QuietComfort Ultra Earbuds 第2世代
- すぐれたノイズキャンセレーション、聴く人の耳の形状に合わせて調整されるサウンドが特徴の完全ワイヤレスイヤホン。
- 音楽に集中したいときは「クワイエットモード」、周囲の音も取り入れたいときは「アウェアモード」を選択できる。
- マルチポイント接続で同時に複数のデバイスとペアリングし簡単に切り替えられる。最長6時間の連続再生(イマーシブオーディオでは最長4時間)が可能。
QuietComfort Ultra Earbuds 第2世代Bose
最安価格(税込):¥31,596
[Midnight Violet]
(前週比:+140円↑
)
発売日:2025年 8月 7日
このページのスレッド一覧(全42スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 23 | 6 | 2025年12月10日 23:24 | |
| 6 | 3 | 2025年12月1日 13:00 | |
| 5 | 3 | 2025年11月30日 02:06 | |
| 47 | 4 | 2025年11月27日 10:15 | |
| 2 | 2 | 2025年11月26日 12:49 | |
| 53 | 6 | 2025年11月11日 09:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds 第2世代
前世代で購入5ヶ月で充電が80%までしかいかず、
新世代の方と無償交換しました。
交換して約2ヶ月、また充電されなくなりました。
左は80%、右はまさかの0%。
初期化して今充電を試みてます。
前回同様、電源ケーブルに繋げば
100%まで行きますが、
夜帰ってきてカバンにしまい、
朝着けると80から90%。
もうトラウマになりそうです。
ちなみに新世代になってから、
左の音が極端に小さくなる、
ブォンという起動音が鳴らない、など
不具合続きです。
機能や音質は満足していましたが、
さすがに他メーカーに乗り換えようと思ってます。
ただの愚痴的な報告になりますが、
今後購入を考える方はご参考まで。
書込番号:26358912 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
いろいろ試してムリそうなら仕方ないですね。
充電池は寒さに弱い、
端子接点の接触不良なども、充電できない要因となるので、
その辺を改善してもムリなら買い換えるしかないでしょうね。
私のもたまに、片方の音量が小さくなりすが、ケースに戻してつけ直すと、なおっています。
買ってまだまもないので、これから不具合となるのかもしれません。
参考にさせていただきます。
書込番号:26359566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
端子接点は、USB側の事ではなく、イヤホン側ですね。
端子が小さいでしょうし、接点の清掃、接点復活材の塗布などは、面倒かもしれません。
なお、充電池の100%は、本当は電池にとって、負荷が高い状態なので、良くないですよね。使用しない場合は80%以下で保っておくほうがいい、というのが常識のように言われていますね。
イヤホンでいちいち細かくは気にしていませんが(ケースに入れたままですし)、
カメラの電池などでは、常に満充電の状態で保管しないように留意しています。撮影直前にしか万充電にはしません。イヤホンは全然気にしないですけど。
書込番号:26359587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
カメラの充電池の端子、docomo HomeのSIMカード、などで、接触不良による不具合を経験しています。
docomo Homeのときなんかも、すぐ故障する、最悪だ、というクチコミは殺到していましたね。
私のはいずれも、清掃や接点復活剤の塗布でなおってます。定期的に?接触不良が発生しますが。docomo Homeは。都度SIMカードを清掃してます。
私もBOSEは電源周りが弱い印象を持ってるので、今回のケースが必ずしもこれに該当するかはわかりませんが、端子にホコリがついてる可能性はけっこうあるような気はします。ご参考まで。
書込番号:26359856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あと、読んでもらってる方々に。
清掃、ときいて、うっかりアルコールのウエットティッシュつかったりするのは、樹脂相手には危険ですので、そこはご注意ください。
イヤホンを傷つけたり、変質したりしますので。
(JVCの例の新機種で、アルコール系のウェットティッシュで拭いて、コーティングを傷めてしまったって報告ありましたよね…。……)
書込番号:26361312 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>進めば二つさん
■バッテリーの劣化について
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041936/SortID=26357726/#26358761
イヤホンは充電ケースに入れて保管するので、それが保存劣化を早める大きな要因です。
昔、ガラケーの頃、次のような話を聞いたことがあります。
ガラケーのときは充電スタンドがあり、多くの人がそこにガラケーを立てて充電していました。
あまり外出せず家でガラケーをずっと充電スタンドに立てて使っている人と、頻繁に外へガラケーを持ち出して使っている人(充放電回数は多い)では、後者の方がバッテリーが長持ちしたとのことです。バッテリーの持ちに、保存劣化の影響がいかに大きいかということです。
■接点の接触不良について
イヤホンのように当てるだけの接点は接触不良になりやすいです。USB-CやSDカードは接点をこすって挿抜するので、接触不良は起こりにくいです。接点がこすられて汚れや酸化膜が削られるからです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000046947/SortID=26332192/#26332393
端子の掃除には、先が細く尖った綿棒がよいので、タミヤのクラフト綿棒(87105あたり)がいいですね。また、接点復活剤は蒸発するので、タミヤの接点グリスの方が効果が長持ちするでしょう。でも、あまり付け過ぎないことです。埃が付着しやすくなりますから。掃除を兼ねて綿棒に少し付けて拭くくらいでよいでしょう。
どちらも模型店(や電気店などの模型コーナー)で入手できるでしょうから、よかったら試してみてください。
書込番号:26361375
1点
>osmvさん
詳細な情報をありがとうございます。
バッテリーの消耗はどうしようもないですね。
私はイヤホンに関しては、劣化について気にしていませんので。
100%にこだわる感覚がわからなかっただけです。
むしろ、80%にまで自然放電してくれるなら、そちらの方がいいとさえ感じます。
イヤホンのバッテリーは消耗品と割りきっていますので。
私のイヤホンは今のところ接触不良はおこしておりませんので、
この先もしそうなったら、ご紹介していただいた方法を試してみます。ありがとうございます。
docomo Homeのときも、自分でSIMカードの接触不良を突き止めました。ここにもこのことは書きませんでした。
バッテリー不良、早く解決すると良いですね。
書込番号:26361404 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Ultra Earbuds 第2世代
【困っているポイント】
第1世代の不具合により、無償交換で第2世代に交換してもらいました。iPhone14、iPadと接続して使っていましたが、Windows11のPCと接続して、最初は使えましたが、直後にPC、iPhoneとも接続ができなくなり、すべての機器から削除の上、イヤフォンを工場出荷モードに戻しました。
その後、iPhone14,iPadとは改めて接続できるようになりましたが、WindowsPCとは接続状態になっているものの、イヤフォンから音声が出なくなり、PC本体から音声は出続けている状態です。
【使用期間】
故障商品の代替え品として、新品を入手から4日目
【利用環境や状況】
普段はiPhoneで通勤時に音楽を聞くため使用。
Windows11PC(Lenovo ThinkBook)でAmazonプライムを視聴するために、PCに接続したところ、初回は接続できたが、一旦視聴終了後、iPhone、PCいずれとも接続がされなくなった(iPhone、PCに「接続できません」との表示あり)ため、工場出荷モードにした。
再度機器と接続するも、iPhone、iPadとは接続でき、音声も聞こえる。WindowsPCとは、接続できている状態で表示されるも音声は出ず。
なお、イヤフォンのバージョンは、iPhoneのBoseアプリで最新であることを確認(4.9.30)
【質問内容、その他コメント】
不具合により交換してもらったものの、PCとうまく繋がらず対処方法が見つからなければ、他社製品に変更しようかと考えています。
うまく繋がりさえすれば何も不満はなかったのですが、繋がらなければ音質だのノイキャンだのといった以前の問題です。
どなたか対処方法があればご教示ください。
2点
>こなかまくらさん
使い方を理解されていないようです。
2つの重要な点があります。
なお、iPhone、iPad、PCともペアリングは済んでいるものとします。
【接続】
本機に同時につながるのは2台だけです。
だから、iPhone、iPadとつないで、次にPCをつなぐときは、例えばiPadのBluetoothをオフにし、PCのBluetoothをオンします。すると、iPhoneとPCがつながります。
次にiPadをつなぎたいときは、iPhoneのBluetoothをオフにし、iPadのBluetoothをオンにします。すると、PCとiPadがつながります。
このように、2台しか同時につながらないので、3台で切り換えて使うときは、1台をBluetoothオフ、つなぎたい1台をBluetoothオンにします。
なお、Bluetoothオフの代わりにBluetooth切断でもよいです。また、Bluetoothオン状態で切断されているときにつなぎたいときはBluetooth接続操作をしてください。
【再生】
音が鳴るのは1台だけです。
音を鳴らすには、まず接続しないといけません。
1台だけの接続なら、それをプレイすれば音が鳴ります。これは誰でもすぐに理解できますね。
次に2台同時に接続した場合です。この場合は、先にプレイした方の音が鳴ります。その後、他方の音を鳴らすときは、いまプレイしているのを止め、他方をプレイします。いまプレイしているのを止めないと、他方をプレイしてもいまプレイしている方が鳴り続けます。
なお、機器や再生するアプリによってはずっと再生状態(実際音が出ていなくても)で、他方に再生の権利を与えない場合があります。その場合は同時接続では他方の音が鳴りませんので、いまずっと再生状態をつかんでいる機器のBluetoothをオフにし、鳴らしたい1台だけの接続にしてプレイしてください。
書込番号:26352396
![]()
3点
ご助言ありがとうございました!!
自分なりにiPhone、iPad、PCと、複数台繋いだのが原因かと思い、iPhoneのBluetoothだけオフにして、再接続を試していました。
おそらく、なにか優先されるものがあって、PCとの接続ができていなかったものと思われます。
osmyさんの助言を受けて、一旦iPhone、iPadの2台ともBluetoothをオフにして、PCに再接続してみたら上手く繋がりました!!
接続可能台数を確認しておくべきでした。
本製品にかかわらず、今後、他の機器を使用する際にも、そういった制限があることを念頭に置いて使用していきます。
ありがとうございました。
書込番号:26353015
0点
>こなかまくらさん
解決して良かったです。
音楽再生アプリだと明確に再生/(一時)停止がありますが、そうでないアプリでは常に再生状態を占有してしまうこともありますし、機器によってはBluetooth接続で常にそうなるものもあります。
同時接続は便利ですが、常にうまく行くとは限らないので、もし疑問があれば1台だけの接続にして試してみてください。
なお、QuietComfort Ultra Earbuds 第2世代の左ショートカットには機器の切り替えがありますので、良かったらアプリで設定して試してみてください。うまく3台を切り替えできるかもしれません。
書込番号:26353342
1点
昨日、ブラックフライデーにて購入したものが届き早速使い始めているところですが、アウェアにした際のホワイトノイズが気になります。
ノイズキャンセリング時は、全くの無音で満足していますが、外音取り込みをした際に右イヤホンのみサーという音が鳴り音楽を聴いていても気になってしまうレベルです。
初期不良であれば交換しようかと考えておりますが、boseのイヤホンは初めてなもので、これが一般的なことなのか判断しかねております。
皆さんの環境では、アウェア時のノイズはございますでしょうか?
書込番号:26350807 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>けもけもちゃんさん
Boseイヤホンのさまざまな異音問題
私はイヤホン側よりスマホ側に問題が有ると推察しています。
※インストール済みの他アプリとのバッティング等
※不具合出る人と出ない人が極端に違う
ブラックフライデーセール終わらない内に返品して新規購入を一度はしても良いと思いますが
スマホ側を完全初期化してバックアップから戻さずBoseアプリのみなら不具合出ない気がしています。
スマホ使用歴も長いでしょうから何々難しいでしょう。
書込番号:26350826 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>よこchinさん
ご回答ありがとうございます。
他の端末に接続して試したり、接続せずに電源をオンにした状態でも発生するので、端末の影響ではなさそうです。
外音取り込みを使用しなければ全くの無音なので、割り切って使用するか、返品して新しいガチャを引くか、難しい判断です。
書込番号:26351237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
その後について
使用開始から2日経ちました。2日間ノイズキャンセリングのみ使用していましたが、ふとした時にアウェアモードを試してみたところ、右耳のノイズがほぼわからない程度に消えていました。
もしかして直ったのでしょうか。
まだ警戒が必要だとは思いますが、ハズレ個体だと思っていても、ノイズが消えることもあるので少し待ってみてもよいのかもしれませんね。
書込番号:26352352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
購入を検討しています。
BOSE QuietComfort Ultra Headphonesと比較して静音性はどちらが上でしょうか。音質はこだわりません。
騒がしいファミレスなどで、話し声や子どもの叫び声を抑えたいです。
今はAnkerのsoundcore liberty5を使っていて、電車の音などはあまり気になりませんが、人混みでの話し声が気になります。
ソニーのSony WH‑1000XMやSony WF‑1000Xもノイキャンがよいとのことで気になっています。
書込番号:26349399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
騒がしさを抑えるならイヤーマフです
イヤーマフで検索してみてください
静かにするにはイヤーマフには現状勝てる物はないかもしれません。
通常工場などの音で、耳を守る為のものですが、びっくりするくらい静かになりますよ
値段も数千円です
書込番号:26349435 スマートフォンサイトからの書き込み
22点
すいません比較でしたね
比較してもわからないでしょうね
明確な数値もありませんから
あと音楽は無しでは静かになりたいのか?
音楽を聴いていてもうるさいのか?
音楽なしならTWSは耳栓ではないので期待しないほうがよい、まだ耳栓の方がましです。
書込番号:26349517 スマートフォンサイトからの書き込み
20点
肝心なところが文字化けして分かり難いですが、、、
先日soundcore liberty5を購入しましたが、聞き比べた結果liberty5のノイキャンはWF-1000xm5と同等かそれ以上に効きが良いように感じます。
音質では大差でWF-1000xm5に軍配が上がりますが、soundcore liberty5のノイキャンは想定外の効き具合で驚きました。
表題のBOSEに関しては良く分からなくて申し訳ないんですが、人の話し声を完全に近いレベルでキャンセルするのはBOSEでも難しいんじゃないでしょうか。
どの機種でもレビューを見ると感想がまちまちですし、まあその機種が耳に合うかどうかでも大きく変わりますので、自分で試すのが確実でしょうね。
因みに私にはsoundcore liberty5のノイキャンは人込みでの話し声も良くキャンセルされていて気になりません。
声はどちらかというとWF-1000xm5の方が通す感じですね。
書込番号:26349554
3点
お二人ともありがとうございます。文字化けしており失礼いたしました。
> ジムニー売却後も忘れられない人さん
イヤーマフは考えたことありませんでした。
見てみましたが、色々あるのですね。情報ありがとうございます。
音楽は聴く前提で、外の雑音を減らしたいです。
>監獄食堂さん
liberty5のノイキャンはWF-1000xm5と同等かそれ以上に効きが良いとのこと、声はどちらかというとWF-1000xm5の方が通す感じとのこと、参考になる情報ありがとうございます。
liberty5も、電車内の話し声などそこまでうるさくない環境であれば私も十分と感じています。
昨日家電量販店でliberty 5 を付けた上でBOSEのQuietComfort Ultra Headphonesを付けてみたのですが、店内アナウンスがほとんど気にならなくなりました。
この形だと音楽はイヤホンから聴くのでBoseから聴けずもったいない気はするのですが…
Loopなどのを耳栓をした上でQuietComfort Ultra Headphonesをつけるなど、色々試したいと思います。
Boseの本機種のイヤホンは試せなかったのですが、イヤホンよりはヘッドホンが静音性はいいのかと思いましたので、QuietComfort Ultra Headphonesを購入したいと思います。
皆さまありがとうございました。
書込番号:26350102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
おそらく、おま環だと思うのですが、aptX Adaptiveでチリチリ音が発生します。
プレイヤーを複数試しても同じ状況で、YouTubeでも同現象が発生します。
端末のBluetooth設定にて、「HDオーディオ:Qualcomm aptX Adaptiveオーディオ」をオンにするとノイズが発生し、オフにするとノイズは発生しません。
端末設定にて、Bluetoothコーデック設定を変えても変わらないのですが、同現象が起きた方で回避策を講じた方がいらっしゃれば回避策を教えていただけますでしょうか。
尚、Xiaomi Mi 11 Lite 5GにてaptX Adaptive接続してもノイズが発生しなかったので、今のスマホとの相性が良くないのかもしれません。
・スマホ環境
スマホ筐体:AQUOS R8
Androidバージョン:15
書込番号:26347231 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>SLAPSHOT8さん
Xiaomi 15, Xperia 10 VIIに接続していますが、片耳装着時のみチリチリノイズが入ります。
前者はaptX Lossless, 後者はaptX adaptiveです。
両耳装着するとノイズが消えます。
接続機器による相性はあるかもしれませんね。
他の投稿でも何度交換してもノイズ入る、みたいな人を見かけた気がします。
書込番号:26349208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>sandbagさん
情報共有、ありがとうございます。
接続端末によって、色々と不具合可能性があるイヤホンということが分かりました。
音量大きくすれば消えるノイズではなく、音量大きくするとノイズも大きくなるのがたち悪いです。
電車内利用が主なので、ノイズキャンセリングの効きに加えて、少しでも高音質と思いましたが、コーデック変えれば聴けるので、まぁ良しとします。
書込番号:26349307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Jabra Elite 85t を紛失したので本製品を購入したのですが、ノイズキャンセルは非常に不満です。改善出来なければ返品したいレベルです
購入前に様々な口コミ評価を見ましたが、ノイズキャンセルはトップレベルみたいな書き方されてますが私の耳がおかしいのかなあと思うくらいひどいです
設定の足りないところが有るのか?、少なくともノイキャンに関しては、数千円のイヤホンレベルと同等と感じました。
しかもBose特有の低音でごまかしている感じです。
私は人混みの中の雑音が嫌でイヤホンをしているのですが、先日の電車の中でも車内アナウンス、人の声などがはっきり分かルレベルのため、Boseサポへコールしたところ工場初期化を試してみてくださいと言われました
早速試したのですが、85tには全然及ばないひどいレベルです。
私がノイズキャンセルの意味をはき違えてるんでしょうか?
18点
>(む)さん
何か壊れているか、よっぽど使い方がオカシイか、
気がします。
iOS版しか知りませんがBoseアプリでチェックしても正常と診断されてますでしょうか?
書込番号:26328310 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
はい、きちんと装着出来ていないのではと何度もアプリで装着チェックを入れてるんですが、外部の話し声が聞こえます
私もIphone16で使用していますが、ここまで外部の音が聞こえることに驚いてBoseを選んだことを後悔しています
サポにクワイエットモードは外部の音をかなり遮断するんですよねと確認したところ間違いないとのことでした
取り扱い方も間違いないとのことで、交換指示がありました
書込番号:26328317
18点
>(む)さん
「話し声」これがポイントかも知れません
通常ノイズキャンセリングは安全の為に人の声はノイズと判断しない傾向に有りますので、
しかし85tより聞こえるとは思えないので
店頭で本機どおしを比較視聴をお勧めします。
また人によってはBoseが合わないようで、色々な理由で交換返品を繰り返してるようなので
素早く対応した方がよろしいかと思います。
書込番号:26328329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
その後の訂正です。
結論から、私の耳が大きすぎて同梱のイヤーチップとバンドが合っていないことが分かりました。
というのも家族が装着すると外部音をシャットアウト出来たからです。
BOSEサポートからは親切丁寧にいろいろ対応して頂き、同梱品では外部音をシャットアウト出来ない旨とワンサイズ上の商品を購入して試してみたいがどこかに商品が有りませんかと相談したところ、後日XLサイズが届きました
早速装着したところ、しっかり外部音をシャットアウト出来ました
サポートには大変ご迷惑をおかけしたと反省しておりますし、丁寧なサポートにびっくりしました。
書込番号:26337336
10点
>(む)さん
スタビリティバンドのお陰で脱落しにくいと言うメリットもありますが、丁度耳甲介をピタッと塞ぐ蓋のような役割もあります。
故に他社のようにフォームタイプのイヤピをグリグリ捩じ込む必要もないのだと前モデル購入時に感嘆した記憶があります。
書込番号:26337383
2点
>(む)さん
解決して良かったですね。
私はAirPodsProで左の耳穴が大きくて何とかチェックは通るのですが
歩くとポロポロ落ちて外では使えません。涙
Appleのサポートには大きいサイズは無いと言われました。
※社外品でも気持ち程度大きいのは見つけましたがダメでした
書込番号:26337386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)