新車価格帯(メーカー希望価格)
マラグーティ ブログ 160ieのコンテンツ
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2023年7月18日 20:48 | |
| 1 | 0 | 2020年6月23日 12:00 | |
| 5 | 4 | 2017年4月15日 22:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
『マラグーティー ECU』でググったところ、割とすぐに\11,250ほどの値段で売られているECサイトがヒットしました。もう少し探したところ、他にも似たようなECサイトで\12,000ほどで売られていました。
胡散臭いサイトだったのですが、会社概要欄には販売業者の氏名や住所が記載されています。騙されたつもりで買ってみたところ、間違いなく詐欺サイトでした (泣)
私が騙されたサイトは2週間もしないうちに閉鎖されましたが、すぐに別のサイトが立ち上がって「Malagutiのブログ160 チェントロ160で使用できるECUです。未使用新品です。予備にいかがですか」と表記されています。皆さんも、気を付けてくださいね。
1点
キーワードで検索して行ってみるとブラウザ自体が警告を出してしまいます。
それでも見に行ってみましたが、社名と住所で検索してもリンクしたのが出てこないし、電話番号で検索するとノートンのカスタマーになってるし。
書込番号:25348814
1点
茶風呂Jr.さん レス、ありがとうございます。
確かに今はブラウザ自体が警告を出していますね。しかし、私が騙された2週間ほど前は警告などなく、それでも嫌な予感がしたので事前に詐欺サイトチェッカーでチェックしましたが、その時は「危険なwebサイトとして報告されていません」でした。しかし、今はしっかり「危険なwebサイトです」と表記されます。
「malaguti ecu」で検索すると、またも新たな詐欺サイトが出てきます。詐欺サイトマニアには面白いキーワードかもしれません。
被害者がこれ以上増えぬよう、私も恥を忍んで投稿しました。是非とも私を反面教師にしてください。
(落ち込んでいる ちゃりん×2 より)
書込番号:25349958
2点
Aprilia scarabeo250ieを6年乗った後、程度の良さそうな中古を買いました。(走行距離3桁でした)
[デザイン]
スタイルが良くシートもお洒落でイタリアンという感じです。
[エンジン性能と走行性能]
通勤メインでscarabeo250ieからの乗り換えだったので出足が鈍い感じでした。まあ、排気量のせいもあるけどscarabeoはアクセルを開けるとポンと加速していたので余計トロトロ感がありWRを10gx3 11gx3にしてみましたが振動と音がうるさくなっただけであまりスタートの改善にはならなかったです。
取り回しはscarabeoはハンドル切れ角度が無いので渋滞中の車線変更は大変でしたがBlogはハンドルの切れ角度が有るので楽でした。
[悪い点]
外車なのでマイナートラブルはつき物ですが、まず、ライトが暗く原付車並です。
中古購入だったので初期登録の年月日が無く不安でしたがこれが的中。購入月が5月でしたので最初は良かったが夏に近づくにつれ暑い日はエンジンストップ、冷やさないと(20分くらい)エンジンがかからない。近くの外車を扱うバイク屋さんに見てもらったら燃料ポンプが原因。
日本代理店に聞いてもらったら燃料ポンプが対策前の車体を購入されたのでは?と言われこれはリコールでは無いのかと問い合わせたら本国はリコール扱いにしていないとの答えで工賃込みで4万近い出費でした。(本国のMalagute に直接メールしたがノーアンサーでした)
フロントブレーキについてですが何と無く前兆は有りましたが(渋滞走行でノロノロ走っていて前の車が止まるので少し強くブレーキをかけるとロックした)バイク屋さんからこのスクーターフロントブレーキがロックしやすいから気お付けてと言われた1ヶ月後に前の走行車(40kmで走行)が自転車を避けるのに右に振ったので少し強めにブレーキをかけたらロックして見事に宙を舞い肩から落ちて鎖骨、肋骨を4本折りました。
下手と言えばそうなのか個体差でFブレーキが良くなかったのか判りませんがまあ、色々あります。これに懲りて僅か10ヶ月の所有でした。今は国産原二スクーターにしました。
1点
今日は急に休みになったのでJアラートを気にしつつも
最近乗りっぱなしだったblogのオイル交換を手早く済ませて
何処かへ走りに行こうと思っていました。・・・が、
いつものようにサイドスタンドをかけて、下の17のボルトを
抜いて「ドボドボ」を待ち受けていると、・・・・?
落ちてこない? ?
まあ、少し車体が斜めだからと、焦りながら水平にする
すると、トローっと200から150ccくらいのオイルが出て
それでおしまい、
(ちなみに800ccが交換量、排出量は酷使されて消費する
のでそれよりずっと少なめだけど200から150は
明らかに少なすぎ)
やってしまいました。
今までは1500から2000kmくらいで交換していたけど
調子も良かったので不精して3000km程ろくにオイル量
も確認せず乗りまくっていたのでやらかしてしまいました。
小排気量の単気筒は負荷が大きいのでオイルの減りは
異常に早いと頭では分かっていたのですが
オイル漏れ等も無かったし、気になる異音も無いし
むしろエンジンの調子自体は軽快で絶好調だと思ってました。
(まあ、オイルも抵抗になるからそれが無ければたしかに
軽く廻るでしょうが引き換えにエンジン内部の潤滑や部品の
保護、衝撃の緩衝、熱の冷却などなど・・・が無くなるので
最悪焼き付く可能性もあったから、走行中にロックして
吹っ飛ばなかっただけでも幸運かな)
ふと思いあたるのは最近燃費が急に悪化したように
感じました。
エンジン音も若干乾き気味で大きくなっていたような、そんな
感じも今思い返すとしますね。
馬鹿ですね〜、しばらくは様子見で自重して走ります。(反省)
2点
ブログってそんなにオイル減るんですか。
オイルの抵抗が減るほどだと異音がしたんじゃないかと思うんですが。
キュキュキュキュって感じで。
エンジンにダメージ入ってないといいですね。
というか何事もなくて良かったですね。
書込番号:20820253
0点
seadartさん
壊れなくて、良かったですね。 真夏だったら、危なかったですね。
今後オイルは、4リッター缶を買って、交換頻度を増やして下さい。
書込番号:20820302
1点
こんばんは、多趣味スキーヤーさん。
巷を走っている
blog全部がオイルを喰うと言う訳では無くて、自分の
乗っているblogが結構距離を走っている車体なので
オイル消費が激しいんでしょうね。
二万数千キロオーバーの物を縁あって手に入れて
直しながら乗って現在三万二千キロなので、きっと
本来は一回オーバーホールが必要なくらいの距離だと
思います。
でも、不思議とパワーダウンみたいなものは感じないんですよね。
インジェクションは初めてなんですけど、調子悪くなっても
自分で変化する状況に合わせて調整してしまうから少々
空燃比が変わっても乗り手には判らないのかなあ?
アイドルも安定してますし、回転がボコついたり
ノッキングみたいのも出ませんしね
元々あんまり飛ばす方では無いのですがしばらくは
更に大人しく紳士走法で状況を観察しながら過ごします。
こんばんは、自然科学さん。
全く面目無いです。
オイル管理は初歩の初歩、やって当たり前なので
気をつけて点検整備します。
書込番号:20820446
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-