Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm トレイルループ M/L
- 49mmのチタニウムケースと平らなサファイア前面クリスタルを採用した「Apple Watch Ultra」(GPS+Cellularモデル)。高精度2周波GPSシステムを採用。
- 通常の使用時で最大36時間のバッテリー駆動時間を実現。従来モデルよりも2倍明るい、最大2000ニトのRetinaディスプレイを搭載。
- 「ウェイファインダー」文字盤は、ライブコンパスに切り替えられる時刻ダイヤルと8つのコンプリケーションを表示できるスペースを備えている。
タイプ:腕時計型 OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー/水温センサー/水深計 防水・防塵性能:100メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 63位
- アウトドア用GPS 12位
- 活動量計 58位
Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm トレイルループ M/LApple
最安価格(税込):¥119,800
[ブルー/グレイ]
(前週比:+10,000円↑)
発売日:2022年 9月23日
Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm トレイルループ M/L のクチコミ掲示板
(222件)

このページのスレッド一覧(全23スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2023年5月26日 16:51 |
![]() |
4 | 0 | 2023年4月29日 13:11 |
![]() |
9 | 3 | 2023年4月10日 13:49 |
![]() |
6 | 4 | 2023年2月22日 12:06 |
![]() |
7 | 0 | 2023年1月22日 06:26 |
![]() |
2 | 3 | 2022年11月30日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド

>どぅーらちょっと見せてみろ酒ぇさん
>・本体左側面の穴(中に水やほこりとか入らないのか?)
空けてみた事ないのでなんとも言えませんけど、外からみる限りほこりが詰まってるような感じはありません。
水はもっとわかりません。
どちらにしても開けてみたら入ってるかもしれませんけど、どうにもならないので気にしてないです。電子製品なのでできる限り侵入しないようになってるでしょうけどね💦
>・大音量で鳴らすことの出来るサイレン?(誤作動とかでなることは無いのか?)
自分は使い始めて4か月で、毎日使ってますが誤作動でなった事はありません。その間に派手に転んだりしたことないですけどね。
書込番号:25273410
0点

メーカーが水深40mまで保証しているので、穴の心配不要です。
過酷なフィールドでの使用も考えて作られているものなので、砂塵なども関係ないです。
防塵防滴ですし。
何かあってボタンが押されたことは何度もありますが(バイクグローブ、自転車グローブで押されたとか)、サイレン誤作動はありません。
ご心配の場合、サイドボタンの機能を制限すれば問題ありません。
メーカーが企画/開発段階で色々考えての発売な為、心配されるようなことはないと思いますが、
Appleのお店に行って見て触って、わからないことはスタッフに聞くのがよいかと思います。
書込番号:25275027
0点

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
ダイビング中、ずっと着けていられるアップルウォッチはコレが初らしく、更に、単独で通話が可能って聞いて即飛び付いたのが2022年の10月でした。
ダイビングってアウトドアレジャーですから緊急事態が起きる可能性は登山同様に常に有り、そんな時には水面から救助要請が出来ると間違い無く救命率が高まるので、ガラケー時代には完全防水のハウジングに入れて海中に持ち込んでました。
でも、スマホに代わってからは、かなり嵩張ることも有り、躊躇してましたが、ウルトラ発売のお陰で一気に解決ってことになりました。
普段の生活に於いても掛かって来た電話を取りこぼすことが殆ど無くなり、大変助かっています。
しかも、スマホを充電器に載せたまま外出出来るって、メッチャ身軽に感じます。
ただ、私のはたまたまの初期不良品だったようで、非常に手間暇掛かるやり取りを経て、交換になりました。
それは潜ってもダイブモードに切り替わらなかったことで、サポートセンターとの長いやり取りでも改善しませんでした。
デフォルトの設定では、水中に於いて現在水深と潜水経過時間、それと水温が表示されるだけで、ダイブコンピューター機能は別料金が掛かるんですけど、私はダイコンなら何台も有るので、そのサブスクは利用していません。
水面から電話が掛けられるって、ダイバーだけでなく海で遊んだり働いたりする全ての方々に役立つ機能なんじゃないでしょうか。
特にガイドダイバーにはお勧めです。
ソフトバンクで契約しましたけど、保険も入れて月額3,000円くらいでした。
4点

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ M
AppleWatchは純正スポーツバンド愛用してましたが、Amazonで千円チョイで買ったミラネーゼループ互換品が思いのほか良かったので、結局純正品も入手しました。
といってもヤフオクで買った中古品ですが・・・(^^ゞ
やはり純正品は良いですね!
ぱっと見はほとんど違いはないんですが、互換品よりも厚みがあって側面の光沢も美しく、やはり高級感が違います。
デカ厚のULTRAにも似合っているのではないかと。
お勧めです。(^^)v
4点

>ダンニャバードさん
こんにちは。
お久しぶりです。
お仲間ですね、私もずっと純正ミラネーゼループ使ってます。
いろいろ買いましたが結局これに落ち着きました。
ダンニャバードさんはループの巻き方が逆なんですね。
書込番号:25216326 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>まるぼうずさん
しばらくです。(^^)
おそろいになっちゃいましたね〜
ヤフオクで物色したのもまるぼうずさんの影響だったりします。
巻き方、こっちが逆になるんですか?実はよく分からなくて・・・
ただ、こうすればデスクワークでもマグネット部が摺れないので傷つきにくいかな?と思ってこうしてます。
ひねくれてるから、かもしれませんが。(^^ゞ
書込番号:25216501
0点

純正充電器で充電しなくなりました。本機を再起動すると充電できるようになります。もう3・4回ほどこの現象が起こっています。watchOSのアップデートがきっかけと思われます。
同じ人いませんか?対策はありませんか?
3点

>snooker147さん
私のUltraでは特段そういう症状は出ていません。
まだ保証期間ですし、Appleサポートに聞いてみるのが一番だと思います。
なお、ペアリングの解除と初期化をやってみてくれ・・・と言われると思いますので、事前にやってみて、それでもダメだったと言うとスムーズに話が進むと思います。
書込番号:25127613
1点

>まるぼうずさん
ここ数日は現象が再発していません。直ったのかな?今度再発したら試します。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:25127794
0点

>snooker147さん
同じ症状です
まだ購入して5日目ですwww
今、アップルサポートに電話してシリアル番号言ったら
登録無いってwww
Joshinで買ったんだけどニセモノって事なのかな?
サポート曰わく、初めての症状らしい!
書込番号:25153619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

osアップデートして、ベアリングのやり直し。
これで直りました!
書込番号:25153672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ M
嬉しい発見がありましたので情報共有します。
Apple Watchを腕に装着するとロック解除のパスコード入力画面になりますが、iPhoneのロック解除でそれを省いている方は多いと思います。
ところがいつのまにか、この解除に時間がかかるようになったなぁ…と感じてられる方はいませんか?
以前はiPhoneのFaceID認証だけでロック解除しなくてもいけたのに、今はロック解除必須の上に解除に時間がかかるなぁ?と。
原因がわかりました。
FaceIDのマスク着用時、Apple Watchで解除がONになっていたためでした。
これがONだとiPhoneで Watchのロック解除とWatchでiPhoneのロック解除が重なることになるため、認証のハードルをあえて上げているのかもしれません。
随分前からマスク着用時でもFaceIDが効くようになってますし、今後はマスクも少しずつ不要になっていくでしょうから、上記のWatchで解除は不要かと思います。
これをOFFにすることでWatchのロック解除が一瞬で完了するようになり、非常に快適になりました。
書込番号:25107906 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ L
なんか Digital Crownの押し込みが浅い感じがしませんか? カチッと感が少なくなったイメージ? シリーズ7の時は そこそこ深くてカチッと感があったように思ったけど... オレのだけ? 皆さんはどうですか?
書込番号:25029569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電量販店に用事があったので、物のついでに展示品で試して来ました。
はい、Ultraは明らかにストロークが浅く、また「カチッ」という音がしませんね。
比較対象は8、SE2、それに所有の7です。←これらは一緒です。
ただ、浅い、クリック感が薄いと言っても操作感に劣る事は決して無く、ある意味Ultraは「安っぽさを感じない」と評する事が出来るかも知れません。
ご参考まで。
書込番号:25032765 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
いつも反応してくれて感謝です(^^)
やっぱりそうなんでね... 不良品かと思いました(⌒-⌒; ) 安心して使えますww 防水性やら粉塵性を強化した結果かもしれませんね。 ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25032839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品の最安価格を見る

Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm トレイルループ M/L
最安価格(税込):¥119,800発売日:2022年 9月23日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(スマートフォン・携帯電話)