vivosport Lサイズ
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
41 | 5 | 2018年7月30日 08:39 |
![]() |
40 | 3 | 2017年11月26日 16:37 |
![]() ![]() |
19 | 4 | 2017年11月16日 02:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
よろしくお願いします。
この製品は、ベルトが切れたり亀裂が入ってしまった場合、新しいベルトに交換は可能でしょうか?
それとも切れたら使い捨てでしょうか?
また、他の製品で24時間心拍が計測できてGPSが内蔵されている製品でベルトが交換可能に製品はあるのでしょうか?
書込番号:21472212 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

私はvivosmart3を使用していますが、一度ベルトが切れました。
この機種も改良されているとは思いますが、同様に切れる可能性はあります。
ベルト交換式でしたらベルトだけ交換すれば良いのですが、これも交換式ではありません。
保証期間中に使い込んで切れたら交換してもらいましょう。
保証期間が過ぎたら大事に使いましょう。
書込番号:21472327 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ronjinさん
ご回答ありがとうございます。
やはり交換できないんですね。
ベルトが切れた場合、自然故障扱いなのでしょうか?
私の感覚だと物損扱い(破損?)の様な感じメーカー保証対象外のイメージなのですが、保証期間内であれば交換してもらえるのでしょうか?
書込番号:21472445
3点

普通に使っていてベルとが切れたら自然故障扱いで、保証期間内であれば交換してくれます。
交換には2週間程度かかるのでその間使えないのは仕方ないですね。
書込番号:21472474 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ronjinさん
ご回答ありがとうございます。
自然故障扱いなんですね。
とりあえず1年間は使えるという認識ですね。
書込番号:21473619
2点

使用開始後9ヶ月目に入った段階で、ふと気がつくと本体下側ベルトの付け根に左側から右へ亀裂が入っていました。この段階で、ホームページのフォームから連絡し、返事を待ちました。しばらくそのままで使っていましたが、あっさり切れてしまいました。この間、使えない状況になるので、もう1コ、ベルトの色違いを購入して使っています。
数日後に送付方法の連絡があり、送料負担で送りました。修理品がガーミンに到着の連絡があり、しばらくして、保証期間内で交換になり、交換品の手配に3週間ほどかかると連絡がありました。そして、昨日、受け取り、新しいシリアル番号に変わりました。
書込番号:21997489
8点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport Lサイズ
みなさんストレス値ってどうなってますか?
私は
安静臥位で1〜20
座位〜立位で少し活動すると50〜95
で平日の仕事の平均が50ぐらい、休日ですごく一日家にいて昼寝もして30後半。
はっきりいってこのストレス値に従ってたら、一日安静に寝ていないと40切る正常な生活にはなりません。
昼寝してても少し日向になってるとストレス80ぐらいで一時間とか・・・。
他の人は
・仕事の日のストレスの平均
と
・休日のストレスの平均
ってどれくらいでしょうか?
7点

私はデスクワークがメインなので、会社にいるときは結構低い値が出ます。30前後
外出があると、50位
休日は逆に運動をするので、80くらいの時もあります。
5月から現在までの平均は49です。
書込番号:21378063
5点

やはり平均50近くまで行きますか・・・。
ネット上ではなにをしてても9ぐらいという記事があって、
自分が異常なのかと不安になっていました。
一日のストレスレベル50超えるとかなり怖いメッセージが出ますよね。
なるべく一日のストレスレベルを40以下に抑えようとしているのですが、
7時起き9時就寝、昼間もなるべく安静にしてようやっと40切るぐらいです。
(この状態でははっきりいって何も仕事できない(-_-))
自律神経って文字通り自分の意志ではコントロールできないのがもどかしいです。
社会人の一般的なレベルの数値とかが分かれば参考になるんですけどねー。
書込番号:21379132
5点

やっぱり一日のストレス値50前後で推移しましね。
毎日、このままだと消耗しきりますよという強迫じみたメッセージが出てくるので、
逆にこの器具がストレスでノイローゼになりそうです。
RR間隔で計測しているみたいですが、臥位座位立位での補正はしてなさそうですね。
アクティブだとストレス値算出しない仕組みですが、
アクティブとみなされないような軽い負荷の運動をしたとき、
安静時にすごいストレスがかかっていると判断してるようです。
例えば椅子の上で肩こり体操したり、立位で皿洗いなどしている間は90近くまで上がってしまいます。
ストレス値を低くするコツはどの姿勢でも身じろぎせずに動かず何も考えないこと。
と逆に健康に悪そうな状態です。
んー。
本来、RR間隔で自律神経の評価って安静臥位で時には呼吸数も一定にしたりするものらしいので、
現在のところメーカーも実験レベルでユーザーから情報集めてる状態なんでしょうね。
(朝一番の安静外ではストレス値10以下になります)
もうストレス表示を見ることが過大なストレスになってきたので、
ストレス表示は出ないようにしようかな・・・。
書込番号:21386779
23点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport S/Mサイズ
先日vivosportを購入しました。
初めはスマホとペアリングでき、問題なく使用できていました。
しかし、Bluetooth設定でのペアリング解除とガーミンコネクト上でのデバイスの削除をした後、
再度ペアリングしようとしたところ、ペアリングできません。
ガーミンコネクト上で"デバイスの追加"を行い、PINコード入力画面には進めます。
そこで、vivosportの画面上に表示されるPINコードを入力しようとすると、
3秒ほどでvivosport上に「もう一度」と表示され、ペアリングが中断されてしまいます。
ガーミンコネクトからではなく、スマホからのBluetooth設定ではペアリング可能です。
(ただし、上記と同様の動作をする場合もあります。)
vivosportと同期をとるためにはガーミンコネクト上でデバイスを認識させる必要があります。
そのため、スマホのBluetooth設定でペアリングを解除した後、ガーミンコネクトからペアリング
しようとすると、上記の通りうまく行きません。
一度はうまく行っているので、前回のペアリングの履歴のようなものが残っており、
それが邪魔をしているのかなと思いまして、
・vivosportの再起動
・スマホの再起動
・ガーミンコネクトの再インストール
・Bluetooth共有のキャッシュ削除
を試しましたが効果なしです。
スマホはHuawei nova lite, Android7.0です。
何かアドバイスをいただければありがたいです。よろしくお願いいたします。
3点

別機種ですが、
iphoneとの相性で、バージョンアップで
接続出来た例がありました。
これも待っているといつの間に接続できているかも知れませんね‼️
garmin expressでの接続はお試しになりましたか?
書込番号:21324631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ronjinさん
Garmin Expressを使用してみました。
デバイスはちゃんと認識されました。
ソフトは最新でしたので、ソフトのrevが上がるまで待つしかないですかね...
書込番号:21337249
3点

ご存知かもしれませんが、以下に英語ですがマニュアルがあります。
http://www8.garmin.com/manuals/webhelp/vivosport/EN-US/GUID-D65CD414-1B10-4A24-A63C-792DE6A540A7-homepage.html
vivosportの再起動だけではなく、セッティングのリセットは行ってみたでしょうか?
マニュアルの「Toroubleshooting > Restoring All Default Setting」と進んで、
書いてある通り一度リセットを行ってから再度ペアリングを行ってみたら如何でしょうか?
書込番号:21342490
7点

パソコンにUSBでつないで、Garmin Expressを立ち上げると、アップデートファイルがダウンロードされ、自動的にインストールされます。
その後、新しくデバイス追加、ペアリングすると、リセットしますか?ということを聞かれますので、リセットすると、スマホとのペアリングが完了です。
私はHuawei Novaを使ってます。
書込番号:21361199 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)