このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > ファミリーイナダ > メディカルチェア SOGNO FMC-10100
当初、FMC-10000を購入するつもりでしたが、生産終了ということであきらめていました。
その後、次のFMC-10100が出てると知って購入しようと、地元(地方です)の量販店を当たってみましたが、どこも「取扱い出来ない」「取り寄せる事は出来るが通常のルートではないので長期保証とかは一切出来ない」との返答ばかりで困ってます。
業界の流通の仕組みの問題なのかもしれませんが、生産終了とか限定生産とかで、商品が無い・・・取り寄せ出来ない・・・なら話はわかるのですが、こちらのサイトでネット販売はされているようなのでそういう事はないですよね?
これはどういう事なんでしょうか?
どうしても購入したいので、都会(東京とか)の量販店に出向くとか、このサイトからネットでとか、メーカーに直接とか色々検討しているのですが、保証の面も含めてどれが一番いいか考えあぐねています。
似たような経験をされた方、ネットやメーカーから購入された方がおられましたらアドバイスいただけると幸いです。
0点
特殊で高額な商品ですから、ほとんど売れない、したがって販売ルートが限られて、通常の流通ルートにのっていない、というだけでしょう。大阪の会社ですし、関西以外では本格的に営業していないのかも知れません。都会でも売っているかどうか分かりませんよ。
ネットだって扱っているところは専門店中心にわずかしかないのですから、同じです。
近くに取扱店があるかどうかは、メーカーに聞くのが一番でしょう。
書込番号:11687976
![]()
0点
この商品は
ジャパネット等の
通販モデルらしいです
ただ
10000の
モーターの
少しシンプル版みたいです
書込番号:11694652
![]()