HiBy R6 Pro [32GB]HiBy Music
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [Stainless steel] 発売日:2019年 3月 1日
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > HiBy Music > HiBy R6 Pro [32GB]
この機種でGoogle Play Musicの曲も聞きたいと思っています。Google Play Musicからダウンロードした曲以外の、本体(あるいはSDカード)に置かれた曲は、Google Play Musicのアプリで聞くことが可能でしょうか? あるいは、Google Play Musicからダウンロードした曲はそのアプリで、それ以外の曲はHibyの専用アプリで聞くということしかできないのでしょうか? 現在使用しているスマホでは、ダウンロードした曲もスマホ本体にコピーした曲もGoogle Play Musicのアプリで聞けるので、同じように使用できるなら、この機器を購入したいと思っています。
どなたか、Google Play Music等をこの機器で聞いている方はいませんか? あるお店の店員に聞いたところ、そのようなストリーミングデータを聞く場合は、スマホもこの機器もほとんど音質は変わらないと言っていました。そんなはずはないと思うのですが、いかがでしょうか? 以上、2点の質問、よろしくお願いします。
書込番号:22647440
1点
SDカードや本体の音楽データはGooglePlayMusicで聴けます。
ただし、ストリーミング再生のためにはネット接続が維持されている必要があります。
このDAPの場合はwifiとbluetoothが使えるので、
自宅など直接wifi接続可能な環境なら、Googleplaymusicのストリーミング再生を使えます。
屋外でも、自前のwifiルーターを持っているなら、上記と同様です。
フリーwifiは場所とその時の接続状況によって使用できないこともあると思います。(電波状況など)
スマホとデザリングをすれば、スマホとのbluetooth(またはwifi)デザリングでネット接続できると思います。
(bluetoothとwifiだと前者の方が消費電力は低いそうです。ただ、BTイヤホン使う場合はwifiになりますね)
書込番号:22648161
0点
瑠璃乃鳥さん、早速のご回答、ありがとうございました。
私の質問の意味が分かりにくかったようですみません。
私はGoogle Play Music の曲は自宅のwifi環境でダウンロードし、出先ではオフラインで聞くようにしています。私の質問はその前提での質問でした。
瑠璃乃鳥はHiBy R6 Pro をお持ちなのでしょうか? 専用アプリを使って聞く場合と、Google Play Music のアプリを通して聞く場合とでは、音質には違いがありますか?
書込番号:22650279
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HiBy Music > HiBy R6 Pro [32GB]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2022/03/27 16:29:09 | |
| 2 | 2019/06/22 21:19:19 | |
| 2 | 2019/05/06 21:55:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)