『新生児から使用できるのは?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥38,000

使用できる月齢:0ヶ月以降 重量:9kg NEWベビーズ5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• NEWベビーズ5の価格比較
  • NEWベビーズ5の詳細情報
  • NEWベビーズ5のレビュー
  • NEWベビーズ5のクチコミ
  • NEWベビーズ5の画像・動画
  • NEWベビーズ5のピックアップリスト
  • NEWベビーズ5のオークション

NEWベビーズ5日本育児

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [グリーン] 登録日:2007年 5月10日

• NEWベビーズ5の価格比較
  • NEWベビーズ5の詳細情報
  • NEWベビーズ5のレビュー
  • NEWベビーズ5のクチコミ
  • NEWベビーズ5の画像・動画
  • NEWベビーズ5のピックアップリスト
  • NEWベビーズ5のオークション

『新生児から使用できるのは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「NEWベビーズ5」のクチコミ掲示板に
NEWベビーズ5を新規書き込みNEWベビーズ5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

新生児から使用できるのは?

2008/05/18 16:07(1年以上前)

ベビーカー > 日本育児 > NEWベビーズ5

クチコミ投稿数:8件 くみぼけ日記 

新生児から使用できるのは色々探してもこれだけのようですが、どうなんでしょうか?
ベビー・シートとして1年間使用して、その後はジュニアシートとすれば、トータルでお得な気もしますし、親戚の子供は成長が早くてすぐにチャイルド・シートが狭くなって乗るのを嫌がったりしたのを見ても、1歳までベビーシートでそれ以降はジュニアシートの方が子供にも良いように思ったりします。
似たタイプの商品ではコンビのドゥキッズ5EGもあるようですが、どちらが良いのかわかりません。できれば実物を比較できるとありがたいのですが、なかなかどちらも南大阪方面では見かけません。実物展示してあるところがどこかにないでしょうか?
インターネットで購入するにしても、一度実物を見てみないと納得して購入できません。
ちなみに出産予定はまだ今年の冬あたりで、まだ先なので、ジックリ検討中です。

書込番号:7823993

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8975件Goodアンサー獲得:1660件

2008/05/23 00:47(1年以上前)

こんにちは。
当方コンビ・ドゥキッズ5EGのユーザ、二児の父です。

乳児用チャイルドシート+ベビーカーを合体させて使える製品というと、
国内ブランドではコンビのExCombiマルチ5ウェイ(ドゥキッズは生産終了)、日本育児のNEWベビーズ5くらいであまり選択肢がないですが、海外ブランド品ではGRACO、レーマー、マキシコシなど何種類か国内で販売されており、中には別ブランドのチャイルドシートとベビーカーを組み合わせて使えるというものもあります。
欧米の車文化の違いなのか、日本よりそういう需要が多いんでしょうね。

このようなチャイルドシート+ベビーカーがセット、または別々で売られていて合体できるものは一般的(?)に「トラベルシステム(Travel System)」と呼ばれていますので、ネットで「ベビーカー トラベルシステム」等をキーワードに検索してみることをお勧めします。

またベビーズ5について、
確か日本育児の製品は「西松屋」で扱っていたかと思います。お近くの西松屋で実物を置いていなければ「ベビーズ5の実物が見たいので取り寄せ出来ないか」と交渉してみてはいかがでしょうか。やはり現物を見ないで買うのは抵抗あるから、とか事情を話せば何とかしてくれるのではと思いますよ。もちろん他のベビー用品店でも交渉の余地はあるかと思いますが。
私も実物を見たことがなくコンビとの比較コメントはできません・・・あしからず。

ご検討ください。

書込番号:7842957

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「日本育児 > NEWベビーズ5」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
新生児から使用できるのは? 1 2008/05/23 0:47:23

「日本育児 > NEWベビーズ5」のクチコミを見る(全 2件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

NEWベビーズ5
日本育児

NEWベビーズ5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 5月10日

NEWベビーズ5をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング