OLYMPUS Tough TG-6
- 水深15mの水中撮影も可能なタフ性能を備えたコンパクトデジタルカメラ。防水・防じん、耐衝撃、耐荷重、耐低温、耐結露性を備えアウトドアに最適。
- 明るく高性能なF2.0レンズ、裏面照射型CMOSセンサー、画像処理エンジン「TruePic VIII」を搭載し、高画質を実現している。
- 最短1cmまで被写体に近づいて接写できるバリアブルマクロシステム、充実した水中撮影モードと水中でも使える新フィッシュアイコンバーターを搭載。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1634
OLYMPUS Tough TG-6オリンパス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [レッド] 発売日:2019年 7月26日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS Tough TG-6
TG-6購入考えていますが、後継機は出ないのですかね?
出る気配が全くない感じですが。
6年ちょっとメイン機でe-m1Mark2を使ってましたが、6月下旬にOM-1に入れ替えた為、TG-6購入は先延ばしにしてましたが、12月に自分へのクリスマスプレゼントで買おうかなと。
TG-7?か分かりませんが、噂など有りますか?
まぁ出ても然程中身変化ナイ気もしますが。
書込番号:25018182 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

唯一無二な防水カメラですし、ほぼ中身が変わらずOMsystemブランドになって生まれ変わるのでは。液晶などは少し良くなるといいですね。
書込番号:25018648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この10年で工事現場ではスマホが主流になって来ちゃって需要が無いからいつまで経っても出て来ませんが、出して欲しいですね。
フイルムの現場監督がデジカメにあっという間に変わった時を思い出してしまいました。
私も後継機がもしも出るなら現場用に私物で買います。
TG-835が電池の接触が悪くて電源が入りにくくなって来たのでメーカー修理は出来ないらしいので買い替えたいけどTG-6がこの値段では、それにまた直ぐに修理対応不可とか言われそうだし買いたく無いです。
出るまでは騙し騙し使って、緊急時はiPhone にカードリーダー繋いで凌ぎ続けます。
電源の修理くらいそのうち何とか自分でやって見ようかナト。
書込番号:25029838
3点

>四国をこよなく愛するアッキーさん
OMデジタルソリューションズという長い名前の会社になりましたが、これまでの上司にカメラのことが判らずに口だけ挟んでくる様な人は居なくなったということです。
これからは、純粋にカメラが大好きな技術者が機材を開発してくれると信じています。きっとTGシリーズも更に自由な発想で進化して出てくると思います。私は待つつもりです。
ところで、かつてオリンパスの光学技術者で四国出身の方が居たのはご存知ですか?
https://www.olympus.co.jp/technology/museum/camera/lecture/vol1/?page=technology_museum
四国を愛しているのなら、このカメラのシリーズもずっと愛して行きましょうネ。
書込番号:25033869
5点

デジタルカメラ > オリンパス > OLYMPUS Tough TG-6
なのですが、持って行くの忘れたわ!
30日・31日と新潟の海に行ってきました。
浜茶屋でバッグを空けてみたら中に無いのよ!
たぶん、子どもと海水浴に来るのはこれが最後だと思うんだけど、悲しすぎる。
TG-4とTG-6の2台体制ですが、「海水浴の定番」にしているデジタルカメラです。
先週、上高地に行ったときにはTG-4を持って行き、川の中で魚の撮影を試しました。
失敗して中途半端な構図になってしまいましたが、、、。 勿論、水中撮影ですよ。
このカメラの強みは、作りが頑丈なのでちっとした落下やぶつけには平気。
また、水中撮影もできるので、水に濡れても平気。 海や川だけななく、野山でも雨天の時に平気でス使えます。
難点は、ちょっと重いことですが、慣れれば平気です。
9点

それにしっても「浜茶屋」(海の家)かなり悲惨な状態でした。
私の行った所にはたった2件しか小屋が建っていませんでした。
しかも、小屋の大きさもだいぶ小さくなり。。。
コロナの影響で経済活動に大打撃なのはわかりますが、行動制限が無いけど。自粛・縮小。
ちょっと足を伸ばして、名立・氷見の方まで行ってみましたが、それないに人の動きは多かったと思います。
キャンプ場とか道の駅は大渋滞。そんな印象でした。
信州は山小屋では色々コロナ対応の制限があるので、登山客はちょっと少ないけど、車の数は結構多いと思います。
レジャーで動く人は多いけど、TG-6見たいなコンパクトや一眼レフカメラカメラよりも、スマホやGoProみたいなので動画撮影している人の方が目についたわ。
YouTubeなんかに上げてるのかな?
書込番号:24858122
4点

>マリンスノウさん
こんにちは。
スマホやGoProのほうが高画質だったりしますし、デジカメは絶滅の危機ですね。(^^ゞ
子連れの海水浴、お疲れ様でした。
我が家はもう数年前に終了しており、今さら体力的に海水浴には行けそうにありません・・・
でも孫ができたらまた頑張って連れて行かんとあかんのかな?なんて気もしますねぇ。
キャンプ場、凄い人ですね。
整備された綺麗なオートキャンプ場なんかはちょっとした「密」ですね。
キャンプも卒業して数年になりますが、見てると楽しそうでそのうちソロキャンプに行こうかな?なんて思いも。
信州、良さそうですね。
20年ほど前に行った上高地が素敵すぎて、再訪したいと思いつつもずっと行けてません。
書込番号:24858236
4点

まだ、TG2で粘ってるけど…進化の度合は如何に。
書込番号:24859178 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕も今年、上高地に行って来ましたよん。TG-6で撮影。
海水浴ならすぐ近所で出来ますが、男一人なので撮影には気を付けないと・・(汗)。
書込番号:24859615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ダンニャバードさん
実は、GoPro現在物色中なんです。 が!
長男は高校野球最後の夏が終わり、次男は中学の部活でもうレジャーでお出かけはなさそう。
GoProゲットには及ばないかも。
>松永弾正さん
「違い」はあまりなさそうですね。
相方もアウトドア派なのでTG-6ゲットしたけど、TG-4を貸せば事足りる。。。
>にゃ〜ご mark2さん
こういう絵が自慢になりますよね。
水陸両用の強み!
残念なことに、私が訪れたときは雨。。。
書込番号:24866708
1点

ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:24867222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1か月以上も経ってからのコメントで失礼します。
結婚後、上高地に行こうと予定していたところ、長男の妊娠が分かって見送り、そのまま20年近く経っていたことをこちらのスレで思い出しました。
2年前にその長男を亡くしてしまい、もう生きる気力をなくしながらもここまで来ましたが、皆さんの書き込みを見ていて、ふと長男と海でよく撮影したTG-850を持って、そのうち上高地に行けたらな…と思いました。
どこかに出掛けるなんて全然思えなかったのですが、不思議ですね。
ホントに自然(生き物)が好きだった子だからでしょうか。
いつか、行ければいいな…。
スミマセン、機種も違うし、リアクションに困るような鬱陶しいコメントをしてしまい、ご迷惑ですよね。
ただ、何かきっかけをもらったような気がしたので、コメントさせていただきました。
ありがとうございます。
書込番号:24920061 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)