ONKYO T3
- スマートフォン接続時に、ハンズフリーで通話が可能なマイクを搭載したBluetoothスピーカー。
- 最大2台までのBluetooth機器とマルチペアリングが可能。USBポートを搭載している。
- 最大8時間連続再生可能なバッテリーを内蔵。スタンドとして使える、着脱式のレザー素材の専用カバーが付属する。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > ONKYO T3
出張先の宿ではJBLの初代microwirelessを使ってきました。
自宅の浴室でFlip3の二台使いをするようになり、その音の良さに大変満足しているため,出先でのmicroでは物足りなく感じていました。
Flip3は防滴仕様にもかかわらず,このクラスでは最良の音を楽しめると思ってはいるのですが、自分の荷造り方針だと嵩張るので持ち出し対象にはなりません。
量販店に行き、スマホ程度のサイズと3cm以内の厚さで探したところ、ハーマンのesquireminiが目に留まり試聴しましたが、中高音が綺麗というよりはキンキン聴こえることと、低音域が出てないことで却下となりました。
次に,アルミ削り出しの筐体の質感が気に入ったのがこのT3でした。
音を出してみたところ、flip3に迫るバランスの良さに驚きました。中高域が綺麗に響きます。女性ボーカルも得意のようです。それでも,解像感は若干Flip3が上回るかも知れません。しかし,パッシブラジエーターの効きがflip3ほど強くないところはむしろより好ましくさえ感じ,購入となりました。
flip3がだいぶ値を下げてきた今、コスパで考えればflip3に軍配をあげる人が多いかと思いますが、私的には合格点の音質で、上着のポケットに入る携帯性を持つT3には非常に満足しています。
音楽好きの出張のお供には欠かせないスピーカーです。
書込番号:19904608
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ONKYO > ONKYO T3」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2019/10/14 21:24:39 | |
| 5 | 2017/10/27 23:43:21 | |
| 0 | 2016/05/25 21:40:20 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー