WI-SP510 のクチコミ掲示板

2020年 6月 6日 発売

WI-SP510

• 水洗いできる防水性能と快適な装着感、迫力ある重低音を備えたスポーツ向けネックバンド型ワイヤレスイヤホン。
  • 立体的にカーブしたハウジングと耳のくぼみに合う形状のアークサポーター、首周りに柔らかくフィットするネックバンドで、スポーツ中も外れにくい。
  • 「EXTRA BASSサウンド」に対応し、迫力ある重低音を楽しめる。フル充電時は最大15時間使用可能。10分間の充電で60分再生できるクイック充電に対応。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

装着方式:ネックバンド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 WI-SP510のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• WI-SP510の価格比較
  • WI-SP510のスペック・仕様
  • WI-SP510のレビュー
  • WI-SP510のクチコミ
  • WI-SP510の画像・動画
  • WI-SP510のピックアップリスト
  • WI-SP510のオークション

WI-SP510SONY

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2020年 6月 6日

• WI-SP510の価格比較
  • WI-SP510のスペック・仕様
  • WI-SP510のレビュー
  • WI-SP510のクチコミ
  • WI-SP510の画像・動画
  • WI-SP510のピックアップリスト
  • WI-SP510のオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「WI-SP510」のクチコミ掲示板に
WI-SP510を新規書き込みWI-SP510をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

無償修理に出した話

2021/06/02 18:23(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WI-SP510

クチコミ投稿数:9件

無償修理に出した話をします
軽い参考程度にどうぞ

ご存知の通り初期製造?の物の構造に致命的欠陥があり、メーカーでの無償修理の対象になっています
私は発売当初に購入してからまあまあの頻度で使用していて壊れはしませんでしたが、いつダメになるかと思いビクビクしながら使っていました
汗が入らないようにかなり気を使っていました
汗をすごくかきそうなら違うBluetoothイヤホンか有線イヤホンを使うようにしていました
壊れてからでは面倒だと思い、無償修理期間を過ぎてしまう前に申し込みをしました

申し込みフォームから引き取り依頼を出しました(フォームからでは自宅引き取りしか選択できませんでした。電話などで申し込むともしかしたら特定の店などに預ける形もあるかもしれません)
日時を選択(2日後くらいから選択できたような)でき、その時間に地元の配達業者が引き取りにきました
保証書等も保管していましたが、完全にリコールの対象なので本体だけ業者に渡しました(自分の場合それでも大丈夫でしたが、それが正しいとは言い切れません)

そして3日後くらいに手元に戻ってきました
修理とはいうものの、新しい製品が箱に入ってやってきました
型番も変わっています
修理ではなく、型番確認して新しい物を送るだけの作業なのでこんなに対応が早いのでしょう

イヤーピースの予備やusb-typeCのコードなども普通に入っていました
説明書もありますが、ピンク色で協調された汗や水濡れでの充電口の腐食や故障は無償保証の対象外だということが明記された紙も入っています(以前のものにあったかは覚えていません)

以前の物と比べてみると明らかに変わったところは充電口の蓋の部分です
以前の物は明らかに蓋がピッチリ閉まらず1/3程度浮いてしまう状態でしたが、新しいものはちゃんと閉まりました
あとは正直違いが分かりません
音が流れていないときに「サーッ」とノイズが聞こえるのはそのままです

これは自分だけかもしれませんが、以前の物を買って使い始めた直後からずっと、片方の穴から「カチカチ」と音が出ることがありました
おそらく中に水が入らないように蓋や弁のような物が奥にあって、耳に装着した際にそれが圧力で動いて「カチカチ」言うのではないかと思いました
幸い新しい製品では今のところそのようなことは起こっていません

こんなところでしょうか
正直、一番最初に購入した価格より現在2000円ほど安くなっているので、出来るならば返品して自分で新しいものを購入した方が得をするというかこっちが損をしないと思いましたが、そんなことはさすがにしませんでした
差額をソニーに返してもらいたいという気持ちは今でも少しありますが・・・
製品自体は、故障さえせず表示通りの防水機能などならばとてもいい製品だと思います
完全独立型を嫌い表示通り防水性もしっかりしていて稼働時間もかなり長くこの値段ならコスパもかなりいいでしょう

自分の立ち回りが完全に正しいという保障はできません
また、新しい製品に変えてから再び同様のことで故障した場合保障してくれるのか、返品や無償修理してくれるのかは全く分かりません
同様のことで修理に出そうか悩んでいる方がいたら、本当に軽い参考までにどうぞ

書込番号:24168681

ナイスクチコミ!6

最初前の6件次の6件最後

「WI-SP510」のクチコミ掲示板に
WI-SP510を新規書き込みWI-SP510をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

WI-SP510
SONY

WI-SP510

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 6月 6日

WI-SP510をお気に入り製品に追加する <52

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング