WH-1000XM2
- 業界最高クラス(※発売時)のノイズキャンセリング性能を備えた、ワイヤレスステレオヘッドセット。
- LDAC対応機器との接続なら、Bluetooth Audioの最大約3倍の情報量で伝送できるので、ハイレゾコンテンツも劣化することなく楽しめる。
- ヘッドホンを外さずに周囲の音を聞ける「クイックアテンションモード」を搭載。

このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WH-1000XM2

他社サイトですが参考になったので、貼っときますね
http://scs-uda.com/wh-1000xm2_review.html
これ見て購入しました
書込番号:21405659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WH-1000XM2
今世代の機種からスマホアプリでイコライジングやNCの効き具合を調整できるようですが、
調整のためにスマホとWH-1000XM2を青歯接続し
好みの音に調整。
その後別の機器(ウォークマンなど)に改めて青歯接続した際には
最初にアプリで調整した数値などは保存されている状態なのでしょうか?
2点

ヘッドホン側に記録機能があるかどうか・・・試して教えてください。
書込番号:21310780
2点

私はWI-1000Xですが同様の内容をSONYに問い合わせたところ以下の回答がありました。
--------------------------------------------------
「Headphones Connect」を使用してイコライザーを
「WI-1000X」に反映した状態で、いったんスマートフォンと
接続を切り、「NW-A35」に接続しなおした場合
スマートフォンと接続時に設定したイコライザーが反映されるか?
--------------------------------------------------
上記に相違ない場合、窓口保有の検証機材でお調べしたところ
スマートフォンの「Headphones Connect」で、設定した内容が
そのままウォークマンに反映されることを確認しております。
書込番号:21310787
5点

お早うございます。
WH-1000XM2のHeadphones Connectというアプリで設定出来る項目として外音コントロール、ノイズキャンセリングの最適化、音楽が聞こえる方向の変更、サラウンド、イコライザー、音質モード、DSEE HXがあります。
一時的に働かせるノイズキャンセリングの最適化を除くとWH-1000XM2の電源をONにしたままBluetoothの接続先を変えるだけなら全ての状態を維持します。しかし、電源を一旦切り再び入れると外音コントロールだけは必ずノイズキャンセリングがフルの状態になってしまいます。
その他のメーカーの製品はどうなのかなと思って調べるとBOSEのQC35はConnectというアプリでノイズキャンセリングの量が3段階コントロール出来るのですが、これまた電源をONにしたまま接続先を切り替えるなら状態を維持しますけれど一旦電源を切り再び入れると必ずノイズキャンセリングがフルの状態になってしまいます。
JBLのEVEREST ELITE 700もHeadphonesというアプリで電源を切る前にノイズキャンセリングをOFFにしていても再び電源を入れれば必ずノイズキャンセリングがONになってしまいます。これらはノイズキャンセリングという製品の売りの関係から試聴時にノイズキャンセリングが最大限にならないままなのはまずいというマーケティング的な意思の現れなのかもしれません。
と言う事で撫子奴さんの質問に対しては電源をONにしたまま接続先を変えるだけなら問題無いが電源を再投入した場合に無効になる設定も有るという答えになります。
書込番号:21313079
3点

皆様、アドバイスありがとうございます。
Musa47さん
それが判断できないので質問させていただきました。
とりあえず…さん
問い合わせまでしていただき恐縮です。
知りたい事がわかって助かりました。
sumi_hobbyさん
設定の詳細まで教えていただきありがとうございます。
売りのNC機能に関しては電源offの度にデフォルト(最強設定)に戻るのですね。
NCに関してはアプリでも初期設定のままでしたので問題なかったです。
どちらかといえば大人しめな低音をブーストしているイコライジングが維持されていれば満足なので。
接続先はウォークマンであったり、サウンドバーだったりPSvitaだったり
コロコロと変更するので、設定が維持されるのは個人的には嬉しい仕様でした。
やはりヘッドフォン本体に何かしら記憶ROMが入っているのでしょうかね?
書込番号:21319327
0点

当方はNW-A45と組み合わせて使っていますが、当初、ウォークマン本体のイコライザが効かず「えーウソやろ?」って思って諦めかけていたところ、このスレのおかげでアプリで設定できると知り感謝してます。
ちなみにスマホはSO-01Hで、最初はこれに入れたHeadphones Connectで設定を変えては接続をいちいちA45につなぎ変えたりしていたのですが、何度かやっているうちにA45で再生しながらスマホアプリで調整できることに気づきました。その時のスマホのアプリには、再生している曲名などが表示されているしコントロールもできるので「へー、こんなこともできるのか」と少し不思議な感じでしたが、これって誰でも知ってることなんですよね?
青接続って基本1対1のペアしかできないって思っていたので、こんな形で3つの機器を接続するやり方もあるのかと、恥ずかしながら少し感動でした。ちなみに設定が終わってスマホのアプリを終了しても、そのままの状態で記憶してくれてます。
書込番号:21351185
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)