WF-1000XM3
- ノイズキャンセリング性能を備えた完全ワイヤレスイヤホン。飛行機のエンジン音などの低音から人の声などの中高音まで幅広い帯域のノイズを低減する。
- CD音源、MP3などの圧縮音源、音楽や動画などの配信サービスもハイレゾ相当の高解像度音源にアップスケーリングする高音質技術DSEE HXを搭載。
- 本体のみで6時間、付属のケースで3回分充電すれば合計24時間の音楽再生が可能。10分の充電で90分再生可能な急速充電にも対応している。

このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 8 | 2021年6月17日 08:42 |
![]() |
4 | 0 | 2021年6月7日 19:41 |
![]() |
1 | 2 | 2021年5月15日 20:10 |
![]() |
15 | 5 | 2021年5月4日 11:21 |
![]() ![]() |
61 | 4 | 2021年7月3日 18:57 |
![]() |
8 | 2 | 2021年4月12日 12:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
おはようございます。
先日「音がよく途切れる」というスレを立てた者です。
交換して以来、やはり音が途切れる症状があり、メーカーに問い合わせたところ、
いろいろ指導していただきましたが改善せず、結局「販売店と相談してみてください。」
ということになり、昨日ビッグカメラ×コジマ電気さんに電話したところメーカーに
問い合わせていただき、結果2度目の交換となりました。
昔のソニー製品は上質なものばかりでしたが、今はさほどでもないのですかね?
なんだか選んで損したような気分になりました。
この機種をお使いの方はどうなんでしょうか?
もしかして、私だけでしょうか?
この機種をお使いの方で同じような症状の出ている方、おられませんか?
2点

自分も駅の所とかくると片側だけ途切れることもありますし両方とも途切れることもありますので、ですが自分は駅から離れると途切れがなくて快適に途切れなく使えられます。やっぱり駅の近くに来ると人も多いし途切れることがあります。駅から離れるとどうでしょうか途切れてしまいますか?
書込番号:24190890
0点

>adh99さん
レスありがとうございます。
私は家の中でしか使わないので、外へ持ち出すことはありません。
ですので、家の中の環境でしか途切れないので困るんです。
いわゆる雑踏の中での音の途切れではないんです。
買ったお店に持ち込んでも症状を再現できませんし。
別に電子レンジを使いながらでもありません。
前回教えていただいた無線LANの近くでもありませんし。
最もスマホで聞いていますので、電波は飛んでるわけですが。
今回交換してもらうものが、少しでも良いものにあたることを願うばかりです。
書込番号:24190916
0点

家の中だけで途切れるならなにかの電波の干渉かもしれませんね。
主さんが使っていなくても、近所の方などの電波が来ているかもしれませんね。電波は見えませんからね・・・
特に外では切れないというなら尚更家内での電波でしょうね。
書込番号:24191004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用環境にUSB3.0ケーブルや変換アダプターがあれば
それがノイズを発生させてbluetoothと干渉する場合もあるみたいですよ。
書込番号:24191046
1点

>Musa47さん
外では試していません。
というのも、まだ幼い子供がいますので、目が離せないんです。
子供の散歩はパパさんがやってくれますから。
今度パパさんに持ち歩いてもらいますね。
>S_DDSさん
>特に外では切れないというなら尚更家内での電波でしょうね。
Musa47さんにもレスしましたが、基本外へは持ち歩かないので、
外の環境ではどうかわかりません。
外と言っても、私は田舎暮らしなので、都会の雑踏は再現できませんけどね。
>ニックィーさん
>使用環境にUSB3.0ケーブルや変換アダプターがあれば
>それがノイズを発生させてbluetoothと干渉する場合もあるみたいですよ。
そうなんですか?
私のパソコンにはUSB3.0の外付けHDDが繋がっていますが、それですかね?
変換アダプタはありませんが。
でも、パソコンで聞くと音飛びはしないんです。
Xperiaで聞くからでしょうか?
とりあえず、先ほどパパさんが交換品を持ってきてくれましたので、
そちらでよい結果が出ることだけを祈ります。
書込番号:24191161
0点

>Candy0101さん
どもどもはじめましてm(__)m
自分も此の機種を購入してそろそろ1年になります。
接続先はスレ主様と多分同じで、初代XPERIA1です。
自分も購入直後は音途切れも無く快適に使っていましたが、今年に入って新しくアップデートされた辺りから音途切れが目立つようになってしまいました。
一回毎は0.5秒も無い位の一瞬なんですが、其が3~4分に一回は起こりますのでチョッと萎えますね。
使用する場所も自宅内が殆どです。
色々設定を弄ってみましたが改善される事は無く、最近は防湿庫の肥やしになりつつあります。
イヤホン、スマホ共に同じメーカー、更に発売時期も殆ど同じ組み合わせで、此はないよなぁ...って感じです。
音質はソコソコ気に入ってるのですが。
自分の場合はほぼ諦めてますが、スレ主様の交換後の様子はどんな感じでしょうか。
交換後の使い勝手等々を書き込みしていただけると凄く参考になります。
宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:24192525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Uehara課長さん
私の2回目の物も、最初はやはり一瞬だけ音飛びがありました。
でも、最初の機器よりも回数は少なかったので、ソニーのチャット
で質問してみたら、リセットと初期化で直る可能性があるとのこと
でしたので、試しにやってみました。
そしたら、リセットと初期化のおかげか数時間聴いていても
音飛びしなくなりました。
接続機器はXperia10 Uで環境は変わっていません。
ただ、パソコンとの接続は相性が悪いようで、やはり音飛びします。
でも、私の場合はごくたまになので我慢しています。
Uehara課長さんの希望されるような参考になるかどうかわかりませんが、
私の場合はリセットと初期化で改善されました。
書込番号:24192608
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
わかる方がいたら教えて欲しいです。
apple watch 単体のBluetoothで接続して、ミュージックアプリで音楽を聴こうとしたら、
左右違う音量で出力されてしまいました。
接続切って再接続や再ペアリングをやり直したりしましたが、解消できません。。。
やはりapple製が相手だと仕様が合わなかったりするのでしょうか?
ご存知の方いましたらご教示願いたいです。
0点

>piecemainさん
>左右違う音量で出力されてしまいました。
接続切って再接続や再ペアリングをやり直したりしましたが、解消できません。。。
おそらく初期不良だと思いますよ。
購入から1週間以内なら購入店に連絡して交換対応してもらいましょう。
書込番号:24136809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

別の機器で試してもダメなら初期不良でしょうかね。
書込番号:24137099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

外れやすいです。あと会話で使うと相手に声が届きにくいと言われます。Bluetoothもよく落ちるし(*_*)
音質だけで見るならエアボよりも断然良いとは思いますが、会話が多いならうーーん……あまりオススメはできないかも(^^;
チャリ乗る時にたまに使いますが右耳がよく浮きやすいのでいつも気にしながら走ってます汗
書込番号:24114259 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Ayuyunnさん
この機種においてよく外れ易いとの意見を見受けられますが、
説明書の通り着ける時に回転させながらおしこんだり、
耳の上部を持ち上げての、
ちゃんとした取り付け方法での使用感なんでしょうか?
あと自転車に乗っている時にイヤホンを使用するのは、
お住まいの地域に法律があるのかないのか分かりませんが、
運転するうえでよろしくないと思います。
書込番号:24115220
6点

自転車もそうですが・・・
金融機関の窓口で
イヤホンをしたまま大音量で音楽を聞いているらしく
〜〜〜でございます。
「えっ??」
〜〜ですが
「えっ?」
〜〜〜ですが!!
イヤホン外す
「えっ?」
〜〜〜ですが・・・
「あぁ〜〜」
若者ばかりかそれなりの年齢の方まで
ノイズキャンセリングとかきいてたら聞こえないのだから
外してから窓口に行くべきでは?と思うのは私だけでしょうか?
こんな時期に窓口の方に感謝なのに・・・なんて余計なお話をすみません。
書込番号:24115466
3点

>Ayuyunnさん
遅いタイミングでの書き込みスミマセンm(__)m
この機種、発売から約2年。日進月歩で新製品が出て来る此の界隈ではソフトウェアは兎も角、ハード面でそろそろ旧臭さを感じてしまいますね。
自分もこの機種を使って通話すると、相手から声の聞き取り難さを指摘される事があります。
ゆっくり大きめな声で話せば大体伝わりますが、仕事の案件等、正確に伝えたい時はjabra 85tかスマホ直で話す様にしてます。
耳からの外れ易さについては筐体が大きく、耳の外に出っ張るタイプのイヤホンですから、完全に耳の中にはまるタイプに比べると不利な感はありますね。
純正外のイヤーピースも使ってトライ&エラーで色々試してみましょう。
後は後継機に期待ですね(^^)
書込番号:24117089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Ayuyunnさん
イヤホンをしての自転車運転は全国的に禁止ですよ。
書込番号:24117113
0点

私もイヤホンが外れやすい事を過去スレに書き込んだことがありますが、
付属しているイヤーパッドは全部試した方が良いです。
そして、片側だけ落ちる方は耳の穴の形状やサイズが左右違うと思いますので、片耳ずつ試した方が良いです。
確証はないのですが、自分の場合、このイヤホンが落ちやすいので(先代のモデルから使用)
無理やりギュウギュウ耳に押し込んでいるうちに片側だけ穴が大きくなってしまったのではないかと思っています。
現状、左は一番大きいのを使い、右は中間のサイズでジャストフィットです。
書込番号:24117518
3点

音はいいとのことだが、クラッシックやジャズなどのアコースティック系でなければ、それほどの違いは感じない。それよりも、とにかく外れやすい。自然に落下してしまうので、外には持ち出せ無い。人にもよると思うけど、イヤーピースの形が単純すぎて、自分の耳では引っかかっている感じがない。もう少し改善するか、引っかかるピースを出して欲しい
書込番号:24077320 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

>Tayusaさん
自分も本機を購入してからそろそろ10ヶ月が経ちます。
付属のイヤーピースは自分も全てイマイチで、小さなサイズだと奥まで入りすぎて外耳が痛くなるし、大きめの物を使うと外れやすくなって何ともなりませんでした。
今はFenderの粘着タイプのイヤーピースを使って外耳道の入口に貼り付けるが如く、蓋をするようにフィッティングさせてます。
此で殆ど痛みや違和感も出なくなりました。しかしイヤホン本体が大柄ですから、耳の外に何かしらぶら下げてる様な感覚がありますし、ショルダーバッグのベルトを引っかけてしまい、前方にイヤホンが飛んでいった事もありました。
駅のホームで危うくホーム下の線路に落としそうになった事もありましたが、何とかギリギリで紛失迄には至ってません。
性能や機能は今でも素晴らしくて、最近の競合機種とも充分に張り合えるのですが、発売から約2年が経ちますから旧い部分も目立ってきました、特にデザイン。
そろそろ新機種の発売が待たれる処ですね。
発売されるなら多分今年の夏~秋辺りだと思いますが、色々と妄想しつつ発表を楽しみに待ちましょう。
何だか長々とスミマセン、其では失礼しますm(__)m
書込番号:24077750 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>Tayusaさん
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/feature_1.html
WF-1000XM3は人間工学に基づき、耳の3点で支える「エルゴノミック・トライホールド・ストラクチャー」を採用しています。
これがうまく発揮できていないと、外れやすくなります。
まずイヤーピースを付けずにXM3だけを耳に装着して、本体を回してピタッとハマる位置を探してください。
ハイフリクション・ラバー・サーフェスが耳甲介腔に嵌ることで、イヤーピースなしで頭を振っても落ちないくらいフィットします。
その後イヤーピースを付けて再度装着し、先程のピタッとハマる位置に装着できる中で一番大きいサイズのイヤーピースを選んでください。
書込番号:24078656
12点

ありがとうございます。イヤーピースを外してご指摘の通りやってみたら、かなりしっかりとつけることができました。一番小さいイヤーピースをつけてやってみると、まだ不安な感じが残ります。耳の穴が小さいのかもしれません。社外品のイヤーピースを購入してなんとかなってます。音はかなり良くなりました。
書込番号:24078767 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

評価拝見しました。返品は無理でしょうから、是非安値でお譲り頂けませんか?私は耳にはフィットして、快適に使ってますし、音切れも気になりません!買い足したいと思っています。
書込番号:24220689 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通常の使用中に、突然Rがプッツリ。以後Rは電源on/offもままならなくなった。リセットしてもダメ。
発売して2年も経つ商品なのに、なぜこんな品質のものを売りつづけているのか。 購入するなら保障延長をつけて買うようにお勧めします。わたしはもう買わないけど・・新商品が出るまでは。
2点

>ロミラン2さん
出来るだけ壊れずに末永く付き合えれば良いのですが、
不良品に当たり災難でしたね。
新品だと最低でも購入してから1年の保証が付いているので、
保証期間中に通常使用で不具合が起きたのであれば、
メーカーも無償で対応されると思います。
期間が切れてから発生したときよりも、
購入店舗持ち込みなど対処はしやすいと考えますので、
不幸中の幸いみたいな感じもします。
書込番号:24073891
4点

起こる確率が低いから売り続けているのではないかと。
頻繁に起こるようなら終了なり回収なりするでしょう。
書込番号:24076071 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)