Xiaomi Smart Band 8 Active
- 1.47型超大型ディスプレイを搭載したスマートバンド。手首をフリックするだけで、心拍数のチェックやニュースの確認ができる。
- 50種類以上のスポーツモードをサポート。水深50mまでの防水性能を備えている。
- 24時間血中酸素レベルモニタリングが可能。便利で高速なマグネット充電を採用し、フル充電すると最長14日間使用できる(通常使用)。
Xiaomi Smart Band 8 ActiveXiaomi
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2024年 1月15日
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8 Active
皆さん、こんにちは!
仕事中(分析業務)にスマホ持ち込み禁止なのでメールやラインの通知を受けられる安価なスマートウォッチ(スマートバンド)を探しております。
本機は通知を受けることができますか?
もし通知が受けられるとしましたらメールの内容を読むことはできますか?
メーカーのページの仕様等を見てもそれについての記載がないのでお分かりになる方が
いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
書込番号:25658939
2点
iPhoneとの組み合わせでメール、SMS、LINE読めることは確認できています。
XiaomiのMiFitnessアプリで通知設定をすることで添付画像のように文字が表示されます。
ただしLINEスタンプは表示されません。
書込番号:25661098
![]()
4点
>南朝霞さん
レスありがとうございます。
文字が表示されてメールの文章が読めれば問題ありません。(スタンプも表示できればなお良いのですが)
情報感謝いたします。
書込番号:25661168
0点
まず確認したいこと
預けたスマホの電源が入れっぱなしにできるか
預けたスマホが10m〜20m(スマホとの組み合わせで変わる)以内にあるか
預けたスマホが遮蔽物のないところに保管されているか(ロッカーなどの金属や壁を挟んでいるだけでもだめな場合もある)
ここがクリアできてなければどんなものでも意味をなさないかもしれません
通知内容は環境によってできたりできなかったりが変化するので簡単にできます とは言えません
機種やアプリの組み合わせによってはできるかもしれませんがやってみないとわからないのが現状です
私の場合は
Pixel 7a + Gmail でメールは件名まで(Gmailは画面つけるまで着信してくれないことが多くて普段使ってない)
Pixel 7a + Spark でも同様にメールは件名までしかBnadの通知にでてきません
LINEの文章部分は全部表示されるっぽいです(スタンプの画像はスマホの通知欄にも出てこないので無理かと)
メールの本文まで確実に読むとなるとAndroid Ware OS 搭載機などでメールの返信機能があれば間違いなく本文まで読めるかなとは思います
書込番号:25661219
3点
>越後太郎さん
こんばんは、レスありがとうございます。
確認事項ですが、作業する部屋の隣にロッカールームがあり
電源も入れっぱなしにしておきますし、電波状況も良好です。
私の使用しているスマホはiPhone8です。
ラインの文章が表示できれば問題ありませんのでこの機種が今のところ購入最有力候補です。
書込番号:25663142
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Xiaomi > Xiaomi Smart Band 8 Active」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)