マグニフィカ ESAM03110
- 全自動コーヒーマシンのエントリーモデル。二重構造高性能ミルクフロッサーを使いスチームでミルクを泡立てれば、カフェで飲むようなふわふわミルクも簡単。
- パネルのつまみを回すだけで、抽出量や粉量(濃さ)を無段階に調整でき、抽出温度も4段階で設定可能。カップに合わせて高さを調整して2杯同時に抽出できる。
- エスプレッソの豆を挽くのに最適なコーン式グラインダーを採用。低速回転で豆を挽くため、摩擦熱が発生しにくく、アロマを逃さない。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 0 | 2018年2月14日 00:35 |
![]() |
61 | 12 | 2017年6月21日 17:07 |
![]() |
3 | 0 | 2017年5月31日 13:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
ジャポネーゼが付く一つ上の機種を拘るかどうかで約二万円の差が有りました。もっと上位機種とも考えましたが基本的な作りは同じですしその差が感じられ無かったです。
日本製ならば、上位機種とエントリーモデルではこんな設定はしないとのになぁーと思った次第です。
自分はカプチーノ、エスプレッソだけで充分だと思いこれにしました。
勿論、濃さや量の調節が出来るので豆を変えながらオリジナルな美味しいコーヒーが安く飲めるので良い買い物をしたと思います。豆から挽く時のあの香りに毎日癒されております。
コンビニでのコーヒー購入の回数も減りました。
あと、パナソニック製とも悩みましたが挽く時間、紙フィルター設定等を考えてこちらにしました。
レトロ感が有り圧倒的な存在感に否応無しに大切に愛用しようとする気持ちに成る品物です。
書込番号:21597495 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
さがってきたなあ、と思っていたら、アマゾンでクーポン値引き考慮すれば45,000円を割ってきました。
そして、ヨドバシをはじめとする大手家電の通販部門も、ポイント考慮すれば、ほぼ同水準まで合わせてきた・・・。
これぐらいまで下がったら、かなりの買い得ですよね。旧型でもここまで下がった記憶がない。
でも、このパターン、もう一段か二段の追っかけっこがある予感・・・。
アマゾン下げ⇒大手下げ⇒アマゾン下げ⇒大手下げは、経験上、さらに下がることが多い。
しかも、アマゾンがクーポン絡めているときは尚のこと。
でも、悩みどころ。ポンと値を戻してしまうこともあるので。
私はかみさんに一蹴されたので、買えないんですが・・・。
狙っているみなさん、ご検討を祈ります。
ほすい・・・。
9点

さあ、アマゾンがクーポン取っ払って、生の金額で勝負してきた。
お決まりのパターン。
私の予想は、もう一段の下げがある方に傾いています。
ここで、一旦上げたりして買い手を揺さぶることも多々あり。
もう目が離せない。
買えないけど。
書込番号:20887353 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

訂正。
旧型の1000sjについては、よく調べもしないで書き込んでしまいました。
2012年中にアマゾンで40,000円切りもありました。
が、消費税5%、そして1ドル80円代の時代なので、現在の税率と円相場からすると、やはり今の値段は買い頃の値段になっているようです。
40,000円切ったら、カードで内緒で買ってしまおう(そしてかみさんの機嫌が最高にいい時に、実は・・・、と登場させる計画)、なんて思っていましたが、厳しいでしょうね。
勝手にツイッターのようにブツブツすいません。買いたい気持ちが強すぎて・・・。
もう、この機械にフレンチローストのマンデリン投入して、口の中でコクを楽しんでる感じさえしてしまっている状態。
でもこの辺にしておきます。
この投稿が買うきっかけになって、毎日素晴らしいコーヒーライフを送られた方がいれば幸いです。
書込番号:20894190
10点

この場合グラインダーも要るのでそんなには安くならないようですね。
失礼しました。
書込番号:20894276
2点

アドバイスありがとうございます。
私は、現在は、手動ミルで、ハンドドリップ、という、全て手作業でコーヒーライフを送っています。
エスプレッソはマキネッタです。
平均1日2杯程度でしょうか。
今回の購買意欲も、元々は、ナイスカットミル若しくはエスプレッソまで対応できるそれなりのミルがほしくて狙っていたんですが、ナイスカットミルは新機種になってからはそれなりの値段(25000〜30000円)になってしまっていて、これは手が出しずらいな、と思っていたところに、デロンギ全自動マシンの値下がりが始まった・・・、というのがきっかけです。
高額のミルを買うなら、いっそ全自動マシンもいいなって感じで。
知り合いの店で、本機種で何回か飲んだことがあって、ハンドドリップとは全く違う味になるのは良く理解しているんですが、「毎日」「気軽に」「それなりの」の3点を満たしてくれるのであれば、これもいいな、と思っていました。
エスプレッソと普通のコーヒーの2種類出せるっていうのもとても良いですし。
豆もそれなりのやつで、それなりの味が出せるので、コストも少し抑えられるかな、とも。
せっかくアドバイスいただきましたが、そんなことで、手動エスプレッソマシン単体っていうのは、ちょっと選択肢にはないです。
すいません。
まあ、前述のとおり、カミさんから理解を得ることは非常に困難なんですが、なんか間違いが起きるのも、この世の常でもあり、そんな間違いに期待をしつつ、徒然なるままに書き込んだ次第です。
書込番号:20894315
5点

モモロナさん
ご返事有難うございます。
エスプレッソはモモロナさんの方が先輩のようですね。
私は、スペシャルティーコーヒーをネルドリップで楽しんでいましたが、1月ほど前からエスプレッソに興味を持ち、マシーンを買って始めましたばかりです。
グラインダーはフジローヤルの「みるっこR-220」を持っていたので、それでエスプレッソも挽けるだろうと思っていましたが、エスプレッソの極細は挽けないのが分かり、グラインダーの選定に悩んでいました。
そしてMAZZERに決めて先週到着しました。
これでやっと分厚いクレマが出来るようになりましたが、ここからがスタートですね。
モモロナさんは手挽きで、マキネッタとは趣味人ですね。
このマキナッタというのは直火式なんですね。
連休前にスタバで豆買って、極細に挽いてもらったのですが、その時店員さんが直火式か、ポンプ式かと聞かれたので、いまどき直火式でやっている人がいるのかと思ったものでした。
調べるとイタリアでは一家に一台みたいな事が書かれていますね。
そうゆう方が何故全自動という感はありますが、やはりスウィッチを入れれば手軽に飲めるというのが宜しいですか。
しかし、全自動という機械も凄いですね。豆を挽いて、それをダンピングして、抽出し、カスを捨てる。
複雑な工程ですね。
全自動の場合は強制的にクレマを作るようにもされているようですね。
私の場合は夕食後に家内とカプチーノを飲みます。当然全部私が作り片づけます。
一人の時はエスプレッソです。
イタリアでは砂糖入れるようですが、私は砂糖入りのコーヒーは好きではないのでブラックで飲みます。
イタリアはあまり良い豆が入らなかったので、砂糖入れていたようですが、日本の良い豆ならブラックでも良いのではと思います。
モモロナさんの奥様にも理解が得られれば宜しいですね。
では、ご幸運を。
書込番号:20895919
7点

値段目が離せませんね。
お気持ちすごくわかります。
確かに4万切れば速攻で買いますが中々難しいでしょうね。
欲しい時が買い時と言いますが私もまだ踏ん切りがつきません。
もう少しだけ様子見ていきます。
書込番号:20905107 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

うわぁー!少し目を離してて、もう買っちゃおうとか思って見たら値段ほぼ5万に戻ってますやん!
しもたー…前の投稿の時に買っときゃよかった。
今の値段では買う気がしない。
毎日、様子見ます。
書込番号:20942727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんです…。
私は、毎日チェックしてたんですが、ちょうど6月に日付が変わったときに、アマゾン含めた大手は一斉に値を戻していました。つまり、5月一杯限定のお値下げキャンペーンだったってことですね。私の予想は見事に外れました。
上で書きましたが、前機種の価格推移からみても、45000円ぐらいが底値かもしれませんね。
アマゾンのレビューもこの期間にかなり増えてるんで、相当買った人はいるのでしょう。
でも、よく考えると、たったの10%引きなんですが。5000円と言えば大きいような気もしますが、値引率はそうでもなかった、ということで勝手に納得して総括とします。
ちなみに、この期間、私は電動ミルをポチってしまいました。vario-e。
配達所受取にして、受け取ってから二週間。未だかみさんには見せられず、未開封。
電動ミルを買ったにもかかわらず、毎日手でゴリゴリやってます。しばらくは、この状況が続く気がします。
このたびは、ご返信いただいた方々ありがとうございました。m(_ _)m。良いコーヒーライフを!
書込番号:20943794 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

初めてまして。
私もここのスレを見てから、いつ買おうかと悩んで結局先月末まで買えずに途方に暮れてました。
そしたら、何気なくYahooショッピングを見たらポイント込みで実質4.2万で出ていたので、今朝方即決しました。
ちょうど今日がポイント5倍デーで、システムが切り替わったところだったので安く買えたみたいです。
しかし、今も実質4.6万くらいでは買えるようなので、まだ間に合うかと。
書込番号:20944401 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先程新規スレでも書きましたが、A-PRICE 楽天市場店で本日23時からセールがあるみたいです。
限定8台ですが、行くなら今がチャンスですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000871727/#20983125
書込番号:20983130
1点

すいません。いま気づきました。
でも、気づいていても買えなかったかな・・・。
楽天のクリック勝負でゲット出来たことがないので。
情報ありがとうございました!
書込番号:20984765
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)