WF-1000XM3
- ノイズキャンセリング性能を備えた完全ワイヤレスイヤホン。飛行機のエンジン音などの低音から人の声などの中高音まで幅広い帯域のノイズを低減する。
- CD音源、MP3などの圧縮音源、音楽や動画などの配信サービスもハイレゾ相当の高解像度音源にアップスケーリングする高音質技術DSEE HXを搭載。
- 本体のみで6時間、付属のケースで3回分充電すれば合計24時間の音楽再生が可能。10分の充電で90分再生可能な急速充電にも対応している。

このページのスレッド一覧(全140スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2019年9月5日 19:02 |
![]() |
10 | 3 | 2019年9月9日 08:45 |
![]() |
4 | 3 | 2019年9月2日 14:38 |
![]() |
1 | 2 | 2019年9月2日 07:27 |
![]() |
50 | 6 | 2019年8月29日 13:26 |
![]() |
6 | 9 | 2019年8月29日 01:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
購入後1週間くらい経ちましたが、
音量調節で問題が発生しています。
スマホとの接続で以下の状態になっています。
左側がスマホ本体のメディア音量、右に
その時聞こえる音量です。
[スマホのメディア音量]:[実際に聞こえる音量]
1:1
2:2
3:3
4:6
5:6
6:6
7:6
8:6
9:6
このような感じで音量が小さいときはいいのですが、
本体側の音量を3→4に上げたときに一気に大きくなり、
それ以降は大きくしてもほとんど上がりません。
本機を使わず、スマホ単体で出力するときはリニアに
音量が増えます。
使っているスマホはAndroid8、Blutoothは4.2です。
これは仕様でしょうか?
1点

デバイス側の音量制限設定などは確認されましたか?
書込番号:22901622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia X Performanceですが、特に音量制限のような項目はありませんでした。
まぁ投稿でいう「6」以上にならないのは特に問題なく(6でかなり大きいので)、
スマホ側の3と4の間(聞こえる方の3と6の間)の音量がほしいときに困ってます。
書込番号:22902429
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
5日ほど前に購入し、毎日使用して聴いています。
一つ気になる点が。
再生中の音質は良い時と悪い時があり、良い時は高音までハッキリ聞こえるのですが、悪い時は篭ったような音になる。この音質の良い時と悪い時が頻繁に入れ替わり(1分間に2.3回)、これは接続の問題で、駅や地下街では仕方ないと思っていました。
しかし、自宅でも同様の症状が発生するのと、友人の同イヤホンでは症状が感じられなかったため、これは初期不良では?と感じています。
他の方にも音質がコロコロ変わるような症状を感じてる方いますかね。どうも高評価のイヤホンの仕様とは思えないのですが。
書込番号:22900464 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>u_intさん
はじめまして、こんばんは。
同様の症状でクチコミされている方、たくさん居ますよ。
過去スレを見てみてください。
一例。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000030671/Page=11/SortRule=2/ResView=all/#22851491
書込番号:22900810
2点

私も、音質の良いイヤホンという面では、私はこのイヤホンはそんなにとの印象です。
ただ、ノイズキャンセル、アプリの出来、イコライザの出来でこのイヤホンが現時点で最高の出来であると思い、
音質だけ言えばゼロオーディオの方が良いと思っていますが、
騒音下、所有感、取り扱い安さを考えると、このイヤホンは絶妙なバランスで現時点で最高だと思ってます。
少なくとも静かな部屋で聞くのであれば他を当たった方が良いかもしれないですね💦
書込番号:22900834 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もしかしたらですがアクティビティコントロールにしてませんか?…アプリを起動されていてだと外音を取り込み自動的に状況に合わせてノイズキャンセルの設定が変化しますよん!
私の場合は自宅ならノイズキャンセルオン
外出ならアクティビティコントロールオンにしてます
今の所アクティビティコントロールオンの際の自動切り替えの際に少し接続が途切れたり音質が変化します
又場合によっては切り替わらなかったりイキナリ切り替わったりと稀に起こります。
今後更なるアプリの更新で改善されればと思います。
書込番号:22910479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機を購入しAndroidスマートフォンで利用しています。
コネクトアプリの初期セットアップ時に
「近くにある機器を検出するため位置情報を有効にする」的なオプションがあり、有効にしてセットアップしました。
その後、コネクトアプリを開くたびに常に位置情報がONになるので、バッテリー消費的にOFFにしたいのですが、
どうすればよいでしょうか。
メニューを一通り触った感じ、特に設定がないのですが・・・
1点

自分のスマホは、スマホアプリの種類に応じて、位置情報を動的にON/OFFするようになっています。
通常時は常にONですが、実際に位置情報アイコンが出るのは、GoogleMapやポケGoのように位置情報を
利用するアプリを使用するときだけです。
引続きよろしくです。
書込番号:22895552
1点

>stealさん
はじめまして。
アプリはGPS情報自体Offでも動作するので
音源側の位置情報の権限をoffにする必要が
あります。
手っ取り早いのはアプリを一回アンインストールして
再度インストールし直すです。
あとはアプリの詳細情報の所に行って、許可と
いう所があるのでGPSの許可をoffにすれば良いかと
思います。(Androidの場合です)
書込番号:22895716 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入して、1週間です。最初は調子よく使用できていたのですが、3日目位に繋がらなくなり、青いランプの点滅もありませんでした。
右側は充電100%なのに、左側は0%。
もう一度ケースに収納してしばらくすると、青いランプが点滅して聞こえるようになりました。
念のため、ソニーサービスステーションに電話しましたが、なかなか繋がらないので、チャットで質問をし、初期化をし、様子を見ることにしました。昨晩、ケースごと充電し、朝になりスマホアプリでバッテリーの残量を見ると、右側は100%、左側は70%でした。
今日は、丸1日外出していたので、全く使用していなくて、帰ってから使用しようとすると、左側からバッテリー20%、充電してくださいとアナウンスがありました。
これは、初期不良でしょうかね?あす、ソニーサービスステーションに行こうと思うのですが。
1点

初期不良でしょうね。
早めに持って行って交換して貰ったらいいと思いますよ。
書込番号:22894868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日、サービスステーションに行ってみます。
書込番号:22895098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎日行き帰りに約30分ずつ使用するのですが、使い終わったら、毎回充電ケースに入れるものなのでしょうか?6時間持続、10分の充電で90分もつ、等謳っていますが、6時間も連続で使わないし、毎度充電ケースに入れていると、使おうと思ったときに充電がない状況が考えられないのですが...しかも外して5分で電源オフ、耳につけたら電源オン、外してるときはセンサーが反応しない、といった風に、充電が切れるまではケースに入れないような感じです。
私が使い方を間違えているんでしょうか?初めての完全ワイヤレスなもので...
書込番号:22885539 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>オトモノモさん
今の使い方でもアリだとは思いますけど、ケースに入れることも意味はあると思います。
充電以外にもイヤホンの保護や紛失防止等の役割があると思います。
特に、イヤホンを机から落としたり踏んづけたりとかで壊れる事がないとは言えないですからね。
書込番号:22885565
8点

>充電が切れるまではケースに入れないような感じです。
イヤホン本体のバッテリーを完全に使い切る行為に意味はありません。本体にいくらバッテリーが残っていようとケースに入れるのがベターです。
むしろバッテリーの残量を完全にカラにする行為はバッテリーを痛めます。さすがにその前にイヤホンの電源を落とすようになっている仕様だとは思いますが。
書込番号:22885568
9点

>オトモノモさん
TWSイヤホン好きでいろいろ使っていますが、基本的に耳から外した時はチャージングケースに戻しています。
理由はいくつかあります。
1.毎回ケースに戻していれば無くすリスクが大幅に減る。
2.リチウムイオン二次電池で一番怖いのは完全放電だから。
3.リチウムイオン二次電池はメモリー効果がないので継ぎ足し充電によるデメリットが無い。
4.特に戻さない理由がない。
以上です。
まぁ、他人に迷惑をかけない限りにおいて、使い方は購入者の自由なので自己責任で好きに使って良いと思っています。
書込番号:22885570
10点

