ふっくらパン屋さん HBH-100 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1斤 天然酵母パン:○ ふっくらパン屋さん HBH-100のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • ふっくらパン屋さん HBH-100の価格比較
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のスペック・仕様
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のレビュー
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のクチコミ
  • ふっくらパン屋さん HBH-100の画像・動画
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のピックアップリスト
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のオークション

ふっくらパン屋さん HBH-100MK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 5月 1日

  • ふっくらパン屋さん HBH-100の価格比較
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のスペック・仕様
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のレビュー
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のクチコミ
  • ふっくらパン屋さん HBH-100の画像・動画
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のピックアップリスト
  • ふっくらパン屋さん HBH-100のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

ふっくらパン屋さん HBH-100 のクチコミ掲示板

(164件)
RSS

このページのスレッド一覧(全46スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「ふっくらパン屋さん HBH-100」のクチコミ掲示板に
ふっくらパン屋さん HBH-100を新規書き込みふっくらパン屋さん HBH-100をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

クチコミ投稿数:8件

HB初心者で、ナショナルかMKか迷っています。
こちらでいろいろ情報収集して、ナショナルは自動投入があるが、入れ物?の大きさが小さい、静か、MKは美味しい、音がうるさい、などなどわかりました。
ただ、私はいろいろとパンを作るかは疑問で、一番は美味しいシンプルな食パンが食べたいのです。
そして、私の美味しい食パンというのは、スーパークラスなら、全国展開しているかわかりませんがタカキベーカリーというアンデルセンが展開しているパンです。勿論デパートの中にある有名パン屋さんならアンデルセンのパンが好きです。

しかし、ハード系のパンはHBでは焼けないことも先日判明し、少しショックを受けました。
でも、出来るだけ近い感じのパンはナショナルなのでしょうか?MKなのでしょうか?

いろいろ調べましたが、基本的な食パンの味に関する記事が少なく質問をさせてもらいました。
どちらのメーカーのHBもお持ちの方、比較出来れば教えて下さい。

よろしくお願いします。

書込番号:13366353

ナイスクチコミ!1


返信する
momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2011/08/17 00:37(1年以上前)

おじゅんこさんさん、こんばんは。

ハード系のパンを重視されているようなら、ティファールのホームベーカリーは検討されて見られましたか? 9月には次の新型機が出るみたいですね。

MKとPanasonic(ナショナル)のどちらがそれに近いか?と言われるとアンデルセンの食パンは食べた事が無いのでわかりません。 が、タカキベーカリーの石窯ブレッドシリーズで比較すれば、Panasonicがいいのではないかな?と思います。
Panasonicは「本格フランスパンが焼ける」と宣伝していますし。

私はハード系はHBで作らないのでアドバイス出来ませんが、9月下旬頃、青山アンデルセンのオープンサンドのレシピ本が発売予定らしいです。発売前なので詳しい事はわかりませんがライ麦パンの作り方が載る?みたいですね。

書込番号:13383136

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ18

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

スレ主 kozykyoさん
クチコミ投稿数:2件

2009年11月に購入したので、1年半程使っています。
使用頻度はほぼ毎日。3〜4日に1回使わない日があるかなというぐらいです。
うちは家族全員朝はパンなので、夜にセットしておいて朝焼きたてのパンを食べています。

今現在の状況は、1回焼くとパンケースの裏に漏れ出た生地が黒く焼けてへばりついています。そのままでは羽がびくともしないので、裏に水をためて漏れ出た生地をふやかして掃除してました。そうしているうちに漏れ出た生地が本体の底にも影響を及ぼし、本体の底の本来回らなくてはならないところががっちりと固まってしまいました。
そうなってようやく説明書を広げたわけですが、パンケースの裏は水に浸けてはダメなことやパンケース用軸受けが消耗品であることを知りました。
本体底は何とかきれいに掃除ができて回るようになったので、軸受けを注文しました。

そこで教えていただきたいのですが、使用頻度によって消耗の具合も違うのでしょうが、交換の平均はどんなものなんでしょうか?
また、交換の有無や時期は他社でも同様でしょうか?
このような症状は購入後1年ぐらいで現れ、徐々にひどくなっていったのですが、
だとするとうちの場合1年ごとに軸受けを交換しなくてはいけないということになります。
ホームベーカリー自体は今回が初めての購入で他がどういうものなのか知りません。
他社のものも同様なのであれば、今後買い替える時が来れば使い慣れているMKにしようと思っていますが・・・
軸受けは1年そこそこでダメになるようなものなのでしょうか。
分かる方がいらっしゃったら教えてください。

書込番号:13102806

ナイスクチコミ!3


返信する
momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2011/06/09 23:58(1年以上前)

こんばんは。

パンケースはどのメーカーも消耗部品として取り扱っていると思います。
平均寿命は各家庭で使用頻度が異なると思うので平均はわかりません。

パンケースの取り扱い方も違いはないと思います。

私の場合、1年でそのような症状が出ませんでした。毎日パンを焼く日が続いてみたり、生地作りだけを3回まわし、その日の夜タイマーをセットする事もあります。最近は生地作りのみが多く、週2・3回パンを焼くと言った感じです。

kozykyoさんと私では使い方が違いますが、パンケースを使った後のお手入れは交換期間をのばす1つのポイントになると思います。

書込番号:13112509

Goodアンサーナイスクチコミ!4


スレ主 kozykyoさん
クチコミ投稿数:2件

2011/06/10 07:27(1年以上前)

返信ありがとうございます。

昨日パンケース軸受けが届いたので、早速取り付けました。
羽もつけて手で回してみると、前の物はゴムパッキンの部分が消耗していたんだなと
分かる手応えでした。

夜タイマーをセットして、久々朝焼きたてのパンが食べれると期待に胸が膨らみました。
けれど、ちゃんと膨らんでませんでした。生地のきめも粗く、おそらくねりがうまく
出来てなかったんだと思います。食べれないということはなかったですが・・・
その原因はやはり本体のようです。
もう少し早目に軸受けを交換しておくべきでした。様子を見ながら今の状態が
続くようなら買い替える検討をしようと思います。

ちなみに、パンケースの中は水洗いで、パンを出したらすぐに洗って拭いて本体に戻してました。
最初の頃は軸受けも水に浸けたり濡らしたりすることはありませんでした。
やらなくてもきれいだったので。
軸受けに黒い焦げかすがついたり、さらには生地そのものがへばり付くほどもれてくるようになって(購入後約1年)水に浸けて洗うようになりました。
もっと早く説明書に目を通しておけばと後悔しています。

私のようにならないように、これを読んだ方が少しでも参考になれば幸いです。

書込番号:13113091

ナイスクチコミ!11




ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

米粉パンについて

2011/05/08 12:56(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

スレ主 Kidoaさん
クチコミ投稿数:2件

母が小麦がダメになり、大好きなパンが食べられないので
こちらは安いですし購入を検討しているのですが
この製品は、残飯から米パンを作る事は可能でしょうか?

書込番号:12985978

ナイスクチコミ!0


返信する
momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2011/05/08 13:28(1年以上前)

>この製品は、残飯から米パンを作る事は可能でしょうか?

メーカーのホームページで「ごはんでパン」を作る事は可能でレシピも出ていますが、
小麦粉をベースにして作るレシピですので100%残飯では作る事はできません。

小麦を使わない、米粉100%で作れる機種はHBK−100になります。

書込番号:12986065

ナイスクチコミ!0


スレ主 Kidoaさん
クチコミ投稿数:2件

2011/05/10 13:44(1年以上前)

ご回答下さりありがとうございます。
完全にダメという訳ではないですが、少しでも負担は減らしてあげたいと思うので
HBK-100を購入することにします
ありがとうございました!

