EOT-012
- ヒーターの温度が3段階(弱、中、強)で切り替えでき、多様なメニューに対応するオーブントースター。
- せり出す焼き網構造のスライドオープンドアを採用し、奥の調理物が取り出しやすい。
- 下部にスライド式のパンくずトレイを備え、お手入れが楽々。便利な受け皿付き。
| ¥7,725 | |||
| ¥- |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このトースターで焼き芋を作ってみた。
使用芋:紅はるか 使用した2本とも、長さ約20センチ、最大直径約5センチ程度のもの。
1回目
芋をそのままアルミホイルに包んで1時間焼いた。上下ヒーターで加熱。トレイは使わずに、網に直接載せた。芋は濡らすこともなく、ただ包んだだけ。15分ごとに爪楊枝を刺して確認。
1時間経っても、少し芯があったけど、我慢できずに食べてみた。感想は、「これ、紅はるかのはずだよね?」というもの。
パサパサして、芯があって、甘くなかった。
2回目
今度は芋を洗って、新聞紙に包んだあと、水をかけて新聞紙ごと濡らした。それをアルミホイルで包んで1時間焼いた。トレイは使わないで、上下ヒーターで加熱。15分ごとに爪楊枝で刺して確認。
45分まではやや芯があったが、1時間後には爪楊枝がスッと刺さった。成功だ。
皮をむいて食べたが、これぞほんとうの紅はるかだった。甘く、ねっとりとして、「ああ、美味しい……」という至福の時間を味わった。これに、梅干を合わせて食べたら、ほんとに最高だった。
なお、1時間経っても新聞紙は濡れたままなので、気にしないこと。
以上、参考まで。
2点
その2
前回の「焼き芋」は、保水してから焼いたため、何となく「蒸かし芋」みたいな感じがあった。
そこで今回、もう一度本来の「焼き芋」を作ってみた。
長さ22cm、直径最大3から3.5程度の細い「紅はるか」を使用。
これを、ただアルミホイルで巻いて、トースターで1時間焼いただけ。
たったこれだけで、焼き芋の完成だ。
要は、なるべく細い芋を使用すること。前回のように太い芋だと、なかなか熱が内部まで浸透しないということだ。
皆さんも、お試しあれ!
書込番号:25357230
1点
レビューにも書いたが、このトースターで、魚を焼いてみた。
1)サバの切り身を1つずつ、皮を上にしてアルミホイルで包む。このとき、軽くごま油やオリーブオイルなどを塗っておくと、焼きあがったあとにアルミホイルに魚がくっつかない。アルミホイルで切り身の全体を包まないと、魚の油が飛び散るので注意。
2)5分間、付属のトレイごと空焼きしたあと、サバの切り身をトレイに載せて、タイマーを15分にセット。切り身は最大3切れまで同時に焼ける。ヒーターは上下で加熱。
3)途中で、タイマーを3分戻す。要は、合計18分かけて焼くということ。
4)チンと鳴ったら完了。
5)魚臭いと思ったら、取り出したあとに5分間空焼きすれば、臭いも消える。
この方法で、簡単時短で焼き魚が食べられる。汚れ物もない。気になるなら、さっとトレイを拭けばいい。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
トースター