WF-1000XM4
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。ノイズをより的確にとらえる「デュアルノイズセンサーテクノロジー」を搭載。
- 従来機「WF-1000XM3」と比較し、高音域から低音域までどの帯域においても騒音に対してのノイズキャンセリング性能が向上している。
- 音楽を聴きながら周囲の音も聴ける「アンビエントサウンド(外音取り込み)モード」を搭載。LDACコーデックに対応。
![]() |
![]() |
¥24,380〜 | |
![]() |
![]() |
¥29,465〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 205位
- カナル型イヤホン 97位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 116位

このページのスレッド一覧(全377スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
40 | 6 | 2021年12月30日 21:56 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2021年11月15日 22:10 |
![]() |
14 | 7 | 2021年11月13日 16:52 |
![]() |
27 | 12 | 2022年9月6日 07:48 |
![]() |
36 | 22 | 2021年11月13日 05:10 |
![]() |
6 | 2 | 2021年11月7日 03:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
WF-1000XM4の不具合について。
バージョン:1.2.6
再生機器:iPhone 11 Pro
購入してから、3ヶ月程になりますが、不具合が気になったのでご報告します。
・勝手にアンビエントモードに切り替わる。
購入してからは確認できませんでしたが、最近(11月〜)になってから、歩行中にノイズキャンセリングモードからアンビエントモードに勝手に切り替わります。
何か接触している訳でもなく、誤動作しているように思います。数秒後にノイズキャンセリングモードに戻ります。
手動でノイズキャンセリングやアンビエントモード切り替えは正常にできています。
・音の定位が時々変わる。
街中などで音楽再生中に突然音の定位がおかしくなります。センターで聴こえたいたのが、突然右後方部で聴こえたりします。
他の不具合では、音楽再生中に突然、音が小さくなったような感じで、音が籠もったような感じになるときがあります。
この定位の問題は、以前使用していたWF-1000XM3でも発生していました。WF-1000XM3を修理に出した時は、再現が確認できないと、返答頂きました。
ウェラブルデバイス(Apple Watch)等は装着していません。
一度初期化やペアリング解除を行いましたが、改善しませんでした。
何か手順を行ったら、問題が起きるわけではなく、音楽再生中に突然起きるので、再現性の確認が難しいと思いますが、同様の問題が発生している方がいらっしゃいますか?
21点

アダプティブサウンドコントロールをoffにしてみてはどうでしょう。
アダプティブサウンドコントロールは自動でモードを切り替えてくれる機能ですが、
それが裏目に出ているかもしれません。
書込番号:24447643
4点

>バッハの平均律さん
ご回答ありがとうございます。
アダプティブサウンドコントロールはノイズキャンセリングを自動で最適化してくれる機能かと思いますが、外音取込み機能に影響が出ているのか定かではありませんが、様子見にやってみても良さそうですね。
1000XM3もONで使用していましたが、勝手にアンビエントモードに切り替わることがなかったので、XM4の問題かと思い、サポートに問い合わせました。
書込番号:24447685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

修理に出して、返却されたので結果をお伝え致します。
タッチセンサーの故障が認められ、交換対応になりました。今回は片側のみ。
SNS等でもタッチセンサーの不具合は報告されていて、交換対応はいくつかあるとのこと。
アプリのアンイストールや初期化では改善不可です。一時的に収まるかもしれませんが、ハードの故障なので、
不具合が起きている方は、即修理をおすすめします。
オフィシャルでは告知していなが、同じ症状の人がいるので、大々的に告知するべきかと思いますね。
修理という名目ですが、まるごと交換対応しかやっていない感じです。
左右で交換や片側のみの交換など、それぞれ対応が異なります。
SONYは不具合の発生が確認出来た側しか、絶対に交換してくれません。
両側でも起きていても、SONY次第。問題が確認できない場合は、そのまま返却。
サポートの質はかなり最悪と思っていいでしょう。
修理センターに送る際も送料はこちらがの負担になりますし。
本来はSONY負担だと思いますけどね。
SONYの社員もここを見てると思いますが、問題事はなるべく隠しておきたいという感じが今回の対応でよくわかりました。
書込番号:24498449
12点

交換対応の結果、定位がずれる症状は改善されたのでしょうか?お教え下さい。
書込番号:24519063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>修理センターに送る際も送料はこちらがの負担になりますし。
>本来はSONY負担だと思いますけどね。
本来はSONY負担と考えるのは間違いです。
保証規定を知らないと、
このようなことを言いがちです。
ソニーの保証、修理には3種類あります
・出張修理
・持ち込み修理
・引き取り修理
製品ごとに決められています。
この製品のように持ち運ぶことが容易な製品は
持ち込み修理です。
持ち込み修理の製品では、
ソニーサービスステーションや販売店に
保証期間内に持ち込んで修理を依頼した場合の
修理費が無料です。
サービスステーションに持ち込んだ場合の
サービスステーションから修理拠点の
輸送費を請求されることはありません。
持ち込む際の交通費等は自費です。
販売店に持ち込んだ場合の輸送費は
販売店次第ですが、
無償で対応してくれる場合が多いです。
持ち込み修理の製品において、
持ち込みが難しい場合など、
ユーザーが希望すれば、
引き取り修理にすることもできます。
引き取り修理に変えた場合は、
保証期間内であったとしても
引き取りと返却の送料を請求されます。
持ち込み修理の製品は、
保証期間内に持ち込みの場合に
無償修理を行う規定だからです。
出張修理の製品、引き取り修理の製品では
保証期間内に修理すり場合、
出張費や送料を請求されません。
出張修理の製品、引き取り修理の製品では、
保証期間内は出張費や引き取りの送料も
無償とする規定ですから。
書込番号:24519235
1点

>GT-PS3さん
こんにちわ、はじめまして。
先日からこの機種を使っています。
交換で改善されたようなのでもう遅いかもしれませんが。。。
音の定位が勝手に変わる、というのはよく分かりませんが、
歩行中に勝手にアンビエントモードになって、少し経つと
ノイズキャンセリングモードに戻るという症状は、
スピークトゥチャット機能がONになっているからでは
ありませんか?
私もこの機能を使っていますが、自分の声を登録したあと
自分は声を出していないのに、たまに他の人の声に反応して
アンビエントモードになってしまうことがあります。
で、デフォルト設定の15秒経つとノイズキャンセリングに
戻ります。
歩いている時、ということだったので、環境音に反応して
しまったのではないのかな、と思った次第です。
今更ですが、ご参考まで。
書込番号:24519837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
【困っているポイント】
ノイズキャンセリング中右側から「ザー」って音がなります
【使用期間】
1日
【利用環境や状況】
家の中でのみ、他のBluetooth使用なし
【質問内容、その他コメント】
これは仕様なのでしょうか?それとも不良品?なのでしょうか、詳しい方教えてください。
書込番号:24446413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>イキしまさん
この機種を使用中、
ノイズキャンセリングを作動させたときに、
片方だけザーという症状を経験したことが無いため、
仕様ではなく異常だと思います。
書込番号:24446628
1点

もし不安でしたらヘッドホンの使い方相談窓口に、
こちらに記載されている内容を電話するか、
コピペしてチャットかメールで問い合わせすれば、
故障かどうか判断してもらえます。
書込番号:24446637
0点

故障だと思いますが、メーカーに聞く方が早いですね。
書込番号:24447734
0点

イコライザーについて基本的な申し訳ないのですがご教授願います。
イヤホンアプリ Headphones Connect、スマホ(Xperia 1)、再生アプリそれぞれでイコライザー設定がありますが、どれが優先されるのでしょう?
もしかしたら相乗効果でプラスされてしまう?
出来ればどのプレイヤーアプリでも同じ様な音質で聞きたいので、どうすれば良いか悩みます。
ちなみに再生アプリはストリーミングはAmazon music。SD保管音源はPowerampです。
6点

>ondamaruさん
機種は違いますが、Experiaで変更をして アプリで変更して聞いて見た感想としては
どちらで変更をしても影響がありました。
低音か高音をガンガン上げてみると大きく変わり判り易いと思います。
理論的にどうだ? という気持ちは分かるのですが、
自分で聞いて見るのが一番ですよ。
人に何を言われても 耳で違いが分からなければそれまでです。
書込番号:24443018
3点

>ondamaruさん
>CBA01さん
どもどもはじめまして&御世話になります。
自分もスレ主様と同じ、Bluetoothイヤホンを使う時は殆どXPERIA1に接続させてます。
しかし申し訳ないのですが自分はこのイヤホンは持って無いため、具体的な事は分かりません。
前機種の1000xM3や他のBluetoothイヤホンでは、再生アプリでのイコライザーを有効にして、Headphones Connectや、スマホ設定のイコライザーはoffにしています。
イコライザー設定を有効にするのは何れか1つで、複数を有効にすることはないです。
プレイヤーアプリはスマホに最初からインストールされていたSonyミュージックアプリや、オンキヨーHFプレイヤーを使う事が多いです。
ここ半年位はHFプレイヤーがメインですね。
ここまで書いて何ですが、イコライザーで優先順位の決まりやセオリー、正解不正解等は有りませんし、スレ主様が良いと思った優先順位やイコライザーの組合せを色々試行錯誤して頂くのが一番宜しいのかなと思いますよ。
使ってるとその内自分の好きな音の傾向が分かってきますし、その辺りを色々試してみるのも此の趣味の面白さだと思います。
昨日良い音だと思った音質が、聴覚の調子や気分で、今日は「何この変ちくりんな音?」なんて思うこともザラにありますから、その辺りも含めて楽しむ事が大切なのかなと常々思ってます。
まぁ、あまり深く考え込まない事ですね(^^)
書込番号:24443603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>出来ればどのプレイヤーアプリでも同じ様な音質で聞きたいので、どうすれば良いか悩みます。
プレイヤー側は全部フラットにしておいて、イヤホンで調整しておけば、同じように
なる気がします。
書込番号:24443716
1点

1点、考慮しないといけない点を忘れていました。
プレイヤー側の差は、プレイヤー側のイコライザで補正しておくと
よりよいと思いますよ。
書込番号:24443721
1点

>ondamaruさん
>mt_papaさん
どもども御世話になります(^^ゞ
>出来ればどのプレイヤーアプリでも同じ様な音質で聞きたいので、どうすれば良いか悩みます。
この一文を読んでませんでした。スミマセンm(__)m
となると、mt_papaさんが書き込みされた様に、プレイヤー側イコライザーは全てフラットかoffにしてヘッドホンコネクトアプリのイコライザーのみ使用すれば良さそうですね。
訂正して再度お詫びしますm(__)m
書込番号:24443781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一般論ですが、
[再生アプリ]→[OS、ハード]→[ドライバー]
になります。例外とかもありますが。
3カ所でEQかければ、合成されます。相乗効果?というかEQかけた音にさらにEQがかかります。
[再生アプリ]は再生アプリでのみ使えます。別のアプリに変えたら使えません。
[OS、ハード]はすべての場合に使えます。例外もありますが。
[ドライバー]は特定の再生機器に使えます。イヤホンアプリ はこの部分になります。他社製のイヤホンには使えません。
再生アプリは1つしか使わないけど、イヤホンは色々使う、という人は再生アプリでEQ使えばよいかと思います。
いろんなアプリを使うけど、イヤホンは1つしか使わない、だとイヤホンアプリでEQ使えばよいかと思います。
[OS、ハード]の部分は一部のWindowsPCではありますが、スマホはどうなんでしょう。。
OS標準をバイパスさせるようなドライバーもありますので、例外はありますが。
再生アプリを変えるなら、イヤホンアプリで設定するのが良いかと思います。
他社イヤホンには使えませんが。
書込番号:24443790
1点

>MA★RSさん
>Uehara課長さん
>mt_papaさん
>CBA01さん
皆さまのアドバイスの痛み入ります。
使い方としてはイヤホン一つで再生アプリ複数のパターンになります。
ですので、コライザー設定はHeadphones Connectdeで行い、再生アプリは標準設定(フラット)。
状況により再生アプリで微調整という感じでいろいろ試してみようと思います。
なんか単純なことではあるのですが、気になってしまったもので今回書き込みさせていただきました。
話が脱線しますが、WF-1000XM4はケースから非常に取り出しにくいですね。
ケース蓋が90度しか開かず、イヤホン本体も丸っこくて滑りやすいので何度落としそうになったことか…
駅などでは怖くて取り出せません(;^_^A
書込番号:24443868
1点

この2-3日の話ですが、フル充電後一時間持たずにバッテリ残量不足のメッセージが流れます。アプリを確認したところ、右側の減りが特に早いようです。アマゾンで360°サウンドを聞いていて生じた現象だったので、アップルミュージックアプリに切り替えましたが、同様でした。
新規発売即購入したものです。
修理持ち込みしかないでしょうか?
6点

>mshtさん
こちらの掲示板以外にメーカーのサポートに、
問い合わせをされましたでしょうか?
もしされてない様でしたら、
修理相談窓口ではなく使い方相談窓口に、
こちらに記載されている内容を電話するか、
コピペしてチャットかメールで問い合わせすれば、
故障かどうか判断してもらえます。
それで故障と判断されれば、
購入店に持ち込んで送ってくださいとかの、
対処方法を教えて貰えますので、
その後の行動がスムーズにいくと思います。
掲示板で回答があるまで不具合品を抱えていても、
ストレスが掛かるのといつまでも直らないので、
サポートに問い合わせをお勧めいたします。
ちなみに修理相談窓口では、
壊れた分の修理では扱って貰えますが、
不具合かどうかの判断はされず、
商品知識も稚拙(説明書の内容も理解していない)で、
たとえ説明してもそこから使い方相談窓口へたらい回しにされるので、
最小限から使い方相談窓口に問い合わせされる方が効率が良いです。
書込番号:24441740
4点

>KEURONさん
ありがとうございます。
使い方の方ですね。やってみます。
タイマー発動が保証期間内でよかった、と前向きにかんがえます。
書込番号:24441749
2点

ちなみに修理に持ち込んで、
メーカーにて不具合が再現し確認出来た場合は、
ユーザーに原因のフィードバックはされませんが、
保証期限内ということもあり、
無償での不具合側の新品交換対応になると思います。
書込番号:24441750
1点

申し訳ありません。
レスした内容に間違いがありました。
最小限から使い方相談窓口に問い合わせされる方が効率が良いです。
のところですが、
正しくは
最初から使い方相談窓口に問い合わせされる方が効率が良いです。
になります。
書込番号:24441788
0点

>mshtさん
タイマー発動が保証期間内でよかった、と前向きにかんがえます。
保証期間内であればタイマーとは言わないでしょう。
書込番号:24442360 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

4月に購入し、毎日通勤時に使用し問題無く4か月が経過しましたが、昨日突然右側のバッテリーのもちが悪くなって来ました。満充電からでも1時間程度で切れます。その時左側はまだ80%位残ってます。アプリからバッテリーの残りを見る事が出来ますが、見てると右側だけみるみる下がって行きます。販売店に持ち込み修理に出したところ3週間位掛かると言われました。
書込番号:24894402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

10日後の昨日修理から戻って来ました。
結局症状があった右側以外に、左側と充電台にも不具合が見つかったとの事で、右側、左側、充電台の全てが新品と交換されてます。
交換して頂いたのは良かったのですが、症状の無かった左側と充電台にも不具合が見つかったというのが引っかかりますね。
ロット不良?また同様の症状が出て来る可能性があり、その時に保証期限が切れていたら有償修理になるのかと思うと高額な商品だけに不安になりました。後は故障が発生しない事を祈るのみです。
書込番号:24910436
1点

>mshtさん
>>また同様の症状が出て来る可能性があり、その時に保証期限が切れていたら有償修理
SONYファンにとっては、いつもの事です。(^_^;)
書込番号:24910537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の書き込みでQi充電だとバッテリーの劣化が早まるとあったので、今後Qi充電は止める事にしました。不便にはなりますがそういう仕様だと諦めて少しでも長持ちさせたいと思います。
書込番号:24910553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneを使用してます。ワイアレスイアホンはアンカーのリバティ+(古い)を使ってますがもっと音質アップと思い物色中です。候補はこちらかAirPods3かAirPods proを考えてました。変な話ですが、アップルのiPhoneに付属の有線イアホンの音が低音は弱いけど思ってるより良い音です。リバティ+より良い。それでAirPodsシリーズも良い音かと思い候補にしてますが、こちらのイアホンはそのアップル製よりもより良い音なのでしょうか?YouTube等では高音域も低音も音場も優れてる等が聞かれます。悩んでます。
書込番号:24439750 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

air podsは持っていませんが、アップル有線イヤホンはあるのでそちらとの比較を。
air podsは友人に視聴させてもらったことはありますが、曖昧な記憶でこちらよりクリアな音質だったかもしれません。参考程度に。
昨日購入しましたが、なかなか素晴らしい音です。前はhear in 2というソニーの一万円くらいのを使っていました。ハイレゾは音全域がきれいで、無線ではこのくらいまでに達することはできないだろうと思っていました。
結果、同等レベルかそれ以上だと思います。電車の中でも音が途切れる等はなく、有線と変わらない音質です。外れやすさは耳にもよりますが、私は全然外れません。完全に密着していないとノイズキャンセリングの効果は失われました。
アップル付属の有線イヤホンもなかなか音質がいいですよね。会話しながらも高音質なので愛用していました。この商品はノイズキャンセリングと、外部取り込み機能があります。外部音取り込み機能がこれに該当すると思います。ノイズキャンセリングの効果はスマホを爪で叩く音をかき消してくれるレベルです。完全に音を遮断してくれるわけではないので、音楽を再生していないと屋外では音が入ってくるかもしれません。でも電車の案内放送は聞こえるので、いちいち設定を変えなくて済むのはいい感じです。外部取り込みを音にすると、騒音がすごく入って来ました。ノイズキャンセリングのないイヤホンには戻れなくなりましたね。通勤通学では重宝できそうな商品だと思います。
長文失礼しました。
書込番号:24439966 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>awmpさん
ありがとうございます。アップルの有線イアホンも捨てたもんじゃないように思いましたので、そうなればAirPods proやAirPods3も良い音かと期待してしまいます。さらにそれを超えるSONYはと、気になりiPhoneでも使えれば候補にしたいと考えてました。アップルは連携に利点あり、SONYは音質が良くけどiPhoneでも利用価値あるのか、どちらか良いのでしょうか?
書込番号:24440019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>inrock01さん
あくまで屋外でiPhone(スマホ)利用でのイヤホンですよね?
この場合私は利便性を取ってApple製品にします!
真剣に音楽を楽しく聞く時は有線です。
書込番号:24440030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>よこchinさん
ありがとうございます。なるほどですね。外での使用であれば着けてて軽く、程よく音に不満の無いAirPods pro。音にこだわる場合は有線イアホンを選択するのもありですね。
書込番号:24440058 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はXPERIAなので、音だけはかなりいいです。スペックは低いですが…
そんな昔の機種でもいい音が出るのはソニー製品だからなのかもしれません。項目として、かなり細かく機能を設定できるのですがappleにあるかどうかは分かりません…
対応していない場合はフルに使えない気がするので、airpodsが無難かもしれません。どちらの商品もハイエンドなため、音質やノイズキャンセリングについては同等だと思います。
私がiPhoneを持っていた場合なら、os的に使いやすいエアーポッズを買う前提としてこちらの商品を検討。どちらか聴くことの機会があれば、好きな曲を流したときの感覚を覚えておく。今まで使っていたイヤホンより音質が圧倒的に良ければ、即買い。イマイチならもう一方を試す機会を待つか、新製品を選ぶ。どちらも聴く機会がなく、ノイズキャンセリングにこだわるならエアーポッズ一択。
細かいチューニングは異なるとは思いますが、差は少ないと思います!アップル製品は連携が素晴らしいですから。
高い買い物にはなると思いますが、頻繁に使うものであればドカンと買う方が幸せになれると思います。安物や類似廉価商品は少なくとも同レベルには絶対到達できませんから。
書込番号:24440158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今の無線イヤホンと音質はそこまで気にしなくてもいい気がします。ハイレゾの有線イヤホンより良いかもしれないと思うほどです。
書込番号:24440170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>awmpさん
>よこchinさん
アドバイスありがとうございます。何となく気持ちが固まりかけてます。iPhoneなので連携出来るのも大事かもです。Androidであれば迷わずこちらですね。最新ですので機能等はやはりSONYは良いですね。それと空間オーディオの件ですが、アップルとSONYの違いはどんなものでしょうか?YouTubeなどではアマゾンミュージックの360度が聞きやすいとの話しもあるようです。おわかりになればよろしくお願いします。
書込番号:24440230 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>inrock01さん
こちらの意見を参考にするのは結構です。
しかしながら音響製品は自分の耳で確かめてて最終的な結論出した方がよろしかと思います。
音好みは人によって全く違います。
書込番号:24440369 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>inrock01さん
おはようございます。
>>空間オーディオの件ですが、
面白いとは思いますが、いわゆるDSPですので高音質オーディオ的な観点からはスグにあきられる気がします。
MR(AR・VR)とかと組み合わせると生きて来るかもです。
書込番号:24440447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>zippo1932さん
そうなんですね。実際は自分の耳で確認が大事だと思います。量販店などに行って聞いてみれば良いのですがその前に皆さんのご意見を教えて欲しいと思いました。例えば、ノイズキャンセリング機能は自分の日頃の使用で必要かどうなのか、使用スマホとイアホンでの違いはどうか等、自分では気づかない事を確認出来て大変参考になりました。
書込番号:24440547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>よこchinさん
そうなんですか、直ぐ飽きてしまいますか。YouTubeなんかでは空間オーディオ設定の方がより音質が良く聞こえるとの話しがあったりしまして機能が付いていた方が良いのかと?それと空間オーディオというのを聴いてみたい思いもありましたのでそこでSONYかアップルを候補としました。
書込番号:24440566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>AirPods proを驚愕する音質ですか?
はい。(笑)
書込番号:24441104
1点

「驚愕する」……「凌駕する」と言いたかったんですかね?
書込番号:24441471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Dargent777さん
そうですね。こちらがすぐれているのだろうと思い質問しましたのでそういう単語が正しいのかと。
書込番号:24441537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>inrock01さん
音質だけで言えば、
Appleの2千円有線イヤフォンEarPodsより下です。
1万円のLDACイヤフォンEdifier NeoBuds Proより下です。
忖度レビューが蔓延していますが、これが事実です。
書込番号:24441668
3点

>Model 9さん
エッ、ほんとですか?解決済にしたけど、、、
書込番号:24442349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>inrock01さん
この方の方の投稿をご覧になれば理解できると思います。
私は音に関してはM4の方が数段優れていると思いますが、結局主観は排除しきれません。
逆にこの方は自分の感覚を信じて疑わないようですね。
このイヤホンがその他有象無象に埋もれる程度の実力なのであれば売れていません。それがある意味の答えなのではないでしょうか。
書込番号:24442515 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>inrock01さん
イヤフォンはイヤーピースも非常に重要だと認識してください。
どんなに良い音でも自分耳に合ってないイヤーピース使っていたら全く良い音になりません。
だから評価がなおさら難しいですね
書込番号:24442548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>inrock01さん
当方、両方を発売初期から所有してオリジナルのまま使っています。
WF-1000XM4は、特に低音がひどく悪いです。
音質の最も重要な部分を担うドライバーが6mmDD一本とショボいので仕方が無いですが。
NeoBuds Proは、10mmDD+BAの2ウェイです。
どちらもEarPodsのような有線イヤフォンにはかなわないですね。
普段はNeoBuds Proをほとんど使っています。
WF-1000XM4は、NeoBuds Proが充電中の時に仕方なく使う程度です。
値段と音質が大きく逆転してしまっているのですが、Twitterを見ると私と同様の評価をしている人をよく見かけます。
なお、レビューを見るときは、WF-1000XM3やAirPods Proだけと比較して良いと評価しているものの絶対数が極端に多いので、これらを除いて見たほうがいいです。
書込番号:24442581
2点

>泥ヌーバさん
またまた解決済から復活してコメントします。ワイアレスイアホンより有線イアホンが良いというのは聞いたことがあります。自分もたかだかiPhoneに付属のイアホンが結構良いと思う事もありアップル製だから良いのかと思いAirPods proも期待してこちらと比べて書き込みした次第です。ここで色々教えていただきワイアレスイアホン同士であればやはりSONYが良いのかと自分の中で納得して締めたところでした。
書込番号:24442590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去2回2か月ずっと右側イヤホンのNC時ノイズがするから修理に出していますが、依然として直りません。過去2回のうちどちらも出張修理(?)なので直接行った方が良いんですかね? このイヤホンと相性が悪いのかな
書込番号:24433130 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

https://www.sony.jp/support/repair/flow.html
イヤホンで出張してくれるというのは初めて聞きましたが、
引取りも持ち込みも、運ぶ手段が違うだけで、修理の
内容は同じです。
運送屋さんが運んでくれるか、自分の足で運ぶかの違いでしかないです。
一般的には相性は関係ないと思いますが、ジンクスみたいなのは
人によってはあるのかもしれません。
書込番号:24433236
2点

TVやレコーダーなら出張修理、完了できない場合再度部品注文や再度訪問。
それ以外はサービスステーションに持ち込み。
場合によっては販売店に持ち込む。
修理窓口に電話して、梱包して出す。
SONYの場合、サービスステーションや販売店、自分で出す時は、最終的には大きい修理センターで直すことに。
東日本だと東金に行くことが多いです。
かなり前だとサービスステーションの建物で直すこともありましたが、今はないですね。
書込番号:24433565
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)