『端末不良でeSIMが登録できなかった』のクチコミ掲示板

AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリー

ご利用の前にお読みください

『端末不良でeSIMが登録できなかった』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリーを新規書き込みAQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリー

クチコミ投稿数:4件
機種不明

楽天モバイルのeSIMを登録しようとしたところ、ダウンロードするのに十分な空き容量がありません、
というエラーになり、登録できませんでした。
新品の初期設定直後ですのでおかしいと思い、再度登録しようとしたところ、開通済みとなっており、
登録ができませんでした。
楽天モバイルのサポートに連絡し、SIM再発行フォームを案内されました。
本人確認が面倒でしたが、手数料0円で再発行できるのは良かったです。
電波の良いところでやってみるよう言われたり、物理SIMを抜いた状態でやってみるよう言われましたが、
どれも同じ状態で、その度にeSIM再発行が必要となりました。
結局、端末故障ではないかと言われました。

購入店に連絡したところ、メーカーサポートに問い合わせて、初期不良と判断されたら交換すると言われました。

シャープデータ通信サポートセンターに連絡したところ、ネットワーク設定を初期化して試すよう言われたり、
初期化して初期設定時に旧端末からのデータコピーしない状態でeSIM登録するよう言われたりして、
その都度eSIM再発行が必要になりました。
結局すべて状況は同じで、端末故障の可能性が高いと言われました。

買ったばかりの新品なので、メーカーサポートが初期不良と判断したら購入店は交換すると言っているが、
初期不良ということで良いかと尋ねると、シャープでは初期不良という概念は無く修理対応になると言われました。
落下や水没が無いか確認した上で、問題なければ保証期間なので無料で修理できるとのことでした。

不良品を出荷しておきながら、初期不良の概念が無いと言われたのは衝撃でした。

修理に出すと時間がかかりそうなので、この状況を購入店に相談したところ、交換してもらえました。

交換後の端末では、何の問題もなく、eSIM登録ができました。

何度もeSIM再発行してやり直すのは大変な手間でしたので、同じ状態の方がいらっしゃれば
参考にしていただきたく投稿しました。

書込番号:26432866

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリー
シャープ

発売日:2025年11月13日

AQUOS sense10 SH-M33 256GB SIMフリーをお気に入り製品に追加する <199

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング