このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 8 | 2010年1月6日 21:47 | |
| 0 | 1 | 2009年7月17日 11:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アイアンセット > スリクソン > スリクソン GiE アイアン (6本セット) [SV-3019J]
ヘッドスピードないのに、NS950GHのSを7年使っていて、先日知人(爺)のカーボン仕様を
打ったら、その打ち易さにビックリ!
で、金額をメインにして物色し、高完成モーメントを謳っているこのGiEとウィルスンの
ダイナパワーが残っちゃった。
好みはダイナパワーなんだけど、全て「中国製」というのがネック。
ウィルスンは、過去、8番だけグースがキツイという不良品のクチコミもあるし・・・
シャフトのことは何も言及していないし・・・
当然、人気もなく使った人もいないし・・・
他方このGiEは、シャフトもアイアン専用設計だし、最大の長所は「MADE IN JAPAN」!
迷い多い爺のために中途半端な「SR」も特注だけど設定されている。
過去レスでは、#4001様も使用して、良いスコアが出たというし・・・
やっぱ、日本人の爺だけに、この「GiE」かな〜
0点
2bokkoshiさん、はじめまして
私もアイアンをracOSカーボンSから買い替えを検討中でして、09バーナーかと思っていましたが、
貴方と同様に折角新品を買うなら、やはり日本製が良いかと思っております。
私はHS42位で力もある方ではありませんし、カーボンシャフトで良いと考え試打した中で、やはり
ラージヘッド(100前後の下手ですから)の物で構えた感じの良いアイアン、このGIEかナノブィを
と思っています。ヘッドはナノブィの方が安心感があるのですが、シャフトはこちらの方が、しっかり
していて好印象です。
ゴルフ暦6年になりますが、何を基準に選べば良いのか分かりません、構えた感じと実際に打ってみて
思った弾道?、他にどういったところを重視するのでしょうか?
また、今までセットのSWだったのですが、AWやPSというクラブは必要なのでしょうか、はっきり打ち分ける
腕もなく、SWはバンカーだけ、寄せはPWだけで十分なのですが、目標はアベレージで90台、
出来れば年1回でも90を切れればと思っています。
書込番号:10660971
2点
こんばんは♪
まあ・・・このクラブの特徴として。。。
ストロングロフトなので・・・一番手上の飛び。。。
形状がオーソドックスなので、あまり違和感を感じない(ヘッドが大きく感じない)。
グースもついてるんだけど、デザイン処理が上手で、あまりグースしてるように見えない。
と言うのが有ります。
ソールの厚みも中庸的なので・・・低重心でありながら、それほど振りぬきの悪さも感じません。
フェースの素材がマレージングなので、ビヨン!と弾くような打感は好き嫌いがあるかもしれません。
アプローチウェッジやサンドウェッジは、私にはこの打感が合いませんでした(ショートゲームの距離感が出ませんでした(>_<))
私は、NS950を使ってます。
アラフォー後期型 身長173センチ 体重69K ドライバーのHS45〜46 AVE87
5月のゴールデンウィークに購入して・・・これまで6カ月(今月はまだラウンドしてません)
月2回ペースでラウンドしました。。。
AVEは95から87まで縮まりまして(^^♪
11月は、2ラウンド共に82のベストスコア(それまで84がベストでした)。。。
今月は、なんとか80の壁を破りたいと。。。(^^ゞ
どちらかと言えば・・・オートマチックなスイングに合う「やさしい」クラブだと思います。
慣性モーメントが大きいのでラインは出しやすいです。
ボールも高く上がるので、一般的な柔らかいベントグリーンなら高さで止まります。
ショートホールのティーショットなら5I 190Yでも、そこそこ止まってくれます。
スピンはあまりかからないですかね??
河川敷の高麗だと・・・ショートアイアンでもあんまり止まってくれないです(苦笑
ストロングロフトなので5I〜PWの6本セットがお薦めです♪
180Y〜200YはUTや7W〜9Wを入れた方がマッチングが良いです。
私は、これでずいぶんゴルフが楽になりました♪
そう言う意味では「爺」向きかもしれません(笑
「爺」御用達のXXIOやマックテックが嫌だと言う、へそ曲がりなあなたに「GIE」♪(笑
ご参考まで
書込番号:10661105
1点
皆様、ありがとうございます。
アラ4パット様
>試打した中で、やはりラージヘッドの物で構えた感じの良いアイアン、このGIEか
ナノブィをと思っています。ヘッドはナノブィの方が安心感があるのですが、シャフトは
こちらの方が、しっかりしていて好印象です。
参考になります。ど田舎なもんで、試打できる環境にないもんで・・・
クラブって、ほとんどシャフトで決まるので、好印象なら、この「ジー」に
決めちゃおうかな〜
>AWやPSというクラブは必要なのでしょうか、はっきり打ち分ける
腕もなく、SWはバンカーだけ、寄せはPWだけで十分なのですが・・・
普通のセットは、最近は5〜Pまでで、Pは10といった感じで必需クラブになって
います。それに、Pは44度とロフトが立っていますので、50度,52度辺りのAWが
絶対に必要だと思います。そういう意味で、AWとSWを加えた8本セットというのも
ありますね。
私なんかは、50度(フル80y)と55度(フル60y)をAWとしています。
そしてバンカー専用に安いSWも入れています。
まあ、人それぞれの考え方ですが・・・
4001番様
過去レスも読ませていただきました。今回も丁寧な御説明、ありがとうございます。
4001番様の解説で、ほぼこの「ジー」にしようと決めかかっています。
ただ、個人的な美学で「ダイナパワー」の方が「美しい!」と感じておりますので、土壇場
でひっくり返るかもしれません。中国製でさえなければ・・・
ゼクシオは、先調子のものが多く、確かに爺向きかもしれませんね〜 ただ先調子は、
なんとなくですが、あまりにも特殊な感じがしています。
マックテック・・・ アラ4パット様もNVを候補に入れていますが、実は私もNV-Rを候補
に入れています。トリプルアクションシャフトとかいうのに興味津々です。ダブルキックの
シャフトって・・・ 期待も大きいのですが、不安も大きい・・・
でも、でも、一番のポイントである価格が安い! 最初はこれかな、と・・・
ヘッヘッヘー 確かに私はへそ曲がりでんなー 誰も興味のない「ダイナパワー」が
一番美しいイケメンだと思っているんですからね〜
性能より、スコアより、美学に走るかも・・・
書込番号:10665107
0点
ああ、ごめんなさい・・・ ダイナパワー注文してもうた・・・
スコアを捨て、品質より「美」に走ってしもうた・・・
「人とは違うものを!」 という、へそ曲がりの性格が出てしもうた・・・
「made in JAPAN」より問題の多い「中国製」を選ぶなんて・・・
皆さんに色々とアドバイスしてもらったのに・・・ 誘惑に負けてもうた・・・
m(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m ・・・ 「不好意思」?・・・
書込番号:10669683
0点
没問題♪没問題♪・・・(^^
キャビティーと言うより・・・チョット・・・マッスルっぽいハーフキャビティですからね〜♪
面長のフェースもあって、確かにイケメンかも?(笑
私なんかは・・・チョット手ごわそうなイメージを持つデザインに見えますかね(^^ゞ
バリバリのアスリート系だと思います♪・・・決して「爺」向きじゃないような(笑
お楽しみください♪
ラウンドされたら・・・ぜひインプレなどお伺いしてみたいかと・・・♪
書込番号:10669762
0点
「爺、またなんか買おうとしているんやないやろねー」
背後から、大声で婆さんに怒鳴られてしもうたー
ビビッてしまい、ダイナパワー、慌ててキャンセルしてしもうたー
土下座覚悟の購入計画やったけど、いきなり怒鳴られるとビビるにゃ〜
暫く、おとなしゅうしとかなあかん・・・
あ〜あ、自由に御金が使える皆さんが羨ましい・・・
えっ、4001番様、ダイナパワーって、
>チョット手ごわそうなイメージを持つデザインに見えますかね(^^ゞ
>バリバリのアスリート系だと思います♪・・・決して「爺」向きじゃないような
ですか〜
もしかしたら、婆さんの怒鳴り声、天の声だったのかな〜
何にせよ、ほとぼりの冷めるまで、暫くおとなしゅうします。 トホホ・・・
書込番号:10673501
0点
あれあれ、クリーブランド党から離脱されようとしたのでしょうか。
実は、私もドライバーをハイボアXLSツアーからナイキのサスクワッチ460ツアーに買い替えました。寄る年波には勝てず、fit on red Xを振り切れなくなりました。
ハイボアツアーより古いヘッドですがシャフトがとても良かったので、衝動買いですね。
でも、FWとアイアンはまだまだハイボアが頑張っています。
書込番号:10697378
0点
ありゃ〜 面目ない(>_<)・・・
まあ、最初(7年前)に買ったアイアンセットがクリーブランドというだけの
「にわかファンもどき」ですからね〜
クリーブランドのCG7にカーボン仕様があれば、飛びついたんですが・・・
婆さんにビビって断念した「簡単アイアンセット購入計画」、マスターズ休暇様の
目から鱗的御指導により再チャレンジすることにしました。
ただ、「ジー」にするかは、微妙です。ブリジストンに「V-iQ」というのが出て、こいつが
超簡単そうで、かなり魅力的です。
今では、後ろから怒鳴ってくれた婆さんに感謝しています。
ダイナパワーという難しいアイアンセット、買わなくて良かった〜
クリブは、XLSドライバーとゴールドアイアンの50度,55度を使い続けます。
本当は、下手くそなんでボロボロになったXLSを進化版の米国仕様モンスターに買い替え、
ピカピカのドライバーでコースを周りたいんだけど、金銭的に無理だな〜
それにどうせ、直ぐボロボロになることだし・・・ ね〜
書込番号:10743480
0点
アイアンセット > スリクソン > スリクソン GiE アイアン (6本セット) [SV-3019J]
ご購入おめでとうございます♪
私は、NS950の方を使用しています。
ホント、簡単にボールが上がるので…ゴルフが楽になりました♪
書込番号:9866889
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)