WF-1000XM4
- ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。ノイズをより的確にとらえる「デュアルノイズセンサーテクノロジー」を搭載。
- 従来機「WF-1000XM3」と比較し、高音域から低音域までどの帯域においても騒音に対してのノイズキャンセリング性能が向上している。
- 音楽を聴きながら周囲の音も聴ける「アンビエントサウンド(外音取り込み)モード」を搭載。LDACコーデックに対応。
![]() |
![]() |
¥24,380〜 | |
![]() |
![]() |
¥29,414〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 190位
- カナル型イヤホン 92位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 111位

このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 3 | 2021年11月15日 22:10 |
![]() |
14 | 7 | 2021年11月13日 16:52 |
![]() |
27 | 12 | 2022年9月6日 07:48 |
![]() |
6 | 2 | 2021年11月7日 03:53 |
![]() |
26 | 20 | 2022年2月3日 20:41 |
![]() |
9 | 8 | 2021年11月6日 23:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
【困っているポイント】
ノイズキャンセリング中右側から「ザー」って音がなります
【使用期間】
1日
【利用環境や状況】
家の中でのみ、他のBluetooth使用なし
【質問内容、その他コメント】
これは仕様なのでしょうか?それとも不良品?なのでしょうか、詳しい方教えてください。
書込番号:24446413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>イキしまさん
この機種を使用中、
ノイズキャンセリングを作動させたときに、
片方だけザーという症状を経験したことが無いため、
仕様ではなく異常だと思います。
書込番号:24446628
1点

もし不安でしたらヘッドホンの使い方相談窓口に、
こちらに記載されている内容を電話するか、
コピペしてチャットかメールで問い合わせすれば、
故障かどうか判断してもらえます。
書込番号:24446637
0点

故障だと思いますが、メーカーに聞く方が早いですね。
書込番号:24447734
0点

イヤホン・ヘッドホン > SONY > WF-1000XM4
イコライザーについて基本的な申し訳ないのですがご教授願います。
イヤホンアプリ Headphones Connect、スマホ(Xperia 1)、再生アプリそれぞれでイコライザー設定がありますが、どれが優先されるのでしょう?
もしかしたら相乗効果でプラスされてしまう?
出来ればどのプレイヤーアプリでも同じ様な音質で聞きたいので、どうすれば良いか悩みます。
ちなみに再生アプリはストリーミングはAmazon music。SD保管音源はPowerampです。
6点

>ondamaruさん
機種は違いますが、Experiaで変更をして アプリで変更して聞いて見た感想としては
どちらで変更をしても影響がありました。
低音か高音をガンガン上げてみると大きく変わり判り易いと思います。
理論的にどうだ? という気持ちは分かるのですが、
自分で聞いて見るのが一番ですよ。
人に何を言われても 耳で違いが分からなければそれまでです。
書込番号:24443018
3点

>ondamaruさん
>CBA01さん
どもどもはじめまして&御世話になります。
自分もスレ主様と同じ、Bluetoothイヤホンを使う時は殆どXPERIA1に接続させてます。
しかし申し訳ないのですが自分はこのイヤホンは持って無いため、具体的な事は分かりません。
前機種の1000xM3や他のBluetoothイヤホンでは、再生アプリでのイコライザーを有効にして、Headphones Connectや、スマホ設定のイコライザーはoffにしています。
イコライザー設定を有効にするのは何れか1つで、複数を有効にすることはないです。
プレイヤーアプリはスマホに最初からインストールされていたSonyミュージックアプリや、オンキヨーHFプレイヤーを使う事が多いです。
ここ半年位はHFプレイヤーがメインですね。
ここまで書いて何ですが、イコライザーで優先順位の決まりやセオリー、正解不正解等は有りませんし、スレ主様が良いと思った優先順位やイコライザーの組合せを色々試行錯誤して頂くのが一番宜しいのかなと思いますよ。
使ってるとその内自分の好きな音の傾向が分かってきますし、その辺りを色々試してみるのも此の趣味の面白さだと思います。
昨日良い音だと思った音質が、聴覚の調子や気分で、今日は「何この変ちくりんな音?」なんて思うこともザラにありますから、その辺りも含めて楽しむ事が大切なのかなと常々思ってます。
まぁ、あまり深く考え込まない事ですね(^^)
書込番号:24443603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>出来ればどのプレイヤーアプリでも同じ様な音質で聞きたいので、どうすれば良いか悩みます。
プレイヤー側は全部フラットにしておいて、イヤホンで調整しておけば、同じように
なる気がします。
書込番号:24443716
1点

1点、考慮しないといけない点を忘れていました。
プレイヤー側の差は、プレイヤー側のイコライザで補正しておくと
よりよいと思いますよ。
書込番号:24443721
1点

>ondamaruさん
>mt_papaさん
どもども御世話になります(^^ゞ
>出来ればどのプレイヤーアプリでも同じ様な音質で聞きたいので、どうすれば良いか悩みます。
この一文を読んでませんでした。スミマセンm(__)m
となると、mt_papaさんが書き込みされた様に、プレイヤー側イコライザーは全てフラットかoffにしてヘッドホンコネクトアプリのイコライザーのみ使用すれば良さそうですね。
訂正して再度お詫びしますm(__)m
書込番号:24443781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一般論ですが、
[再生アプリ]→[OS、ハード]→[ドライバー]
になります。例外とかもありますが。
3カ所でEQかければ、合成されます。相乗効果?というかEQかけた音にさらにEQがかかります。
[再生アプリ]は再生アプリでのみ使えます。別のアプリに変えたら使えません。
[OS、ハード]はすべての場合に使えます。例外もありますが。
[ドライバー]は特定の再生機器に使えます。イヤホンアプリ はこの部分になります。他社製のイヤホンには使えません。
再生アプリは1つしか使わないけど、イヤホンは色々使う、という人は再生アプリでEQ使えばよいかと思います。
いろんなアプリを使うけど、イヤホンは1つしか使わない、だとイヤホンアプリでEQ使えばよいかと思います。
[OS、ハード]の部分は一部のWindowsPCではありますが、スマホはどうなんでしょう。。
OS標準をバイパスさせるようなドライバーもありますので、例外はありますが。
再生アプリを変えるなら、イヤホンアプリで設定するのが良いかと思います。
他社イヤホンには使えませんが。
書込番号:24443790
1点

>MA★RSさん
>Uehara課長さん
>mt_papaさん
>CBA01さん
皆さまのアドバイスの痛み入ります。
使い方としてはイヤホン一つで再生アプリ複数のパターンになります。
ですので、コライザー設定はHeadphones Connectdeで行い、再生アプリは標準設定(フラット)。
状況により再生アプリで微調整という感じでいろいろ試してみようと思います。
なんか単純なことではあるのですが、気になってしまったもので今回書き込みさせていただきました。
話が脱線しますが、WF-1000XM4はケースから非常に取り出しにくいですね。
ケース蓋が90度しか開かず、イヤホン本体も丸っこくて滑りやすいので何度落としそうになったことか…
駅などでは怖くて取り出せません(;^_^A
書込番号:24443868
1点

この2-3日の話ですが、フル充電後一時間持たずにバッテリ残量不足のメッセージが流れます。アプリを確認したところ、右側の減りが特に早いようです。アマゾンで360°サウンドを聞いていて生じた現象だったので、アップルミュージックアプリに切り替えましたが、同様でした。
新規発売即購入したものです。
修理持ち込みしかないでしょうか?
6点

>mshtさん
こちらの掲示板以外にメーカーのサポートに、
問い合わせをされましたでしょうか?
もしされてない様でしたら、
修理相談窓口ではなく使い方相談窓口に、
こちらに記載されている内容を電話するか、
コピペしてチャットかメールで問い合わせすれば、
故障かどうか判断してもらえます。
それで故障と判断されれば、
購入店に持ち込んで送ってくださいとかの、
対処方法を教えて貰えますので、
その後の行動がスムーズにいくと思います。
掲示板で回答があるまで不具合品を抱えていても、
ストレスが掛かるのといつまでも直らないので、
サポートに問い合わせをお勧めいたします。
ちなみに修理相談窓口では、
壊れた分の修理では扱って貰えますが、
不具合かどうかの判断はされず、
商品知識も稚拙(説明書の内容も理解していない)で、
たとえ説明してもそこから使い方相談窓口へたらい回しにされるので、
最小限から使い方相談窓口に問い合わせされる方が効率が良いです。
書込番号:24441740
4点

>KEURONさん
ありがとうございます。
使い方の方ですね。やってみます。
タイマー発動が保証期間内でよかった、と前向きにかんがえます。
書込番号:24441749
2点

ちなみに修理に持ち込んで、
メーカーにて不具合が再現し確認出来た場合は、
ユーザーに原因のフィードバックはされませんが、
保証期限内ということもあり、
無償での不具合側の新品交換対応になると思います。
書込番号:24441750
1点

申し訳ありません。
レスした内容に間違いがありました。
最小限から使い方相談窓口に問い合わせされる方が効率が良いです。
のところですが、
正しくは
最初から使い方相談窓口に問い合わせされる方が効率が良いです。
になります。
書込番号:24441788
0点

>mshtさん
タイマー発動が保証期間内でよかった、と前向きにかんがえます。
保証期間内であればタイマーとは言わないでしょう。
書込番号:24442360 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

4月に購入し、毎日通勤時に使用し問題無く4か月が経過しましたが、昨日突然右側のバッテリーのもちが悪くなって来ました。満充電からでも1時間程度で切れます。その時左側はまだ80%位残ってます。アプリからバッテリーの残りを見る事が出来ますが、見てると右側だけみるみる下がって行きます。販売店に持ち込み修理に出したところ3週間位掛かると言われました。
書込番号:24894402 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

10日後の昨日修理から戻って来ました。
結局症状があった右側以外に、左側と充電台にも不具合が見つかったとの事で、右側、左側、充電台の全てが新品と交換されてます。
交換して頂いたのは良かったのですが、症状の無かった左側と充電台にも不具合が見つかったというのが引っかかりますね。
ロット不良?また同様の症状が出て来る可能性があり、その時に保証期限が切れていたら有償修理になるのかと思うと高額な商品だけに不安になりました。後は故障が発生しない事を祈るのみです。
書込番号:24910436
1点

>mshtさん
>>また同様の症状が出て来る可能性があり、その時に保証期限が切れていたら有償修理
SONYファンにとっては、いつもの事です。(^_^;)
書込番号:24910537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の書き込みでQi充電だとバッテリーの劣化が早まるとあったので、今後Qi充電は止める事にしました。不便にはなりますがそういう仕様だと諦めて少しでも長持ちさせたいと思います。
書込番号:24910553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

過去2回2か月ずっと右側イヤホンのNC時ノイズがするから修理に出していますが、依然として直りません。過去2回のうちどちらも出張修理(?)なので直接行った方が良いんですかね? このイヤホンと相性が悪いのかな
書込番号:24433130 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

https://www.sony.jp/support/repair/flow.html
イヤホンで出張してくれるというのは初めて聞きましたが、
引取りも持ち込みも、運ぶ手段が違うだけで、修理の
内容は同じです。
運送屋さんが運んでくれるか、自分の足で運ぶかの違いでしかないです。
一般的には相性は関係ないと思いますが、ジンクスみたいなのは
人によってはあるのかもしれません。
書込番号:24433236
2点

TVやレコーダーなら出張修理、完了できない場合再度部品注文や再度訪問。
それ以外はサービスステーションに持ち込み。
場合によっては販売店に持ち込む。
修理窓口に電話して、梱包して出す。
SONYの場合、サービスステーションや販売店、自分で出す時は、最終的には大きい修理センターで直すことに。
東日本だと東金に行くことが多いです。
かなり前だとサービスステーションの建物で直すこともありましたが、今はないですね。
書込番号:24433565
1点

先日購入したばかりです。
接続優先で曲を聴いているときに音の定位が左に移動します。
くっきり切り替わるわけではなくフワーッっと数秒間かけて移動します。
そのまま聞いていると数分後にフワーッと元に戻り、それが繰り返されます。
電車内でノイズキャンセリングを効かせた状態です。
同じ曲で音質優先に切り替えるとカッチリとセンターに定位します。
まだ数時間しか聴いていないので音質優先でも定位がずれるのかは未確認です。
このような状態を経験してる方いらっしゃいますか?
初期不良で修理依頼するべきでしょうか?
10点

約2か月使っていますが経験ないです。
書込番号:24429500
2点

>ならんじゃさん
>電車内でノイズキャンセリングを効かせた状態です。
電車内だと、電波状態が良くない可能性があるので、
TWS(True Wireless Stereo) だと、起こりえるのでは?
接続優先と音質優先で、電波状態が同じ保証はないし。
自宅内とか、電波状態が安定した場所でも再現するか確認しないと何とも・・・。
書込番号:24429653
4点

メーカーサポートに問い合わせれば、
不良かどうかを判断してくれるでしょう。
動作が怪しいと感じたなら、不良を疑うなら、
まずはメーカーサポートに問い合わせるのが、
定石でしょう。
メーカーに問い合わせる前に、
同じようになった人を探す必要などないですね。
もしも、メーカーの対応に疑問があるとか、
メーカーに問い合わせだけれど解決していないとか、
そういった場合なら、
ここで質問してみるのも手段だと思うけど。
書込番号:24429663 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ならんじゃさん
発売日に入手して使ってます。
1度発生した時はすぐにケースに戻して電源off onしました。その後発生してません。
私も音質優先で使ってましたが、屋外は瞬断が断続するので試聴は無理と認識してすぐに接続優先に変えました。
接続優先で試してみてください。サポートとも同じような事言うと思います。
こちらはDAPの相性もあるので一概には判断が難しいです。
接続優先で再発するならサポートに連絡ですね。
書込番号:24430415 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、「試聴は無理」ではなく「聴くのは無理」です。
書込番号:24430438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ならんじゃさん
接続優先で発生でしたね。
イヤフォンのリセット。
Bluetoothの接続リストをDAPから全て削除。
DAP がスマホならばスマホ初期化、アプリ再インストールでダメならサポートに連絡ですね。
書込番号:24430459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私なら、スマホ(プレイヤー)の初期化を行う前に、メーカーに連絡しますね。
イヤホンの不良なら、スマホ初期化しても改善しないし、手間がかかるだけだから。
メーカーに連絡して、もしも、スマホの初期化を試すように言われたなら、するしかないだろうけれど、
メーカー側がそんなことを言わず、すぐに交換する流れ(イヤホンの不良だろうという話)になるかもしれないし。
スマホがの初期化するを行うのは、メーカーに指示された場合、交換しても改善しない場合だけで良いと思う。
書込番号:24430556
0点

スマホがの初期化するを行うのは
↓
スマホがわの初期化するを行うのは
書込番号:24430560
0点

> スマホがわの初期化するを行うのは
「側」くらい漢字に変換しましょうね。
「する」は不要だったのでは?
誤字脱字を訂正するならちゃんとしてください。
>ならんじゃさん
過去スレに似たような状況になった方がいたようです。
https://s.kakaku.com/bbs/J0000035983/SortID=24347237/
書込番号:24431736 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

沢山の返答ありがとうございます。
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。
ソニーへ問い合わせました。
イヤホン本体初期化とbluetooth情報削除を試して、それで駄目なら修理扱いになるとの事でした。
結論から言うと初期化を試しても症状変わらずでしたので販売店にて初期不良交換になりました。
>引きこもり2号さん
静かな室内でも試しました。
電波状態が悪いのはわかりますが、今まで使用していた1000XM3と同じ使用状況なのに明らかにおかしいです。
>ekimadさん
おっしゃることはごもっともですが、サポート連絡前に解決策があれば試そうかと思い書き込みました。
>zippo1932さん
今のところ音質優先では症状確認できませんのでコーデックの問題ですかね。
接続優先でもあまり症状がでなくて、かつ音質優先主体でいけそうなら
もう少し様子を見ようと思ったのですが電車内だと途切れが激しいですね。
>KIMI0814-METALさん
過去スレの情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
同じような症状の方がいて、修理しても直らない可能性があると・・・。
交換して直ればいいですがプレーヤーとの相性もあるとなると微妙です。
参考までにプレーヤーはXperiaXZ1です。
幸い、すぐに交換品を送ってくれるそうなので結果報告いたします。
書込番号:24435972
0点

>サポート連絡前に解決策があれば
メーカーサポートへ問い合わせの前にすべきことは、メーカーのサポート情報を確認して、該当しそうなこと、関係ありそうなことを試すことだと思います。
ここを見ている一般人よりも、作ったメーカーの方が製品について詳しいでしょうから、ここで質問して回答がつくまでの時間で、メーカーサポートに問い合わせた方が、解決までの近道だと、私は思います。
先にも書きましたが、メーカーサポートの対応が不十分な場合などに、一縷の望みで、ここに書き込むのは有りだと思いますけども。
(使用感とか使用者で分かること、態々メーカーに聞くほどのことではないと考えるような些細なことなら、ここで質問するのも分かるけれど、今回のようにトラブル解決なら、やはりメーカーサポートを頼るべきでしょう)
書込番号:24436072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もまったく同じ症状です.
購入後2週間くらいで発生しました.
機器を変えても起こるので,おそらくイヤホンの問題だと考えているのですが.
>ならんじゃさん
その後どうなりましたか.
教えていただけますと喜びます.
書込番号:24511265
0点

walkmanのNW-A100使用です。私も同じ症状です。私の場合、W.ミュージックを介して音楽を聴くときに発生するような気がします。Apple musicを使って聴く場合は、定位がずれません。
書込番号:24519057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問後、放置してしまい申し訳ありません。
その後いろいろ試して分かったことを記載します。
現在使用しているプレーヤーはXperiaXZ1です。
ZX1で音質優先にすればこの症状は出ません。
接続優先でもDSEEExtremeをオンにすると症状がほとんど出なくなります。
予備で購入してあるZX1でも同じ症状となりますので
ZX1との接続に関しては仕様ということになると思われます。
ウォークマンSシリーズ、ZX300では症状の確認できませんでした。
またGalaxyS7、HUAWEI NOVAなど過去に使用していたスマホを探し出してテストしましたが
それも症状の確認はできませんでした。
したがって今使用しているZX1で使用する場合はDSEEExtremeをオンにしておけば大丈夫だろうという結論です。
たまに右と左のタイミングがずれたり、モノラルのような感じになったりしますが、電源を入れなおせば復活します。
書込番号:24519994
0点

ZX1?
XZ1てすかね?
書込番号:24520479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NW-ZX1だと思いますよ
書込番号:24520618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

違いました、XperiaXZ1ですね!
書込番号:24520622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia XZ1が正しいですね。
すいませんでした。
書込番号:24520745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明けましておめでとうございます。
追記です。
XperiaXZ1でもヘッドホンアプリをインストールしない状態では症状出ませんでした。
XperiaXZ1+ヘッドホンアプリで起きる現象だと思われます。
360 Reality Audioが何か関係しているのだと私は考えています。
360 Reality Audioのデモ曲と同じような感じなので。
書込番号:24521543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日のアプデをしたら、正常に作動しています。定位は、ずれないようになりました。
書込番号:24578757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

長文失礼させていただきます。
私はイヤホンに関してはまったくの無知なので、読んでいて不快に思われるかもしれませんがよろしくお願いします。
現在Jabra Elite 65tを使用しているのですが、バッテリーの寿命につきワイヤレスイヤホンを買い替えようと思いこちらの商品に辿りつきました。
ですが、私は年間通して音楽のみを試聴する時間は恐らく10時間ほどの人間です。
もっぱらのワイヤレスイヤホンの使用用途としては
ipadでのFPSゲーム、PC接続での動画鑑賞&オンラインゲームなどです。
現在使用しているElite65tでは、PC接続での動画鑑賞などについては不満なく使えていますが、ipad接続でのFPSゲームでは遅延が発生しており少々不満を抱いている状態です。
知り合いのAirPods Proを借りた所 私が気になるほどの遅延がなくFPSゲームができたので AirPods Proに決めようと思ったのですが、今度はPC利用でのバッテリーの連続使用時間がネックになりこちらの商品と迷っています。
iosでのXM4の遅延テストをしている動画を拝見したところ、XM4の方が遅延が多い事が分かり 今度はまたAirPods Proにしようか悩んでいて、またすぐにバッテリー問題に直面し悩みのループに入っています。
PC利用だけで見ればXM4は十分過ぎるとは思いますが、どうしてもipadでのFPSゲームの遅延が気になります。
ですが、
ですが、
ipadでのFPSゲーム利用の不満も 言ってみれば今はマイブーム時期に入っていて、いずれ飽きがくればそこまで気にしない領域に入ることを考えると、無理してipadでの遅延の事だけを考えてAirPods Proにするのも失敗するのではないかと思っています。
本当にめんどくさい性格で申し訳ないのですが、
そういった場面などを考えるとワイヤレスイヤホンというガジェットジャンルにあまりこだわりがなく、かつ高品質で長く使える一品としてはXM4はどうでしょうか・・・
私みたいな半端者ではオーバースペックだとは思いますが、長く使える上質な一品が欲しいのです。
又、こちらのイヤホンは値段の割にゲームモードが搭載されていないという事は音楽試聴専門のイヤホンと考えて運用するのが正解の商品なのでしょうか。
もちろん、ノイズキャンセル性能 マイク性能 対応コーデックなど、高品質なレベルの商品故の値段ということは承知しています。
みなさんの意見を聞かせてください。
1点

>かにかま2952さん
どもどもはじめましてm(__)m
>ワイヤレスイヤホンというガジェットジャンルにあまりこだわりがなく、かつ高品質で長く使える一品としてはXM4はどうでしょうか・・・
私みたいな半端者ではオーバースペックだとは思いますが、長く使える上質な一品が欲しいのです。
色々と心配されている様ですが1000x M4で全然問題なし、良い選択だと思いますよ。
装着感が合わないという方も少なからずいますから、出来るだけ店頭で試聴&試着はした方が良いですよ。
1つの提案ですが、長く使いたいという事を重視するのでしたら無線イヤホンよりも有線イヤホンや有線ヘッドホンを選ぶのもアリだと思います。
無線(Bluetooth)イヤホンはバッテリー寿命が来ると破棄→買い換えという感じですが、M4と同価格帯の有線イヤホンならリケーブルでかなり長く使えますし、音の遅延も一切気にしなくて良いです。
まぁ趣味は人其々ですし、自身の懐に問題がなく他人に迷惑を掛けない範囲で楽しむなら、機材は何を使っても、どんな組合せでも其は本人様の自由だと思いますよ(*^^*)b
書込番号:24426644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>高品質で長く使える一品としてはXM4はどうでしょうか・・
人気があるとか、売れているからと言って、↑とは限らない。
Uehara課長さんも書かれていますが、無線方式は部品が多い分、故障率も大きくなる。
書込番号:24426914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かにかま2952さん
こんにちは。WFシリーズを歴代使ってます。
TWSを長く使おうという方はあまりいらっしゃらないのでは?と思います。
私が本機を勧めるなら、外使いで短時間、頻度少なめの人に勧めます。
25k〜30kまでは予算内で、長く品質の良いものも持っておきたい、というご要望なら現行機に近い10k未満のTWSと15k前後でていばんの有線ヘッドホンを勧めます。レビューの星の数が多いもので発売日の古い現行機が良いと思います。
具体的にはAKGのK701、702。
DENONのAH-D1200。ゼンハイザーのHD-25やHD-500番台。オーテクのATH-MSR7など。
長く続いてるのは理由があると感じます。
個人的には開放型お勧めしたいです。全然違いますよ。
書込番号:24426974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>汎用目的では贅沢でしょうか
TWSって汎用ではないように思います。
バッテリー寿命あるので、一生ものではないですし。
ものが小型なのでアンテナもバッテリーも小さいです。
ゲーム用途でわざわざTWSを選ぶのは。。
>音楽試聴専門のイヤホンと考えて運用するのが正解の商品なのでしょうか。
TWSは流行りのおしゃれアイテムだと思います。
>遅延の事だけを考えて
>とワイヤレスイヤホンというガジェットジャンルにあまりこだわりがなく
なら、有線かゲーミングヘッドセットにした方が良いかと思います。
書込番号:24427250
3点

AirPods Proは軽い装着感でありながらトップクラスのノイキャン性能とスティック部分を摘む操作感がとても優れていますね。当然ながらiOS機器とも相性は良い分けですが、バッテリー持ちが音楽4.5時間、通話3.5時間は確かに短いです。一般に5時間を切る性能だと持続時間が短いと言う書き込みが増えるようです。
WF-1000XM4は圧倒的なノイキャン性能とLDAC対応、クイックアテンションモードやスピーク・トゥ・チャットなども備えたある意味尖った製品かと思います。バッテリー持ちはAACの音楽で8時間、通話で5時間と言う事ですからまあまあOKでしょうか。
WF-1000XM4で遅延以外の懸念点として装着感があります。AirPods Proに比べるとかなり重いのですが、ここで言う重いとは圧迫感の事です。ノイキャン性能を上げるためか耳介を押し付けるような感触は長時間装用にあまり向いていないかもしれないですね。AirPods Proが長時間継続型とするならWF-1000XM4は短時間集中型と言う感じでしょうか。その辺りも総合的に勘案なさってはと思います。
書込番号:24427383
1点

>かにかま2952さん
私はこの機種をテレビや端末に接続してからの、
サブスクやゲームや音楽を聴いておりますが、
汎用目的で使ううえで特に贅沢には感じておりません。
おそらく記入されておられる様に何かしら情報を吟味されたうえで、
選定候補にされていると思いますので、
何かしら問題があるとか、
価格が手を出しにくいということでもなければ、
購入に踏みきっても問題ないと思います。
あと気になったのが、
有線を勧められている方が居られますが、
無線機の交換で無線機を探している内容なのに
有線を勧めるのは個人的に違うと感じました。
書込番号:24427513
1点

そこまで遅延を気にされるなら、有線ではダメなのですか?
書込番号:24427634
1点

>かにかま2952さん
当方が現在使っているEdifier NeoBuds Proには低遅延のゲームモードがあります。
無線式にこだわるなら低遅延モードのあるイヤフォンにしたらいいです。
書込番号:24433400
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22