QuietComfort Ultra Headphones
- ノイズキャンセリング機能を搭載したワイヤレスヘッドホン。「Boseイマーシブオーディオ」が、より臨場感のあるサウンドを実現。
- 気分に合わせて選べる音楽モードを搭載。「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドパフォーマンスを自動調整。
- 最長24時間(「イマーシブオーディオ」を使用した場合は最長18時間)のバッテリー時間で、長時間のプレイリストでも最後まで再生できる。
QuietComfort Ultra HeadphonesBose
最安価格(税込):¥37,588
[ルナブルー]
(前週比:+190円↑)
発売日:2023年10月19日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年8月13日 12:52 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2024年8月6日 09:36 |
![]() ![]() |
12 | 0 | 2023年12月1日 00:46 |
![]() |
3 | 0 | 2023年11月30日 12:49 |
![]() |
6 | 0 | 2023年11月11日 08:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Headphones
昨日、近所の量販店で QuietComfort Ultra Headphones を購入しました。
ノイズキャンセリング能力はすごいですね。
これは買ってよかったです。
件目の通り、京セラのTORQUE G06を使ってるのですが、Bluetooth接続すると、モノラルになってしまいまAptX
す。
正確には
Bluetooth接続
↓
AptX Adaptiveとして認識
↓
ステレオで流れる
↓
スリープにする
とモノラルになります。
試行錯誤して、発症条件を絞り込みました。
Bluetoothの設定画面で、QuietComfort Ultra Headphones を選択し「HDオーディオ」を無効にすると、スリープをしてもモノラルに戻らないことを確認しました。
HDオーディオでなくて困るような音質ではないのですが、毎回これをチェック外さないと、モノラルになってしまうのでとても使い勝手が悪いです。
ソニーのヘッドホンはこんなことがなかったのですが…
BOSEのヘッドホンのせいではなく、スマホの問題なのかもですが、どなたか対処方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
書込番号:25848542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Headphones
現在テレビをBluetoothトランスミッターで接続して使用しているのと、iPhoneの二つでマルチポイントを使用しています。
今まではテレビを聞いているときにiPhoneで動画を流すと勝手にiPhoneの音声が流れたのですが最近になってそれができなくなりました。
iPhoneの音声を流してもすぐにテレビの方に切り替わってしまい、iPhoneから聴けません。
また、マルチポイントの設定からテレビのBluetoothをオフにしてiPhoneで音声を流しても数秒でテレビの方がまた勝手にオンになり繋がってしまいます。
ですので現在はテレビのBluetoothトランスミッター自体をオフにしてiPhoneで聞いてます。
同じ症状の人いませんか?
また対策などあれば教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:25839692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【使いたい環境や用途】
Xperia5W ストリーミング再生 BLUETOOTH
【重視するポイント】
音質
【予算】
50000円
【比較している製品型番やサービス】
MDR-ZX7(バランスキンバーケーブル)に一番近い音質のもの
【質問内容、その他コメント】
よく聴く音楽はJ-POP
WH-1000XM5があまりに僕の好みに合っていなかったため、売却しました。
好みは余裕のある低音と透明感のある中高音が両立されたヘッドホンです。
試聴出来るお店が無いため、教えて下さい。
12点

このヘッドフォンをウォークマンに無線でつなぐと
Spotifyが通知というか連携されてるというか
とりあえず通知されるのですが・・・Spotifyのアイコンにドットマークがついて
これは何でしょうか?
3点

AirpodsMaxと比べてどんな感じでしょうか?
似たようなもの、こっちが自然等ご意見をお聞かせください。
またサブスクでDolby Atomosや360オーディオとかありますが、これらを再生した時と普通の2チャンネルオーディオを再生した時で違いがありますか。
よろしくお願いします。
書込番号:25500620 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)