Fitbit Sense
- 心臓の健康やストレス管理などで自分の体を深く理解できる健康スマートウォッチ。毎晩、皮膚温を計測して長期的な傾向を把握できる。
- マルチパスセンサー採用の「PurePulse2.0」を搭載。24時間の継続的な心拍数測定を行い、エクササイズや睡眠などのデータを計測する。
- 着信やテキストメッセージの受信、SNSなどアプリの通知を確認できる。手首のデバイスからのクイック返信機能や音声返信機能も利用可能。
![]() |
![]() |
¥31,809 | |
![]() |
![]() |
¥31,809 | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
Fitbit SenseFitbit
最安価格(税込):¥31,809
[カーボン/グラファイト]
(前週比:±0 )
発売日:2020年10月 2日

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2022年11月25日 21:31 |
![]() |
5 | 1 | 2022年9月28日 22:19 |
![]() |
7 | 1 | 2022年4月11日 10:28 |
![]() |
3 | 0 | 2021年12月20日 21:37 |
![]() |
5 | 0 | 2021年11月10日 23:27 |
![]() |
14 | 0 | 2021年10月23日 07:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Sense
atomsmk528さん
「Fitbitは、私の体温を追跡するのにどのように役立ちますか?」
https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/2458.htm#How
上記を読んだ限りでは睡眠中に限定されるようです。
書込番号:25024912 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Sense
https://ascii.jp/elem/000/004/102/4102892/amp/
発表されました。
が、気になるのは、バッテリー.....
書込番号:24892788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

versa 2のセンサーが光らなくなって、脈拍数が測定できなくなり、次期機種の購入を考えているときに、sense2の発表をみて、
Amazonで予約しました。
持続皮膚温測定ONでどれぐらいバッテリーが保つのか本当に気になります。
書込番号:24943709
1点

購入・起動後、1年を一日でも過ぎると、fitbitは一切何もしてくれなくなることに、失望しました。Versa2が身体データを取れなくなった(センサーの故障)ので、仕方なく購入したsense。
購入当初は全然問題がなかったのですが、1ヶ月くらいで、上記の不具合を見つけました。
なお、同期自体は行えるので、収得したデータはスマホなどに問題なく移動しています。
正確には、メイン画面から上にスワイプし、通知を見ようとするとき、若しくは通知画面に移行して割とすぐに、再起動します。
酷いときは、どちらへスワイプしても、再起動していました。
fitbitに問い合わせると、「senseの再起動」「受信するスマホ側のBluetoothデータの削除、fitbitアプリ上のsenseを削除し、再起動」(この際に、両者を決して同期させないように)と指示が出たので、一度やってみました。
一応、これで解決したのですが、その後数日で、全く同じ症状に。
もう一度fitbitに問い合わせたところ、初期不良交換プログラム適用対応とのことで、新品交換してもらいました。
これでまた1ヶ月くらい問題なく使えていたのですが、ここ一週くらいで、また同じ病気が出て来ました。先ほどのfitbitの指示を実施していますが、今度は全く症状が変わりません(再起動が治まりません)。
この通知は、メールだと内容の一部が収得時も見えるのですが、最近は収得時に画面が中途半端に暗くなって、メールの内容は表示されないなど、挙動不審でした。
アプリ上の通知のテストは問題なく行えますが、実際に通話が入ってきたときにも落ちます(操作出来ません)。
こんな状態になるものなのでしょうか。何か知恵がありましたが、ご教授下さい。
当方のスマートフォンはXperia XZ2(KDDI版)です。android10にアップデートしています。
3点

>かう2さん
>>購入・起動後、1年を一日でも過ぎると、fitbitは一切何もしてくれなくなることに、失望しました。Versa2が身体データを取れなくなった(センサーの故障)ので、仕方なく購入したsense。
当たり前ではないでしょうか。売買契約に基づいて売買され、保守が提供される。
>>こんな状態になるものなのでしょうか。何か知恵がありましたが、ご教授下さい。
サポートを説得して調べてもらうなり、可能なら再度交換してもらうなり手を尽くすほかないと思います。
書込番号:24694743
4点

買ってみたものの、活用法がよくわりません。ヘルプミーです。
これまでAmazfit Bip(アプリはNotify for Amazfit & Zepp)を使っていて、
それと比べてFitbitのアプリの表示が想像以上に簡素で、
いろいろ細かい機能を試してみたいのですが、
アプリがアップルストア的なつくりの画面で1つ1つ実際に機能を追加してみないと
具体的に何ができるのか分からず、とっても非効率に感じます。
Fitbitのサイトもアップル的な冗長的な文章で、
肝心の細かい設定になると箇条書きみないなレベルで端折られていて、よくわからないです。
総合的に解説しているサイト等ありませんか?
使用しているスマホはAndroid(Pixel 5)です。
現時点で困っているのが、
Sense紛失した場合、どうやって探せばよいのか分からない点です。
標準で探す機能が見当たらないことに驚いたのですが、
地図に通った場所を表示したり、
音、バイブ、画面の輝度を最大にして点滅させるなど、
何かしらの代用できる機能が存在していると思っています。
先日、コートを脱いだタイミングで、
コートの袖についてるトレーナーの袖みたいなところにsenseがひっかかって外れて、
コートの袖にsenseが残っていたのに気が付かず、探すのにとても苦労しました。
ググってみたらFitbitはスマフォがAndroidの場合は
Bluetooth Finderというアプリを使えと書いていますが、
MACアドレスでしか機器を区別する判断材料が無く、ボタンを押して数秒待たないと電波強度が更新されず、
しかもそのAndroidでペアリング済みのものは一覧に出てこないという、致命的な問題がありました。
これで探し出せる人は、かなりの能力者かと思います。
あと、仕事中(デスクワーク)に運動しましょう的なメッセージが出るのを、
スケジュールを決めて止めたいのですが、これもどうやれば良いでしょうか?
3点

アプリにアップデート通知が来ていたので実行してみました。
追加された機能
ステータスインジケーターが表示されるようになりました。これは、バッテリーが非常に少なくなっているとき、サイレントモードまたはスリープモードの設定がオンになっているとき、またはデバイスが電話に接続されていないときに、表示画面の上部に一時的にそれぞれのマークが出てくるようになりました。
また、エクササイズアプリの屋外エクササイズモードを使用して、カヤック、スキーなどのアウトドアアクティビティを追跡出来るようになったようです。こちらは確認できておりません。
書込番号:24440156 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そろそろモデルチェンジの発表があると思って待ってますが、sense/versaの新モデル発表どころか
噂すら殆ど無いですね。
Inspire HRからの買い替えを検討してますが、そろそろ諦めて現行モデルを買おうか悩み中です。
14点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-