Powerbeats Pro
- ダイナミックな音域とノイズアイソレーションによりバランスのとれたサウンドを実現した完全ワイヤレスイヤホン。
- Apple H1チップにより安定したワイヤレス接続が可能で、より広範囲で音の途切れを低減する。汗に強く、調整可能で外れにくいイヤーフックを採用。
- 9時間の長時間再生ができ、充電ケースを使用すれば24時間以上再生可能、Fast Fuel機能により5分の充電で約90分再生できる。Siriによる操作が可能。
![]() |
![]() |
¥12,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥13,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥13,980 | |
![]() |
![]() |
¥21,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥23,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥23,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥25,720〜 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- イヤホン・ヘッドホン 146位
- カナル型イヤホン 69位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 86位
Powerbeats Proビーツ・エレクトロニクス
最安価格(税込):¥12,800
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2019年 5月

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Powerbeats Pro

お早うございます。
7歳だと耳はまだ小さいでしょうから耳輪に沿うハンガーが浮いたような装着感になるんじゃないでしょうか。そのような装着例の写真を見つけたので貼っておきます。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00160/071300131/004.jpg
イヤーピースに関しては外耳道の個人差がかなり有るので何とも言えませんが、Sサイズは付属していますしそれで駄目なら他社のSSサイズを装着すれば良いかなと思います。
書込番号:23187537
1点

>sumi_hobbyさん
ありがとうございます。 参考になりました!
書込番号:23187606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Powerbeats Pro
購入時はiphonexsにてペアリングし音量調整(powerbeats pro から)できたが ios13.3にしたタイミングくらいから音量調整ができませんiphone側では調整できます
分かる方いらっしゃいますか?
appleサポートで送りましたが異常無しで戻ってきました
書込番号:23114689 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>こぶへいちゃんzxさん
こちらの製品を使用する為のアプリケーションやファームウェアは最新化されていますか。
アプリケーションやファームウェアが古いと、ios13.3に対応出来なくても可笑しくないと思うので、ご回答をお願いします。
書込番号:23114733
3点

m返信ありがとうございます
appleのサポートにて最新になっているのですがダメです涙
書込番号:23114768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実は最近新しいファームかアプリが出ていて、もう一度アップデートしたら直るという事は無いですか。
それでもだめなら、もう一度appleサポートに連絡するぐらいしかないのではないでしょうか。
書込番号:23114784
0点

文脈からするとiPhone側の問題じゃないですか?
周りにiPhoneユーザーいませんか?
いたら一時的にその人のiPhoneとペアリングして音量調整ができるかどうか検証してみるといいのでは?
もし、出来るのであればこぶへいちゃんさんのiPhoneの問題
出来なかったら、Powerbeats Proの問題と切り分け出来ます。
書込番号:23118548
0点

私のiPhone XSとPowerBeats Proでは問題なくPowerBeats Proのリモコンボタンで音量調整が機能しています。
どちらも最新の状態です。
音量調整が出来ないのはどのような状況でしょうか?
実は、何も再生するアプリを起動していない状態だと音量リモコンが利かないんです。
音量リモコンを触ると音量0の状態になってリモコンからは変更できない状態になります。
MusicやYouTubeを起動して視聴しながらなら普通に機能するので気にしてなかったのですが。
書込番号:23118568
2点

現在ios13.3で使用しているものです。自分も質問主が話すような状況です。色々試した結果ios13.3では
>EXILIMひろまさん
が話すような「謎仕様」になっていることが分かりました。13.3以前ではこのような仕様はなく、どんな時でも音量調整は可能でした。しかしios13.3では音楽や動画アプリでの再生時は音量調整が可能、ゲームなどの場合は音量調整が不可能。音楽再生しながらゲームをすると音量調整可能といった状態です。また、この「動画」に至ってはアプリによっては音量調整不可能の場合があるというのが現状です。
このような現状かつ、ios13.3のアップデート内容にこの謎仕様に関する記述が無いという点から「ios13.3の不具合」と考えるのが妥当だと思います。
現状この謎仕様を失くすにはOSの復元が一番手っ取り早いと思います。(ただし、前バージョンのバックアップがあるというのが大前提)。新しいiosを待つという手もあります。(但し、次のアップデートで修正がこなければこの謎仕様のままだと思います)
書込番号:23120517 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

当方での切り分け結果を共有します
デバイス
・iPhoneXR(iOS13.3
・iPhoneSE(iOS10.3.4
テストに使用した動画
・iPhoneXRで撮影した動画
・Osmo Actionで撮影した動画
テスト内容
動画を写真アプリで再生→Powerbeats Proの音量ボタンを操作→音量調整が可能かテスト
結果
・音量→変化せず
さらに切り分け
・BeatsXでテスト→問題なく音量調整→可能
補足
Powerbeats Proファームウェアバージョン→2C48(Beatsアップデータソフトウェアで最新と事前確認済)
iOS13.3に対しての症状とは限定できないかと思います。
YouTubeアプリでの動画では問題なく音量調整できていることから写真アプリに原因、またはPowerbeats Proに原因があるかと思います
書込番号:23161980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケースから取りだして耳に装着し音楽を再生した時に片方から音が出ないことが多々あります。
その際はケースにもう一度戻し、充電の端子にカチッとなるまで押して蓋を閉めて再装着でだいたい繋がるのですがどうにも手間に感じます。
(iPhoneのバッテリー画面等ではPOWERBeats右みたいに単体のみせつぞくしていることになっています)
片側だけ繋がらない時にケースに戻さずとも接続?を試みる方法とかないでしょうか?
書込番号:23070509 スマートフォンサイトからの書き込み
49点

>柴犬Bさん
確実にとは言えませんが、AirPodsを使用していた時は下記の方法で治ることがありました。
設定→Bluetooth→〇〇のPowerbeats Pro→○にi→自動耳検出をオフ
あとで自動耳検出をオンにします。
書込番号:23073241
11点

私も片側だけ接続されないことが頻繁に起きます.(そもそも接続が不安定なものに当たった様です)
絶対ではないですが,音量ボタンを押し続けると接続される場合があります.
書込番号:23125834
17点

>柴犬Bさん
PowerBeats ProはApple製のH1チップを採用した、iPhoneで使うならほぼ純正オプションに近い製品です。
それなのに、そんな接続が安定しないとしたら不具合を疑った方が良いと思います。
メーカーサポートに相談するべき案件でしょう。
PowerBeats Pro サポート
https://www.beatsbydre.com/jp/support/earphones/powerbeats-pro
書込番号:23125969
10点

昨日購入しました。
iPhone Xで使っています。
着け心地も音質もよく、買ってよかったと思っているのですが、
電話の時だけ音が途切れてしまいます。
音楽を聞きながらスマホのアプリを開いても問題ないのですが、
電話をしながら他のアプリを開いているとその時だけ通話が途切れたり繋がりにくくなります。
アプリを開いてない場合は問題なく通話できました。
原因がわからないので教えていただけるとありがたいです。
書込番号:23103878 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

回答ありがとうございます!
イヤホンが原因で無さそうならよかったです^^
書込番号:23104646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日から左側だけ音が聞こえなくなり、困っています。
再ベアリングしたところ、びっくりマークが出ている状態ですので、
一旦リセットしてみようかと思いましたが、長押ししてもベアリング待機状態(白点滅)にしかなりません。
リセット状態(赤白点滅)にするにはどうしたら良いのでしょうか?
1点

>ハピレス!さん
下記のリンク先の通りやってダメならサポートに相談ですね。
Beatsイヤホンをリセットする。
https://www.beatsbydre.com/jp/support/how-to/beats-reset-earphones
Beatsサポート
https://www.beatsbydre.com/jp/support
書込番号:23047457
1点

ありがとうございます。
そのページのやり方でやっても赤白点滅しないんですよね。
白点滅のみになってしまって。
どうやってもダメだったので、本日修理に出してきました。
コメント、ありがとうございました。
書込番号:23049357
7点

Powerbeats proを購入して1ヶ月ほど経ちます.
最近,30分以上視聴していると,たまに音がボワつく(お風呂のような残響音がつく)
ようになりました(ペアリングをし直すと治るのですが,ストレスを感じます).
再現性も取れないのでほとほと困っています.
このような状態で修理に出しても突き返されるだけですよね?
同じような症状を抱えている方はおりますでしょうか.
解決法などがあれば教えていただきたいです.
9点

>不知為不知さん
返信ありがとうございます。
記すのを忘れていて申し訳ありません。片側(右側)だけです。
追記です。
最初はしっかりと聴けているのですが、前触れなく音が変化します(動画・音楽どちらでも)。
その後は、一度耳から外して付け直しても状態が変わらず、ペアリングをし直すまで続きます。
非常に気に入っている製品なのでどうにかしたいです。
書込番号:22975900
1点

>シロヒゲゴールドさん
それぞれ発売日にブラックとモスを買って使っています。
私のPowerbeatsProは今のところ音が篭ったりは無いですね〜
素直にサポートに相談した方がいいと思います。
書込番号:22976053
2点

片側だけというのは明らかに故障です。
故障は故障なんですから遠慮せずにAppleに伝えればいいです。
それを向こうが納得しないのであれば、それは向こうが間違っている話なのですから、要は向こうがふざけたことをぬかしているだけのことなので、下手に出る必要はないっすよ。
書込番号:22977524
1点

>不知為不知さん
返信ありがとうございます。
やはり修理に出すしかないですよね。
どうせ突き返されると思い億劫になっていました。
サポートに相談してみることにします。
背中を押していただきありがとうございます。
書込番号:22977953
1点

私もネイビーを使用中ですが、ほんのわずか左右で音ズレのような症状(二重に聞こえるようなイメージ)が発生し音質が変化します。
シロヒゲゴールドさんの仰るように、ペアリングの再接続で回復します。
初期不良ならメーカー側から公式発表があると良いのですが…
書込番号:22980971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ポンコツヨシさん
全部に不良があるならそりゃリコールなり何なりメーカー側から発表があるとは思います。
ただEXILIMひろまさんは2台持ってて問題ないようだし。
私もやっぱりブラックとアイボリー2台持ってて何の問題もないし。
繋げる相方にもよるかも知れないです。
私の環境はiPad Pro10.5と同11、iPhone5sが2台ですが、どれと繋いでもなんら問題ありません。
例えばAndroid機と繋いだ場合は不具合が生じるとかだと、そりゃApple側の問題じゃないって話になりそうな。
いずれにしても自分が行動しないとどもならんと思いますが。
書込番号:22981534
2点

>不知為不知さん
重い腰をあげ、サポートに相談したところ、親身で非常に丁寧な対応をして頂きました。
また無償修理を提案いただき、現在、修理中です。
ひとまず解決しましたので、改めてお礼申し上げます。
>ポンコツヨシさん
初期不良の可能性があるならば、まずはサポートに相談ですね。
ポンコツヨシさんのものも修理頂けると良いですね。
書込番号:23001650
0点

後に同様のトラブルを抱えた方のために追記です。
やはり、トラブルの再現性が取れないためにそのまま返送されてきました。
しっかりと故障するまでは、修理に出してもあまり意味がないということですね。
少し残念ですが、常識的に考えたらそうですよね。
無料で集荷・返送を行ってくれるので、
1週間ほど使えなくてもよく、直してくれたらラッキー、
程度に考えた方が良さそうです。
書込番号:23009950
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)