腕時計 > カシオ > エディフィス EQW-700DBJ-1AJF
エディフィスが登場して、即買いました。自分はこのタイプ(EQW-700DBJ-1AJF)が最高だと考えていたんですが…。順位低いですね、ふーんという感じです。自分は、ロレックスのデイトナが時計の最高峰と考えています。クロノグラフであのデザイン。いいですよね〜。でも高いです。維持費がたいへんです。気を遣います。ですから、同じデザインのバッタモンで辛抱しています。そんな自分が、この時計を見て衝撃を受けました。「えっ?カシオの時計?これが?」というのが正直な感想でした。デザイン、いいですよね〜、デイトナ並です。そして、カシオとは思えない高級感。オシアナスから高級路線もいい感じになていましたが、この値段で、この高級感、すばらしいです。
そして、これはカシオまで問い合わせた最重要項目。「秒針」はどの針かということです。何と、中央の大きな針だったんです。クロノグラフが好きな人は、チェックする人もいると思うんですが、だいたいの時計は、9時や6時の位置にある小さな針がチマチマ動くんですね。あのデイトナもそうなんです。秒針がチマチマ動くことに我慢がならないんです。秒針は、センターで堂々と時を刻むべきなんですね。これをカシオの人に伝えたところ、何と「この時計の前に出たオシアナスからセンターの針が秒針になりました。」ということでした。同じ考えの人が多いんだと思います。
デザイン最高、高級感があり、中央が秒針、電波時計で1秒たりとも狂わない、ソーラーパネルで止まらない、バックライトで夜も快適仕様、ストップヲッチなどの多機能と何でもありの仕様です。それでこの値段なんですからこれは凄いですね。即買いでした。カシオはこれまで時計選びの対象外でしたが、このエディフィスで見直しました。いい時計です。日常使用は、これで決まりです。
書込番号:10272270
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カシオ > エディフィス EQW-700DBJ-1AJF」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?