SoundLink Mini II Special Edition
- 手のひらに収まるサイズでありながら深みのある低音域を備えたナチュラルなサウンドを再生するワイヤレススピーカー。
- 新たにUSB-C充電ポートを装備する。バッテリー持続時間が従来品に比べて20%アップし、最大で12時間の連続再生が可能。
- 8台の機器を記憶でき、複数のソースとの再接続や切り替えが簡単。約9mの通信距離で、極上のサウンドをワイヤレスで楽しめる。
SoundLink Mini II Special EditionBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [トリプルブラック] 発売日:2019年11月 7日
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 8 | 2024年9月2日 12:55 | |
| 5 | 2 | 2024年7月1日 12:55 | |
| 3 | 4 | 2024年2月15日 00:49 | |
| 12 | 5 | 2024年1月19日 20:07 | |
| 5 | 3 | 2023年9月28日 20:27 | |
| 5 | 8 | 2023年8月18日 17:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini II Special Edition
よろしくお願いします
今検討してるスピーカーは
SoundLink Mini II
SoundLink Flex(1台買うか2台買うか迷い中)
YouTube観ても店員さんに相談してもしっくり来ないのです
音にはかなりこだわりあります。
目的は映画、音楽、YouTubeでLIVE映像鑑賞
この検討してるスピーカー持ってる人教えてください
書込番号:25871117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
かなり拘りがあるというのはかなり曖昧ですね。
スピーカー歴でも書いた方がいいかもですね。
書込番号:25871149
0点
>Investor2371さん
すみません
スピーカー歴はないです
書込番号:25871153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>YouTube観ても店員さんに相談してもしっくり来ないのです
>音にはかなりこだわりあります。
であればなおのこと、人の意見より自分の耳で試聴するしかないですね。
書込番号:25871179
3点
>音にはかなりこだわりあります。
音にこだわりを持っている方が、こんなお安いスピーカーを選定する?
こだわりを持つ人ってオーディオルームとか地下室とか、システムに何百万円も掛けたりするイメージがある。
(^o^)
書込番号:25871181
6点
BOSEは昔からの1wayで低音 中音 高音と1つのスピーカーから音を出せた優れたメーカーです
ただし小型のスピーカー売りなのでずば抜けた音は期待しない方が宜しいと思いますよ
特にBluetoothスピーカーなので鳴らす音にも限界ありますし
自分はサラウンドでリアに空間スピーカーで101使ってます こちらは有線ですけど
やはりメインなどで考えると物足りなさは出るとは思いますね
メーカー的にオールマイティーで考えれば悪くは無い選択かと思います
書込番号:25871182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>れいちぇるPKCZさん
>どっち買えば悩んでます
音場が広がるSoundLink Flex Bluetooth speaker
が良いのでは。
https://kakaku.com/item/J0000038534/#tab
書込番号:25871266
1点
実店舗で聞くのが間違い無いです
レビューも桜居るとも限らないので!
書込番号:25871288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>れいちぇるPKCZさん
もう絞り込んで、その二択なんですか?
SoundLink Mini IIは非常に優れた製品で、多くのメーカーがそれを凌ぐ製品を作ろうとしました。マイナーチェンジはありましたが、今でも販売され続け、売れ続けているのは大したものです。
SoundLink Mini IIは古い製品なので、1台でステレオだし、AUX入力もあります。
1台で近距離で聴く(もちろん離れても聴けます)とか、AUX接続もしたいなら、SoundLink Mini IIで良いでしょう。
一方、SoundLink Flexはモノラルなので、2台買ってステレオモードにするなら、SoundLink Mini IIより良いでしょう。
2台のSoundLink Flexの間隔を2m以上あけ、それを底辺とする正三角形の頂点で聴くと、かなりのステレオ感が得られると思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032249/SortID=25742749/#25751342
ただ、電源をオフするたびにステレオモードが解除されるので、電源オンのたびにステレオモードに設定する必要はあります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000038534/SortID=25609215/#tab
なお、音質は違うので、それは試聴された方が良いです。
ところで、屋外に持ち出すことはないのでしょうか? 基本、家に置きっぱなしの据え置きでしょうか?
それなら、Bluetoothスピーカーより他の製品の方が良いかもしれません。Bluetoothスピーカーは充電を気にしないといけないし、バッテリーが劣化します。常に電源アダプターをつなぎっぱなしで使うのなら、Bluetoothスピーカーでなくても良いかと…。
書込番号:25875405
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini II Special Edition
アクアに乗っているのですが、標準で付いているステレオがあまりにも酷く、カーステレオ買い替えるお金もないため、ブルートゥース対応の携帯型スピーカーで代用しようとしております。
そこで気になるのが暑さ対策です。
ダッシュボードに格納する等、基本的な事はしっかりやろうと思いますが、大丈夫でしょうか?
車の中で、このような携帯型スピーカーをお使いの方、ご意見ください。
もちろん、そのような使い方に適した機種のオススメ情報でもOkです。
よろしくお願いします!
1点
できるだけダッシュボードの上への設置は避けた方が良いでしょう。
視界および、エアーバッグの妨げにならない場所に両面テープで固定。
運が悪いと、取り締まりで突起物認定されるので注意を。
標準のカーステレオが酷いというのは、どんな点ですか?
Bluetooth、USB、SD、AUX等の外部入力機能があって音質に不満なら
スピーカーのアップグレードで改善できるかも。
カーショップで予算を提示して相談されると良いでしょう。
書込番号:25793311
2点
>takechangoさん
>気になるのが暑さ対策です。
車内はかなり高温になることもあるので、車載の機器だと105℃品の部品を使っていると思いますが、通常の機器なら85℃品でしょう。また、車は振動もかなりひどいので、通常の機器を車に搭載すると、寿命が短くなると思います。
また、しっかり固定しないと急加速や急ブレーキで外れて危険ですし、取付位置によっては事故でエアバッグが展開したとき飛んできて凶器になりかねません。
そういうリスクを十分承知のうえ、やるならトライしてください。
書込番号:25793886
2点
いつもお世話になっております。
こちらの商品でご質問でございます。もしご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
本製品を所持しておりますが、社外品などリモコンで音量調整ができるとうれしいです。
そもそも社外リモコンで対応しているものがあるかご存知でしょうか?
スマホをペアリングすれば、同じようなことが可能ということは把握しております。
モニターのイヤフォンジャックに有線接続しておりますので、スマホをペアリング以外の方法で対応をしたくです。
ちなみにモニター側もリモコンは非対応です。。。
0点
そもそも、このスピーカーにリモコンは付属していませんよね。
通常は、モニターに接続している機器(パソコン等)やモニター自体の
音量調整機能で行います。
スマホをBluetooth接続した場合は、双方向で音量調整できるので
ワイヤレスでできているような気がするだけです。
モニターのイヤホンジャックにリモコン付きアンプを接続し、アンプに
このスピーカーを接続すれば、リモコンで音量調整できます。
ただし、アンプのスピーカー出力にアクティブスピーカーを接続すると
入力信号大きくなり過ぎるので、間に抵抗入りケーブルを入れましょう。
ただ、二重アンプになるので音質低下する可能性があります。
リモコンに拘らず手元で音量調整したい場合は、ボリューム付き 延長
ケーブルを使用されると良いでしょう。
※数百円からあります。
書込番号:25622666
1点
>nakami0000さん
>そもそも社外リモコンで対応しているものがあるかご存知でしょうか?
ありません。と言うか、リモコン動作自体が不可能です。
そもそもリモコン(赤外線方式とします)動作するためには、本機に赤外線リモコン受信回路が必要です。
しかし、そういう回路は本機には付いていません。ですから、リモコンできないのです。
どうしてもSoundLink Mini IIで鳴らしたいなら、モニターとSoundLink Mini IIの間にリモコン付きのプリアンプを接続することですが…。
もしスピーカーを替えても良いなら、リモコン付きのアクティブスピーカーにすれば良いです。
書込番号:25622864
1点
猫猫にゃーごさん、osmvさん
ご返信いただきまして、ありがとうございました。
メルカリで同商品が出品されており、そこには社外リモコンが付属しておりました。コメントにはリモコンで操作可能とあったので、、、、そもそも赤外線ついてないよね?の疑問からご質問をさせていただきました。
https://jp.mercari.com/item/m97929516593?utm_medium=share&source_location=share&utm_source=ios
ボリューム付き延長、リモコン付きアンプの存在は知らなかったので、貴重な情報ありがとうございます。
これで試してみようと思います。
お忙しいところご教授いただきまして、ありがとうございました。
書込番号:25622874
0点
・VEGBY1 マウスリモコン、Bluetoothリモコン、G20BTSBluetoothマウスリモコンワイヤレス伝送TVボックス用安定接続
https://amzn.asia/d/3Kct8W1
このリモコンですね。
AUX接続されたスピーカーに有効か分からないので、自己責任で試すしかないですね。
書込番号:25622915
1点
ネットを見ていると並行輸入品に対するマイナスの書き込みがあるようです。平行輸入品と明確に記載しているショップもある中でどちらか判断にまよう場合もあります。正規代理店以外で購入する際の注意点を教えて頂けないでしょうか。
4点
>aotosoraさん
>正規代理店以外で購入する際の注意点を教えて頂けないでしょうか。
トラブル時(故障など)の時、サポートを一切受けれない(有料修理も含む)可能性が高い 位かな。
物によりますが、最悪、偽物 ってパターンもあるかもしれませんけど。
書込番号:25528202
1点
無償保証が受けられない、正規流通品ではないので偽物・中古・不良品の可能性もあるといったところです。正規店は限られています。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/authorized_dealers.html
可能性は低いですが、Amazonで正規品を購入した場合もすり替え返品されたものが届く可能性もあるので注意が必要です。
書込番号:25528209
5点
最近、ちょっとしたキッカケでBOSE SOUNDLINK MINI II SPECIAL EDITION を手に入れました。激安のYahoo!のお店でしたが、BOSEの偽物チェックにかけたら、工場再生品との判定、また偽造品であるという判定が出ました。工場再生品ならまだマシですが偽造品だったら最悪ですわ。
これから開封して音を聴いてみます。
書込番号:25565861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
正規の工場再生品には1年保証がついています。正規の工場再生品が買えるのは日本ではBOSEからだけだと思います。
書込番号:25567616
1点
BOSE製品の安い平行輸入品はほぼ偽物と思います。このようないくつかのショップに本物か偽物かの問合せしても適当な回答しかなく、本物であるとはっきり回答してきたショップは皆無でした。
書込番号:25589840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスピーカーを3.5mmオーディオケーブルでテレビと接続して使っています。充電しながら使用するとテレビ音声がスピーカーから鳴っているときは大丈夫なのですが、テレビをオフにし無音状態になると、しばらくしてスピーカーからブーというノイズが鳴り続けます。充電ケーブルを外すとノイズは消えます。充電しながらでも3.5mmケーブルを外すとノイズは消えます。
最初は充電しながらの使用をBOSEがやめさせるための仕様かと思っていましたが、ある書き込みにBOSEは充電中使用も推奨しているという内容があり、それならば解決したいと考え投稿させていただきました。方法を教えていただきたくお願いします。
書込番号:25441061 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>られまめパペさん
充電中は何でも基本は使用しない方がバッテリー保護の観点からほ良いはずだよ
充電しながらって事はノイズを拾っているんじゃないの?
書込番号:25441107
0点
>られまめパペさん
SoundLink Mini IIの充電器とUSBケーブルは付属のものを使っていますよね?
粗悪なものを使うとノイズが出ることがあります。
完全にノイズを抑えるのは難しいかもしれませんが、ノイズが鳴っている最中に、次の方法を試してみてください。
少し良くなるかもしれません。
@ 3.5mmオーディオケーブルのプラグを数回抜き差しし、差して左右にグリグリ数回回す。ケーブル両端のプラグどちらも行う。
A 3.5mmオーディオケーブルと充電器や充電器からSoundLink Mini IIへのケーブルをなるべく離す。
B 充電器のコンセントに差す向きを逆に(180°回転)する。
C テレビと充電器を違う離れたコンセントに差す。
あと、ノイズが鳴っているときにオーディオケーブルを握るとノイズが減るなら、オーディオケーブルの質が悪いのかもしれません。そのときは、良いオーディオケーブルに替えると、少し良くなるかもしれません。
書込番号:25441325
1点
ハムノイズと呼ばれるものだと思います。どこでノイズが発生してるのかは分かりませんが、アースを取ると消える場合があります。なので本機や TV の電源ケーブルにアース端子が付いているなら、アースを取ってみてください。
アース端子がないなら、とりあえず TV やスピーカーやケーブルのいろいろな場所(できれば金属部分)を触って、改善する場所がないかどうか調べてみてください。
書込番号:25441396
1点
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000032249/SortID=25380839/?lid=myp_notice_comm#25380938
以前、上記の質問をしたものです。
メーカーサイトや皆様のアドバイスにて色々行いましたが
やはり解決しなかったので再度投稿いたします。
悩んでいる流れは以下となります。
通常時、常に充電をしている状態にて、AUX接続をして利用しております。(パソコンの音用)
しばらく離席すると電源がオフになり
再度電源をオンにすると、一瞬AUXランプはつくのですが、すぐにBluetoothランプが点滅し
AUX接続にはなりません。
現在、一度AUX端子を抜いて、再度さすことにて対処しております。(これをするとできる)
しかしながら非常に面倒で、端子の穴も頻繁に抜き差ししていると劣化が早くなりそうで怖いです。
ちなみにBluetoothボタンを長押しし、Bluetooth接続機器の削除はしていると思います。
(いくら長押ししていても、Bluetoothランプの点滅が消えることはないので、多分となりますが)
また、自動電源オフは、非充電時にBluetoothと音量+にて、していると思います。
AUXの延長ケーブルを買い、最悪、電源オフ状態から
電源オン、延長ケーブルの接続部分を抜きさしで対応しようと思っておりますが
もしBluetoothを無効化する、またはAUX接続を優先にできる何かがありましたら
ご教授いただきたく再度ご質問いたしました。
ちなみに再度電源オン時にパソコン側にて動画などを流し
音声はでている状況にはしております。
それでもAUX接続ではなく、Bluetoothランプ点滅となります。
少々分かりづらくて申し訳ございません。
宜しくお願いいたします。
3点
電源が入った状態で電源ボタンを10秒以上長押しは試しましたか
書込番号:25384675
1点
こんばんは。
接続先がWindowsのPCなのかも分かりませんが、そうだと仮定して…
PC側がこのスピーカーへの出力を優先していない可能性もありますね。
抜き差しして認識させる前にPCのサウンド設定で出力先がこのスピーカーになっているか確認して下さい。もしなっていないなら、
このスピーカーを有効にして音が出るか確認して下さい。(方法は「windows サウンド 設定 有効」で検索)
その後、このスピーカーを「規定のデバイスとして設定」して下さい。(方法は「windows サウンド 規定のデバイスとして設定」で検索)
仮にPCがMacの場合でも、上記同様にサウンドの出力設定を確認してみて下さい。(「mac サウンド 出力 切り替え」で検索)
ではでは。
書込番号:25384688
0点
接続相手が不明ですが、素直にBluetoothで接続すれば良いのでは?
接続相手にBluetoothコ機能が搭載されていなくても、USB Bluetoothアダプターや
Bluetoothトランスミッターを使用すれば可能になります。
使用したいBluetoothコーデックに対応した製品を選びましょう。
書込番号:25384707
0点
あと、リモコンで入力切り替えできるスピーカーにすれば、悩みも最小限になります。
私が持っているBluetoothアンプはリモコン付きなので、切り替え楽々です。
書込番号:25384721
0点
量販店のBOSE展示コーナーでSoundLink Mini II Special Editionのラックスシルバーとトリプルブラックのペアが置いてあったのでAUXを無信号にしてから待つこと30分、両方とも再度の電源ONでちゃんとAUXからスタートし、AUXのまま保持しました。
まさかとは思いますが、konarin777さんが購入されたSoundLink Mini II Special Editionは偽物と言う可能性も捨てきれません。今回引っ掛かるのは自動パワーオフ機能を無効に出来ない所ですね。下記のリンクはSoundLink Mini II Special Editionの偽物の特長が紹介されていますので照らし合わせてみて下さい。電源ONが長押しである(本物は短押しで電源ONする)、電源ON後の電源ボタン10秒長押しのリセットが働かないなどです。
https://youtu.be/PKV8xjX7RvM
書込番号:25385701
1点
>sumi_hobbyさん
>猫猫にゃーごさん
>ハル太郎さん
>christmas_powerさん
皆様たくさんの返信ありがとございました。
完全に偽物とは判断はできませんが
購入先に問い合わせたところ
(こちらのURLも記載いたしました)
店舗側でも自動電源オフを無効にするなどは出来ないとの回答があり
返品は可能との返信をいただきましので、返品をすることにしました。
そもそもが出来ない状態で
色々と質問してしまい、申し訳ございません。
たくさんのコメント感謝しております。
ありがとございました。
書込番号:25386978
0点
>konarin777さん
こういう機器(入力が複数ある)は、Bluetooth接続すると入力が自動的にBluetoothに切り替わる仕様のものが多いです。
本機も電源オン時に最初はAUX、すぐにBluetoothになるところを見ると、そういう仕様かもしれません。
ただ、Bluetooth接続しないと入力は切り替わらないのですが、Bluetoothを初期化して何もペアリングしたものがないと、電源オン時まずBluetoothに切り替えペアリングすることを最優先にしているのかもしれません。
そこで、次の方法を試してみてください。
本機のBluetoothを初期化し、何か1台だけ(仮にスマホとします)をペアリングし本機にBluetooth接続する。
その後、スマホのBluetoothをオフにし、AUXにケーブルを差してAUXを聞く。
以後、電源オフ→オンしても、AUXのままになったままになりませんか?(送信(スマホ)側のBluetoothは必ずオフのままで)
書込番号:25387576
0点
>osmvさん
ご教授ありがとうございます。
なるほど、最近のはそういう仕様が多いのですね。。。
しかしながら本日返品をし、商品を送ってしまいました。
一度試してみたかったですが。
ありがとございました。
書込番号:25388227
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン