『SIMが認識されない(SIMとの相性:結果報告)』のクチコミ掲示板

2016年 7月 8日 発売

MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー

• 高解像度LTPSディスプレイを採用した7型タブレット。
  • 独自の画像最適化技術「ClariVu」を搭載し、自動色調整技術によって色の彩度を最大20%強化するなど、より鮮やかな描写が可能となった。
  • 「Eye Care」(視力保護)モードではブルーライトをカットでき、屋外では周囲の明るさに合わせて輝度とコントラストを自動調整する。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:7インチ 画面解像度:1920x1200 ネット接続タイプ:SIMフリーモデル ストレージ容量:16GB メモリ容量:2GB CPU:MSM8939 MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの価格比較
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの中古価格比較
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのスペック・仕様
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのレビュー
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのクチコミ
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの画像・動画
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのピックアップリスト
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのオークション

MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーHUAWEI

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2016年 7月 8日

• MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの価格比較
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの中古価格比較
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのスペック・仕様
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのレビュー
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのクチコミ
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの画像・動画
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのピックアップリスト
  • MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー

『SIMが認識されない(SIMとの相性:結果報告)』 のクチコミ掲示板

RSS

「MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー」のクチコミ掲示板に
MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーを新規書き込みMediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ9

返信2

お気に入りに追加

標準

タブレットPC > HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

今回、この端末にてイオンモバイルのデータ専用SIMを挿した所、認識せず、
原因がSIMとの相性の問題のように見えたため、情報共有として掲載しておきます。

現象:MediaPad T2 7.0 proでデータSIMが認識しない
現象詳細:
 元々、arrowsM02に音声SIMで使用しており、今回、本端末(T2)の購入に合わせて
 シェアプランにて追加でデータSIMを発行してもらいました。
 追加したデータSIMを本端末に挿した所、SIMが認識されませんでした。
 (APNの設定以前の問題。SIM自体が認識されない)
  ※検証作業前にSIMが認識されない時のよくある対策、
  (機内モードON/OFF、WiFiのON/OFF、SIMスロット2ヶ所の抜き差し等)は確認済

検証:
 [テスト端末&SIM]
  - スマホA:arrows M02
  - タブレットB:MediaPad T2 7.0 pro
  - SIM-A:音声SIM(メイン回線)
  - SIM-B:今回シェアプランにて追加契約したデータ専用SIM

[検証作業]
  1.タブレットBにSIM-Bを挿した所、SIMが認識されない。
  2.タブレットBにSIM-Aを挿した所、認識された。
  3.2の後、再び、タブレットBにSIM-Bを挿した所、SIMが認識されない。
  4.スマホAにSIM-Bを挿した所、認識された。

つまりタブレットB & SIM-Bのみ認識せず、タブレットB単体もSIM-B単体も
 問題無いように思えます。(あるとすればSIMとタブレットとの相性?)
 他の可能性があるとすれば、データSIMと本端末の組み合わせがNGという事も考えられますが、
 イオンのネットショップを確認した所、本端末とデータSIMとのセット販売を
 しているため、動作確認済だと判断(こちらにも実績報告がありましたし)

原因不明のため、契約店舗に事情を説明し、更に検証
 [店舗端末&SIM]
  - スマホC:店頭デモ機、機種不明(AQUOS?)
  - SIM-C:店頭デモ機データ専用SIM

[店舗検証作業]
  5.スマホCにSIM-Bを挿した所、認識された。
  6.タブレットBにSIM-Cを挿した所、認識された。

結果、原因不明ということでしたが、相性じゃないかということで、
SIM-Bを解約、新規にSIM-Dを追加契約しました。
タブレットBにSIM-Dを挿した所、うまく認識され、事なきを得ました。
(初期不良扱いということで、解約&追加手数料なしとのこと。)

詳細に書きすぎたため、長文すいません。

書込番号:20176023

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:1件 MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーの満足度4

2016/09/06 23:16(1年以上前)

日本通信のおかわりSIMを使用していますが、SIMが認識されたり、されなかったりする現象に悩まされました。APNの設定がされていないか、設定に誤りがあると、SIMを認識しなくなるようです。APNの設定を正しく行った後は現象が発生しなくなりました。iPhoneではAPNの設定をしないとデータ通信が出来ない事はあっても、SIMを認識しなくなるということはないのですが、本機ではSIMを認識しなくなり、音声通信さえも出来なくなるという現象(不具合)が発生するようです。
OSにSIMの設定が入っていないキャリアのSIMを使用する場合は注意が必要です。

書込番号:20177608

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2016/09/07 12:30(1年以上前)

小松のとっつぁんさん情報ありがとうございます。
確かに、OSにSIMの設定が入っていないキャリアのSIMを使用する場合は注意が必要ですね。

イオンモバイルは自動認識してくれますので、大丈夫でしたが、
今回の私の事象はAPN設定すらも出来ない状態でしたね。
(SIMが挿された事を認識していない)

SIMの相性という現象は聞いたことがありませんでしたので、今回掲載させていただきました。
他の方のトラブルの解消のお役に立てれば幸いです。

書込番号:20178605

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー
HUAWEI

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 7月 8日

MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリーをお気に入り製品に追加する <1419

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング