『時々画面が消える』のクチコミ掲示板

2019年 6月26日 発売

Amazon Echo Show 5

• 5.5型タッチスクリーンを備えたスマートスピーカー。「アレクサ」に話しかけることで、音楽や映画を楽しめるほか、対応家電や照明などを制御可能。
  • 本製品とスマートフォンなどの端末上のアレクサアプリを使用して、音声操作によりビデオ通話やメッセージの送受信、呼びかけ呼び出しが行える。
  • 2500種類以上の「スキル」を持ち(発売時点)、ラジオや英語学習、乗り換え案内など、自分に合ったスキルを追加してより便利にカスタマイズできる。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Amazon Echo Show 5の価格比較
  • Amazon Echo Show 5のスペック・仕様
  • Amazon Echo Show 5のレビュー
  • Amazon Echo Show 5のクチコミ
  • Amazon Echo Show 5の画像・動画
  • Amazon Echo Show 5のピックアップリスト
  • Amazon Echo Show 5のオークション

Amazon Echo Show 5Amazon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [サンドストーン] 発売日:2019年 6月26日

• Amazon Echo Show 5の価格比較
  • Amazon Echo Show 5のスペック・仕様
  • Amazon Echo Show 5のレビュー
  • Amazon Echo Show 5のクチコミ
  • Amazon Echo Show 5の画像・動画
  • Amazon Echo Show 5のピックアップリスト
  • Amazon Echo Show 5のオークション

『時々画面が消える』 のクチコミ掲示板

RSS

「Amazon Echo Show 5」のクチコミ掲示板に
Amazon Echo Show 5を新規書き込みAmazon Echo Show 5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

時々画面が消える

2020/03/16 11:34(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Show 5

クチコミ投稿数:3936件 Flickr「marubouz」 

EchoSpotからの買い換えです。
画面のちらつきで返品・返金してもらえたのでこちらを購入しました。

EchoSpotで設定していたのと同様におやすみモード(0:00〜23:59)にして、
常時時計を表示させています。

1時間に数回(15分おきぐらい?)に画面がすうっ〜とフェードアウトして消え、2秒ぐらいでフェードインして元に戻ります。
EchoSpotではこのような現象はありませんでした。

なにか見逃している設定があるのでしょうか?
ご存じの方おられましたらよろしくお願いいたします。

書込番号:23287740

ナイスクチコミ!4

返信する
柊の森さん
クチコミ投稿数:4408件Goodアンサー獲得:1139件

2020/03/16 22:25(1年以上前)

同じ理由でEchoSpotからこれにしました。
エアコンのON・OFFや照明のON・OFFなどをAlexaでやっていたので無ければ不便ですね。
FireTVStickのリモコンの音声ボタンでも同じ操作が可能ですがボタンを押すのも面倒です。

>1時間に数回(15分おきぐらい?)に画面がすうっ〜とフェードアウトして消え、2秒ぐらいでフェードインして元に戻ります。
>EchoSpotではこのような現象はありませんでした。

時間の間隔は不明ですが同じようになります。
最初は「おやすみモード」に設定していましたが今は「明るさ自動調整」にしています。
どちらでも同じような現象になりますが特に気にした事はありませんでした。
特に設定は無いようなので仕様かも。

それよりも気になるのが・・・
朝になって「Alexaおはよう」でAlexaが「おはようございます。今日は○月○日で××の日です。××は・・・」と説明してくれるのですが途中で切れて音声が出なくなる事が3回くらいありました。
電源抜きで回復しますがEchoSpotでは皆無でした。余談失礼m(_ _)m

書込番号:23288717

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:3936件 Flickr「marubouz」 

2020/03/17 11:10(1年以上前)

>柊の森さん
こんにちは。
レスありがとうございます。

柊の森さんのEcho Showでも同様の症状があるのですね。
再度設定見てみましたが、分かりませんでしたので、仰るとおり仕様なのかも知れません。

まあ特段実害もないので構わないのですが、パソコンに向かっている視線の端にEcho Showが
あるので、ん?っと気になる時がありまして。

リビングのEchoではよく音楽を流していますが、自室のEcho Showは正確な置き時計としてが
9割以上なので、音声の途切れというのは未経験ですね。

書込番号:23289390

ナイスクチコミ!1

2020/03/27 11:02(1年以上前)

Amazonの当該商品のQ&Aで同様の書き込みをしてみたところ、

「ホーム・時計→ホームコンテンツで、すべてオフ(白色)に」

と言う回答をいただけました。
設定してみましたが、いまだ同様の症状は発生します。
ただ、頻度は減ったように思えます。

置き場所を少しずらすことで常に視界には入らないようにするという、消極的な解決方法と合わせて、
とりあえず解決とさせていただくこととしました。

書込番号:23307377

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「Amazon > Amazon Echo Show 5」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Amazon

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2019年 6月26日

Amazon Echo Show 5をお気に入り製品に追加する <219

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る