このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ONKYO > SOTEC DR502-XP
購入してから約2ヶ月。
購入翌日に電源がすぐに落ちる不具合。
初期不良ということで交換。
こちらも届いて少しの期間は大丈夫だったが、またOSが機動しない、リカバリもできないという不具合が発生し、今度は修理に。
HDDの交換という修理で戻ってきたものの、また調子の良かったのは数日・・・。
再び不安定な動作となり修理へ・・・。
まだ修理から戻ってきていませんが、ちょっと故障が多すぎます。
電化製品に当たり外れはありますが、あまりにもひどすぎます・・・。
サポートもあまりよくありません。
交換&修理にも日数がかかりますし、電話サポートでは途中で電話が切れた時等、何らかの事情があっても、かけ直しはしてくれません。
もちろん、フリーダイヤルではありません。
安かろう悪かろうって感じでした・・・。
やっぱり多少は高額でもサポートのしっかりした製品を買うことの大事さを勉強させてもらった買い物でした・・・。
3点
店頭で購入した物ならば事情を説明して返品してもらっては?
他社製品に交換してもらえればベストですね
書込番号:9430842
1点
SOTECのオンラインショップで購入しました。
一応オプションで3年保証を付けましたが、こんなに故障が多いと仕事になりません・・・。
書込番号:9430861
1点
直販だとこのような場合返品って出来ないんでしょうかね?
とりあえず、クレームくらいは入れておくべきですね
関係ない話ですが、私も10年以上前にSOTECのデスクトップを2年くらい使用してましたが、
その時代から「安かろう悪かろう」と言われてたのに、ほぼノートラブルでした
結局、当たり外れは運次第なんでしょうかね・・・
(それにしてもSONYとSOTECは評判悪いですが・・・w)
書込番号:9430879
1点
中古品でcpuを換えてssdにしてwin 7で使って一年経つが、フリーズも突然のシャットダウンもなにも起こらない。何か嘘の書き込みのような気がしてならない。
書込番号:21653785
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)