CMB6
- 抽出と保温を別々のヒーターで行う「デュアルヒーティングシステム」を採用したコーヒーメーカー。
- 約94度の抽出温度と約80度の保温温度で味わいを引き立て、保温プレートには、独立した温度制御機能をもつPTCヒーターを搭載。
- 9つの穴からシャワー状にお湯が出る「シャワードリップ」により、コーヒーパウダーにまんべんなくお湯を注いでムラのない味わいに。

このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2017年11月23日 08:28 |
![]() |
11 | 4 | 2017年5月11日 10:26 |
![]() |
9 | 0 | 2017年1月19日 11:29 |
![]() |
0 | 0 | 2016年10月14日 19:22 |
![]() |
6 | 0 | 2016年6月25日 06:08 |
![]() ![]() |
11 | 6 | 2015年11月11日 01:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗う習慣のない国のメーカーらしい。
使用後、コヒーメーカーの洗浄に苦労しています。
構造的に洗浄には無理があり、人の体の中に入れる飲み物を
作る器具とは思えません。
かの国ではいつまでも洗わずに使っているのかな〜。
オイル・ヒーターもいまいちだったので、買うのを躊躇したが、やっぱり駄目だった。
醜いあひるの子かもしれないので我慢のしどころとがんばってみたが
いつまでたっても美しく(使いやすく)ならなかった。
見ているだけで気分が悪くなるので、そのうちにごみ収集に出します。
2点

>dreizwanzigさん
こんにちは
>使用後、コヒーメーカーの洗浄に苦労しています。
これはサーバーの事ですか。
書込番号:21374494
1点

> これはサーバーの事ですか。
(1) 特にサーバーです。
@ サーバーを上向きに乾すとそこに水がたまりやすく、
下向きに乾すと取っ手のプラスチックが干渉して
ガラスとプラスチックの間に(相当量の)水がたまって
乾くのに時間がかかり、衛生的ではありません。
A サーバーの蓋を外さないと洗いにくい構造になっているのに
蓋が硬くて外れにくいこと、無理に外すと取り付けノブが
摩耗してしまう可能性が高いので、対応に苦慮しています。
CMB5では改良されて、外側から金属の締め具で止められているので
このようなことはないと思われますが、CMB6ではその後も
改善されていない。
(2) 本体の蓋(蒸すところの円形の蓋)も汚れが著しいが、
掃除がしにくいこと。
人の口の中に入れるものの容器などの衛生面への配慮に欠け、
その分、使い勝手がいいかというと、むしろ悪い。
これらの状況への対応がありましたら、ぜひとも教えていただきたいと
思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:21376429
1点

私はハンドドリップで淹れています。コーノ式のサーバー(グラスポットというらしいのですが)を使っていますが、口が小さいく男の手では中まで手が入らず洗いにくいのが難点です。
なので、こんな事なのかなと思って質問いたしました。
他の方のレビューを見ると、手入れについて問題は無さそうですので、要求するレベルが違いすぎるように思います。
かの国というか、国産も同じようなものではと思います。
スレ主さんのような方は、ハンドドリップが良いのではないでしょうか。
書込番号:21376853
0点

CMB6を使われている方ではないのですか?
口が小さいから洗浄ができないのではありません。
ガラス製サーバーへのプラスチックの取っ手の取り付け方が
よくないことが原因で洗浄がしにくいのです。
サーバー内部の水滴がサーバー上端に取り付けられた
プラスチック製の取っ手の固定部で、サーバーをさかさまにしても
サーバー内に残った水が円滑に流れ出ないのです。
これ以外にも同種の不都合(合理的でない仕様による)はあり、
使用後の洗浄に時間を取られます。
ちなみに、CMB5ではサーバーの外側から取っ手が固定されているので
問題はないと思います。
書込番号:21378576
2点

私も使っていたのですが、1年半も持たずに壊れました。 頻発してるホース破損の水漏れではありませんでした。
スイッチONで、オレンジ色に通電はするも沸騰も保温プレートも動作せず。
数年前の発売当初から、デザインとデロンギのブランドに惹かれ購入した方が大勢おられるでしょう。
現在でもサイトの商品説明には「優れた耐久性」と大きく書いてます。
ラテンの国の商品だからしょうがないんでしょうね。1年持てば耐久性抜群なんでしょう。
これだけ多くの書き込みで、水漏れ、短期間で高確率の故障率を指摘されて改善しないメーカーはダメですね。
確かにデザインは素晴らしい。
製品として購入してはいけませんw インテリアとして飾りましょう。
8点

カリタのコーヒーメーカー。壊れず10年以上は使える。しかも、高くはない ! 壊れようがないといった方がいい代物。
サーバーだけはガラスだからね。割れるよ。
書込番号:20879943
0点

そうなんですか! そんな良い品があるんですね。調べてみます。
我が家のCMB6は電源コードを切断して、キッチンのインテリアになりましたwww
書込番号:20879988
0点

>えび〜タさん こんにちは
やはり貴女もデザインに惹かれましたか?イタリアンに負けましたか。
>これだけ多くの書き込みで、水漏れ、短期間で高確率の故障率を指摘されて改善しないメーカーはダメですね。
それは多分惚れたら盲目になっていたのではないでしょうか?
事前にお書きの情報を取得しておられたとしても、どうして購入決定までされたのでしょうか。
それに、ご購入前にここのレビューを参考になさるとか基本だと思うのですが。
初期不良なら兎も角、一年半過ぎてからでは消費者センターへ通報しても、動いてくれますかね。
書込番号:20880176
3点

この製品は安心して使用する事ができません。初めての購入後に1週間で水が漏れると言う故障が起きました。
幸いメーカーの対応は製品交換を行ってくれましたが、その交換した製品も半年で水漏れしました。
このような故障が日常茶飯事に発生しているのか、またまた新製品との交換を実施してくれたものの2年で水漏れ故障です。
いい加減にサポートとの対応にも面倒になってしまい、新たにもう一度だけこの製品を購入しようと決断し、購入したものの今度は3か月でお湯が出ないと言う新たな故障が発生した。
3度目にも言ったのだがきちんと製品を検査して精査した上で出荷して欲しいと。
このメーカーは全くそのような事を考えていません。今回の故障については、無料で修理しますと言われましたが、それでは信頼できないので検査をした上で出荷するか、検査を確り実施した新品に交換して貰えないかと連絡をしましたが、3週間も一向に結論についての連絡がありません。
堪りかねてサポートサービスに連絡をしたのですが、電話が混雑していると待たされること数十分の経過、ようやく電話繋がると5分ほど待たされてから「無料の修理でしか対応が出来ない」との説明です。
では、なぜそのような修理しか出来ないのか、検査もしないで修理だけ行い出荷するのか、今回の症状ではどうして新品との交換が出来ないのか、また、何故このように1か月も連絡が無く、こちらから連絡を入れないと連絡が出来ないのか、あまりもの杜撰な対応に呆れてしまう。
デザインの良さとエスプレッソマシーンも使用しているのでこの製品を選んだものの、この機種だけかどうかは定かではありませんが、最悪な商品です。
しかし、今時に日本でこのような対応しかできないメーカーが未だに存在するなんて信じられませんね。
故障するかしないかは時の運で、使用するかしないかはあなた次第です。w
消費者の皆さま!気を付けて下さいね。
9点

この機種を購入し、美味しいコーヒーが飲めているのですが
数か月使用しても、ポットのフタの脱着が上手くできないのです。
洗う時はフタを引き上げると、ポロッて感じで簡単に取れるのですが
取り付け時には、すんなりとは行かず、チカラ技で押し込む感じになります。
数か月で、左右の突起が白く潰れ削れてきました。
皆さんのポットも同じでしょうか? これで正常ですか?
取り付け方のコツでもあるのでしょうか?
そのうち、注ぐ際に逆からフタが開きそうで・・・
6点

デロンギ初心者です。
皆さんが今飲んでいるコーヒー豆の種類など
教えて欲しいです。
自分が美味しいと思ってるものでかまいません(^^)
オススメなどもあれば、お願い致します!
書込番号:19287480 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
>自分が美味しいと思ってるものでかまいません(^^)
>オススメなどもあれば、お願い致します!
ブルマンNo1が自分もおいしいと思いますが、たまにしか買えないので...
エメラルドマウンテン(コロンビア)やラミレス農園(ドミニカ)を好んでよく飲みます。(ブレンド物はあまり飲まないです)
豆もその人によって好みが分かれるので、いろいろ試してみたらよいと思います。
書込番号:19288184
4点

朝と午後にコーヒーを毎日飲みますが酸味が苦手なのでマンデリンです。値段も安いです。
酸味があるコーヒーではコナならおいしく飲めます。娘や息子がハワイで買ってきたのを試してから好きになりました。
常用はマンデリンで来客用はコナを使い分けています。
オススメではありませんが私個人の好みです。
書込番号:19288571
2点

エチオピア イリガチェフ
珈琲は苦味酸味だけじゃないってのが分かりやすいです。
果実味と酸味が合わさって柑橘系とか言われますが、どこの取り扱い店でもこの特徴で売られてるのでハズレは引かないかと。
マンデリンは浅煎りにしたら角の無い酸味とナッツ系なまろやかな味わいで後味に甘味がスーと広がりました。
同じお店から生豆を買うんですが、豆の状態が当たりの時だけこの味わいになります。
書込番号:19297716
1点

>LVEledeviさん
コロンビアは飲んだことがあります(^^)お店で頼んだ物はとても美味しかった記憶があり、検討してます❗
ブルマンは美味しいですが、家庭用では手が出ませんね(>_<)
書込番号:19306877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>柊の森さん
私も酸味は苦手な方です。マンデリンは粉を買って飲んだことがないので是非飲んでみたいですね(^.^)
コーヒーにうるさい母に、美味しい!と言わせる為に保存方法も研究中です。オススメはありますか?(^_^)
書込番号:19306888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SameSameSameさん
生豆から焙煎して飲んでるんですね!上級者の方の意見は参考になります。エチオピア、イリガチェフ、飲んだこと無いです(*_*)興味深く読ませてもらいました。当たりハズレない様なので楽しみです(#^.^#)
書込番号:19306904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)