最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラッククローム] 発売日:2020年 7月24日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > ライカ > ライカM10-R Typ 6376 ボディ
6月25日付でブラックペイントが7月に発売される旨の発表がありました。
しかしながら、その後、具体的な発売日や納期についての情報は発信されておりません。
一部、海外のLeica Storeには限定2000台との記載もあるようですが。。。
どなたか、具体的な情報をご存じの方おられますか?
ちなみに、私も、光沢のあるブラックペイントとトッププレートの「ERNST LEITZ WETZLAR GERMANY」刻印に魅力を感じ予約してしまいましたが、一体いつになったら手元に来るのやら。。。
6点

限定2,000台だと、日本に入ってくるのはせいぜい200~300台程度でしょうか。予約しても入手出来ないかもしれませんね。でもご安心下さい。先日、新宿に出た際、マップカメラに寄り、店員さんに確認したところ、ブラックペイントは、当初限定生産だったそうですが、その後変更になり、予約さえすれば誰でも入手出来ることになったとのことでした。YouTubeでは、アメリカで既に入手した人の開封動画なども公開されているので、日本でももうすぐ入手出来るのではないでしょうか。
書込番号:24234756
2点

pachira3さん、貴重な情報ありがとうございます。
先日、ライカ銀座に問合せをしたところ「予約は受付けますが、予約をした方全員に販売できるかどうか現時点ではわからない」という回答だったので。。。
ちなみに、私はいつもライカを購入しているヨーロッパのライカストアで予約しているのですが、本日現在、まだ納期回答が来ていない状況です。
また、何か情報があれば、私もこの口コミで発信したいと思っております。
書込番号:24234832
1点

ブラックペイントの納期についてですが、私が予約しているヨーロッパのライカストアからの情報では、カメラ製造に使用する部品の一部がコロナウィルス感染拡大の影響で欠品していて納期が遅れているとか。。。
気長に待っていれば、必ず手に入るとは思いますが、少し不安ですね。
書込番号:24251518
1点

dehic5さん
入手の目処は立ちましたか。
今週から日本のライカ直営店での販売が開始された様です。
入荷台数が少ないので、希望者全員に行き渡ることはなさそうですが、早い時期に予約を入れた人の手には既に渡っていそうです。
参考まで。
書込番号:24263037
3点

>pachira3さま
最新情報を提供していただき有難うございます。
おっしゃる通り、最近、少数のブラックペイントが日本国内に入荷したようですね。
ただし、今から予約しても年内に納品されるかどうか…という状態みたいです。
ちなみに、私が予約しているヨーロッパのライカストアでは、6月25日に少数の入荷が
あったようですが、その後、入荷が途絶えているとのことです。
次の入荷があり次第、私に納品されるそうです。
注文したヨーロッパのライカストアは、以前にヨーロッパ旅行をした際、現地の友人に
ストアのマネージャーを紹介してもらった経緯もあり、ライカ製品を購入するときに何度も
利用しております。
コロナ禍の現状、撮影旅行に出掛けることも出来ませんが、早くカメラが手元に届くのを楽しみに
しています。
書込番号:24263536
0点

続報です。
現状、未だM10-Rブラックペイントの納期は未定ですが。。。
本末転倒な話ですが、本日、M10-Rブラックペイント専用のサムレストが
届きました。
コロナ禍の現状では、撮影旅行も出来ないので、本体の到着を気長に
待とうと思っています。
書込番号:24269381
2点

自分もM10-Rブラックペイントを使っているのですが、すみません、こちらのサムレストは純正でしょうか?どちらで購入したか教えていただけないでしょうか?
書込番号:24862357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>solana&Joshuaさん
おはようございます。
ご質問有難うございます。
私のこのクチコミへの投稿も尻切れ状態となっておりますが、
おかげさまで私もM10-Rブラックペイントを昨年9月に新品購入
することができました。
それでは、ご質問の件についてのご回答を。。。
@サムグリップは純正品ではありません。
製造元は、マップカメラ、Amazon等で一部取扱いのあるマッチテクニカル社です。
但し、残念ながら、このM10-Rブラックペイント用のサムレスト(型番Thumbs UP EP-MXF black paint)
を国内で取扱っているところは無く、カメラ自体が限定品であったためサムレストの製造も少数だったようです。
(マッチテクニカル社のTim Isaacという方にメールで問合せました)
A購入したのはアメリカのライカオフィシャルディーラーの「ライカストア サンフランシスコ」です。
ホームページのショッピングサイトで購入し、日本へ送ってもらいました。(現在は売切れ状態です)
購入価格は送料込みで約25,000円です。
商品は、アメリカ、ヨーロッパのライカストア(オフィシャルディーラー)で取扱っていました。
現在では、ほぼ取扱店はありませんが、私が探したところ「ライカストア ベルリン」にWeb上
在庫があるようなので、リンク先↓を貼付けておきます。私が試しにカートに入れて購入直前の
ページまで進んでみましたが、日本への発送もしてくれそうです。価格は、円安なので少し高い
ですが、諸手数料込みでざっくり30,000円弱かと思われます。
https://www.leica-store-berlin.de/en/produkt/thumbs-up-ep-mxf-black-paint/
私が、solana&Joshuaさんからご質問いただいてからリサーチして情報提供できるのは以上です。
確かに、ブラックペイントボディに純正M10用の艶消しブラックのサムレストを装着すると、微妙に
合わないんですよね!
私も、折角購入したブラックペイントボディなので、意地になって(笑)探してしまいました。
また何かわからないことがあれば、ご質問いただければ、私のわかる範囲でお答えしたいと
思っております。
書込番号:24862552
2点

詳しい詳細有難うございました。
ウェブサイトの貼り付けまでご親切に感謝致します。
お互いカメラライフ楽しみましょう^_^
書込番号:24862560 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタル一眼カメラ
(最近3年以内の発売・登録)