このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年7月20日 02:48 |
![]() |
3 | 1 | 2009年7月9日 21:18 |
![]() |
4 | 2 | 2009年7月2日 13:02 |
![]() |
3 | 1 | 2009年6月28日 00:56 |
![]() |
6 | 4 | 2009年6月25日 14:53 |
![]() |
4 | 2 | 2009年6月6日 01:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
購入の判断は、実際に手にとって確かめてからにしましょう。
ダイソウの掃除機は、評判が良いと聞いて通信販売で購入しました。
実際使ってみますと、ゴミの吸い込みは良いようですが、なにしろごっつくホース部は、
重いのです。日本製に比べとりまわしは、かなりおとります。狭い我が家を掃除するだけで
疲れます。
そんな訳で今は、日本製の掃除機を使用する頻度が高くなりました。
テレビの実演販売を見るとダイソウの掃除機はとても良さそうでしたが、
実際に手にとって確かめなかった事を今さら後悔しております。
3点

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
音は以前のダイソンに比べると、だいぶん静かですが、国産の紙パック式の安いタイプと同じくらいでしょう。掃除機を選ぶのに音をとるかゴミをとるかが分かれ道かと思います。
省エネに関してはトータルでは掃除が早く終わる分省エネでしょうか。モーターは1100wなので、ちょっと大きめ。排気は綺麗だから窓を閉めてしまえばエアコンの負担は少ないでしょう。それよりも、体に悪いアレルゲンを関知できないセンサーを頼りにしたり、勝手に省エネモードになったりしてちゃんと埃をとってくれない掃除機は掃除機としてどうかなと思います。ほかの掃除機と比べると、ダイソンはよいと思います。モーターヘッドタイプはパイプがタービンヘッドタイプよりチョット重いけど、カーペットの埃はよくとるし、コンパクトに収納できるし、ダイソンにしては静かだし、私はトータルでは一番いいように思います。
書込番号:9788178
1点

音は改善されましたが、まだ国内メーカーに比べて煩く感じます。しかし吸引力は強力です。排気も綺麗ですね。パイプがもう少し軽いと作業しやすいと思います。コンパクトなのもマルです。トータルで考えると良い掃除機ですね、実はもう購入してしまいました(笑)評判だけのことはあると思いました。
書込番号:9791074
0点

ダイソン公式HPのDC26プレゼントに応募して外れたのですが、
代わりに1万円キャッシュバックのクーポン券をもらったので、
これを使って買おうかと思ってます。
ダイソンの割引きクーポン券って、これまでに有りました?
0点

私のところにも来ました、クーポン券。
しかし一言で言ってなんだかな〜という印象です。
いや、これから買う人にとっては良いのでしょうけど、すでに購入した人にとっては何をいまさらという感じですね(笑)。
どうせなら発売開始〜8月31日までの購入者を全員対象にすれば良いのに、なぜ7月1日〜8月31日と区切っちゃうんでしょうね。
しかも正規販売店での購入でなくては申し込みできず、オンラインショップは全て対象外なんですね、レシートが発行されないから(メールは信用できないってか?)。
さらに例えビックやヤマダなどの正規販売店でも、オンラインでの購入は対象外。
まさに注文の多いクーポン券という感じです(笑)。
この時代にオンラインショッピングを完全否定しているのは大いに疑問ですが、結局の所、都心のヤマダやビックなどに競わせ値切って買うのが、一番得する方法じゃないかなと思います。
書込番号:9768419
3点

DC12ユーザーです。
吸引力と手入れのしやすさには満足しています。
しかし、強烈すぎる排気と爆音には悩まされています。
音は我慢するとして、排気での埃の舞い上げがひどいのと、ホースが曲がって吸気が詰まりやすいのと、クリアピンと本体をつなぐ部分のゴムが割と早くに劣化して排気が漏れているのとで買い換えを考えています。
せめて排気の向きだけでも改善されてればと思うのですが、今回のDC26では何か対策がとられているでしょうか。
1点

排気の向きは、DC12plus以降上向きに改良されていますよ。
クリアビンと本体をつなぐ部分のゴムは、本体に接着されているタイプでなければ無料で送ってもらえます。話そうダイソンに電話すると機種によっては、下取りしてくれたりするようですよ。
DC26は、機体が小さいためか音も押さえられている気がしますね。しかし、モーターヘッドでは本体が軽い分、パイプやヘッドが重く感じます。
書込番号:9487161
3点

返信ありがとうございます。
巻き上げが無いなら・・・と購入を決意したのですが、メーカーサイトを見ていると新たな不安が生じてしまいました。
モーターヘッドが重いとなれば絨毯の無いこの部屋ならタービンヘッドに決まり と考えていたのですが、タービンヘッドでは あのグルグル巻き収納 が出来ないみたいですね。
収納場所と相談してしばし悩む事になりそうです。
それと、うちではフレキシブル隙間ノズルが大活躍なのですが、タービンヘッドでは軽量伸縮式パイプとやらとの相性も気になるところです。
って事はモーターヘッドか・・・ あぁ・・・・ ダイソン・・・
書込番号:9538482
0点

タービンヘッドの場合、伸縮式パイプとハンドル部分を分離できますので、伸縮式隙間ノズルを直接ハンドルに接続して使うという手もあります。
私は短くしたテレスコープの先端に接続するよりも、ハンドル部分に直接接続した方が使いやすいと思ったので、タービンヘッドを購入しました。
それと収納方法についてですが私の場合は全く逆で、使用後に毎回ホースを巻きつけるのが却って面倒!(笑)と思ったのもタービンヘッドを選択した理由のひとつだったりします。
確かにモーターヘッドより収納スペースは必要ですが、どの道部屋の隅に置いておくのでこの方がすぐに出して使えるので楽かな〜とも思いました。
余談ですがDC26を購入するまで使っていたのがシャープのEC-AP1で、収納形態がDC26タービンヘッドとそっくりでした。
大きさも同じくらいなので、今までEC-AP1を置いていたスペースにそのままDC26を置いています。
書込番号:9546930
2点

毎回ホースを巻きつけるのが当然のようになっていましたが、考えてみると確かにめんどうですね。
って事でタービンヘッドに決めます。スッキリしました。
お財布事情で購入はまだ先になりそうです…
書込番号:9755550
0点

本日BuBuが\52,958と出ていたので、「買い」の注文を入れようと
ホームページへ入ったのですが、いざ清算のところで\62,900に
価格がすり替わっていました。
再びホームページへ戻るとやはり\52,958となっています。
いったいどういうことなのでしょうか?
単なる客寄せのうそ?
(それでは詐欺ですよ)
2点

BuBu側の単なる間違いだったとしても、ちゃんとお詫びをすべきですよね。それとも価格.comのミスなのかとまで不安になってしまいそうになる。
書込番号:9649103
2点

bubuサンへ登録の価格で買えない事を
メールで連絡すると、お詫びのメールが届きました。
5月末にもturbinhead completeで価格登録ミスがあり、
今回と2度連続でミスがあったようですが、
悪意はなく、登録者の単純ミスだったそうです。
書込番号:9657711
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系