Xperia Ear Duo XEA20
- 耳をふさがない独自の音導管設計により、音楽やラジオを聞きながら周囲の人との会話も楽しめるデュアルリスニング対応ワイヤレスヘッドセット。
- 人間工学に基づいた完全ケーブルレスの下掛けスタイルを採用。専用ケースは本機を約3回充電できるバッテリーを内蔵。
- 状況に合わせた天気・ニュース・予定や、受信したLINEメッセージの読み上げが可能。音声でメッセージを入力・送信することもできる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2018年 4月21日
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 3 | 2019年1月28日 17:34 | |
| 7 | 2 | 2018年9月26日 18:10 | |
| 7 | 1 | 2018年9月11日 11:37 | |
| 10 | 0 | 2018年8月22日 12:31 | |
| 64 | 1 | 2018年10月18日 11:37 | |
| 6 | 2 | 2018年5月31日 12:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20
1週間ほど前から左のイヤホンを耳から外すたびにリングサポーターが回転するようになりました。
おかしいと思いリングサポータを取って確認すると突起物が折れてました。
こういう症状の方は他にもいませんか?
右も確認したら折れかけてました。
修理に出す予定ですがどうなることやら。
3点
同じくイヤーピースのつけ外しで、すぐ折れます。
自分も最初調整中に二つ折れました…
イヤーピースのつけ外しは丁寧にやったほうがいいと思います。
書込番号:22338873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは。返信ありがとうございます。
修理に出してきました。
修理代の有無など戻ってきたら結果を記載します。
書込番号:22340376 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
はじめまして。
まさしく同じ症状のものを年末に修理にだしてます。加えて
1.イヤホン側のマグネット部分の脱落(両耳)
2.本体マグネット部分の被服のはがれ、
3.リングサポーター亀裂(Rch側のみ)
の症状もあります。
先程見積が来て 16000円(税抜き)という見積があがってきました。
突起物の破損については保証期間でも有償扱いになるそうで.....10000円(ようはまるっとRch側を交換)
技術手数料.....5,000円
リングサポーター交換 1,000円(片耳)
1と2については保証内で可能(まるっと交換です。)
3は部品交換(保証対象外)
通常の使用で簡単に折れる突起物のようなものは作って欲しくないですね。
なんのための保証か....... なっとくはしてないですが
修理にだすのも出張族なので集荷にくるので日程合わすのに大変でした。
書込番号:22426271
3点
ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20
公式でも
周波数は60hzから16khzまで。
20khzまでの他のイヤホンより劣っているようにみえるかもしれんが、
例えば、airpods、こいつは15khz以降は急降下。
ear duoは急降下というより限界点がそこまでって感じ。途切れる。
つまり、イヤホンとしての音質はairpods並み。
書込番号:22138895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>亜波根綾乃さん
ヘッドホン・イヤホンをいろいろ使ってきて、そういう数字上のことで音質は語れない、というのが実感です。
実際、AirPodsもコレも持っていますが、音の質は全く違います。
AirPodsは普通の開放型イヤホンらしい詰まりのなさと比較的クッキリとした聴きやすい音。
Xperia Ear Duoは環境音と共存しながらも聴き取りやすく、空間表現と音像の定位がシッカリした不思議な音。
個人的にはXperia Ear Duoの音作りは特殊すぎてどのイヤホンとも比較するのが難しいものだと感じます。
比較対象とするなら同社の有線モデル STH40DJPや同じ技術を採用しているambie wireless earcuffsなどでしょう。
コレらの中では一番だと思います。
書込番号:22138933
3点
文字打つの面倒なんで具体的に言わなかったけど
この投稿の意図は
ある韓国のレビュアーが周波数が狭いから音質がairpodsより劣るとかいってるから
こっちにもそんなふうに安易に考えているやつおるんじゃないかと思った書いただけ。
airpodsの20khzまで対応は意味なしということを。
音質評価の基準が必然的に異なるから
直接的に同等とか上とかは端的に言えないのは事実だが、
airpodsより劣るだの低音がないだのといってる輩がいるからねー。
つまり、airpodsと同等の音楽体験の効果は得られるだろうという意味。
書込番号:22139157 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
使われている方は、ご存知かと思いますが、色々とファームウェアとアプリ更新が来ましたね。
改善されればですが、更新して数時間なので、まだ分かりません。
とりあえずYouTube見てて、誤ってキャストボタン押した後、スマホのスピーカーで、音が鳴り出してしまってアプリや、Bluetoothを入り切りしましたが直らず結局スマホの電源オフして直りました。
スマホ側の不具合かもですが…
ファームウェア更新で、不評な部分はカイゼンしていってもらいたいです。m(__)m
書込番号:22100487 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私のXEA20もアップデートしました。
アプデ後のバージョンは下記の通り。
アプリケーションバージョン 1.2.0.A.2.2
ファームウェアバージョン L:2.0.0 / R:2.0.0
あ、変わったな!と感じたのは音量操作の反応です。
以前はタッチして上げる、タッチして下げる、って感じで意識しないとタップと勘違いされて音楽が止まっちゃうことが多かったのですが、アプデート後は普通にスッと上げ下げするだけでOKになっています。
コレだけでもかなり嬉しい改善ですね。
それくらいアプデ前は操作しにくかったので(^_^;)
ダイナミックノーマライザーもオンにしてみました。
古い音源は最近のものより変に音圧を上げてないので、シャッフル再生で最近の音源と昔の音源が交互に掛かると音量が小さくなったり大きくなったりしちゃうのですが、ダイナミックノーマライザーをオンにした状態だとたしかに音量の差が緩和されている感じです。
今のところアプデ後悪くなった点は感じません。
ほかの変化はこれから使ってて感じるかどうかかな?
書込番号:22100890
4点
docomoオンラインショップで分割払い購入。2ヶ月後、クレードルから取り出す際に真っ二つに・・・。ソニーサービスステーション持ち込みで交換修理になり、使用2ヶ月でまたもや真っ二つ。
先ほどソニーサービスステーションに持ち込みしたら、同様の事象は多々あるようで、買い取り扱いになりました。
買い取りには購入金額(明細やレシート必須)がわかる証拠を持参する事
ソニー側では原因すら突き止められてないようで、破損の状況は詳しく聞かれます
従って、出荷済み商品は全て可能性があるのです
バラバラになっても諦めず、ソニーサービスステーションに持ち込みしてね
書込番号:22048770 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
この症状に悩まされた方はいるはずです。
初期化してみましょう。
初期化方法〜
1.充電器から右側のxperia ear duoイヤホンを充電ケースから取り出す。
このとき、電源がつかなくても構いません。説明書の初期化には電源がつくとか書かれていますが無視します。
2.右側のxperia ear duoのsonyと書かれたタッチパネル部分を3回タッチします。中心がいいのかな…?
0.5秒くらい間隔をあけてタッチします。3回目は長押しです。3回目は長押しです。目安はわかりませんが3回目は長押しです。
これで白いライト、青いライトがつけば復活します。
また、ペアリング接続がうまくいかない場合は、スマホを再起動しましょう。
私のxperia ear duoはこれで直りました。
この現象ですが、ケースにしまうときに右側を長押し初期化してしまったなどが原因だと思います。
これを試しても駄目だった方は修理に出すか購入した家電量販店に持っていくしかないです。
修理は保証書があれば無料だと思います。ソニーサポートに電話してみてください。
書込番号:22047999 スマートフォンサイトからの書き込み
41点
こんにちは。毎日通勤に使用しています。
XEA20は便利ですね。お気に入りです。
私も同じ症状に陥りまして、
調べていたら、SONYの動画ありましたので、
載せておきますね。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=BdAfPXhraBs
書込番号:22190691
23点
Xperia Ear Duoのバッテリーケースは薄くてカバンなどのポケットに入りやすいのですが、ベルトに下げようと思うと意外と直径があって丁度良いポーチなどが少ないですね。
そこで、作ってもらいましたw
VanNuys
SONY Xperia Ear Duo用完全無欠のキャリングケース ウエスト
http://www.vannuys.co.jp/n_xperia_ear_duo/waist/index.html
ベルトループ無しのモデルもあります。
SONY Xperia Ear Duo用完全無欠のキャリングケース
http://www.vannuys.co.jp/n_xperia_ear_duo/type_a/index.html
渋谷の営業日に来ていた社長にXperia Ear Duoの魅力を熱く語り(笑)
コレを常備するには専用ベルトポーチが必要なので作ってください!とお願いしたら1週間もしないうちに2バージョン出来てました♪
即行でXperia Ear Duoを入手し、実際に現物を出し入れしながら調整されているのでサイズはもちろん装着時の出し入れしやすさもイイ感じです。
いつも感心しますが、めちゃくちゃフットワークが軽いです。
ケースはある程度厚みの調整もできるので緩めが良い人もキツ目が良い人もOK。
ベルトループ付きと無しがありますが、私はベルト直に着けたい時もあるのでウェストの方を購入。
両端がナス環になった帆布のストラップが1本付いているので、コレでバッグのハンドルなどに下げたり、別売りの吊り下げベルトで下げたりと応用が利きます。
何日か使ってみましたが、実にイイ感じです。
TrueWirelwssStereoイヤホンは身から外すときはバッテリーケースに戻すのが基本なので、ケースを常備するためのキャリングケースはあった方が便利に運用できます。
まぁまぁ良い値段ですが、作りもシッカリしてて見栄えも良いのでVanNuysのケースはオススメですよ♪
5点
生地とか、サイズ感とか、
なんかどっかで見たなと思ったら
ダイソs&(;6;/@
イヤなんでもありません。
ステキなポーチですね!
書込番号:21863791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>at_freedさん
ヾ(≧∇≦)
現物並べたら天地の差ですよw
まぁ、良いモノなら多少高くてもOK。って人以外は安いケースでいいと思います。
書込番号:21863916
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)