SoundLink Mini II Special Edition
- 手のひらに収まるサイズでありながら深みのある低音域を備えたナチュラルなサウンドを再生するワイヤレススピーカー。
- 新たにUSB-C充電ポートを装備する。バッテリー持続時間が従来品に比べて20%アップし、最大で12時間の連続再生が可能。
- 8台の機器を記憶でき、複数のソースとの再接続や切り替えが簡単。約9mの通信距離で、極上のサウンドをワイヤレスで楽しめる。
SoundLink Mini II Special EditionBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [トリプルブラック] 発売日:2019年11月 7日
このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 3 | 2020年7月6日 09:01 | |
| 0 | 0 | 2020年5月18日 22:01 | |
| 17 | 0 | 2020年5月3日 12:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini II Special Edition
今回こちらの商品かSoundLink Mini Bluetooth speaker IIのどちらかで迷ってますが具体的に何がちがうのでしょうか?後家庭で、使うとき常ににAC電源を利用した場合バッテリーのへたりはありませんか?
書込番号:23514784 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
違いはこちら
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201911/08/48912.html
バッテリーのへたりはスマホと同じく、あるでしょうね。回避するには、電源ケーブルから給電するタイプのスピーカーを選ぶしかないと思います。
ちなみに、Special Editionは付属品がUSBケーブルのみでコンセントアダプターが付いていませんので、ご注意を。
書込番号:23514938 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ありがとうございます
バッテリー20%アップにUSBタイプCに変更で後は同じなんですね、今から買うならどっちなんでしょうか?迷いますね、
書込番号:23515042 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SoundLink Mini IIは電源トラブルと操作ボタンの接着の浮きの書き込みが結構有ったのでSoundLink Mini II Special Editionでこっそり対策している可能性はあるかもしれません。後、デザイン面ではSoundLink Mini II Special Editionのスピーカーグリルの面が精悍になっていて比較すればSoundLink Mini IIの方が野暮ったく見えますね。
僕ならそれらを勘案してSoundLink Mini II よりもSoundLink Mini II Special Editionを選びます。同じようなサイズ感だとTANNOY LIVE MINIと言う選択肢も有るでしょう。SoundLink Mini II系のような高音の刺さりっぽい感じが薄く聞き疲れし難いと思います。
書込番号:23515341
![]()
6点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini II Special Edition
Soundlink mini U Special EditionとSonyのSRS-HG10の二つで迷っています。
音はSLminiの方が好みなのですが、前モデルの口コミを見ると充電関連の故障が多いみたいなので、
当機種で改善されているかどうかが知りたいです。
それと、使用する際はTypeC-USBでPCに繋いで充電しっぱなしというのを想定しているのですが、
充電問題が解決されていない場合は、この使い方だと故障しやすいとかありますか?
現在使用しているものが音飛びするため買い替えを検討しているので、
通信安定性に関しても特筆すべき点があれば教えていただきたいです。
0点
前モデルを購入、気に入って使っていたのですが、
あっという間にバッテリーがヘタってアダプターを繋いでも使えなくなりました。そうなって仕舞えば、ただの漬物石にしかなりません。バッテリーを何千円も出して交換するのもバカバカしいので捨てるか迷います。
このモデルはそこは改善されているのでしょうか?
書込番号:23377102 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン