XROAD RM-C3520
3.5型タッチパネル液晶モニターを搭載したポータブルナビ。直販価格は19,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年6月14日 15:23 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月5日 04:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-C3520
最近購入しました。アップデート対策済みでキーワード検索が入っていました。
使用感としては、結構サクサク動きますし、GPSの捕捉も良いほうだと思います。
家の中でも使用でき、ルート検索・設定に活躍してますよ。
4Gデータとのことですが登録データ不足はまざまざと感じますが、通常使用には特に影響ないと思います。
付属の吸着固定用のスタンドカップが結構厚く、はずした状態ではチョット格好悪いですねぇ。代用品で何か良いものはないかな?
あとメーカーの対応ですが、フリーダイヤルはすぐに繋がり、おねえさんの対応も非常に良く問題を解決することができました。
相対的にコストパフォーマンスよろしいのでは・・・。
0点

その後のレポートです。
付属の取付ステーがイマイチなので自作ステーを作成しました。
ダイソーの携帯スタンドを利用して、ナビ取付ホルダーを両面テープで固定してみました。
両面テープはクッションタイプを4枚重ね貼りしてます。
意外とスッキリなスタイルでよく出来たなぁと感心してます。
車への固定には、ベースとダッシュボードにピタットバンドを貼り固定します。
載せ換え予定の車にもピタットバンドをつけておけば簡単に載せ換えOK。
さりげない高級感?醸し出してませんか?
ナビの使用感ですが、追従が若干遅いようです。こんなものと理解して使う分には問題ない
レベルかと思います。
ルート検索が希望通りに行かないのが難点です。経由地設定の2箇所も足りません。
しかし価格からすれば十分納得かなぁ。
書込番号:9697861
0点

カーナビ > GEOTEL > XROAD RM-C3520
2009年3月29日のレビューの追加です。
よく見たら、無償アップグレードのハガキが付いていました。
内容は以下のとおりです。
(1)「キーワード」検索の追加を実施し、名称入力型の検索機能を追加いたします。
※キーワード名称を一語区入力し検索できる機能になります。
※ヨミ仮名での検索には対応していません。
(2)昭文社発行「MAPPLE」ガイドブックの情報を追加いたします。
(3)ジャンル検索内容を更新し操作性を高めます。
検索がしやすくなるみたいです。
確かにジャンル検索など、ん?と思う部分があったので、そこは改善されるようですね。
4月中旬からアップグレードしたSDカードが送られてくるそうなので、また何かあればレポートします。
1点

無償アップグレード.......。
本日購入し早速試してみました。満足しています。
アップグレードのハガキが入っていましたが、裏面真っ白です。
「保護シール」には「必要事項・・・」とありますが、「必要事項」は
何か、何処に書くのか教えて頂けないでしょうか?。
書込番号:9348509
0点

裏面真っ白ですか!
きっと印刷ミスですね。
もう送ってしまったので裏面の内容はよく覚えていないですが、シールを貼るところは住所・電話番号・名前などでした。
あとアップグレードの方法を選ぶチェック欄もありました。(RM-C3520は選択肢が1つしかありませんでしたが。)
メーカーさんに言って、ちゃんとしたハガキを送ってもらった方がいいですね。
書込番号:9350532
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-