LIVE BEAM 3
- オーバルシェイプデザインのショートスティックスタイルとスマート充電ケースを採用したノイズキャンセリング完全ワイヤレスイヤホン。
- スマート充電ケース上に搭載の1.45型タッチスクリーンディスプレイで、多くの機能を直接操作可能。
- 最大再生時間約12時間、充電ケース使用でさらに36時間の再生が可能。充電用USB Type-Cケーブルで約10分間充電すれば約4時間再生できる。
| ¥14,800〜 | |||
| ¥17,200〜 | |||
| ¥17,820〜 | |||
| ¥17,820〜 |

-
- イヤホン・ヘッドホン 89位
- カナル型イヤホン 44位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 62位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JBL > LIVE BEAM 3
ネット見たら相性良いと書いてあったので
手持ちのイヤーピースでセドナクリスタルのtws用を試してみました
良く聴き比べれば純正と比べて良くなってる部分も
多少あるんですが、全体としてはこもりや抜けが悪くなってしまい、低音とかは深く聴こえる感はありますがぼやけていて、純正より悪く聴こえます
EQ色々やってみてもだめでした
このイヤーピース他数種で試してますが全部純正より悪くなるんですが、たまたま全部相性悪いだけなんでしょうか?
又このLIVE BEAM 3に社外で純正より良くなる物あるんでしょうか?
書込番号:26519034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ことゆはさん
こんにちは。
メーカーは純正ピースで音決めをしているはずなので、良くも悪くも純正ピースの音が基準になると思います。
あとは、変えてみる目的は、主に自分の好みがはっきりしていてその方向に近づけるためじゃないかと思いますよ。
でも、私含めて多くの人は一通りやってみて結局純正に戻って終わりなんじゃないかとも思ったりします。
あとは音に拘っている自分を演出するネタとして使われる場合もあるのかも。
私の場合純正一筋です。
>>全部純正より悪くなるんですが、たまたま全部相性悪いだけなんでしょうか?
相性と言うかスレ主さんの好みに合わないんじゃないかと思いますよ。
オーディオ系のアクセサリは、音は変わるけど必ずしも良くなるわけではない、というのが定番です。
書込番号:26519053
1点
イヤホン・ヘッドホン > JBL > LIVE BEAM 3
中古購入したのですが
ケースのタッチパネルロックになっており
調べてもスワイプするとかしか出ないんですが、スワイプなりません
リセットみたいな試すしかないんでしょうか?
書込番号:26518664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
画面ロックの解除・操作方法
@画面の点灯 ケースのディスプレイをタップするか、ケースを開いて画面を表示させます。
Aロック解除 画面を下から上に向かってスワイプします。
B操作 ロックが解除されると、音量調整、ノイズキャンセリングの切り替え、壁紙の変更などの操作が可能になります。
自動ロック(スクリーンオフ)について
誤操作を防ぐために、一定時間ディスプレイを操作しないと自動的に画面が消灯し、ロックがかかる仕様になっています。
再度操作する際は、上記のスワイプ操作を行ってください。
JBL Live Beam 3の初期化(工場出荷時状態へのリセット)は、専用アプリ「JBL Headphones」から行うのが最も簡単かつ確実です。
@スマートフォンなどの端末で「JBL Headphones」アプリを開きます。
Aアプリ画面の「Others(その他)」から「Support(サポート)」をタップします。
B「Reset to factory setting(工場出荷時の設定にリセット)」を選択し、実行します。
リセットを行うと、接続されていたデバイスやアプリとのペアリング情報がすべて消去されます。
完了後は、再度スマートフォンとのペアリングを行ってください。
もしアプリが正常に動作しない場合は、イヤホンの物理的なリセットも可能です。
その場合の手順は以下の通りです。
@左右のイヤホンを両方とも充電ケースに入れます。
Aイヤホン本体のLEDが点灯している間に、右側のイヤホンボタン(またはセンサー部分)を約5秒間長押しします。
Bその間にLEDが2回点滅した後に点灯状態に戻れば、リセットは完了です。
書込番号:26518675
![]()
1点
こちらのイヤホンを使用していますが、スマホと同期しても時間があいません。
なんど接続し直しても変わらないです。
どなたか解決方法わかる方いらっしゃいますか?
書込番号:26355069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
説明書に書いてないですか?
アプリ入れてますか?アプリ入れてBluetoothつないだら時間は合うはずです。
書込番号:26355087 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
アプリも入れて1度Bluetooth削除して再接続とかやってもあわないのです。
メーカーに問い合わせたら修理らしいのですが、保証書などがなく実費になってしまうとのことで。
他の機能は普通に使えるのでどうするか迷っています。
書込番号:26356067 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。
調べてみます。
書込番号:26356068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
高3の息子にヨドバシカメラ店頭で購入、半年でケースの液晶画面が光らなく、イヤホンへの充電不能になり、購入店へ持ち込みで(保障を期待して)修理依頼しました。結果は、ホコリ詰まりによる故障、自己負担でのケース交換(8千円台の金額提示)となりました。勿論、「そんなものもう要りません!」
こんなことってあるんでしょうか?欠陥品?って思ってしまいましたが。。
1点
イコライザーを変更したりした際に小さくブチッと音がなり左右の音ズレ(左が微かに遅れる0.5秒以下)現象があるのですが皆さんはあったりしますか?
あと、音声プロント(音声案内)の音量は変えたりできないのでしょうか?
音が少しでかく案内の音量を下げたいです。
書込番号:26095122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
しばらく使用していたらいつの間にか症状が出なくなりました。
書込番号:26096130 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
昨日届いて、少し使って、今日いろいろ試そうと思いケースから取り出すと右の充電できてませんでした。左も100ではありませんでした。
今日試しに15分充電したら右は1%だけ数字上がりました。
初期不良?
書込番号:26067000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Amazonに返品したら1週間ほどで返金連絡きました。
交換ではなく返金しかできないとのことで再注文しました。同じ値段で13500円でした。
今度は充電はできてます。
書込番号:26075755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)