置けるスマート大容量 WXシリーズ MR-WX47E
- スリムな幅65cm、奥行き65cmの薄型タイプの冷蔵庫(470L)。肉も魚も野菜も自動でおいしく冷凍できる「切れちゃう瞬冷凍 A.I.」を搭載。
- 氷点下なのに凍らない過冷却現象を応用した「氷点下ストッカーD」、朝収穫した野菜のようにみずみずしく新鮮に保つ「クリーン朝どれ野菜室」を搭載。
- 製氷皿からポンプまで給水経路をすべて洗えてきれいに製氷できる「まるごとクリーン清氷」を装備。AIが使い方を学習し省エネと使いやすさをサポート。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
置けるスマート大容量 WXシリーズ MR-WX47E三菱電機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリスタルホワイト] 発売日:2019年 6月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 WXシリーズ MR-WX52E
フリータマゴケースを一番上段の左隅に置いているのですが
左扉ポケットに取っ手が引っかかるらしく、扉を開く時落下しました。
注意していても3回やってしまいました。
明らかな設計ミスかと思います。
同様の方いらしたら対策などしてらっしゃいますか?
スペースを有効利用するに上段に置きたいです。とりあえず右端に変えてみました。
書込番号:23740792 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

取説には卵ケース フリーポケットではなく 中段に配置してあります。メーカーも日本鶏卵協会もドアポケットは推奨していないので、運用方法を見直しましょう。
たまごは衝撃がかかると良くないです。ドアポケットは温度変化も激しいです。いずれも内部に雑菌繁殖させる行為に繋がります。
良かれと思って詰め替えている人が多いのですが、一番良いのは詰め替えずパックのまま保管が良いです。使うときにパックを開けて閉めておくのが最良で 使いにくければ上部の蓋を切り離す方法が良いです。
書込番号:23740806 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ご返信ありがとうございます。
私の書き方が悪かったですが、フリータマゴケースは扉ポケットではなく棚の上段左側に置いています。
上段奥はデッドスペースになりがち、左側の方が取りやすいからです。
取説の図では確かに中段でしたが公式HPでは、フリータマゴケースについて「取っ手付きの為、出し入れもラクラク。棚の好きな位置に設置できます。」と記載があります。
ただ現実3度も落下しているので運用は変える必要があるとは思っています。
書込番号:23740819 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)