h.ear go SRS-HG1
- ハイレゾ対応スピーカーとしては世界最小(※発売時)をうたう、コンパクトなワイヤレススピーカー。
- ハイレゾ再生に理想的な素材を採用した独自開発の約35mm口径ハイレゾ対応フルレンジスピーカーユニットを搭載。
- 重低音を重視したEXTRA BASS機能により、迫力ある低音域再生が楽しめる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
h.ear go SRS-HG1SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [チャコールブラック] 発売日:2016年 4月16日

このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2017年3月24日 22:43 |
![]() |
5 | 3 | 2017年3月3日 09:09 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2017年2月27日 18:37 |
![]() |
3 | 2 | 2017年2月23日 10:28 |
![]() |
2 | 0 | 2017年2月18日 19:07 |
![]() ![]() |
6 | 1 | 2017年2月15日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
近々、2台購入予定しており2台使用して音楽再生の場合、無線LANルーターにwI-fi接続(5GHz)しステレオ再生をしたいのですが、2台のhg1の音の出かたにズレはあるのでしょうか? 仮にズレがあるならば、音が出た瞬間からずっとズレてるのか? ズレがすぐ分かるズレなのか?
音と映像の両方再生時には遅延があるのは把握してますが、実際に確認したく思い量販店を回りましたが展示品は何処も1台しか設置しておらず、2台接続自体が出来ませんでした。
是非、回答をお願いいたします。
使用目的としては、2台使用接続で音楽ステレオ再生とNT5(シアターバー)のリアスピーカーとして使用する予定です。
音質ではsongpalアプリは使用せずで
ZR7>hg1でしたが、ZR5Pは音楽再生に向いてない製品?かなと感じでした。少し音がこもった感じでした。
書込番号:20653947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これと機器との接続はBluetoothです。
従ってWi-Fiルーターとは直接繋がりませんし、何か機器を介して繋ぐことになります。
書込番号:20653980
1点

正確には無線LANも搭載されていますが、それ単体では操作が出来ないので外部の機器を使って制御する必要があります。
書込番号:20654543
0点

ステレオ再生を使っていますがズレはないですよ。
LRの2台がwifiに繋がるのではなく、マスタ側のみwifi と繋がっているようです。マスタとスレーブはルータを経由せず直buletooth?で繋がっている模様
それ故なのかbuletooth入力はできなくなります
なので入力はアナログ、usb-dac、dlna、google castがつかえます
LRどちらをマスタにするかはペア設定時に指定できます
書込番号:20654607 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

皆様、ご返答ありがとうございました。
解りやすい回答でありがとうございます。
書込番号:20655455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートでbuletooth 入力ができるようになりました!
書込番号:20764385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
ソニーのサイトで見つけきらなかったので教えてください。
SRS-HG1はAirPlayに対応していますか?
パソコンのiTunesを使ってWiFi経由でならしたいと思っています。
教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:20705041 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-HG1/spec.html
SongPalという枠組みを自社で作ったからAirPlayには非対応。
書込番号:20705088
2点

>andiemusikさん
残念ながら、AirPlayには対応しておりません。
書込番号:20705274
2点

>tanettyさん
>Hippo-cratesさん
丁寧な説明、ありがとうございました。
よくわかりました。
以前のSONY製品でAirPlayに対応しているものを使っていたものですから、使えたら便利だと思った次第です。
SongPalの中でiTunesの代わりになるものがあるようなので、そちらを試してみます。
iTunesのライブラリをそのまま読み込めることを祈って(笑)
お二人とも丁寧に、ありがとうございました。
書込番号:20705487
0点

現在パナソニックの『SC-HC39』を
iPhoneのBluetoothで繋いで音楽を聴いてますが
このスピーカーと『SC-HC39』だと総合的に
どちらの方が音質は良いのでしょうか???
現在の環境は8畳の洋室で主に聴くのは
ロック系です。
そんなに大きな音は出さないのですが
あまりにこの商品のレヴューがいいもので
気になっています。
またハイレゾ対応という事ですが
ハイレゾ対応機器でBluetooth接続すると
やはり音質は良いのでしょうか???
オーディオにお詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します。
1点

>XYZ_5150さん こんにちは
>Bluetooth接続するとやはり音質は良いのでしょうか???
それが逆だと思いますね、Bluetoothで音は一部削られると見たことがあります。
ハイレゾなら有線接続に勝るものは無いでしょう、一旦無線にして送ってそれを受信して元へ戻す過程からお考えになれば
明白かと。
書込番号:20695635
2点

>XYZ_5150さん
音質云々に関しては個人の好みがあるので、一度量販店にて両方試聴された方が良いかと思います。
ハイレゾのBluetooth接続については里いもさんが仰られた通りです。有線には勝てません。ただ、SRS-HG1はハイレゾ対応walkmanがあれば、Bluetooth接続でもハイレゾ相当で聴けますよ。私は懐疑的ですがw
質問とはズレますが、これはスレ主さんの用途で選んだ方が良いです。SC-HC39はAC電源、SRS-HG1は充電式なので、洋室だけで使うならSC-HC39、寝室等コンセントがない所でも使いたいならSRS-HG1を選んだ方が賢いかと。
書込番号:20695776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>black1223さん
>里いもさん
ご回答をありがとうございます。
とても参考になりました。
書込番号:20695842
1点

接続方法で、Throwと、キャスト接続が、あるのですが、どう違うのですか?それと、どちらが、音質が、良いのですか?初心者なので、理解しやすく教えてください。宜しくお願い致します。
書込番号:20669439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あっ君。さんこんにちは。
この商品を購入したわけではないのですが、お返事がないようなので、ソニーのワイヤレス接続可能なスピーカーでThrowやキャストを楽しんでいる者としてご参考までにお答えします。
Throwは、PCやスマートフォンなどから音楽データを送って再生させます。
[PC/スマホ] --(音楽データ)--> [スピーカー] ))))) 音楽
キャストは、PCやスマートフォンなどからスピーカーに命令を送ることで、スピーカー自身がキャスト元のサーバーから音楽データを取り込んで音楽を再生しす。
[PC/スマホ] -----(命令)----> [スピーカー]
[キャストサーバー] -(音楽データ)-> [スピーカー] ))))) 音楽
できることが似てるので、わかりにくいですよね。
どちらを使うかは、音源データが自分の手元(PCやスマホ)にあるのか、キャスト対応のサーバーにあるのかによります。具体的に言うとPCやスマホ内の音楽を再生する場合Throwで飛ばして再生させますが、再生中ずっとPCやスマホが通信し続けるので、動作が重くなったり、バッテリーの消耗が早くなります。その点Google Playなどから再生するならキャストの方が、音楽再生中にPCやスマホが通信しなくていいので、スマホやPCの負荷を減らせます。
音質はWifiを使うなら音源データのフォーマットに依りますし、Bluetoothを使うならThrow元の機器が高音質コーデックに対応しているのかどうかでも違ってくるので一概には言えないと思います。どちらを使ってもPCやスマホで直接聞くよりずっといい音がしますからあまり気にしなくてもいいと思いますよ。
書込番号:20682743
1点

himeshara 様へ
大変解りやすい説明本当に、有り難う御座いました。初心者の私にとって良く理解出来やすい文章で感謝しています。
そうだったんですね。このスピーカーは、小さいのに、色々な接続が、出来て楽しいです。お返事有り難う御座いました。
書込番号:20682757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NW-WM1A との接続が不安定です。
症状は
Bluetooth接続で再生中に、接続が切れる→その後、ペアリングが出来なくなる→SRS-HG1のリセットで復旧
最初からペアリングができないこともあります。
数日間使わなかった後に発生することが多いです。
NW-WM1A と別の機器での接続ではこの現象は発生しません。
皆さんこういった現象は発生しませんか?
2点

スピーカーを探しております。
主にクラシックを聴き、オーケストラ、ピアノ曲などを聴きます。
Bose-SoundLink-Mini-Bluetooth-IIを候補としていましたが、質問したところクラシックには不向きとのことでした。
sonyのスピーカーとクラシックとの相性はいかがでしょうか?
2点

僕からは条件付きでクラシックにも向いているBluetoothスピーカーとしてお薦めします。その条件とはコント文科系男子さんがAndroidないしはiOSのタブレットかスマホをお持ちあるいは使える環境にある事です。理由は後述します。
まず、SRS-HG1は高域の持ち上げ感がSoundLink Mini IIよりも少ないので音量を上げた時の中音域の抜けが自然です。但し、基本は低音ドッカリの今風Bkuetoothスピーカーですからこの低音を抑えたい所です。SRS-HG1はSongPalというコントロールアプリでスピーカーのイコライザー調整が出来ます。これを使って添付したようなイコライザー設定にすればかなり真っ当な音になります。こうすればクラシックにも向いている音色になります。
http://songpal.sony.net/ja_jp/help/basic03_1.html
このSongPalで行った設定は設定を行った機器のBluetooth接続が切れても記憶されていますしSRS-HG1の電源を切っても記憶されています。つまりコント文科系男子さんがタブレットかスマホを借りて設定してもそれは返却してもOKという事ですね。それからこの設定はアナログ入力のAUX INにも適用されます。
書込番号:20661645
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)