WF-1000XM3
- ノイズキャンセリング性能を備えた完全ワイヤレスイヤホン。飛行機のエンジン音などの低音から人の声などの中高音まで幅広い帯域のノイズを低減する。
- CD音源、MP3などの圧縮音源、音楽や動画などの配信サービスもハイレゾ相当の高解像度音源にアップスケーリングする高音質技術DSEE HXを搭載。
- 本体のみで6時間、付属のケースで3回分充電すれば合計24時間の音楽再生が可能。10分の充電で90分再生可能な急速充電にも対応している。

このページのスレッド一覧(全140スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
基本的なことの確認で申し訳ないのですが、こちらはPCやANDROIDのスマホでスカイプや電話を使用することは出来るのでしょうか?発信用のマイクがついているのか不安になりまして。
3点

できます。Line通話も可能です。
ただし、マイクの性能については、試してないのでわかりません。
以前のWF-1000Xでは、マイクが聞こえにくく、使い物になりませんでした。
書込番号:22786922 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご回答ありがとうございます。機能として存在はするのですね。実用性が伴うか確認してから購入することにします。ありがとうございます。
書込番号:22786969 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もそれもあったんで購入予定です。
書込番号:22787024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.gizmodo.jp/2019/07/sony-wf-1000xm3-hands-on.html
この記事によると、
マイクが片方ずつにふたつあることで、ノイズキャンセリングを手助けするだけでなく、通話などいろいろな音質が向上しているのです。
とありますので、是非期待したいところですね!
書込番号:22787414
2点

Skypeでの使用ですが、相手には声が途切れて聞こえるようです。
LINE通話はまだマシですが、高品質とは言いがたい感じですね。
書込番号:22795271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マイクはノイズキャンセラー用のマイクをそのまま送信に使う物で、屋外で使うのは無理です。外の音ばかり拾い、自分の声がマスクされるように働きます。
書込番号:23409941
1点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM3
自分は営業職のため、iPhoneでの通話や、PC(Mac)でweb会議のプレゼンを良くするのですが、
どなたかソニーストアや実際購入された方で、通話を試された方はいらっしゃいますでしょうか。
専用の片耳タイプを別途購入を考えましたが、複数は持ちたくなく。
メーカーの解説では2つマイクで品質がよいと書いてありましたが、実際はいかがでしょうか。
また、Hey Siriで電話できるのですかね?
13点

発売日にamazonで購入したものが到着し、数日使っております。
概ね音楽の音は満足しています。(ちょっと曇った感じに音質はソニーの特徴なのか、エイジングが足りないのかはまだわからない。。)
コンプライのTG-200を購入してきたので、明日から聴き比べたいと思います。
主に通話についての感想です。なにか設定で解決できる点をご存知でしたらご教示ください。
■電話通話 (iPhone XRにて通話:会社の会議室でかなり静かな密室での感想です)
・結論:なかなか厳し目です。iPhone XRにて通話。
・イコライザでボーカルにしてもあまりクリアに先方の声が聞こえません。
・こちらの声も小さく、何度か聞き返されるレベルです。
・片方通話時に、タッチパネルが聞かず、アンビエント⇒アンビエントなし⇒ノイキャンへ切り替えができないのは仕様でしょうか。
・通話を受け取る歳、iPhone端末側で1000XM3を選択しないと、iPhoneのマイクで受けてしまうのは自分だけでししょうか。
・音量が小さい。。
■web会議:MacBook Air 17Mid利用 (同上の会議室)
・たまにブツブツ切れる
・声が小さい(エイジングすれば大きくなったりするのかな?)
・上記同様、タッチパネルは使えなくなる。
・アンビエントモードでも自分の声を拾うのが得意ではない?ようで、かなり大きな声での通話になってしまう。
⇒結果的に片方のみ利用するようになる。
・iPhone付属の有線のイヤホンのほうがまだクリアに聞こえる。
■別件
・ケースのバッテリー残量の見方がわからない。。
・2h利用してケースに戻し、アプリで確認するとすぐに100%となる。。そんなことはないはず。。
・アプリの残量表%がかなりアバウトな表示と思える。
書込番号:22802542
8点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)