B&O PLAY Beoplay E8
- 連続4時間の再生が可能な、完全ワイヤレスイヤホン。本革充電ケースで最大2回充電できる。
- あらゆる形の耳にフィットするよう、4サイズのシリコンイヤーチップに加え、MサイズのComply Sportイヤーピースが付属している。
- 本体のタップで各種操作が行えるほか、音楽を聴きながらワンタッチで外部の音を取り込める「Transparency」機能を搭載している。
B&O PLAY Beoplay E8Bang&Olufsen
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2017年11月22日

このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2021年6月7日 18:08 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2021年4月17日 14:16 |
![]() |
8 | 4 | 2019年5月21日 00:26 |
![]() |
7 | 3 | 2019年1月26日 13:48 |
![]() |
4 | 4 | 2018年9月8日 09:41 |
![]() |
6 | 2 | 2018年9月6日 12:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay E8
昨年1月に購入後、問題なく使用していたのですが、コロナ禍ということもあり、しばらく使用する機会がありませんでした。
それでもたまに使用する時は充電して問題なく使用できていたのですが、ここにきて久々に満充電にしてから電源を入れたところ右の白点灯が従来よりも遅く感じ、かつ白点滅を繰り返すのみで音が出てきません。併せてiPhoneアプリでE8を認識しなかったのでBTリストから一旦削除してからもう一度BTを試みたのですが認識できず。試しに白点滅のまま左右のペアリングをするために左右同時に5秒以上タッチしたところ青点滅したと思ったら赤点滅してインジケータが消えます。未使用期間が長すぎたので電池がダメになったのでしょうか?
1点

念のためiPhoneを再起動してみる。
でも。過放電の可能性もあるかと。メーカーに問い合わせてみては。
書込番号:24176585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕ならB&O PLAY Beoplayの2年保証に乗じてとっとと交換しますね。Beoplay E8は在庫無しでBeoplay E8 2.0かBeoplay E8 3rd Genとの交換になるのではないかと予想します。音自体は根本的な変化が無いと思いますけれど左右の通信方式がBeoplay E8のNFMIからBeoplay E8 3rd Genでは非NFMIになっているようです。
https://beostore.jp/pages/repair
書込番号:24176622
0点

>sumi_hobbyさん
2年保証というのがあるのを知りませんでした。ビッ〇カメラの店頭で購入したので完実電気株式会社へ問い合わせれば良いのですね?
書込番号:24176671
2点

問い合わせ先は完実電気で良いと思います。過去に不具合等で完実電気とやり取りした書き込みを幾つか見ましたがユーザーに対して、つっけんどんなケースを見た事がありません。
但し、修理を依頼の際は購入証明書が必要と言う事ですのでビックカメラのレシートや購入履歴のようなものの準備が必要です。
https://kanjitsu-boplay.jp/support/
書込番号:24177055
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bang&Olufsen > B&O PLAY Beoplay E8
別スレでご回答頂きました皆様、有難うございました。改めて質問させて頂きます。
N6proとの一般的な音質の差についてお聞きしたいです。また、メーカーのランクとしては、こちらの方が上のような印象を受けましたが、実際のところどうでしょうか?
フリマ見てたらE8を見つけて、デザインが格好良いなと思いました。宜しくお願い致します。
書込番号:24083857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
どもども、別スレに引き続き御世話になりますm(__)m
このメーカー、ホームオーディオを中心に展開してるのですが、古い歴史のある分するとメーカー的なステータスも高いのか、ポータブルオーディオ関連も全体的にお値段高目に設定されてます。
勿論品質というか見た目は素晴らしいですし、機能的にも申し分ないと思うのですが、専用アプリを使わないと自分には高音域がキツくて特にサ行が刺さる印象は有りました。
専用アプリで音を暖色系の低音域寄りにしてやるとかなり満足のいく好みの音になったと思います。
ノイキャンが必要なくて音質に注力したTWSが欲しいなら選択肢としては大いに有りでしょう。
まぁ前も書いた通り、音の感じかたは人其々ですから、自分がイマイチと思った音でも他の方々は称賛される事も有りますし、逆も又然りです。
E8 3rdとE8sportsはどちらもレビュー挙げてますので良かったら参考にして下さい。
書込番号:24085574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
有難うございます!
もう調べれば調べるほど、色んな機種があって欲が出てきます。素人にはそんな違いは分からないかもしれませんね、実際のところ。後でレビュー拝見させて頂きます。QuietComfort Earbudsも気になってるので、また別スレ立てるかもしれません。
お時間がありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:24085597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
スミマセン、スレ主様が興味有るのは初代E8でしたね。
3代目E8と勘違いしてました。上の書き込みはスルーして下さい。
書込番号:24085605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
どもども御世話になりますm(__)m
まぁこの完全ワイヤレスイヤホンというカテゴリーがまだまだ発展途上涙の感がありますから、色々迷われるのは仕方無いと思います。
>QuietComfort Earbudsも気になってるので
確かBOSEの製品ですよね。
この機種だとN6proやE8とは真逆で、低音域寄りのバランスだと思います。
発売当初に少し試聴しただけですが、イヤーピースが特殊で自分の耳にはどうにも装着感がシックリこなくて、購入までには至りませんでした。
今も其なりに人気はあるみたいです。特に発売直後は品切れで手に入り難い状況が続いたみたいですし。
此も音質は個人の好み次第といった感じでしょうか。
試聴でN6やE8と聴き比べてみるのも面白いかもですね。
書込番号:24085628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
BOSEは高いですよね!素人感覚ですと、BOSEと言えば優れた音響のイメージがあります。なので気になりました。実際に各機種聴いてみないと判断は難しいですよね。トータルバランスでN6Proが良いのかなとは思ってます。でもどうせ買うなら、一番高性能の物が欲しいと、欲が出てます。笑
書込番号:24085638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>すもも1813さん
>でもどうせ買うなら、一番高性能の物が欲しいと、欲が出てます。
凄く分かりますよ(^^)
どの項目を重視するのかで、どのメーカーや機種を選ぶのか決まって来ると思います。
まぁ此の辺りはある程度の経験が必要なのかもしれませんし、時には買って失敗したと思う事もあるかもしれませんね。
音響機器は感覚依存が中心の趣味ですから、尚更だと思います。
著名な方が素晴らしいとレビューしてる製品も自分にはイマイチと思う事も結構ありますから。
因みに此処、ワタクシが何時も参考にしているサイトです。
https://www.ear-phone-review.com/
格安中華から超絶高級オーディオまで記事が豊富で余計に迷われるかもですが、色々参考になりますよ(^^)b
是非とも覗いてみて下さい。
書込番号:24085663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
有難うございます!
参考にさせて頂きます!
書込番号:24085832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして、本機をYahooオークションで落札して使用していますが、ここ最近急に本体操作でタッチ認識が悪く、再生の途中で急に音声認識が立ち上がったり、タッチセンサーが利かなかったりと困っています。
気に入った良い製品なのですが、購入証明がないために修理等相談できない状況です。
コピー商品も出回っているようですが、いろいろと調べていますがリセット方法など回避策あれば教えてください。
また、購入証明なくても修理等請け負ってくださるところがあれば合わせて教えてほしいです。
ちなみに、本体起動したときにRのLEDランプが白く点滅することがあり、ペアリングできない時が多々あります。
よろしくお願いします。
1点

ボディの横を強く押したら同様の症状が出ませんか。その場合はタッチセンサーとボディの隙間が無くなって、常に横から押されている状態だとおもいます。センサーボタンの周りの隙間を掃除してみたら如何でしょうか。
書込番号:22465501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pinocchiomさん
はじめまして。
早速のご回答ありがとうございます。
週末に一度試してみたいと思います。
よろしくお願い致します。
書込番号:22467912 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>pinocchiomさん
どうもありがとうございました。
清掃後に無事操作できるようになりました。
また、Bluetoothでの視聴の世界にはまりたいと思います!
書込番号:22473779
2点

まさに、急に同様の症状に陥って苦しんでいました…。
どのように掃除されたのでしょうか?
ぜひご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:22680906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゼンハイザーのMOMENTUM True Wireless M3IETWとB&O E8のどちらが良いでしょうか?
再生音、大きさ、持ち運び、再生時間など各社発表の仕様と実際の使い心地を聞かせていただければと思います。
それぞれの長短はあると思いますが、皆さまの感想を伺えればと思います。
再生はiPhoneXSを使うことが多いです。よろしくお願いいたします。
2点

>銀河酒造さん
E8は昨年紛失してしまいガックリきていましたが、MOMENTUM TWを買ってからは未練も一切感じなくなりました。
音に関しては好みもあるのであくまで個人的な感覚ですが、MOMENTUM TWの方聴き疲れしにくくクリアで音像の定位も安定していると感じます。
タッチセンサーの操作感も過敏ではなく、誤操作はほぼありません。
E8の方が優れている点はデザインくらいですかね〜
個人的にはMOMENTUM TWのデザインも好きなのでほぼ全面的に上位互換と感じています。
書込番号:22404458
3点

>銀河酒造さん
完全にMOMENTUM True Wirelessのほうが上位互換で良いですが、あえてE8の長所を挙げると価格の安さでしょうか。
あとはケースのファブリックが賛否両論あるのでそこあたりですね。
書込番号:22404558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドン・ポセイドンさん
>EXILIMひろまさん
返信が遅れまして申し訳ございません。
アドバイスありがとうございます。
やはりゼンハイザーの方が良さそうですね。
商品供給が安定し価格が落ち着きましたら購入しようかと思います。
書込番号:22420838
0点

最近、購入しました。
下記の環境で右側イヤホンでビビり音が発生しています。曲は一例です。
皆さんのはいかがでしょうか。
・XZ1 Compact
・音量は0から数えると8目盛り(初期音量50%+1目盛り)
・専用アプリのトーンタッチのプリセット例えば「workout」、X軸が0でも発生
・例えば手元の購入したDL曲(M4a)で槇原敬之「 Fall 」、
YouTUBE動画の槇原敬之 「 Fall (Short Ver.) MV 」
いずれも0秒〜12秒頃までが分かりやすいです。
低音が「 Fall 」よりも強いであろうサチモスのSTAY TUNEでは発生しません。
0点

ビリビリ音と違いますが、私の場合は高音が割れました。
その原因は、音楽アプリでした。
1.音割れするアプリ
・KaiserTone
2.音割れしないアプリ
・iAudioGate
・ミュージック(iOS 標準アプリ)
E8 で聞くとアプリによって音が変わるので、別のアプリで試してみては?
書込番号:22082797
2点

音楽アプリですか。原因の切り分けのためにも他のアプリを試してみます。
今、私が使用しているのはソニー純正の「ミュージック」アプリです。
書込番号:22082853
0点

当方はandroid機なので下記のアプリを試しました。
Poweramp、ONKYO HF Player、Rocket Player。
残念ながら全てのアプリで、右側イヤホンでビビリ音がします。
別のイヤホンではビビリ音は出ません。
エージングや振動膜を軽く吹いたり吸ったりして様子をみて
それで回復しないなら購入店に相談してみます。
書込番号:22082911
1点

ショップさんのご厚意で返品となりました。
後日、ロットの離れた物を購入します。
書込番号:22092435
1点

左右の接続がNFMIである機種を中心に調べた事があります。Beoplay E8は通話両耳聞き取りOKですが左右遅延差によるエコーがあります。以下にまとめますが左右接続がNFMIの機種は概ねOKです(EARIN M-2はちょっとグレー)。左右接続がBluetoothの機種は幾つか試した段階で全滅でした。
以下は通話時両耳聞き取り○片耳聞き取り×として表示しています。NFMI機種ではEARIN M-2がちょっとグレーです。まあ真にお薦め出来るのはJabra Elite Sport 4.5、Optoma NuForce BE Free8、YEVO Labs YEVO1になります。
BRAGI The Dash Pro ○、左右遅延差によるエコーあり
B&O PLAY Beoplay E8 ○、左右遅延差によるエコーあり
EARIN M-2 △、左耳のみ(前に試した時は両耳となっている)
Jabra Elite 65t ○、左耳にノイズあり
Jabra Elite Sport 4.5 ○
Optoma NuForce BE Free8 ○
YEVO Labs YEVO1 ○
Anker Zolo Liberty ×、右耳のみ
Anker Zolo Liberty+ ×、右耳のみ
BOSE SoundSport Free wireless ×、右耳のみ
Optoma NuForce BE Free5 ×、右耳のみ
エム・ティ・アイ NUARL NT01 ×、左耳のみ
ソニー WF-1000X ×、左耳のみ
Dearear ENDEAR DE-TW01、×、左耳のみ
以上、ご参考になさって下さい。
書込番号:22070100
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC