Pro IEM TEN 5

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > FENDER > Pro IEM TEN 5
スマホ直差しで試聴してみて 中々良い音だと思ったのですがその割には話題にならず不人気な様子。
何故なんでしょう?
価格?
ブランド?
品質?
2pinのコード?
音質?
書込番号:22935556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>eikoocbさん
まずは価格だと思います。このクラスはそこまで売れないかと。。
書込番号:22935664
1点
>kockysさん
レス有り難うございます。
シュアやゼンハイザーの同価格帯はレビューも豊富で音質以外の事も参考になる事が多いのですがフェンダーは全く無くて思わぬ欠点が有るのかもと購入に躊躇してしまっています。
書込番号:22935854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
シュアやゼンハイザーとは、ブランド力が違うしね。
この価格となると視聴しての購入を考えるだろうし、その場合も上二つと比較すると、視聴できる店も限られるし。
あと、スレ主さんが自身言ってる”中々”良い音という評価。
10万という価格で”中々”といった程度の評価では、人気商品とはいかんでしょう。
この価格なら、”中々”良い音なのは当たり前とされるからね。 予算10万となると、選択肢が広がるし。
ちなみに私自身、10万オーバーのイヤホン・ヘッドホンは数本購入してますが、大体は視聴して一発で気に入って購入するもので、評価やブランドなんてものは、ほぼ気にしません。
ただ、故障時の対応なんかを考えて、高額の商品はヨドバシやeイヤホンなんかの信頼できる実店舗のある店と決めてますが。
書込番号:22936765
1点
>eikoocbさん
シュアやゼンハイザーの同価格帯というとSE846、IE800のことでしょうか。
この2つはそれぞれのメーカーのフラッグシップで、名機としての位置付けも確立してますので、それと比べるのは分が悪いですね。
フェンダーはイヤホン部門はまだ新参ですし、興味を引かれない人がまだ多いのではと思います。
音質については他人の評価は気にせず、自分が良いと思ったものを信じて購入すればよいですが、使用感(剥げてくる、ゴム劣化、ケーブル硬化など)の情報はできれば予め知りたいですよね。
書込番号:22936777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>eikoocbさん
発売時、価格が現在より6万ぐらい高かった事。当時の他のメーカーの同価格帯の物と比べると音質に不満があった事が影響していると思います。
現在の価格なら同価格帯と比べても1つ抜けた良い物です。
書込番号:22936801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>CLX三〇さん
ご返信有り難うございます。
私も試聴して1発で気に入りましたので購入しようかと思ったのですが新参メーカー故に故障とかの心配が少し気になった次第です。
書込番号:22936823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ドン・ポセイドンさん
仰る通り音質以外の所が、情報不足でして。
でも音は好きなので購入しようかと思ってます。
書込番号:22936830 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>micro碧さん
価格が大きく下がってる事が何か変な所でも有るのかと気になったのも有ります。
音は好きなので買いですね。
幸いeイヤホンまで15分程度なのでいつでも行けますし。
書込番号:22936839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
シュアやゼンハイザーは、イヤホンブームの火付け役に一躍かったメーカーですし、今でも取り扱い店が多く、人の目に入りやすいです。
FENDERは、ギターやギターアンプの印象が強く、どちらかと言えばミーハーな人は買わないでしょうし、FENDERが好きな人は、サイトの情報を必要としていないかもしれません。好きなものは好きという感じ。
とてもいい商品だと思いますよ。
書込番号:22937047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>いなもんさん
皆さんのお話から考えるとIEMブランドとしての知名度の低さが不人気の理由ぽいですね。
Mezeと少し迷いましたがten5にしました。
付属のハードケースが大きく邪魔かつ無駄ですw
書込番号:22937657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>eikoocbさん
元々はアメリカのオーリソニックというメーカーをフェンダーが買収しました。
最近はそうでもないですが、オーリソニック時代からフェンダーになった頃は故障率が高かったので、そういうイメージが定着しているのかもしれません。
自分はthirteen6を発売直後から使ってますが特に故障等はありません。
書込番号:22937660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>micro碧さん
度々の情報提供有り難うございます。
Aurisonicsの件は知ってるますがAurisonics製品を知らないので安心材料としては微妙ですw
ten5より複雑そうなthirteen6で問題ないのは心強いお話です。
とは言え使用頻度や環境で変わってくると今さら思ったので絶対数が少ないモデルに対して私の懸念はは答が出無いと気が付いきました。
しかし付属のケース要らないです。
nine1とかに付属してる小さいケースが欲しいですね。
あと冊子みたいな物もギター工房の写真とか要らないw
ジャズべもプレべも好きだけどそれとこれは別の話で楽器メーカーとしての自己主張強過ぎて笑えます。
書込番号:22940002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>eikoocbさん
まぁ、何処のメーカーも其れなりに故障等あるので気にしすぎない方が良いですよ
付属のケースは持ち運びには微妙ですからね。
冊子、ピック等もですが、thirteen6は外箱が靴の箱みたいな大きさでビックリしましたよ(笑)無駄な事に金かけてる(^^;
書込番号:22940377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2