>たおたおvさん
乱文で分かりにくくてすみません。私は使い終わったらすぐケースに戻す派です^ ^紛失、故障防止にもなりますよねー
>hirocubeさん
やっぱり戻した方が良いですよね。安心しました。
>EXILIMひろまさん
継ぎ足しになるのが不安でしたが、問題ないんですね。勉強になりました。
ソニーストアでは片方紛失を5000円で補償してくれるものがありましたが、片方だけ失くすシチュエーションを思い付かなかったので、つけませんでした。ソニーとしては充電ケースは充電する時だけ、なんですかね?前述しましたが、搭載されている機能がそれを示唆しているような気がします...私は失くしそうなので絶対にケースにいれますが。
書込番号:22885657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Li-ion , ポリマーも、過放電はNGですが、過充電をNGです。充電100%の状態で
保管するとバッテリーの劣化を早めます。
なので、新品の状態(倉庫で保管、輸送など、製造してから、売れるまでの期間)では、
60〜70%の状態のものが多いと思います。
毎日使っていれば、過充電放置にはならないと思いますが、今度は充電回数の寿命が
あります。
と、考えだすときりがないので、どんな使い方をしていても、1年半〜2年でバッテリーは
へたるもの、消耗品と思って、気にしないで使うのが良いと思います。
たぶん、みなさん経験しているように、スマホのバッテリーも1年半〜2年でだいぶ劣化
すると思います。
書込番号:22885993
4点

TWイヤホンユーザー全員がリチウムイオン電池の寿命という意味においては人柱ですね。ケースが駄目になっても駄目なわけですし。振りが効くのが一年後か二年後か楽しみですね。
書込番号:22886739 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前はこんなことは無かったのですが、今日AQUOSRという機種のスマホでこのイヤホンに接続して音楽を聴いていたのですが、そのときに音量は小さめ(半分以下)にして聴いていたのですが、その後AQUOSR3という別のスマホの機種に接続しなおして音楽を聴いてみた所、AQUOSR3で音量を最大に上げても小さな音しか出ません。
他のスレにも似たような書き込みがあったのでたぶんAQUOSRで聴いていた時の音量が反映されて、AQUOSR3でボリュームを最大に上げても音量が小さな音しか出なかったんでしょうが、普段はAQUOSR3でしか音楽を聴いてなくてこのような使い方は余りしなかったので今までこのような事象を体感した事はありませんでした。
似たような症状の方居ませんか?
これは個体差とかじゃなくてこのイヤホン全てに起きる事なんでしょうか?
以前店頭にあったデモ機でも同じような事象が起きました。
ボリューム最大に上げても音が小さかったので、多分前に聴いていた人が小さい音量で聴いていて、それが反映されて僕のスマホでボリュームを最大に上げても小さな音しか出なかったんだと思います。
これはどーやって解決したらいいですかね?
さっきリセットも試みましたが治りませんでした。
一応今日は使用せずにケースに閉まったまま様子を見て、明日購入した店舗に相談に行きたいと思っています。
ちょっと動揺していて文章分かりにくかったらすいません。
しかししんどいですね(苦笑
何で前の機種で調節した音量が別の接続機種に反映されてしまうのか…もう訳が分かりません(苦笑
書込番号:22882004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

因みに補足です。
このような症状が起きる前は、AQUOSR、AQUOSR3共に音量を最大にすれば耳が壊れるかと思うほどの爆音で音楽が流れ、音量半分でも両機種共に申し分ない十分な音量で音楽が流れていました。
それが今では音量最大に上げても音が小さくて、音量を半分にすると殆ど音が聞こえないような状態です(泣
もう訳が分かりません(泣
書込番号:22882006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>音ゲー好き(*μ_μ)♪さん
別スレでも回答しましたが、接続機器を切り替えると調子が悪くなるようです。(自分の場合はAndroid→iPhoneでしたが)
とりあえずケースにしまい朝に接続し直すと直っていました。一時的な不具合かと思いますが、それでも直らない場合はアプリを削除して再度登録を試してみると良いかもしれません。
書込番号:22882011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぬかきちさん
実は僕は今の今までアプリをインストールしない状態で聴いていて(イコライザーとか弄るのが好きじゃなくデフォルトの音質で楽しみたいので)ですが、アプリ側の音量を上げれば改善するとネットにあったのでアプリをインストールしてアプリ側の音量を最大にしてみました。
そしたら音量は上がったのですが何か不自然な感じで、今度はスマホ側のボリュームが半分でも音量が大きすぎて、今まで出ていた低音が出なくなって高音ばかり出て何か不自然な感じです(泣
しかもアプリをインストールするまでは無かったのですが音楽が鳴っている最中にブツブツとノイズが入るようになってしまいました(泣
因みにイコライザー値や他の設定は一切弄って居ません、只アプリをインストールしてアプリ側の音量をMAXにしただけです(泣
もう意味が分かりません明らかにアプリを入れる前のデフォルトの状態の方が音が良かった(泣
書込番号:22882033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぬかきちさん
本題とは関係ありませんが、
「一時的な不具合」という表現に違和感があります。
不具合というのは、特定の条件で、あるいは度々、不都合な意図しない動作をする、バグや欠陥の事だと思います。
一時的なことで、ユーザーの操作で回復させることが可能だとか、発生しないように使うことが可能というのはあり得ることですが、一時的にでも発生するなら不具合だと思います。
つまり、発生する問題(現象)としては、一時的はあるけれど、不具合としては一時的はないと思います。
(製品に不具合があることは、一時的はない)
書込番号:22882041 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>音ゲー好き(*μ_μ)♪さん
基本的にアプリの音量は最大音量を調整するために使うので、アプリの音量は最大にしない方がいいのかもしれません。自分は半分くらいにしてあとはスマホ本体からボリュームを調整しています。
アプリの音量は上げ過ぎずにケースに戻して再接続してみてください。
書込番号:22882136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ekimadさん
初期不良や故障した製品のような致命的な不具合ではなく、どの製品でもある条件の中で稀に起こる可能性がある不具合(今後アップデートで改善の余地がある)という意味で使いました。稚拙な文章なため、その辺りは流れを察して頂ければ助かります。
ただスレ主さんの問題をアプリで最大音量を調整できない問題だと勘違いしていました。(その問題は1度だけAndroid→iPhoneに切り替えた際に起こりました)
スレ主さんのいう前の端末の音量を記憶するのは不具合ではなく仕様なので、その場合はアプリを使用することになります。
書込番号:22882152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぬかきちさん
言いたいことは分かります、
ただ、言葉の使い方や表現が気になったもので。
「初期不良や故障した製品のような致命的な不具合」
またしても、指摘するようで申し訳ありませんが、この言い方も気になってしまいます。
初期不良や故障のような致命的な不具合とは、どのようなものを指すのでしょうか?よくわかりません。
初期不良や故障は、交換や修理で解決できるので、不具合ではないと思います。
また、致命的かどうかも重要ではないと思います。軽微な問題であったとしても、何度も問題が発生し、修理などで解決できない(製品の設計などに由来する潜在的な問題)のであれば、不具合だと思います。
(今回の件が不具合かどうかは別にして、言葉の使い方や意味について)
書込番号:22884772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ekimadさん
一時的なエラーだと言えば分かりやすいでしょうか。
要するに修理対象(保証対象)になり得るかなり得ないか、ということです。一時的なエラーであれば基本的にケースに戻せば直りますし、使い物にならないほど頻発するものではありません。
私の言葉選びが間違っていたのかもしれません。
しかし言葉の使い方を指摘されても本件とは関係のない話になりますし、意味のないやり取りをしてもスレ主さんにもご迷惑になります。私の言いたいことを理解されておられるようなので、これ以上はご容赦ください。
書込番号:22885184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぬかきちさん
どこまで正確に認識しているか、どれだけ正確に表現するかだと思います。
そして、どこまでの正確さを求めるか(追及するか)によることでもあるかなと。
「ケースに戻せば直る」ってのも違和感が。
「直る」ってのは、不具合がなくなることだと思います。
一時的に症状がなくなっても、再発するなら(発生する度にケースに入れる必要かあるならば)、根本的には直ってないと思います。
直っていなのに、「直る」と表現しているのが気になってしまうのです。細かいことでも気になってしまうのです。
書込番号:22886043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-