ビビチャージ・DT BE-EKDT73 + 専用充電器パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ピュアブラック] 発売日:2011年12月 1日
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ビビチャージ・DT BE-EKDT73 + 専用充電器
先ほど品物が届き駐輪場にとめようと思ったところ、リヤリフレクター不具合?なのでしょうか?電源オフ、バッテリーもはずしてあるのに、リヤリフレクターLEDが一度点滅が終わったと思いきや数分後再度点滅の繰り返しです。一度内臓充電池(ボタン電池)取り外して再度取り付けしても同じ状態となります。ライトを当てて昼と思わせて消灯しても再度点滅が始まります。電源オフ状態なのになぜなのでしょうか?お分かりの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
書込番号:14241410
2点
こんばんは
購入されたばかりですのに、お困りのようですね。
詳しくはありませんので関係あるか分かりませんが、取説の、P.28 に記載されている、
絶縁シートは、はがされましたか?
取説を見ますと、おっしゃるような動作の記載はなく、
夜間連続の使用で最大約8時間、停止すると約1分間点滅後に消灯するとありますので、
停止後、動かさずにそのまま放置し、1分以上たって一旦点滅が止まって消灯しても、
また点滅をくり返すのであれば、不具合だと思われますが、
明日にでも購入店に連絡して問い合わせされてみてはいかがですか!
ご参考まで
書込番号:14241797
![]()
0点
振動センサーの誤作動か、そもそも本当に振動を拾っているかのどちらかじゃないですか?
メイン電源から配線はきてないはずですから、メイン電源は何も関係と思います。
書込番号:14241800
2点
WWWNNNさん 今晩は
リヤリフレクターってパナで言うソーラーオートテールの事ですか?
持っていないので想像で申し訳ないですが、普通に考えると
暗くなってなおかつ振動すると点滅するシステムだと思うのですが。
昼間太陽光で内蔵電池に充電し、夜に上記2つの条件が重なると点滅
が始まり、停止して数分すると消灯ってなると思うのですが何分たっても
点滅しっぱなしでしょうか?
いつまでも点滅しっぱなしだとしたら振動センサーがおかしいかもしれませんね。
またはスイッチ操作(長押しとかロータリー式とか)に特徴があってoffになっていないとか。
見当外れだったら済みません。あくまで想像なので(^^;
書込番号:14241830
![]()
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > ビビチャージ・DT BE-EKDT73 + 専用充電器」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2012/03/05 0:50:10 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)