HC-VX985M
- 4K撮影後に好みの映像に編集し、フルハイビジョン画質で保存できる「あとから補正」機能を備えたデジタル4Kビデオカメラ。
- 4K撮影時は20倍の光学ズームが可能で、撮影した映像の一部を切り出してズームの演出効果を加える「あとからズーム」にも対応。
- 最大3台のスマートフォンや内蔵サブカメラと接続できる「ワイヤレス ワイプ撮り」機能を搭載。

このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2018年2月24日 20:19 |
![]() |
7 | 3 | 2017年12月10日 10:21 |
![]() |
19 | 5 | 2018年7月18日 01:45 |
![]() ![]() |
21 | 17 | 2017年10月27日 13:04 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2017年10月23日 01:44 |
![]() |
2 | 7 | 2017年10月24日 01:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

985Mの購入を検討しています。
レビューの中に録画ボタンが不安定で触らなくても押された状態になっていることがある、と書かれていますが、
お使いになられている方でそういう症状が出ている方は他にもいらっしゃいますでしょうか。
野球の試合を撮ったりしているので知らないうちに録画が止まっているのは困ります。
0点

先日購入したばかりで、1日しか扱ってませんが・・誤撮影は何度かありました。
録画ボタンに、クリック感が皆無で、サイドからの押し込みでも反応してしまうからかも。
これは、クリックを設けると開始&終了時にいらぬ振動や音が入るのを嫌ってなのかも・・
実はこれに加えて、録画開始停止のリアクションが1テンポ遅れるので不安になるんです。
もーちょっと、どうにかならないものかは、確かに気になります。
ただ、触りもしないのに、録画が開始されたり終了されるような事は覚えがありません。
書込番号:21462848
1点

私もやらかしてしまいました。
撮ったつもりがポーズになっていて、ポーズにしたつもりが
撮られていました。がっかりです。被写体に集中していると
起こりやすいような。
ボタンのせいというより、撮影中を示す赤丸が小さいのと
撮影開始の文字が白で目立たないからミスに気づかないの
ではないでしょうか。
でも似たような動作のスマホでは失敗しないのにと比べたら、
私の結論は操作音の有無が影響している!でした。
対策として、セットアップでお知らせ音を設定しました。
目が被写体に集中していても、撮影開始はビープ音一回、
ポーズ移行はビープ音二回で知らせてくれます。これで
失敗はぐっと減るのではないかと思っています。
書込番号:21627508
0点

HC-VX985Mを三脚に付けて 子どものサッカーの試合を撮影しています。
グランドが広いため、向こう側のサイドに行かれると、ズームしないと小さくて分かりません。
いつもは、カメラのズーム編集機能を使って、画像編集していたのですが、
とても時間が掛かり大変のため、撮影時にズームを行い撮影したいのですが
三脚の操作棒に取付けられる、HC-VX985Mに使えるズームリモコンはありませんか?
教えてください。お願いいたします。
2点

>三脚の操作棒に取付けられる、HC-VX985Mに使えるズームリモコンはありませんか?
パナソニックの家庭用ビデオカメラは全機種リモコン端子がありません。
そのため、リモコン操作したい場合はスマートフォンに専用アプリをインストールして、スマートフォンをリモコンとして使う以外に方法はないです。
ただ、このアプリを利用したリモコンは操作中すぐ反応しなくなったりして、正直言って使い物になりません。
今さら言ってもどうにかなるわけではないでしょうけど、三脚でリモコン操作したいならソニーのビデオカメラを買うべきです。
上に書いたスマートフォンにインストールする専用アプリです。
Panasonic Image App
Android用
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.panasonic.avc.cng.imageapp&hl=ja
iOS用
https://itunes.apple.com/jp/app/panasonic-image-app/id590212732?mt=8
書込番号:21417607
3点

スマホ利用は短時間なら便利ですが、
スマホのバッテリー消費とか実使用時の煩わしさがありますね(^^;
書込番号:21418486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます
ズームリモコンは 諦めます。
色々と教えて頂き ありがとうございました。
書込番号:21420089
1点

いつもお世話になっております。
この機種を使用しておりまして画質には概ね満足はしておりますが、手振れしてしまうことが
以前使用していたソニーの機種よりは、手振れが弱いように思うこともあります。
対策などあればご教授頂きたくよろしくお願いいたします。。
3点

以前よりも【望遠】になっていませんか?
また、空間手ぶれ補正と比較しているのであれば基本仕様が違いますから買い直しか、
一脚や三脚などを多用することになると思います。
※一脚または華奢なグラグラの三脚使用時は手ぶれ補正入りのほうが好ましい結果になる場合が個人の撮り方次第であります。
※ジンバルは個人的にはお薦めしません。まだまだ「特殊な人」扱いされると思いますので(^^;
書込番号:21322502 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>日本人ゆうすけさん
経験上、ソニーの方が、手ぶれには強いです。
パナがダメかというとそうでもないのですが、ソニーの手振れ補正はすごく強力だと思うんです。
なので、対策といっても、設定で変えられるのって、Activeモードだったかな(?)、それぐらいしか変えられなかったと思います。
書込番号:21322617
6点

手持ち撮影の時は、ズームしても焦点距離は300mmあたりまでに抑えるといいと思います。
VX985Mのズーム倍率でいうと、8〜10倍とかになるのかな。
超望遠域の焦点距離400mmオーバーで撮影する必要がある時は、一脚や三脚を使うと手ブレ軽減に役立ちます。
焦点距離が長くなればなるほど画角は狭くなるので、ビデオカメラが少し動いただけでも手ブレが目立つようになります。
また、狙っている被写体は液晶モニターからフレームアウトしやすくなるのも厄介です。
書込番号:21328216
2点

私も先日購入したのですが、やはり手ブレは弱い気がします。
このカメラの前はソニーの10年前のビデオカメラを使っていたのですが、そのカメラよりも手ブレはひどい感じです。
何か設定があるのでしょうか?
持ち歩いての撮影はほぼダメですね。
故障ではないかと思い検索していてここにたどり着きましたが、買い換えようか検討しています。
書込番号:21393541
2点

手振れは、致し方ないのでしょうね。全て完璧とビデオカメラは、そうそうないのでしょうね。
アドバイス参考にさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:21970960 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナソニック4Kビデオカメラ、HC-VX985Mを購入しました。
撮った動画の保存方法について、教えて下さい。
記録形式4K MP4(購入した時のまま)で撮った動画ですが、一番良い画質で保存しておくにはどうすればいいでしょうか。
今は外付けHDDにビデオカメラを介して保存、パソコンにデータをコピーして、DVDに保存しています。
DVDにコピーをした動画を見ると、画質がとても落ちてしまっています。
パソコンはブルーレイ非対応なのでブルーレイにはコピーできません。
この場合、どう保存するのが1番良いのでしょうか。
DVDにコピーするならAVCHD?の記録形式で撮って、パソコンにコピーした方がいいのでしょうか?
(4K MP4で撮った動画をAVCHDに変換する方法はありますか?)
また今後、保存しておいたHDDのデータはどう活用すればいいのでしょうか?
ビデオカメラから直接コピーしていますが、HDDから他の記録媒体にコピー出来るのでしょうか?
ビデオカメラを購入した際、店員さんにとりあえずHDDに保存しておけばOKと言われたので購入しましたが、よく分かりません。
機械が苦手で素人なので、うまく説明出来ませんが、どなたか教えて下さると幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:21300809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

外付けのBDドライブを購入するのが良いかと思います↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000841174/#tab
>4K MP4で撮った動画をAVCHDに変換する方法はありますか?
power2goなどのライティングソフトを使えばよいです。個人的にはMP4よりAVCHDでの保存をお勧めします。
書込番号:21300833
5点

>tc0209さん
いつもはありがとう世界さんが書かれますが
>この場合、どう保存するのが1番良いのでしょうか。
一つはUSBの外付けドライブを購入して複数のHDDに保存
もう一つはやはりUSBの外付けブルーレイドライブを購入してそこへ そのままの
形 データディスクとして保存 但し撮影時に1カット 24GB以上にならないように
撮影時間は注意する
とにかく撮影したファイルをそのままの形で保存する事でDVD-Videoやブルーレイ
ビデオにしない事が大事です。
結局 加工しないもともとのファイルと加工ー編集したファイルの二通りのファイルの
保存が必要になってきます。
書込番号:21300840
5点

>JTB48さん
ご親切にありがとうございます。
変換ソフトがあるんですね!あとで調べてみます!
変換ソフトで4K MP4→AVCHDに変換
↓
外付けBDドライブをパソコンと繋ぐ
↓
BDに保存
という流れでいいのでしょうか?
初心者すぎて、すみません。。
書込番号:21300910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>W_Melon_2さん
ご親切にありがとうございます。
質問の書き方が分かりにくくすみません。
今やっているのが二つの方法です。
@ビデオカメラからそのまま外付けHDDに保存
Aビデオカメラからパソコンにコピーし、DVDに焼く
これを
外付けHDD2台で保存
外付けBDでディスクとして保存
しておくということでいいのでしょうか(T ^ T)?
理解できずにすみません。。
また、外付けHDDに保存しておいたデータは今後(4K対応のブルーレイレコーダーを購入した時など)、他の記録媒体にコピーすることはできるのでしょうか?
ビデオカメラを介して、テレビに映し出すことしかできないのでしょうか?
教えて頂けると幸いです。
書込番号:21300943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Aビデオカメラからパソコンにコピーし、DVDに焼く
DVDですが 4.7GBしかありませんので容量が多分足りなくなりますので
お勧めできません (データディスクとして4Kのまま保存の時)
4KからオーサリングしてDVD-Videoにすれば画質は標準画質になりボケボケに
なります。でもプロテクトされていないDVD-Videoは複製は容易です。
ですからオリジナルの動画は不要、DVD-Videoで配布・視聴で満足なら
DVDでも可 バックアップもいらないと思います。
>また、外付けHDDに保存しておいたデータは今後(4K対応のブルーレイレコーダーを
>購入した時など)、他の記録媒体にコピーすることはできるのでしょうか?
>ビデオカメラを介して、テレビに映し出すことしかできないのでしょうか?
この点ですがよくここで話題になりますので探してはいかがでしょうか
SDXCカードの中身をそっくりそのままHDDに入れておけば再度 SDXCカードに
戻せればOKだと思います。きっと詳しい方が答えてくれると思います。
まだ4Kの光ディスク関係は黎明期なんで高くてやってませんので。とりあえず
HDDに入れておげは後でなんとかなると思います。
とにかく ブルーレイの外付けドライブを買われるのをお勧めします。
ブルーレイビデオは複製は困難なのでオリジナルと編集したものの両方の
バックアップが必要になってきます。ISOイメージファイルも含めると
もっと必要かも。
それから VX980/985は4Kで撮って カメラ内でダウンコンバートして
別の2K-FHDも出来ると思います。サイズ的な制約はあると思います。
書込番号:21301032
0点

tc0209さん、こんにちは。
今は、HC-VX985Mで撮影された4K動画を、どのようにして見ておられるのでしょうか?
書込番号:21301117
0点

風邪気味でしばらくトーンダウンします(^^;
食指が動く事には反応するかもしれませんが、過去ログに腐るほどあることは自粛します(^^;
書込番号:21301188 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機械に詳しくないのであれば、現状のまま外部HDDに保存しておくのがベスト\(◎o◎)/!
書込番号:21301223
2点

詳しくご丁寧にありがとうございます。
過去の書き込みも参考にさせていただき、もう少し勉強してみます。
とりあえず、ブルーレイレコーダードライブを購入し、データ保存をしてみます。
>secondfloorさん
今はビデオカメラとテレビを繋いで見ています。
まだ買ったばかりなのですが、内蔵メモリもSDカードもいっぱいになってきてしまって…
外付けHDDに保存はしていたものの、不安だったのでDVDにコピーしたところ画質がすごく悪かったので質問させていただきました。
>杜甫甫さん
機械は本当に難しいです。。このまま外付けHDDにはきちんと保存していこうと思います。
書込番号:21301510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ブルーレイレコーダードライブを購入し、データ保存をしてみます。
購入時に必ず、お手持ちの機種名で4K対応を確認してみてください。
店員さんが間違っていたら、正式な返品=返金理由になります。
(店員さんの名前と確認日時を必ず記録。返品の法的根拠は「債務不履行」)
書込番号:21301593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tc0209さん、追加情報ありがとうございます。
それでしたら、現状、外付けHDDとパソコンの二箇所に、動画が保存されていることになりますので、このままでも良いように思いましたが、、、
もし不安なようでしたら、もう一台、外付けHDDを購入して、二台体制にするのも良いと思いますし、、、
書いておられるように、ブルーレイレコーダーを購入されるのも良いと思います(この場合、できればHC-VX985Mとの相性を考えて、パナソニックのブルーレイレコーダーを購入されるのが良いかも知れません。)。
ちなみにDVDへのコピーは、おっしゃられるように、かなり画質が劣化しますので、人にあげる場合を除いて、DVDにコピーするメリットはないように思います。
書込番号:21301729
0点

補足しておきます。
1] ファイル形式変更無料ソフト「AnyVideoConverter」→http://jp.any-video-converter.com/any-video-converter-free.php
2) BDレコーダーはパナをお勧めします→例)DMR-BRZ1020 現在お持ちのビデオから直接取り込み(変換不要)、BDが作れます。
3) お持ちのパソコンでもファイルサイズによりますが、4.7GBのファイル収納先として使えば画質は維持できます。
書込番号:21303495
1点

>ありがとう、世界さん
>杜甫甫さん
みなさんご丁寧にありがとうございます。
すみません。。
ブルーレイレコーダーではなく、外付けのブルーレイドライブでした。
紛らわしくてごめんなさい。
みなさんから教えていただいたことをやってみます。
また分からなくなってしまったら、ここで質問させてください。
お時間を割いていただき、ありがとうございます。
書込番号:21303798
1点

お疲れ様です(^^)
・「単なるデータ」として
・BDプレーヤーなどで再生可能な「フォルダ込みの記録/再生規格に準じたデータ群」として
↑
上記のように、保存形態で扱いが変わります。
そのため、
ビデオカメラの(撮影データ)コピー機能でSDカードに一旦コピーし、
そのSDカード内容をPC経由で
【フォルダや隠しファイルも含めた、丸ごとコピー】
を
外付けHDDやBDドライブに行うと、
操作上はデータ形式など考えずにコピー作業ができます。
※コピー先の新規作成フォルダ名は「171024(子の名前)音楽会」など任意
SDカード経由が無駄に見えますが、一度操作を覚えれば、後は単純作業です。
上記の新規作成フォルダ内容を全消去済のSDカードにコピーし直せば、
間違いやデータ破損等が無い限り、そのSDカード経由でビデオカメラから再生できるわけです。
書込番号:21304013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tc0209さんへ
> ブルーレイレコーダーではなく、外付けのブルーレイドライブでした。
ブルーレイドライブは、視聴用にブルーレイディスクを作るのなら別ですが、あくまでも保存用ということでしたら、あまりメリットはないかもしれません(保存用なら、外付けHDDの方が良いように思います)。
ちなみにブルーレイレコーダーも、あまり高くなくありますので、実際に検討してみるのも良いように思います。
書込番号:21304019
0点

>ありがとう、世界さん
書き込みありがとうございます。
遅くなってしまい、すみません。。
保存用に外付けHDD、視聴用と外付けHDDがダメになってしまった場合の保険としてブルーレイディスクに保存しておきたいと思っています。
外付けHDDにはありがとう、世界さんが教えてくださったように、SDカード、パソコンを介して保存してみるようにします。
ありがとうございます。
外付けブルーレイドライブの購入を検討していますが、赤ちゃんがいるためなかなか電気屋に行けず、ネット購入を考えています。
ブルーレイドライブも値段がまちまちでどれを買ったらいいのか分かりません。
パソコンがHP Pavilion 15-ab200シリーズですが、メーカーに問い合わせたところ、対応するブルーレイドライブは電気屋で確認してくださいと言われてしまいました。
もし、対応するものが分かれば教えて頂きたいです(T ^ T)
4K対応のブルーレイレコーダーは予算的に厳しいので今は買えそうにありません。パナソニックのブルーレイレコーダーを買えれば1番楽なんですけどね(T ^ T)
書込番号:21311021 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

tc0209さんへ
> ブルーレイドライブも値段がまちまちでどれを買ったらいいのか分かりません。
そのパソコンでしたら、OSはWindows 10だと思いますので、Windows 10に対応しているブルーレイドライブなら、どれでも良いと思いますが、、、
ポータブルタイプのブルーレイドライブは、書き込み時に電力不足になることもありますので、ACアダプターか二つ目のUSBケーブルで、電力を供給できるタイプが良いかもしれません。
あと保存目的だけなら不要ですが、動画を編集して、視聴用のブルーレイディスクを作られるのでしたら、専用のソフトが必要になりますので、それが付属しているブルーレイドライブを選ばれるのが良いと思います。
ただいずれにしても、1万円以下で、十分実用的なブルーレイドライブが購入できると思います。
書込番号:21311139
0点

セミナーや講座撮影用のカメラを探しており、VX985MかW580Mかで迷っています。
撮影時間は30分から2時間と幅があり、三脚固定での定点撮影になります。
手持ちで撮影することはありません。
撮影場所は室内で、セルフ撮影のような形式になるため
ワイヤレスリモコンかスマホをリモコンにして撮影出来る
外部マイクの取り付け可能なものを選んでこの機種かな? と思いましたが
W580Mで事が足りそうならそちらでも良いかと考えています。
撮影画像はYouTube等で配信がメインになりますが、将来的にDVD等にコピーする可能性があります。
どちらが良いか、ご意見を頂けますか?
また、他に用意すべきものがあればお教えて頂けると幸いです。
書込番号:21298605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

W580Mなどの有効1/6型前後の機種は、
光学解像力が低くてダイナミックレンジは狭いので、プロジェクター画面の「文字や細部の消失」が起こりやすいです。
もう一方の4Kのご検討機種でも、ダイナミックレンジや感度は(画素あたりにおいて)下位機種と同程度ですから、
解像度要因はマシになりますが、
【普通のDVDビデオ規格には、4Kどころかハイビジョンも規格に無い】ので、記録画素数は720x480ドットに制約されます。
(その点ではyoutubeのほうが遥かにマシです)
何度か試写とDVD化の実験を行って、耐えうる条件を探す必要があります。
※できるだけ大きな文字で、かつ太いゴシック体などを多用すべき
そうしないと、DVD化したときに文字など判読できずに(担当者は)真っ青になってしまう確率が非常に高くなります。
特に、肉眼では普通に見える【深い斜め投影が出来る省スペース型プロジェクター】などで画面内の照度調整が不十分な機種では、
カメラにとって画面内の輝度が倍半分ぐらいのバラツキがあれば、
画面内で暗いところと明るすぎて白とびしてしまうところが出来てしまいます。
試写からDVD化までの実験を十分にできないならば、そういうことにも十分な知識と経験を持つプロとその機材に頼ったほうが、
結果的に最も低コストになるかもしれません。
とりあえずはレンタルなどで試めしてみてはどうでしょうか?
書込番号:21298834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ありがとう、世界さん
詳しくありがとうございます!
DVD化の規格については全く考えが及んでいませんでした。
それを考えると、オンライン配信の方が良さそうですね。
レンタルが出来れば良いのですが、週末に必要なので 早く手元に用意したいのです。
書込番号:21299336
0点

どうも、ご返信に気づかず失礼しました。
短時間撮影で、かつ撮影場所を近くに出来て、iPhoneかXperiaなどの動画画質がそこそこ使えるスマホかタブレットをお持ちでしたら、それらの活用も検討してみてください。
(レンズの暗さや連続撮影29分以下でも問題なければ、デジカメ動画も検討対象)
少なくとも解像力においては、ご検討機種を含む有効1/6型程度の機種※よりずっとマシですし、youtubeへのアップロードも簡単でしょうから。
※スマホに勝てるのは、望遠、手振れ補正、片手持ち撮影の容易さ、動画の連続撮影時間、バッテリー単独撮影時の撮影時間、AVCHD規格で記録の場合のBDレコーダーとの連携、「会話」などであれば音質(普通のビデオカメラのままでは音楽録音用に向かない)
などです。
そんな有効1/6型程度の機種よりマシにしたい場合で「ビデオカメラに限定」するのであれば、
別スレの質問のように、価格を考慮すればAX40を検討してみください。
(お勧めというよりも、性能的に「仕方なく」なのですが)
書込番号:21300474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日こちらを購入したのですが、
こちらを使用する上で再生を推して一旦画面が暗いなった時に液晶画面の左側の真ん中のほうが黄色く光っていて下の方が白にひかってます。
購入した所に問い合わせて
メーカーに出したものの異常はない
全てそんかものだ!との返答だったのですが、
1つ前の機種をつかってますが黄色く発色なんてしてません。
画面を切り替える時にとても気になります。
このような物なのでしょうか?
左側の液晶の淵沿い?のみ参考に頂ければと思います!
画像をあげておきます!
光の加減とかでは無く常にっといった感じです!
右側の大きな白い光は自宅の蛍光灯です!
書込番号:21298340 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

液晶の光漏れならそんなもんだと思うけど気になるなら店頭にある同型機と比べてみては。
書込番号:21298452
0点

拝見した限りではやはり不良だと思います。
ただ程度問題なんだと思います。私は今まで液晶パネルのある
ビデオカメラを数十台購入してますがここまでのものは1台もありません
またVX980を使ってますが普通です
書込番号:21298497
0点

>はなまがりさん
返信ありがとうございます!
そうですよねー!私も気になって店頭でも拝見したのですが全くそのような症状はなく、購入したネット会社に言うものの分かりません。との事、メーカーに送って確認するものの異常がないとの返答で拉致があかず…といった状態でどうすれば良いでしょうか…
書込番号:21298613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
はなまがりさんの言うように、どうしても納得いかないならお近くの量販店で見比べ、必要なら証拠写真撮ってそれを実機と合わせてメーカーに再度送り、再検証してもらった方が良いと思います。
ただ、メーカーと購入元のネット会社が「問題なし」と言うならば仕方がない部分はあると思いますよ。ネット会社が量販店系で店舗持ってるとこならばもしかしたら店舗に持ち込めば交換対応してくれるかもしれません。
W_Melon_2さんの言うように、程度問題かと。液晶バックライトが縁から照らされてるのは仕様なので、その光漏れの程度問題。確かに漏れすぎ感はありますが…
書込番号:21300449 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>aちゃむさん
具体的な対応はご自分で頑張ってもらうしかないと思います。
私が程度問題と書いたのは我慢しろという意味ではありません
程度によってこちらの対応も変わるだろうという意味です。
昔のパナだったら交換してくれたように思います。
今の日本の製造業はこんなです
http://news.searchina.net/id/1646160?page=1
書込番号:21300705
0点

今や家電製品も安い中国などに支配され気味なんですよね。
90年代ではパナソニックが作ってたCDラジカセがありましたが、凄かったですよ。
あれだけ物が次から次へと売れていき、カネの回りが早くなると経済も良くなっていき豊かになる。
家電製品も必然的に良い物が沢山出来る。
ですが、今は物もあまり売れない厳しい時代となりました。
さらに追い打ちを掛け、少子高齢化時代の到来です。
車も最低でも10年以上は乗り続けるのが極一般的となってきた時代なのです。
切ない世の中になっていくかと存じますが、共に頑張りましょう。
書込番号:21302006
0点

aちゃむさん
故障とか不良ではないと思いますよ。
うちのW870Mも、スレ主さんと同じような場所でバックライト漏れしてますから。
ただ、黄色じゃなくて白っぽい色。
特に液晶モニターを開いた時が一番目立って、しばらくすると目が慣れるの気にならないレベルになります。
書込番号:21302704
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例