扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-RK
サーキュレーターを使っていたのですが音がうるさくてグッスリ寝れません。
サーキュレーターの代わりに扇風機を使おうと思うのですがどう思われますか?
部屋は六畳程度です。
サーキュレーターは風が強すぎてエアコンと加湿器を併用すると思い通りの室温になりません。
風が弱くて比較的静かな扇風機を使おうか悩んでいます。
書込番号:10886587
0点
私はサーキュレーターを扇風機代わりにもつかっていますが、サーキュレーター本体のみでは
風量が強弱2段くらいしか無く、音もものによっては大きいですね。
そこで、私はサーキュレーターとコンセントの間に調光器を入れて使っています。
これで風量は無段階に好みに調整でき、音も抑えることができますよ。
調光器もコード付きの離れて操作できるものを使えば、サーキュレーターは離れたところに
置いて手元で調整できるので便利です。
但し寝る時に使うのならタイマー機能は付いていないので別途タイマーを付ける必要があり
ますが...
調光器とタイマーを合わせても3000円位?で購入できるでしょう。
調光器やタイマーはこれで使わない時も他に流用できますからあると便利です。
書込番号:10886970
1点
なるほど良いアイデアですね
その方向で考えて見ます
有難うございました
書込番号:10894922
1点
「三菱電機 > R30-RK」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)