書込番号:12993409

ナイスクチコミ!0


momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2011/05/10 15:43(1年以上前)

参考までに、この機種は小麦に対し2割の米粉(上新粉)で米粉パンが作れます。

小麦アレルギーを持っているお母様の程度がどの位なのか分かりませんが、やはり少しでも負担を減らしたいと言う気持ち分かります。

私はこの型ではなくHB−150を持っていて、この型も2割で焼けると説明書に書いてありますが、米粉5割の配分で焼く事もあります。

HBH-100も出来なくはないと思いますが、メーカーの推奨2割ですし、お母様のアレルギーの事を考えると米粉100%で作れるHBK−100が良いと思います。

私は生協で米粉パン用(500g)250円・製菓用(500g)198円をまとめ買いしています。佐渡産の米粉でしょっちゅう企画している商品ではないので無くなるとスーパーやネットで購入しています。

お近くのお住まいでも安い米粉があるかもしれません。

私の家族は米粉アレルギーはいないので試した事はないのですが、いつかHBK−100で米粉とごはんでパンを作ろうかな(米粉をケチる意味で)と考えています。

お母様と一緒に米粉パン作り、いいな 素敵ですね。

その内お母様が米粉パン作りの達人になられたりして(笑) 頑張ってくださいね。

書込番号:12993672

ナイスクチコミ!0


殿堂入り クチコミ投稿数:277件Goodアンサー獲得:75件

2011/05/10 18:11(1年以上前)

HBK100で、グルテンフリーは、米粉100%や、若干ご飯使用で試したのとか焼いたことありますが、
少しコツが要るようで、思ったような出来映えではなかったですね。
グアガムなどの増粘多糖類が配合された米粉あたりだと、うまくいくのかも?と思いますが
どちらかといえば、表面(トップ)が乾燥してガチガチになりやすいので、パンケースにシリコンなどの耐熱性のあるモノで蓋をして焼くようにすれば若干違うのかも?
とか、未だ試したことはありませんが(汗;

米粉は、ネットでいろいろ見て試して購入してます。
種類では、スイートキッチンさん
(楽天内、http://www.rakuten.ne.jp/gold/kashizairyo/
が揃ってるかな?と思います

書込番号:12994058

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

こねだけをさせたいのですが、、、

2010/11/28 15:49(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

スレ主 桜★★さん
クチコミ投稿数:16件

ホームベーカリーを買おうと思い、価格がやすいこの機種をみつけました。
普段あまりパンは食べませんがパン作りが趣味で今までてごねでしていましたが、手荒れで出来なくなりました
形成は、自分でするのでこねだけをさせたいです。この機種はこねはしっかり?していますか?

書込番号:12289705

ナイスクチコミ!3


返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:277件Goodアンサー獲得:75件

2010/11/28 16:22(1年以上前)

>桜★★さん

こんにちは。
以前は同じMKの1.5斤のを使ってまして、それを家族が多い知人に譲りまして
最近、この機種の後機種(HBK-100)買った者です。

生地コースだと、ねり約20分で発酵時間自分で設定なのですが
ねり結構しっかりやってますよ。
もしそれでちょっと足りないかな?というときは、「ねり」で速度(普通のパン生地だと高速)と時間をセットして追加でねりできます。
ねりだけだと3分〜なので
まずは低速で3分の粉と水を合わせて、それから高速で15分ぐらいセットして生地の状態確認するという、ニーダー的使い方もできますね。
また、発酵も発酵(高・中・低)だけ設定できますし
特にこの時期は室温も関係してくるからか、そういった使い方って便利ですね。

今まで手ごねで作られてこられたのなら、思ったようにパン作りできるかと思います

書込番号:12289823

ナイスクチコミ!0


殿堂入り クチコミ投稿数:277件Goodアンサー獲得:75件

2010/12/01 00:07(1年以上前)

すみません。訂正です。

独立機能の、捏ねや発酵の速度や温度設定については、こちらの機種には付いてなかったです。
それよりも前に出ていたHB-150でも設定できてたので、同じかと勘違いしてました。
失礼しました。

書込番号:12302417

ナイスクチコミ!0


スレ主 桜★★さん
クチコミ投稿数:16件

2010/12/07 15:10(1年以上前)

はるあっとな様★

大変わかりやすいご説明ありがとうございました!!

迷ったあげく、こねだけ…ということで安いCCPさんのホームベーカリーを購入いたしました。

今度掲示板に感想を書く予定です><

本当にありがとうございました!!

書込番号:12333257

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

大満足です★

2010/10/25 22:05(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

クチコミ投稿数:1件

クオカのサイトの比較や、日経新聞の比較、その他雑誌の比較を見て
散々悩んで買ったんですが、大満足です☆

音がうるさいという口コミが多いようですが
それはあくまでもその他製品と比べると…だと思います。
8畳の狭い我が家ですが大してうるさいと思いません。

操作も簡単だし、食パン以外のパンも
おいしくできますよ♪

書込番号:12114801

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ29

返信7

お気に入りに追加

標準

羽根の取り外し方を教えて下さい

2010/07/23 23:37(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH-100

クチコミ投稿数:1件 ふっくらパン屋さん HBH-100のオーナーふっくらパン屋さん HBH-100の満足度5

HBを使用後、羽根を取り外すのに、大変苦労しています。
普通に引っ張っても取れず、紐を引っかけて取ったりしています。

簡単に羽根の取り外す方法をご存じの方、ご教授下さい。
また、取り外すタイミングも教えて下さい。

よろしくお願いします。

書込番号:11669018

ナイスクチコミ!6


返信する
クチコミ投稿数:396件Goodアンサー獲得:13件

2010/07/24 10:36(1年以上前)

「使用後」とありますが、焼きあげた後ですか?それとも、
「取り外すタイミング」とあるので焼きあげた後ではなく、
生地をこねた段階で、途中で羽根を取り出す方法ですか?

「使用後、焼きあげた後」の場合:
 取扱説明書P.17〜18より、
 パンケースを取り出す→パンを取り出す→電源プラグを抜く→

 パンケースの中に羽根がかくれる程度水を入れます。
 ・水を入れないでそのまま放置すると羽根が取れなくなることがあります。
  生地がふやけたら水を捨て、パンケース内面、羽根を洗います。
  パンケースが傷みますので、長時間パンケースに水を入れたまま放置しないでください。

上記のように水を張っても取るのが大変なら、故障かもしれないので
エムケーに問い合わせた方が安全だと思います。



「こねた後、途中で羽根を取り出すタイミング」:
これは取説ではなく、エムケーが使われている書籍を参考にしました。
但し、米粉パンなので「メニュー番号2早焼きパン」コースの時です。

上田まり子さん「卵・乳製品ゼロのホームベーカリーレシピ」の「米粉パン」より、

 こね工程がひととおり終わり、残り時間が1時間50分になったら、パンケースを取り出し、
 生地を取り出して羽根をはずし、生地をきれいに丸めてパンケースに戻す。

 必ずパンケースをホームベーカリーから取り出してから羽根をはずしてください。
 羽根が動いているときにこの作業を行うと危険ですので、必ず止まっているときに
 パンケースを取り出しましょう。
 
 こねの後の残り時間が1時間50分よりも短い機種の場合は、こね終わってすぐに
 羽根の取りはずし作業を行います。


伝わりにくいといけないので、どちらもそのまま引用しましたがいかがでしょうか。
羽根が取り出せないというのは私は経験したことが無いのですが、
羽根に限らず、とりあえず、取説を一読されてから作業をされた方が安全だと思います。
もし、お手元に取説が無いのでしたら、エムケーに問い合わせてみてはどうでしょうか。
エムケー精工お客様相談窓口0120-70-4040
サイトでもレシピがあったり、消耗品購入とかできるようになっていたと思いますよ。

書込番号:11670562

ナイスクチコミ!4


クチコミ投稿数:396件Goodアンサー獲得:13件

2010/07/29 20:05(1年以上前)

すみません、上に書いた取り説は「ふっくらパン屋さん HB-100」についてです。
ページ番号が違うかもしれません。

書込番号:11693432

ナイスクチコミ!2


momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2010/08/08 10:29(1年以上前)

羽を外すのに大変苦労されているようですね。
私の外し方が参考になればいいのですが。

私は熱湯を入れて冷めたら 羽を軽く持ち時計回りに動かしてから、逆に回しを2回くらいしてから 羽先を上・下 交互に持ちあげるような気持でとり外します。

 私は同じメーカーのHB−150を使っています。
羽の軸に入れる穴を見れば分かると思いますが、軸と羽を噛み合わすくぼみ、あるいは でっぱりが羽先の方側にありませんか?

私は上記に書いた方法で取りづらいなら 羽先側の方向へ引っ張るようなイメージで取ります。(要は噛み合わせ部分を離しながらと 言ったら理解していただけるでしょうか。)
また離しながら 上・下交互に持ち上げていく様な気持ちで外すと確実に外れてます。
羽を軸(パッキン)に差し込んだ状態を見ると 案外あそびがあって(隙間が空いていて)パンケース底より上にむかって隙間があり 外しやすいように 造っている気がします。

 私は この作業をほとんど力を入れずに取っています。(力を入れると 取りづらいです。噛み合わせ部分の引っかかりが余計強くなるので。)

無理に取ると 軸や(パッキン) あるいはパンケースの軸受けの交換時期が早まってしまいますし、焼く度に外れ方もすんなり外れたりと その都度違いますから(笑)
紐を使ってケガが心配ですので 試しに一回やってみてください。
 

書込番号:11734271

ナイスクチコミ!10


クチコミ投稿数:396件Goodアンサー獲得:13件

2010/08/08 21:58(1年以上前)

momonanasさん、こんばんは。
上で返信していた者です。
一応、HB-100の取り説には「水」とありました。
多分、熱湯だと、テフロン加工とかパッキンとか、影響があるのではないでしょうか。
もちろん、パンを焼くんですから、かなり高温になるので、しっかり、耐久性が
あるはずだと思うんですけど、どうも、この機種は部品の消耗が早いようですし。。。
でも、私自身、あまり気にせずに、手ごろにあるお湯とか水とかでやってます(^_^;)。
たいがい、すぐには外さずに、しばらく放置しています。
続けてもう1斤焼きたいときには給湯器のお湯(37-40度位)を入れて、すぐ取ってました。

スレ主のyangzi104a2さんから、お返事がないですね。
もしかすると、機種が違うから参考にならないと思われたのかなあ。
エムケーならそんなに変わらないと思うんですけどね。
もうすでに解決されて、こちらは見てないのかもしれないですねー(^_^;)。

書込番号:11736496

ナイスクチコミ!4


momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2010/08/09 03:29(1年以上前)

 こんばんは。
 脇から勝手に入ってきてごめんなさい。

 ウチのパンケースは元気にしています。
 私はお湯を入れて冷めてから まだ水が入った状態で羽をとって 羽もまたその中に入れて5分ほど待ってから水を捨ててます。

 その間に羽を入れていたのをすっかり忘れていた事があり 水を捨てようとパンケースを傾けて羽が動き 擦れたような跡(引っかき傷ではないです。)が少し見える程度です。

 テフロン加工は擦れたり、引っかくとすぐに傷つきやすい 欠点はありますね。
 昔はフライパンの使用注意書きに「熱が冷めないうちに擦ると塗膜が剥げるので 冷めてから 洗って下さい。」と書いてありましたが、 最近のフライパンには書いて無いので 耐久性はある程度強くなったのでしょうね。

 ただ このパンケース、見て分かりますが スーパーで安く売っているものと 変わらない塗膜の薄さを感じるので ズボラな私ですが 取り扱いは 気をつけてます。(ハイ)

 使用後、熱湯はよく入れてます。まだパンケースが高温状態の時に。(笑) 熱いお湯がない時は 湯沸かし器のお湯や、水も入れたりします。 それでまだ 光沢はしっかりあります。

 テフロン加工には 寿命が あるそうです。毎日ハードに稼働したとして このパンケースでは2年 3年使えば良い方では?(推測ですが)

 16年くらい前に友人から(ナショナルだったかな?)HBを借りたのがきっかけでしたが ここ最近機能は目を見張るほど良くなったのに パンケースの造りは全く変わらないですね〜。私はこのままで良いと思っていますが。

 MKのホームページ(楽天のショップみたいですが)MKのHBが最近、全品 品切れなのが気になり、 近いうちに 新機種が出るのでは?と、勝手に思い込んでいまして、パンケースを注文しようか どうか 様子を見ています。(すぐに製造しなくなるわけではないですが。)
 ごめんなさい。話が違う方に それてしまいました。

