ビートウォッシュ BW-V80B
- 衣類に洗剤液をたっぷり散布する大流量の「ナイアガラシャワー」で洗いムラを抑え、際立つ白さに洗い上げる全自動洗濯機。
- 裏側などの見えない部分に付着しやすい汚れ(皮脂汚れ、洗剤カス、菌、黒カビの胞子など)を自動で洗い流す「自動おそうじ」機能を低ランニングコストで実現。
- 本体幅は57cmで狭いスペースにもすっきり収まる。汚れが拭き取りやすいガラストップデザインや大物の出し入れもスムーズに行える約38cmの投入口幅を採用。

このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2021年9月4日 03:10 |
![]() ![]() |
44 | 22 | 2021年8月29日 00:38 |
![]() ![]() |
12 | 5 | 2018年9月13日 08:40 |
![]() |
3 | 2 | 2018年9月8日 15:29 |
![]() |
8 | 4 | 2018年8月17日 22:00 |
![]() |
4 | 0 | 2018年8月4日 00:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80B
洗濯機の最も早く壊れるダントツNO1(今までの洗濯機は、対応年数以内での故障はありませんでした)
使用してから、約1年位、少し前からカリカリやギューなどの異音が気になっていましたが、まさか、洗濯機が壊れるとは
思わず放置していたら、洗濯機が暴れだし、全く使用できない状態になりました。タオル1枚の脱水もできません!
同じようなレビューがあるので、私だけではないと納得しました。
メーカーの対応も素晴らしく全くあてになりません。二度と日立に近づきたくないので、修理はいいので、せめて引き取って
もらいたいぐらいです。洗濯は毎日するので、連絡を待っていることはできないと思います。(2〜3日ならば待てます)
今は、手で絞って乾燥機に入れています。明日新しい洗濯機を買いたいと思います。今度は、悔しい思いをしたくないので、
しっかりとレビューを見て選びたいと思います。最後に日立さん今の時代こんな不良洗濯機販売してはいけないと思います。
この〜樹なんの樹〜の歌とともに好きなメーカーで、迷ったら日立!だったのに残念です。
4点

今年買いました。初めて日立の洗濯機を買ったのですが脱水時に床下がぬれます。二回みにきてもらいましたが、異常なし。要するに結露ですと。脱水時に床下がじゅわーと濡れるのも確認してもらいました。説明書にも給湯器からお湯をつながないように書いていますと。確かに買いてますね、50度以上は使えません、給湯器につなぐなと言っても普通つなぐでしょう。世の中の人は水でしか洗わないのですか、今までお湯で洗ってこんなことはもちろんありません。結露用に床にバンをつけるしかないと言いますが、今は毎回濡れるので洗濯機ごと動かして床を拭いています。バンをつけたらバンとの間で結露して拭けないのでカビますよね?修理にきた人に怒っても仕方ないので怒りはしませんでしたが・・・
同じ日立を使っている家族に聞いても濡れてないといいます。
直すところもないと言いますからどうにもなりません。25年同じ家に住んで、三代目の洗濯機ですが前の二台は結露なんかしません。今の気温も真冬に比べたらそんなに寒くもないですし。
買い替えるしかないのかとがっくりしています。
同じ製品に変えてもらっても同じならお客様センターに言ってもしょうがないですよね・・・
10点

日立の家電はやめましょう。なんだかんだ言ってもパナソニックが良いです。
我が家のパナソニック製品は殆ど壊れませんよ。※関係者じゃない
書込番号:22224973
3点

洗濯機の底が結露して濡れるということは、空気中の水分が洗濯機の底で冷やされて水滴になるということなので、お湯を使っていれば逆に温められて結露しにくくなると思います
考えられるとしたら、夏場と違って窓をしめてお湯を使って湿度が高くなったせいかもしれません
あと結露した水は基本的に冷たいので防水パンを設置しても防水パンと床のあいだで結露をおこす可能性はあります
書込番号:22225002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

配管のどこかで微妙な漏れがあるような気がします。来た人は、すみずみまで洗濯機を倒して時間をかけて入念に調べたのでしょうかと言いたくなりました。
水道って温水と水道水と混ぜて適切な温度にする仕様だと思いますから、水の出る部分は一つですよね ??
書込番号:22225049
1点

しゃおらんたけのこさん こんにちは
どこで購入したのですか?
温水給湯で漏れが有ると言うなら!水道オンリーで洗濯すると漏れは、ないですか?
サービスを直接呼ぶと、修理する事が仕事ですから、難癖(ケチを付けられる場合が有る)
文句、クレームは、購入店に言った方がイイです
女性だからと、ナメラレル場合もありますからご主人や男性が言う方が事がスムースかも
今年買って、買い替えなんて有りえません
泣き寝入りしないでください。
正当な、購入者!消費者としての権利です
ガンバッテください (^^)/
書込番号:22225275
2点

>JTB48さん
ありがとうございます。水で試しにやったら結露なしでした。
40度でも床はびしょびしょになります。
買ったのはヤマダ電機ですが、一年たっていないのでやはりメーカーになりますかね?お客様センターのようなところに聞いてみてだめだったらヤマダに言ってみようかと思います!
毎回毎回洗濯のたびに洗濯機を移動して床を拭かなければいけないのは異常だと思うので・・・防水バンをつけてもその中でカビるのはわかっているので買いたくないですし。
安い買い物ではないですら頑張ってみます。
書込番号:22225623
2点

>デジタルエコさん
ありがとうございます。水で試しにやったら結露なしでした。
40度でも床はびしょびしょになります。
買ったのはヤマダ電機ですが、一年たっていないのでやはりメーカーになりますかね?お客様センターのようなところに聞いてみてだめだったらヤマダに言ってみようかと思います!
毎回毎回洗濯のたびに洗濯機を移動して床を拭かなければいけないのは異常だと思うので・・・防水バンをつけてもその中でカビるのはわかっているので買いたくないですし。
安い買い物ではないですら頑張ってみます。
すみません、うまく返信ができなくて、別な方に書いたりしてます。ごめんなさい。
書込番号:22225652
2点

>JTB48さん
前回パナソニックでした。高かったのでこちらにしたのですが、確かにパナソニックは洗浄力も違いました。
ありがとうございました。
書込番号:22225661
1点

>ぬへさん
こちらは北海道なのですでに湿度が低くなっています。
二月の冬に購入してますからその時は異常がなかったので洗濯機の異常としか思えないのですが・・・
直すところはないと言われてしまったのでどうにもなりません。
書込番号:22225671
1点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2T
二回見に来てもらって一人目の方が排水口のつまりだというので信じて排水管洗浄業者に二回やってもらいました。いい業者さんでしたので配管の亀裂も疑って床下にももぐってみてもらいましたしカメラも入れたので排水管は大丈夫なんです。
お風呂のお湯があるときは、洗いをお風呂のお湯で、すすぎはボイラーのお湯で41度から43度くらいで洗っていました。
水とお湯と蛇口がありますので、ボイラーのお湯を使うときはお湯の蛇口のみあけています。
洗剤は粉のほうが落ちるので、どうしてもお湯で洗いたいんですよね・・・
水で洗ってみたら結露は確かになかったのでやはり結露なんだと・・・
でもこんな洗濯機ありますかね?この商品を使ってる人すべての人が水でやってるはずないと思います。
お客様センターのようなところに相談してみようと思います。
書込番号:22225689
0点

>しゃおらんたけのこさん
すでに記載されていますが、結露?はどうして生じるのか?まずご自身で調べましょう。
またどのようにして結露するのか?メーカーに尋ねましょう。
私も日立縦型ですが、床がぬれるようなことは一度もなく、満足しています。
夏季以外はほぼ40−42度の湯を使っています。
説明書の記載は50度以上の湯を使うなとあると思います。
部品の保護が目的でしょう。湯を使うことで結露するような事が説明書に記載ありますか?
感情的になっても解決しません。理路整然と組み立てて交渉してください。
あなたがメーカー側の人間でしたら、どういう対応であれば受けるのか考えましょう。
書込番号:22226084
5点

続けてゴメンなさい。
洗濯機置場に、洗濯と同じ温度の湯をコップに入れてみましょう。
結露しますか?今、焼酎のお湯割りを作りました・・・
冷たい氷水なら、結露しますので、室温より低い水温であれば結露する可能性があります。
日立のサポートは悪くありません(話が通じる)ので、組み立てて交渉してください。
書込番号:22226155
3点

2月にお湯で洗ったときに結露しなかった理由はわかりませんが、今回、水で洗ってみて結露しなかったことを考えるとやはり結露かもしれません
脱水時に症状が強いことを考えると、部屋の湿度よりも洗濯機内の湿度の影響が強いと思います
はじめ結露は洗濯機の底面にできてると思いこんでましたが、脱水中の水分が湯気になって洗濯機内の裏側で冷やされて結露した可能性があります
この場合はお風呂の湯気で壁が結露するのと同じ理由なのでどうしようもありません
ただし湯気が常温で結露したものはそれほど冷たくないはずなので、防水パンを使用しても防水パンの外側が結露する可能性は低いと思います
ためしに洗濯機の下にお皿を置いて、溜まった水でお皿の外側が結露しないか確認してみる価値はあると思います
書込番号:22226340 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

内蓋が無いタイプですので、ぬへさんの考えも可能ですが
2月に結露せず、11月に結露するのは考えにくい。2月のほうが断然寒い。
また湯気が原因としたら、一番湯気がかかる蓋の裏側が濡れている可能性が高い。濡れているのか?
(湯気だけでなく、跳ね返りもあり)
今まで使用した洗濯機も現在と同じ内蓋なしのタイプなのか?
夏季は濡れなかったのか?どんな時に濡れるのか?毎回濡れるのか?
水使用を1週間程度実施して濡れないのであれば、お湯が原因かもしれませんが、
遮蔽空間ではないので湯気くらいなら一時的に付着しても気化してしまうように感じます。
風呂は遮蔽空間ですので、飽和状態に限界があるので他に逃げ場がありません。
取説にもお湯使用時に結露するとは記載無いと思いますよ。
一つずつ潰していかないといけません。使い方に問題は無いのか?説明書を読みましょう。
同地域のご家族は濡れないということは違う問題と思います。
また結露が原因というメーカー主張であれば、同型機種に交換しても同じでしょう。
返品し他社に乗り換えるのがストレスフリーでは?。利用後1年を経過すると返品も少し難しくなりますので
年内に解決した方が良いでしょう。日立・パナは会話が成り立ちますので、整理して交渉しましょう。
書込番号:22226889
2点

>チルパワーさん
今の気温で窓も何も結露はでません。湿度も50度あるかないかです。
結露のことは業者が説明していきました。内蓋があればしないと言っていましたが、今まで蓋つきのものは使ったことがなく、もちろんこの状況にもなりません。
床がぬれるのは毎回です。
洗濯機の周り15センチほどまで湯気のように濡れる状況ですね・・・業者にも確認してもらいました。
感情的になって交渉はしませんが、できることなら・・・返品して別なメーカーを買いたいですね・・・無理だとは思いますが。
高い買い物なのでがっくりです・・・
書込番号:22226951
1点

>ぬへさん
結露がおきるのは脱水時のみです。はりついて何度も確認しましたので・・・・
バンを置いて結露しないのであれば置くのですがこの濡れ方だと無理の気がします・・・しっとり濡れるレベルではなく、かなりの湯気というか蒸気が洗濯機周り15センチほどまでです。
毎回毎回力づくで洗濯機を動かして拭いているのでいやになります。かといって水ですすいでは洗剤が落ちないです。
前のメーカーがパナソニックでしたが今回のものは洗浄力もかなり悪く、洗濯物のほこりもすごいので、水ならなおさら落ちないと思いますし・・・
とりあえず、交渉します・・・
書込番号:22226961
1点

交渉がうまくいくことを祈ってます
解決策ではありませんがこのような洗濯機置き台を使用すれば掃除は楽になると思います
http://kakaku.com/search_results/%90%F4%91%F3%8B%40%92u%82%AB%91%E4/?sort=priceb
書込番号:22227079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しゃおらんたけのこさん
給湯時の温度は、何度で給水していますか?
給湯温度の設定が一番低いのは何度ですか?
今でのカキコミを考察すると、日立の全自動洗濯機は、気密度が低い様におもわれます
全自動洗濯機だからと言ってしまえばそれまでですが(日立品質?)
温度を加減して、湯気などが裏に回りにくい様に騙し騙し使うのも手かと
温度が30度でも、水道水の水温から比べると、十分たかく
洗剤の酵素活性には、十分寄与し!洗浄力UPになります
後は、滴りもれを前提に、洗濯機下に、スウスウなどの吸水性の高いマットを引くとか
メーカー変更の機種交換をヤマダと掛け合うのが一番ですが
海千山千のヤマダ電機ですから!・・・・(何かとメーカーに丸投げ)
書込番号:22229420
1点

私はBW7シリーズで、故障も結露ではないのですが、修理の方の対応が類似していたので参考までに。
購入して3年経っておりませんが、洗濯槽の隙間から劣化したパッキンがはみ出てきたため、洗濯槽交換していただいたのですが、その時の修理の方からも、湯温が高すぎるから劣化が早いと言われました。うちは43度の給湯器から風呂の水道管を経由してお湯を入れているので少なくとも43度より低いと思われますが、それではだめだと。このくらいで、と言われた水を触りましたが、まさに水。さらに「今は洗剤が進化してるので、水で充分落ちます」と。
修理の方は、あまりご自分で洗い上がりなどを気にしながら洗ったことがないんだろうな、と思いました。(さらにこの後も修理対応でいろいろありましたがそれはまた別の話で)
ちなみに当方も北海道です。ご参考まで。
書込番号:22231666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぬへさん
情報ありがとうございます。防水バンを買うしかないとなったら参考にします。
書込番号:22232796
2点

>デジタルエコさん
粉ですので43度から41度で洗っていました。今まで25年同じ場所でこの温度で洗ってきてなんともなかったです。
今回は38度でやってみましたがやはり脱水時のみ床は濡れます。
30度ですか・・・
粉が溶けきるのかどうかですが、やってみます・・・
ただ、職場の人、姉妹みんなに聞いてもお湯で洗ってる45度くらいで洗ってる方もいます。こんな症状は出たことないと言ってますし、防水バンもつけてる人は一人もいませんでした・・・
明日、仕事が早く終わるので相談室にかけてみる予定です。
いろいろありがとうございました。
書込番号:22232814
0点

>せい0202さん
43度で熱いといっても過去の洗濯機同じように使ってきましたし・・・
前に間違えて水で洗ってしまったときに粉が残っていたんですよ。外でほろって落ちるくらいでしたからやはりお湯で洗わなきゃと。
液体洗剤は確実に落ちが悪いのは主婦であればわかることですから粉で洗いたいんですよね。
パッキンですか・・・二月に買ったばかりで劣化するものでしょうか。ただ、二人の方に見てもらって直すところはないと断言されてますのでなんとも言えません。
明日相談室にかけてみますので参考に言ってみます。
書込番号:22232837
2点

今更かもしれませんが粉じゃなくて、よく落ちる液体洗剤探してを水で使用するのが、1番では無いかと。
書込番号:24312548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは、初めての投稿失礼致します。
今年の1月頃に購入し7月頃から使用を始めたこちらの洗濯機なのですが、脱水時にこんな音はしたかな?と違和感を感じたので投稿させていただきました。
正常範囲内でしたら致し方ないのですが、異音であれば購入店からメーカーへ修理依頼をしようかと思っております。
動画を載せましたので、ご意見伺えると幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:22103916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

動画はどこ
書込番号:22103929 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>hhaa_22さん
空で回しても、おんなじ音がしますか?
書込番号:22104200 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>infomaxさん
遅くなりましたが、動画載せましたのでご意見いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。
>k_yokoさん
コメントありがとうございます。
申し訳ありません!
記載しておりませんでしたね。
こちらの動画は何も入れていない状態で脱水のみを選択して回したものです。
宜しくお願い致します。
書込番号:22104230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hhaa_22さん
空状態にしては気になりますね。
給水ホース・排水ホースの接触や足の調整は問題ありませんか?
1月ならメーカー保障は1年ですので、見てもらうことをおすすめします。
書込番号:22105251
1点

ヤマダ電機で先月購入したBW-T304ですが、
自動で洗濯すると下記の様になります。
1.時間のバーが減らずに次の工程に進む。
すすぎ回数だけは減ります。
2.洗濯が終わってすすぎ前の脱水後にちょとだけ水が出てずっと脱水して終わってしまう。
3.すすぎと脱水だけでも自動選択とおんなじ時間が表示されてその時間で動く。
4.症状が出るときと出ないときがあります
5.洗濯物がほこり臭い
ある時、洗濯物が洗剤臭くて気にしてみていたらそのように動いていました。
故障ならすぐに修理したいのですが。
1点

1 この機種を使用していないので、わかりません。
2 節水タイプの機種のシャワーすすぎはどれも似たようなもの。
3 すすぎの前に排水、脱水の工程が入るので、洗いなしでも同じ時間になることは多い。
4 ?
5 水量を手動で増やしてください。
書込番号:22093190
0点

>はじたろうさん
私も日立の縦型ですが、記載内容がよくわかりません。
一度コンセントを抜いて10分ほどしてからコンセントを入れて洗濯してみてください。
取説はお読みになりましたか?
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/bw-v100b_b.pdf
書込番号:22093342
2点

ドラム式が壊れたので買い替え検討してます。
自宅がある地域は水道代が高いです。
15m3使用で上下水道合わせて 月6200円ほど。
ドラム式は節水でいいのですが乾燥機使いません(匂いがいや)しタオルなど乾くとカチカチで嫌でした。
次は縦型にしようと決めてますが、なるべく水量少なめで洗える、タオルが柔らかく仕上がる、予算80000円ほどが希望です。
ビートウォッシュは節水型のようですが、洗い方がドラム式に似てると思います。
それだと、タオルなどの洗い上がりがドラム式と一緒なのかと心配してます。
普段お使いの方、感想お聞かせいただきましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22033504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ピコビーバーさん
120Bですが、ビートウィングXで同じなので、大差ない前提で記載します。
私もドラムから縦型に変更しましたが、洗濯に関しては優秀だと感じます。
ドラムとはまったく違いますので、パイルが寝てしまう事もありません。
水道代はドラムに比べたら厳しいですが、ご心配の洗濯に関しては問題ないと思いますよ。
書込番号:22034304
2点

>チルパワーさん
返信ありがとうございました!
私と同じようにドラム式から買い替えた方のご意見が聞けてとても参考になりました。
ゴワゴワカチカチのタオルで顔を拭くのはもう懲り懲りなんです。
ドラム式が故障したのも、使っていない乾燥機の部分なのに洗濯もできなくなってしまい途方にくれてます。
キャンセルしてもいいと言われたので修理申し込みしましたが、4万円かかるとのこと…
修理までの1週間で新規購入か、修理か考えますとカスタマーに伝えました。
8年使ったし、やはり新規購入が間違いないかなと考え、ドラム式で困っていたことを極力解消できる縦型洗濯機を探しているところです。
チルパワーさんは購入時に検討していたメーカーや機種はビートウォッシュ以外にありましたか?
よろしければ購入までの経緯や、いまお使いのビートウォッシュのお気に入りの機能や使い勝手をお知らせいただきましたら助かります。
書込番号:22035117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ピコビーバーさん
ドラム洗濯機でトラブルがあり、無償交換品なのです。
日立のドラムから日立の縦型に変更。
ドラムは乾燥まで毎日1回使っていましたが、最初は洗濯物に臭いが付くように
なり、その後は1年に1回以上の埃トラブルによる物でした。保証期間内は仕方ないと
考えていましたが、最後に乾燥できない修理をして2日後にまた乾燥できなくなり
返品商品でもなんでもいいから、普通に洗濯できる洗濯機にしてくれと言った所
縦型の一番良い洗濯機を持ってきました。
メンテナンスは取説に記載以上のメンテを実施し、1ヶ月に1回は槽清掃をしていたので、
メーカーサポートが分解してもビックリするほど綺麗でした。
乾燥機能を使わないなら、縦型だと思います。
最近の節水機の使用は日立だけですが、メーカーHPを見る限り同じような仕様です。
ドラムはたたき洗いなので、タオルなどパイルが潰れてしまい乾燥しないとゴワゴワです。
日立の縦型であれば、節水で水量は少ないですが、揉み荒いみたいな感じで
荒い上がりのタオル等普通に使えます。(柔軟剤使用)
ドラムの時にあった汚れの堆積による臭いや黒ずみも無く大変満足できます。
モデルが違うので多少仕様が異なるかもしれませんので、取説をご覧になり決めたほうが
良いと思います。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/BW-V80B/manual.html
書込番号:22035535
2点

>チルパワーさん
詳しくありがとうございます!
そんな経緯があったんですね、大変でしたね。
迷いに迷って、東芝のビックカメラ仕様ザブーン10キロに決めました!
配送待ちなんですが、幼児3人の5人家族なので、価格で悩みましたが、あまりケチらずに洗濯容量が我が家にとってしっかりある物、見た目と機能が自分好みの物を選んだ結果、ザブーンになりました。
予算が少なめなので、途中シャープの8キロにしようかと思いましたが、デザインが気に入らず…
やっぱりビートウォッシュ!と思ったら隣にザブーンのホワイトが、このデザイン好きだなと思い店員さんと話して決めました。
10キロ10万円なら、いいかな…
店員さんも優しくて話しやすい人だったのも決め手です。
他店舗も行きましたが丁寧だけどすきがないカッコ良すぎる方が多くたじろぎました(笑)。
とにかく妥協をやめて好きな物を選べたので到着が楽しみです。
結末がおかしくなっちゃいましたが、相談のっていだき本当に助かりました。
ありがとうございました!
書込番号:22038860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【ショップ名】
ノジマオンライン
【価格】
66,800円(税込)
【確認日時】
2018/08/04 0:50
【その他・コメント】
設置費用が10,000円ってところがイミフ
ちなみに「BW-V70B」は 62,800円(税込)です。
4点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)