One SL
- SonosアプリやAirplay2などで操作できる、ステレオペアやホームシアターサラウンドシステム用のスピーカー。
- 同じ部屋に2台セットするとステレオサウンドを、本機2台を「Playbar」などと組み合わせるとホームシアターのサラウンドサウンドを楽しめる。
- ツイーターが鮮明な高音を生み出し、ミッドウーハーが中音域のボーカル周波数帯を忠実に再現し、深みのあるディープなベース音を追加する。
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > One SL
こんにちは。
購入してMacStudioで使用したくAirPlayで接続しようとしたのですが、 Airplayの接続先として認識されるのが非常にまれ、されてもすぐに別の接続先に行ってしまうようになっています。
またMACを再起動してもその度にこの製品を選択しなければいけない(選択肢として出てこない場合がほとんどですが)ようになっています。
何か解決策をご存知の方がいらっしゃったらご助言いただければ幸いです。
書込番号:25608072
0点
>beherenowloveさん
Mac StudioもSONOS One SLもどちらもWi-Fiによる接続ですか?
もしWi-Fiルーターに2.4GHz/5GHz自動切換の機能があったら、それをオフにしてみてください。
>Airplayの接続先として認識されるのが非常にまれ、されてもすぐに別の接続先に行ってしまうようになっています。
これはMac StudioのAirplay接続先の話ですよね?
他の機器(iPhone、iPadなど)のAirPlayは問題なくOne SLにつながるのでしょうか?
AirPlayは、Mac Studio→Wi-Fiルーター→One SLと飛ぶので、Mac StudioとWi-Fiルーター間やWi-FiルーターとOne SL間の距離が遠いとかはないでしょうか?
書込番号:25611380
0点
osmvさん。
ご助言ありがとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Mac StudioもSONOS One SLもどちらもWi-Fiによる接続ですか?
はいそうです。
もしWi-Fiルーターに2.4GHz/5GHz自動切換の機能があったら、それをオフにしてみてください。
そのような機能はないようです。
>Airplayの接続先として認識されるのが非常にまれ、されてもすぐに別の接続先に行ってしまうようになっています。
これはMac StudioのAirplay接続先の話ですよね?
はい。
他の機器(iPhone、iPadなど)のAirPlayは問題なくOne SLにつながるのでしょうか?
不安定です。
AirPlayは、Mac Studio→Wi-Fiルーター→One SLと飛ぶので、Mac StudioとWi-Fiルーター間やWi-FiルーターとOne SL間の距離が遠いとかはないでしょうか?
Macstudio/One SL同じ机の上で ルーターとは5Mくらいの距離です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ONE SLを初期化もしたりしましたが 変化なしでした。 諦めずに色々試してみようと思います。
書込番号:25611398
0点
「Sonos > One SL」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/01/02 15:48:52 | |
| 3 | 2024/10/01 12:03:53 | |
| 3 | 2024/02/05 21:35:27 | |
| 0 | 2022/08/27 14:08:57 | |
| 2 | 2022/02/25 10:59:19 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)