- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CPU切替器(KVM) > RATOC > REX-230UDA
キーボード:DN-900
マウス:MX-1100
にて使用していますが、普通に接続しただけでは反応が悪く使い物になりませんでした。
そこで思いつきで、余っていたUSBハブ(PL-UH400)をキーボードポートに付けて両方のレシーバーを接続してみたらようやくまともに使えるようになりました。
その後でメーカーHPを見てみたらサポートにセルフパワーのHUBを付けるといいような事が書いてありました…orz
うまく動かない人はお試しあれ。
2点

CPU切替器(KVM) > RATOC > REX-230UDA
ラトックのD-subの切り替え器からの買い換えです。
アナログ接続で非常に画面ちらつきやノイズが多くなり
変更しました。
モニターにLGL246WHに
キーボード+マウスはLogicoolの古ーいPS/2接続(一応ワイヤレス)の物
あきばおーで見つけた、中国製PS2X->USBX1に変換するケーブル。
DVI接続でモニターへ
Vista HomeとXp-Sp3で使用しましたが1920X1200まで
ノイズもなく再生されます。
以前の切り替え器と同様ScrollLockX2回打ち+”1or2”のホットキー
対応で使用感はほぼ変わりません。(切り替え時に以前は”ぴっ”という音が出ましたが
本機ではでません)
スピーカーも以前は療法からの出力を結構むりやり(インピーダンス完全無視)
2ラインをSPにつっこんでいましたが(利点は両PCから同時に音が出ます)
その分ノイズ乗りまくりから、配線がずいぶんとシンプルになりました。
これでHDMIケーブルで取り回しが出来るようになれば、PCの背面がさらにスッキリすると
思います。
0点

従来までこの手の切替器(D-Sub接続)を使用しており、今回、DVI接続への更新で本品を購入しました。19インチワイドのディスプレイを2台のPCで共有するという環境です。OSは1台がXP-SP3(e-machines J4424)でもう1台がVista-SP1(HP ML115)という構成です。
マウス(Microsoft Natural Wireless Laser Mouse6000)とキーボード(Microsoft Digital Media Pro Keyboard BX1-00002)共にUSB接続で、問題なく動作しました。唯一の不満は本体が小型一体型であるために机上設置を余儀なくされ、USB接続ポートやケーブル接続ポートが机上に集中してしまうという点です。ここはPC1/PC2の切替スイッチのみリモコン式のほうが良いかも。ただしD-SubとDVIの違いが体感でき、まずは満足しています。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPU切替器(KVM)
(最近10年以内の発売・登録)