vivosport Lサイズ
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2017年11月24日 12:20 |
![]() ![]() |
19 | 4 | 2017年11月16日 02:23 |
![]() |
3 | 4 | 2017年11月15日 14:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport Lサイズ
実際に現在使っている方にお聞きしたいのですが、
@iphoneと接続したとき、Line・インスタ・メッセンジャー・Gmailなどの通知はしっかりされるのでしょうか?
Iphoneの設定で通知機能をオンにしていれば通知されるのでしょうか?
A文字化けせずにちゃんと表示されるのでしょうか?
B防水5ATMらしいのですが、実際海でつけた方いかがだったでしょうか?
またダイビングでつけた方おられますでしょうか?
最後に水洗いすれば大丈夫でしょうか?
C使用環境により差が出ますが、GPS未使用時の電池の持ちはいかがでしょうか?
Dアラームがあるらしいのですが、
こちらは朝にバイブレーションでアラームを知らせてくれて言うことでしょうか?
以上質問多いですが、ご存知の方おられましたら、回答お願い致します。
書込番号:21375495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プラヤデルカルメンさん
誰も回答してもらえないですね。
私の知る限り回答します。
@iphoneと接続したとき、Line・インスタ・メッセンジャー・Gmailなどの通知はしっかりされるのでしょうか?
Iphoneの設定で通知機能をオンにしていれば通知されるのでしょうか?
garmin connect mobile というスマホのソフトの機能で設定します。(知らない方のスマート通知の説明)
https://tomo.run/garmin-smart-notification
これによると、ほぼお望みのものは通知されると思います。
A文字化けせずにちゃんと表示されるのでしょうか?
ほとんど文字化けしません。
B防水5ATMらしいのですが、実際海でつけた方いかがだったでしょうか?
またダイビングでつけた方おられますでしょうか?
最後に水洗いすれば大丈夫でしょうか?
しぶき
雨、雪
シャワー
スイミング
飛び込み
シュノーケリング
このくらいは対応可能のようです。
多機種ですが、同じ等級(スイム)ですが、水洗い程度ですが全然問題ありません。
C使用環境により差が出ますが、GPS未使用時の電池の持ちはいかがでしょうか?
GPS使わないと私の使っているvivosmart3よりも持つと思いますので、1週間は持つと思います。
Dアラームがあるらしいのですが、
こちらは朝にバイブレーションでアラームを知らせてくれて言うことでしょうか?
そのようです。
書込番号:21376778
2点

回答ありがとうございます。
Vivosportには私の求める機能が入ってますので購入検討したいと思います。
書込番号:21381411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
先日vivosportを購入しました。
初めはスマホとペアリングでき、問題なく使用できていました。
しかし、Bluetooth設定でのペアリング解除とガーミンコネクト上でのデバイスの削除をした後、
再度ペアリングしようとしたところ、ペアリングできません。
ガーミンコネクト上で"デバイスの追加"を行い、PINコード入力画面には進めます。
そこで、vivosportの画面上に表示されるPINコードを入力しようとすると、
3秒ほどでvivosport上に「もう一度」と表示され、ペアリングが中断されてしまいます。
ガーミンコネクトからではなく、スマホからのBluetooth設定ではペアリング可能です。
(ただし、上記と同様の動作をする場合もあります。)
vivosportと同期をとるためにはガーミンコネクト上でデバイスを認識させる必要があります。
そのため、スマホのBluetooth設定でペアリングを解除した後、ガーミンコネクトからペアリング
しようとすると、上記の通りうまく行きません。
一度はうまく行っているので、前回のペアリングの履歴のようなものが残っており、
それが邪魔をしているのかなと思いまして、
・vivosportの再起動
・スマホの再起動
・ガーミンコネクトの再インストール
・Bluetooth共有のキャッシュ削除
を試しましたが効果なしです。
スマホはHuawei nova lite, Android7.0です。
何かアドバイスをいただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
3点

別機種ですが、
iphoneとの相性で、バージョンアップで
接続出来た例がありました。
これも待っているといつの間に接続できているかも知れませんね‼️
garmin expressでの接続はお試しになりましたか?
書込番号:21324631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ronjinさん
Garmin Expressを使用してみました。
デバイスはちゃんと認識されました。
ソフトは最新でしたので、ソフトのrevが上がるまで待つしかないですかね...
書込番号:21337249
3点

ご存知かもしれませんが、以下に英語ですがマニュアルがあります。
http://www8.garmin.com/manuals/webhelp/vivosport/EN-US/GUID-D65CD414-1B10-4A24-A63C-792DE6A540A7-homepage.html
vivosportの再起動だけではなく、セッティングのリセットは行ってみたでしょうか?
マニュアルの「Toroubleshooting > Restoring All Default Setting」と進んで、
書いてある通り一度リセットを行ってから再度ペアリングを行ってみたら如何でしょうか?
書込番号:21342490
7点

パソコンにUSBでつないで、Garmin Expressを立ち上げると、アップデートファイルがダウンロードされ、自動的にインストールされます。
その後、新しくデバイス追加、ペアリングすると、リセットしますか?ということを聞かれますので、リセットすると、スマホとのペアリングが完了です。
私はHuawei Novaを使ってます。
書込番号:21361199 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport Lサイズ
初代Apple Watchから買い換えを検討中です。
235Jもいいなぁと思っていたのですが、どちらも音楽用ストレージがないことに気づきました。
出来れば持ち物は少なくしたいので、わざわざスマホを持ちたくはないのですが、音楽用ストレージ付きガーミン製品はあるのでしょうか?
書込番号:21341851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単独で音楽聞きたかったらアップルウォッチしか無いのでは?
書込番号:21351981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ronjinさん
やはりそうですか。
Apple Watch Series 3の購入を検討することにします。
ありがとうこざいました。
書込番号:21352341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガーミン製品で、音楽を持ち出せる商品はないようです。
他社商品ではあるようです。
・Galaxy Gear Fit2 Pro Small SM-R365
・TOMTOM RUNNER 3 Cardio+Music
書込番号:21359138
2点

>sato_oさん
ありがとうございます!
まだ購入していなかったので、とても助かります!
挙げて頂いた製品は今日(2017年11月15日)現在、
Galaxy Gear Fit2 Proが\26,460(ヨドバシ)、
TOMTOM RUNNER 3 Cardio+Musicが\35,780(アマゾン)
でした。
Galaxy Gear Fit2 Proは値段もまずまずでよさげですね。
もう少し悩んでみます。
書込番号:21359655
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)