『接続が切れる』のクチコミ掲示板

2009年 4月28日 登録

裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NAS

3.5インチSATA HDDを2台搭載できるギガビットLAN搭載NAS。直販価格は19,800円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ドライブベイ数:HDDx2 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASの価格比較
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのスペック・仕様
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのレビュー
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのクチコミ
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASの画像・動画
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのピックアップリスト
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのオークション

裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASセンチュリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月28日

• 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASの価格比較
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのスペック・仕様
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのレビュー
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのクチコミ
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASの画像・動画
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのピックアップリスト
  • 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > NAS(ネットワークHDD) > センチュリー > 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NAS

『接続が切れる』 のクチコミ掲示板

RSS

「裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NAS」のクチコミ掲示板に
裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASを新規書き込み裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

接続が切れる

2010/05/08 11:41(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > センチュリー > 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NAS

クチコミ投稿数:5件

ちょっと困っています。。。

本製品を購入し、HGSTの2TB SATAx1を入れて使おうとしています。

・Windows XPとVistaからアクセスした時に、ぶちぶちと(頻繁に)接続が切れる
・アクセス中に突然「利用できない場所を参照しています」とか「指定されたネットワーク名は利用できません」とか「セマフォがタイムアウトしました」などなど・・・
・ Windows上でマウントしたドライブが繋がらなかったので、マウント解除して\\192.168.xx.xxという形でアクセスし直そうとしても、接続が切れたら「見つからない」と出る
・接続が切れた時でもPingは通る
・接続が切れると、ブラウザからの管理ツールにもアクセスできなくなる(ページが真っ白)
・手動で電源切って、再度起動させるしかない
・無線LANでおかしかったので、有線LANに変えてみたけど、症状同じ
・LANケーブル変えてもダメ
・PCとNAS間の機器を、ルータからハブに変更してもダメ

・ルータのDHCPは有効だけども、IP固定して利用中
・ルータからはずして、ハブだけでDHCP無効LAN作ってアクセスしようとしても、症状同じ(NASとPCだけのLAN環境なので、IP競合などは無い)

・同一ネットワーク内に、別途FedoraCore+Sambaを入れているが、こっちは全く問題なし

という状況で、正直「使えない」状態です。。。
改善が見込めなければ返品も視野に考えてます。

何かご存知の事がありましたら、ご教授いただけませんでしょうか?

書込番号:11334296

ナイスクチコミ!0

返信する

2010/06/03 22:57(1年以上前)

うちのは、アクセス中に急にフリーズ・・・。これで2回目。
再起動して、付属ソフトで確認すると、NASからstornasに名前が変わっていた。一応、設定し直す事は出来るのに、ネットワーク上にNASが出て来ない始末。
しょうがないので付属ソフトでログインし、初期化を試みたら最悪!!
ユーザー名・パスワードがadminでログインすら出来ない状態に陥りました・・・。
再度初期化したくてもどうにもならんので
メーカーに問い合わせたら、
「他の機器で初期化してください」
との事。RAID組んで、バックアップしようと考えたけども、
これじゃつかえね〜!って感じで困ってます。
どうしたものか・・・・。

書込番号:11448104

ナイスクチコミ!0

2010/06/04 11:45(1年以上前)

>はだのんさん
>「他の機器で初期化してください」
HDD自体を他に繋げっていうことですかね?
adminでログインできなければ、HDDだけ初期化しても意味ないよーな気が・・・

それはそうと、サポートとやりとりして、該当製品をサポートに送りましたが、向こうで問題再現せず。
がしかし、「念のため同品交換」で対応していただいてしまいました。

その後、全く同じ環境で使っていますが、無事問題なく使えています!

良かったは良かったのですが、結局原因不明なままです。。。

書込番号:11449852

ナイスクチコミ!0

2010/06/05 00:26(1年以上前)

らーごvvさん

メーカーから連絡ありました。
ブラウザで初期化しても、パスワードは初期化されないとの事。
しかし、現実前のユーザー名&パスワードでログインできない状態です。
Linuxならと思い、Knopixで立ち上げてデーターを吸い取ろうと思いましたが
ロックがかかっており無理でした。
やれやれ、折角バックアップしたのにバックアップに成りませんでした。

ハズレだったのかなぁ。
メーカーに調査してもらうため、送ってみます。

情報、どうもでした。

書込番号:11452918

ナイスクチコミ!0

2010/06/30 19:27(1年以上前)

メーカーから
「現象を確認したので、調整しました」
と修理をして貰いました。しかし、上の扉は締まらなくなっている始末・・・。
また、ログイン出来なくなった(パスワードがわからない場合)時は
「HDDを他のPC端末などで初期化して下さい」とメーカーから
指示がありましたが、納得いかず、戻ってきてから再度確認をしようと思い、
そのままとっておきました。
修理後は不思議な事に、パスワードが復活!?
ログイン出来る様になっていました。
(メーカーはHDD側ににパスワードを保存してあるといっていましたが、良く分からない感じですね・・・。)

しかし、相変わらずブラウザ上で認識しているのにネットワーク上では認識されません・・・・。
結局、ブラウザ上で初期化してみると、またログイン出来なくなりました。
修理前とまったく同じ。治っていなかったみたいです。

再度クレームをつけると、他の機器に交換して送ってきました。
やれやれ・・・・。ちょっとこの先心配です。
当方の顛末でした。

書込番号:11565324

ナイスクチコミ!0

tonbo2010さん
クチコミ投稿数:1件

2010/08/20 16:47(1年以上前)

大変参考になりました。有り難うございました。
私のは一応接続が完了し、パソコンからコピーを始めると、数個から数十個の
ファイルをコピーした所で止まり「ネットワークパスが見つかりません」と
言い出して、ネットワークからも存在が消え、ブラウザでの直接アクセスも
不可能に。

NASの電源を切って再起動すると元通り使えるようになり、コピーも数十個は
出来るのですが急に止まってネットワークからいなくなる。

でも再起動するとまた現れる・・大量の仕事が苦手でファイル数個ずつなら
コピーできる。こんなイライラする壊れ方って。壊れるならしっかり壊れて欲しい..
そしてここを読みに来たのでした。思った以上に修理物件が多いようでビックリ。

もしかするとHDDとの相性があるのかとも思ったりしてましたが、そうであれば
新品に交換しても直るはずがないので違うようですね。

修理に出しても、何が壊れていたのか状況の説明をしてくれないと安心できませんね。
私もこちらを読んで、新品に交換しさえすれば安心、という気分になれませんです。

書込番号:11788032

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「センチュリー > 裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NAS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

センチュリー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 4月28日

裸族の二世帯住宅NAS CRNS35NASをお気に入り製品に追加する <29

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング