このページのスレッド一覧(全178スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年7月7日 14:07 | |
| 0 | 1 | 2009年7月6日 20:06 | |
| 14 | 7 | 2009年7月5日 21:57 | |
| 0 | 1 | 2009年7月5日 21:35 | |
| 0 | 4 | 2009年7月4日 12:21 | |
| 0 | 2 | 2009年7月3日 23:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
みなさまこんばんは。
購入以来約一月半、満足度が非常に高い反面、恐らくは皆様と同じく、繁華街で道路を埋め尽くす巨大なアイコン・・・特に黄色い丼に箸を突っ込んだようなフードアイコン・・・に悩まされておりました。
このたびのバージョンアップにより、ナルホドある程度整理ができるようになりましたが、そうなればなったで新たな疑問が。
・娯楽/レクリエーション/一般施設/その他 …のカテゴリーには、具体的には何が含まれるのか?
・画面に表示されるアイコンの種類は、一体何を示しているのか…例えば$マークとか。
この辺もう少しわかりやすければ言うことないのですが。。。
0点
こんばんは。
$マークは銀行みたいですね。
しかし、銀行のチェックを外してもまたチェックが入ります。
次回のファームウエアを期待します。
書込番号:9737550
0点
こんにちは。
バージョンアップしてから取り説を読みまして、「POI表示」について説明が無く
「何だ?」と思っておりましたら、なるほどバージョンアップの内容に入っていたんですね。
確かに「POI表示」で設定しないと、場所によっては画面上にPOIが氾濫して五月蝿い
くらいです。
>・娯楽/レクリエーション/一般施設/その他 …のカテゴリーには、具体的には何が含まれるのか?
映写機?マークが娯楽だと思うのですが、何故か理髪店まで含まれて居ます。
そしてやたらと「娯楽」マークが多いですよね。
取り説に載っていない「POI表示」で設定をするにしても内容がアバウトと言うのか、
細かな設定が出来ないため、「ショッピング」を非表示にすると、車を運転していて一番
便利なお店の「コンビニ」の表示まで消えてしまう。
「フード」を非表示にすると、全ての飲食店が消えてしまう。
「ショッピング」ならば「コンビニ」「ショッピングセンター」「一般小売店」程度の
区分、「フード」ならば「ファミレス」「ファーストフード」「一般飲食店」程度の区分
でもあれば使いやすくなると思います。
次のバージョンアップに期待するしかないのかなぁ。
書込番号:9740595
0点
こんばんは。
482Sさん>
そうですね、全部表示されると煩わしくて仕方ないですが、「コンビニ」「ファミレス」「ファーストフード」位は表示させたいトコですネ。
それから今日発見したのですが、カメラアイコンが出てきたのですが、そこは肉屋さんでした。(−−;
生ジョッキアイコンは飲み屋でしょうかね、娯楽を非表示にすると消えますね。
さらに一部の日産・スズキディーラーはメーカーマークが表示されますが、トヨタ・ホンダなどはただの自動車マークだったり…。
このナビはまだまだ奥が深いですネ〜。
みなさんも新しい発見がありましたら、ドンドン書き込んで下さい。
書込番号:9742342
0点
205Wユーザでの操作です(作りは似ていると思いますので、参考まで)。
POIアイコン表示で「銀行」のチェックをはずしても、自動的にチェックが入る件。
ジャンル別施設検索ページをよく見ると、「公共施設」にも銀行が含まれています。
で、「公共施設」と「銀行」のPOIアイコン表示両方をはずせば、自動的にチェックが入ることもなくなります。
余談ですが、「病院」のチェックをはずすと”公衆トイレマーク”表示がでなくなります。
書込番号:9817685
0点
無いです。
渋滞情報が欲しいなら日本のメーカーの物を買いましょう。
日本のメーカのものなら最低FM-VICSはついている物が殆どだと思います(中には無い物もある
ので注意してください)
書込番号:9813704
0点
先日購入いたしまして、非常に満足しています。
ただし、ナビの指示とおりでは、普段使用しない道を案内されますが、
リル−トは早いので、不足なく利用しています。
ところで、このナビ、保護シ−ル必要でしょうか?
ご教示ください。
0点
必要か必要でないかは、使用する本人が決めることです。
他人が決めることではありません。
あなたが必要と思えばつけれいいし、不必要と思えばつけなければいいんです。
書込番号:9799570
5点
貴殿のおっしゃるとおりでした。
ところで、貴殿は保護シ−ル使用していますか。
※ 知りたかったのは、保護シ−ルを使用しますと、タッチパネルの操作性が阻害されるような事象が生じる事があるのかということです。以上の質疑背景を考慮してお返事ください。
何事も、個人責任が原則ですので!!
書込番号:9799855
3点
厚みが似た様な何かのフィルムを画面に置いて試してみればいいだけでしょう。
それをしなくても高くないんだから買って試してもいいだろうし。
フィルムによってすべり心地などは違うし、気に入る気に入らないは個人差があるし。
書込番号:9800482
2点
ゴルゴ805さん
私はこの機種のユーザーではありませんが、PNDに液晶保護フィルム用いております。
必要か不要かは個人の扱い方等にもよると思いますので別として、ゴルゴ805さんが懸念されております液晶保護フィルムの弊害においては、その液晶保護フィルムの出来やナビとの相性にもよるでしょう。
しかし以下の製品はガーミンの正規代理店である「いいよねっと」がオンラインショップで販売している製品。
短絡的に考えれば、正規代理店がナビに弊害をもたらす製品を販売する訳がありません。
ですので色々と懸念されるのであれば、以下の製品を購入されるのが宜しいかと思います。
http://www.iiyo.net/shop/shop.cgi?order=&class=5/7&keyword=&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=507&superkey=1
書込番号:9800738
1点
購入直後に
100円ショップの7インチ液晶用を切って貼りました。
(貼り方は検索すれば沢山でてきます)
直後で無いと、空中のゴミやチリ、指紋などで気泡が残りやすいので。
タッチパネルの動作に不具合は感じてません。
また、屋外で見難くなることも心配していましたが、
貼って無くても見難くなる時はありますので、
手で影を作ったり工夫次第。
液晶表面に傷が付くのが嫌いだし、
先々処分する時も保護シートの使用が+査定見込めます。
書込番号:9801046
1点
先ほど、エレコムのデジカメ用液晶保護フイルムフリ−サイズを購入して
貼りました。タッチ操作は問題ありませんでした。
みなさん、ありがとうございました。
貼り方をHPで探すのには気がつきませんでした。
この掲示板、いろいろ参考になります。
感謝 感謝です。
書込番号:9801103
0点
フリーサイズも良いですが、
GAME BOY ADVANCE SP用の液晶保護フィルム、
68mm×52mmでnuvi205にちょうど良いサイズでしたよ。
100均で購入しました。
使用上、特に問題も感じません。
書込番号:9809411
2点
この商品の自転車取付けマウント(マウントというのですよね?)は調べてみると3000〜6000円と幅広いものが出てきました。てっきり一つだけしかないと思ったので迷っています。みなさんの中で自転車に取り付けていてこれがしっかりしている!というマウントがありましたら是非教えて下さい。よろしくお願いします。
0点
初めまして、当方はRAM社製のマウントをハンドルポストに取り付けて
使用しております。
多種多様なアングルやジョイントがあり選ぶのにも一苦労ですが
アルミ製のジョイント・アングルの強度はかなりな物だと
思われます。ただ、価格が高めなのと一雨降ったときの逃げ場が
心配な感じでしょうか。
yahooオークションにRAM社製マウントに取付可能な
「nuvi205 マウント用アクリル製簡易防塵カバー」 なる、
おもしろい物が出品されていましたので参考まで。
価格が少しネックですが私はちょっと興味があります。
書込番号:9809250
![]()
0点
昨日、この書き込みを見て家の近所のイエローハットに電話をかけまくり4軒目でやっと
19800円で在庫ありという店がありどうにか購入できました。
U3Cか205で悩んだのですが値段(約2万円)でこっちにしました。
U3Cはイエローハットだと3.5万円くらいだったので205の約2倍くらいだったので
今回は割り切って205にしました。
自分はバイクで使うので大きさが非常に重要だったので携帯とほぼ同じ大きさなので非常に
助かっています。
店員にはナビはアンテナが画面の上にあるのでナビ本体は横にしなくて立てて使うように
言われたのですがタンクバック(横にする)に入れてもちゃんと衛星を受信していました。
またインターネットにてバージョンアップ(2.1)が簡単にできました。
ここからが質問なのですが大体の機能を確認して使えそうと思ったところで地図のスクロールは
どうやるのかとマニュアルを見たら地図画面を指でなぞればスクロールするということなのですが
一方向(左から右になぞる方向)のみはちゃんと反応するのですがその他の方向はたまにしか
動かない状態です。タッチパネルの設定かと思いリセットおよび画面校正を何回かやってみましたが
ほとんどかわりません。しいていうとなぞる指にちょっとつばをつけたり、汗で湿っていると
反応する頻度がちょっと上がる程度です。
とりあえずサポートに電話したら現品を見ないと確認できないということで購入してから約3時間で
送り返すことになってしまいました...
それとも地図スクロールする時には何かこつがあるのでしょうか?
0点
地図スクロールする時には何かこつはないです。
地図状態から 地図のどこかを1度押すと
スクロールのノースアップ画面になり、あとはスムーズに動きます。
ただ 気になるのは、最初にちゃんと外で操作したか?
衛星を捕捉していない状態だと 衛星を受信するためのロジックが
優先動作して、動作が鈍いときがあります。ちゃんと衛星を捕捉した状態だと
CPUがアイドルを操作系割り込みに十分割り当てられるので、操作が軽くなります。
いずれにしてもそれよりU3Cと比較してこちらのを購入したのは大正解。
1週間ほど使用したのですが、
捕捉性能や、最終到着時にはU3Cとは比較にならないぐらい高性能です。
書込番号:9728344
0点
早速のコメントありがとうございます。
昨日サポートに問い合わせをした時はちゃんと外に出て衛星を補足している状態でも
スクロールがうまく動いていない状態です。
買ってよかったかという判断はこの問題が解決してからになります。
まだちゃんと使っていないので...
東北地方に引っ越すので国内でのサポートを考えると高くてもU3Cの方がいいかとも
迷った程度なので...
まずはサポートがちゃんと対応してくれるのが最優先です!
あとはちょっと気になったのがUSBの差し込みが裏面なのでタンクバックに入れて
充電しながらの利用は無理そうです。
書込番号:9728701
0点
Mio350を購入したての頃タンクバックに入れて使いましたが
反射して見にくかったり夏場の熱暴走が怖かったので
暫くしてハンドルマウントに。
205を購入してからもRAMホルダーを使ってます。
ネイキッドタイプで高速道路時速100キロ走行でもびくともせず
下道のちょっと荒れた路面でも大丈夫です。
タンクバックで気になる電源プラグですが
”5834 変換プラグ USBミニB5ピン L型”を検索してみてください
まったくの”べた”にはなりませんがかなり改善されるはずです。
いいよねっとさんのサポートはしっかりしているようですね
他のスレッドでのトラブルもスッキリ解決しているようです
解決してガンガン使い倒せるといいですね!
書込番号:9732827
![]()
0点
やっと引っ越してからインターネットが使えるようになりましたのでその後の進展をアップさせて
いただきます。まず返品したものについては動作確認した結果問題なしだったのですが念のために
新品に交換して返送されました。
スクロールについては交換前よりはよくなった感じです。
実際に使った感想は別途コメントさせてもらいます。
まあ値段19800円から考えるとコストパフォーマンスはいいかと思います。
書込番号:9800974
0点
初めて行く道の軌跡は興奮しますし新鮮ですが、
2回以上通った道は重複するので後々邪魔だったりしますよね?
取説に1000件入ると書いてますが、途中で軌跡を指定して消したり、
または全部の軌跡ログを消したり出来ないんでしょうか?
0点
明日は未来 さん
取説の82ページに軌跡の消去法が書いてありますが、
一括消去だけですね。
書込番号:9798612
![]()
0点
早速の回答ありがとうございました。
隅々まで読んだつもりでしたが、見落としていたようで(笑)
しかも1000件ではなく、1万ポイントを記憶出来るみたいですね。
書込番号:9798823
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房