 返信がないのは きっと あれからパンを焼いてなくて まだkakaku_mujiさんのアドバイスを試されてないのでは?と思います。

 私も焼く時は毎日焼いてたり、逆に10日ほど焼かない時もあったりするので。
kakaku_mujiさんのアドバイス 口コミで拝見しています。パンの知識を持っていらっしゃるので とても参考になります。 また 伝授お願いしますね。有難うございました。


書込番号:11737705

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:396件Goodアンサー獲得:13件

2010/08/09 11:17(1年以上前)

yangzi104a2さんには、旧機種のHB-100の取説をそのままお伝えしたのですが、
再度、取説を読み直しましたら、「熱湯」については特に書かれてないので、
お使いになっても大丈夫だと思います。
それから、HB-100の取説P.67-68の「お手入れのしかた」にも、
「パンケース・羽根のお手入れ」として、イラスト入りで、羽根のはずし方が出ていました。

momonanasさん、すみません〜、揚げ足取りのようになってしまって。
熱くて素手で持てないようなパンケースに「水」を入れる方が、
温度差があって良くないようにも思います。。。
それよりも、
『パンケースが傷みますので、長時間パンケースに水を入れたまま放置しないでください。』
と言う点で、私の方がずっと駄目な使い方をしていたみたいです。
結構、適当に放置していたので、その為、羽根を外す苦労を知らなかっただけかも。

秋に向けて各社から新製品が出るそうですね、エムケーもでるのかな?
ちまたではホームベーカリーは注目家電らしいので、
書籍とか関連商品が増えると嬉しいですね。

それから、パンの知識なんて全くないですよ〜、上記の通りです、お恥ずかしい〜!
文章をまとめるのが苦手なので、お目汚し申し訳ないです。。。
昨年、MKのHB-100を衝動買いしてから、この掲示板にはとってもお世話になりました。
しばらく自宅にいない状態だった時には、市販のパンを口にする機会があっても、
このホームベーカリーで作ったパンが、とっても恋しくなったんですよ。
そんなこんなで、今も時々参加させて頂いています。
yangzi104a2さんもせっかく購入されたのだし、楽しめると良いですね!!!

書込番号:11738456

ナイスクチコミ!0


momonanasさん
クチコミ投稿数:187件Goodアンサー獲得:50件

2010/08/09 20:54(1年以上前)

そんなことないですよ。皆さん、パン作り とても熱心で 驚いています。
去年の暮れに 我が家に初めてパソコンが来てから ベーカリー使用者が増えている事を知りました。皆さん、色々工夫している事に 「へ〜。そういう事も有なのね。すごいな。」って見てました。それまでパン作りは義務化していましたから。(笑)

最近、やっとパソコンの操作に慣れて、参加してます。

三洋から秋に出る『ゴパン』は興味があります。実は私、米派です。パンを食べると必ずご飯を食べてしまいます。もし家にあったら 絶対 給料日前に活躍しそうです。
羽の部分に特徴があって あのまま焼くのか・出来上がりも 見てみたい。
口コミ&レビューに期待しましょう。

家にパン作りの本はたくさんあります。が、ほとんど アバウトにやってます。比率は一応 考えてドバッと。米粉パンは 本のレシピ見ても 思ったほど おいしくなかったので 感覚的にやっています。失敗した事は羽を入れ忘れた時です。あの時は家じゅう 臭くなって大変でした。(苦笑)

羽の外し方については ふやかしてしまえば 羽の取り外しは力を入れずに、思ったほど簡単に外れると思います。これからも パン作り 楽しんでもらいたいですね。

書込番号:11740331

ナイスクチコミ!2



最初前の6件次の6件最後

「ふっくらパン屋さん HBH-100」のクチコミ掲示板に
ふっくらパン屋さん HBH-100を新規書き込みふっくらパン屋さん HBH-100をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

ふっくらパン屋さん HBH-100
MK

ふっくらパン屋さん HBH-100

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 5月 1日

ふっくらパン屋さん HBH-100をお気に入り製品に追加する <164

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング